본문

[PS5하드] SIEK, 한국도 PS5 가격 인상 [349]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90614 | 댓글수 349
|

댓글 | 349

(IP보기클릭)211.231.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어... 이러면 엑박하고 가격차이가 10만원 나는 건데?? 성능도 엑시엑이 좋은데 이러면... 잠깐? 이거 완전 지난 세대와 반대 아니냐??

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
존버 타신분들께 애도를..

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
짐 라이언 종신집권 기원^^

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
할인 존버하는 분들도 있을텐데 되려 인상ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
미국이 세계의 기준이니까요;

(IP보기클릭)220.118.***.***

응원합니다

(IP보기클릭)222.96.***.***

결국 올랐네

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
할인 존버하는 분들도 있을텐데 되려 인상ㄷㄷ

(IP보기클릭)153.134.***.***

푸르딩딥
되팔이가 정가였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:04 | | |

BEST
존버 타신분들께 애도를..

(IP보기클릭)61.34.***.***

귀차니즘...
제가 존버였는데 ... 그래서 이렇게 된김에 다음 버전 나올때 까지 다시 존버를 ㅋㅋ | 22.08.25 18:19 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

피스앤더시티
존버하면 후회만 남음 존버하지 말고 질러~ 버려~로 ㄱㄱㅅ | 22.08.25 18:54 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

데들리 크로스
저도 예전엔 존버만 탔는데 살생각있을때 바로질러야 덜 맘 상해요 ㅠㅠ 어차피 기계는 사는 순간부터 중고니까 그냥 빨리빨리 써보자가 맘편함 ㅠㅠ | 22.08.25 19:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피스앤더시티
제가 닌텐도 야숨하고싶어서 살려고 하니 스위치 프로 루머가 돌길래 존버 타다가 2 년 늦게 야숨했는데 진짜 바보같았음 그냥 사는게 맞더라고요 | 22.08.25 19:18 | | |

수상한ㅋ
존버하는 순간 물건은 품절 또는 인상 이번 경우는 인상 못 된 놈들 미완성 제품을 가격을 왜 인상 시키는건지 | 22.08.25 19:25 | | |

OFF화이트
새로운 게임기 나오면 무조건 질러야 함 존버하면 후회만 함 | 22.08.25 19:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

데들리 크로스
에이~ 미완성이라기보단 기술발전이 시기를 잘못타서 늦게 나온거 같아요ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 20:19 | | |

수상한ㅋ
완성형이였다면 오류가 없었을거라 봅니다 저게 미완성이라서 게임 클리어 데이터도 제대로 못 불러와서 플5로 겜 구동하기 싫더라고요 ㅡㅡ;; 아직도 플4로 즐기는중 | 22.08.25 20:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

피스앤더시티
그런식으로 존버하시면 PS6 나올 때나 사셔야 할듯;; | 22.08.26 06:25 | | |

르세라핌
근데 막상 PS5용 게임 확 땡기는게 없네요 | 22.08.26 07:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
그러게요 그거 얼마 한다고 그냥 플스 5 게임 확 땡기는게 없어서 아직 살 마음이 안드는가 싶기도 합니다 | 22.08.26 07:56 | | |

피스앤더시티
좀만더존버하다보면 플스5프로나올거구 좀만더 존버하면플6나올거예요 좀만더존버하면플7나오고 플8나오고 그러다보면 가는거죠 | 22.08.26 08:11 | | |

심심쓰
그러게요 그러다 게임에 흥미 잃고 가는거겠죠 | 22.08.26 08:17 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

귀차니즘...
존버타는중 엑시엑은 이미사서 게임패스로 잘 즐기는중 | 22.08.26 09:49 | | |

BEST
어... 이러면 엑박하고 가격차이가 10만원 나는 건데?? 성능도 엑시엑이 좋은데 이러면... 잠깐? 이거 완전 지난 세대와 반대 아니냐??

(IP보기클릭)121.138.***.***

桃™
반대인가요? 여전히 더 많이 팔리는거보니 반대가 아닌가봐요. | 22.08.25 18:11 | | |

桃™
신기한건 그렇게 최악인데 플스가 더 잘팔림 ㅋㅋㅋㅋ 엑박은 도대체 어떻게 해야 플스보다 더 많이 팔릴수 있을까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

桃™
성능으로 판매량이 결정된다면 플스2 시절에 진작에 이겼어야 합니다... | 22.08.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

桃™
상황은 둘다 비슷할탠데 엑박도 눈치보다 올릴지 모르죠... | 22.08.25 18:13 | | |

桃™
가서 기기 판매량이나 보고오세요 | 22.08.25 18:14 | | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

桃™
결국 가격 성능 둘다 상관없이 엑박이 인기없는 이유를 찾는게 빠르겟다 | 22.08.25 18:16 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

桃™
맨날 이러고 노는데 몇살까지 이럴까 싶은사람 ㅋㅋ | 22.08.25 18:16 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

桃™
닌텐도가 3사중에서 원탑인데 성능은 제일 후집니다 성능 좋다고 잘 팔리는거 아님 | 22.08.25 18:17 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

桃™
이래서 플빠보다 엑전사들이 더 무섭다니까 성능은 훨씬 좋은데 플스보다 안팔리는 이유는 서로 모르쇠 | 22.08.25 18:20 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

桃™
추천은 이게 제일인데 댓글은 다 이댓굴을 부정하고 있네 | 22.08.25 18:21 | | |

루리웹-7890987657
이유야 뭐가 되었든, 마소가 가격동결하면 플스는 엑시엑보다 10만원 비싼 기기가 되는 거죠. 이거 살펴보니까 미국을 제외한 전세계에 적용되는 것같은데... 지금 판매량 이야기하시는데, 이정도면 판매량에 엄청난 영향을 미칠 겁니다. 지난 세대의 영광으로 플스5를 사는 것이나 마찬가지인데, 10만원의 가격차이는 요리조리 따져보게 만들만한 힘은 갖고있는 액수가 되거든요. | 22.08.25 18:22 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

桃™
근데 막상 멀티겜 퍼포먼스보면 별차이 안남 | 22.08.25 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

桃™
아 이분이 말로만 듣던 액전사??? | 22.08.25 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

수단말코비치
플4보다 비싸고 성능은 확연히 떨어졌던 엑원 이야기죠. | 22.08.25 18:23 | | |

Neo Sigma

뭔 플스에 안좋은 소리만 하면 다 엑전사레??-_- 둘 다 갖고있는 유저이고, 두 기종 모두 발매 100일내로 구매한 유저임. 사진은 어제 신형패드 이야기 나올 때 찍은 거고. | 22.08.25 18:25 | | |

桃™
지난 세대 영광은요 여지껏 계속 그랬는데 비단 지난 세대뿐인가요. 근데 꼭 그렇게 플스 이겨야되나요? 오손도손 잘들 모여서 게임패스 하면서 재밌게들 즐기시던데 왜 플스는 그렇게 악착같이 이겨보고 싶어서 항상 수고를 ㅋㅋ 올림픽도 아닌데 너무 신경 안쓰셔도 될것같아요. 부탄이 행복도가 높은 나라라잖아요. 딴데 신경 안쓰면 행복하실텐데 굳이 불행을 찾아해맴.. ㅜㅜ | 22.08.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-7734955436
https://namu.wiki/w/Xbox%20Series%20X#s-8.2 최근 보면 차이 있습니다... | 22.08.25 18:28 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

桃™
이러다 엑박도 가격인상하면 어쩌려고 그러세요;; | 22.08.25 18:30 | | |

수단말코비치
콘솔 3기종 멀티유저가, 이기긴 뭘 이겨요??-_- 반대로 자각지심으로 지키려고 안달이란 생강은 안해보십니까? 다 사용해보고, 좋은 것은 좋다, 안좋은 건 안좋다. 이러는 건데. 뭔 소니플스만 안좋은 소리하면 잡아먹을 듯이 달려드니, 나원참. | 22.08.25 18:30 | | |

桃™
여기서 몬헌잡기가? | 22.08.25 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

桃™
성능은 이미 예전 세대부터 엑박이 위였는데 결과는??ㅋ | 22.08.25 18:32 | | |

桃™
필형이 참..고민 많을거임 기기 손해는 제일 많아 겜패스는 다 퍼줘 손해란 손해 다 보면서 장사하는데 유저들 눈치 때문에 쉽게 행동 못함 기기값도 얼마나 올리고 싶겠어 | 22.08.25 18:32 | | |

청하상국 최우
코로나 반도체 대란의 한복판에서, 오히려 돈뿌려가며 생산라인을 늘린 게 마소인지라... 마소가 돈이 아쉬웠으면 게임패스 같은 건 시작도 안했겠죠. 애초에 이번 세대 기기가격도 마소가 먼저 깠고, 소니가 따아 간 거니까요. 제 짧은 생각으론, 오히려 기회로 여기고 동결할 가능성이 굉장히 높습니다 | 22.08.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-0089905530
플스가 총대 맸으니 슬금슬금 올리겠죠. | 22.08.25 18:34 | | |

桃™
그깟 몇십만원짜리 오락기 몇개 쥐고 있다고 초정밀 중립주의가 되는것도 아니잖아요. 루리웹 플2시절에나 유행하던 해묵은 '멀티유저는 웃지요' 이건가요? 아니 몇번 보니까 댓글창에서 엑박 얘길 빈번하게 하시고 요 바로 위에도 엑게에선 소니 엿먹이는 시나리오 집필도 하시고 그러시던데 오락기 몇개 쥐고있는게 뭔 의미가 있겠어요. | 22.08.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

桃™
여기 많은 멀티유저있겠지만 님처럼 엿먹일 어쩌고 장문의 글 쓰는사람은 유일함 그냥 기종싸움자체에 관심이 더있는걸 스스로 증명하는거지 | 22.08.25 18:36 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

桃™
잠깐? 성능은 플스5가 더 좋은데…ㅋ 판매량도 지난세대와 같네??ㅋㅋ | 22.08.25 18:37 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

桃™
이런 사람 특 : 갤럭시 씀 | 22.08.25 18:41 | | |

수단말코비치
네. 플스2 시절, 오리지널 엑스박스가 나온 시점부터 멀티유저였고요. 멀티유저라 하더라도, 어느 한쪽을 편애하거나 편중하는 기기가 있게 되는데. 최소한 지난 세대는, 그것이 플스4였다고 당당하게 말할 수 있습니다. 인증도 가능하고요. 플스쪽이 편애받는 건 멀티유저에게도 왕왕 있었습니다. '멀티유저는 그저 웃는다'기 보단, 님이 만약 멀티유저라서 전기종 다갖고 있다면, 그 가운데에서 편중되는 기기가 있다면 그만한 이유가 있다고 생각을 안하세요?? 이번 세대에 와서, 플스가 엑박, 소니가 마소와 비교하여 앞서는 게 있었나요?? 있다한들 정말 손에 꼽을까 말까입니다. 이렇게 감상을 말하는데, 그것이 플스진영에 안좋은 소리라면, 잡아먹으려고들 하시니..ㅉㅉ | 22.08.25 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

serqvb
엑시엑 성능이 플스5보다 구리다는 증거 있나요? | 22.08.25 18:46 | | |

桃™
난 엑전사가 아니다라는거에 반대급부로 멀티유저 카드를 꺼내시던데 멀티유저는 그저 님이 쓸데없이 헛돈 날린 결과일 뿐 멀티유저란 벼슬이 대변해줄 수 있는건 더 나오는 전기값 이외엔 아무것도 없다란걸 말씀드린거죠. 잡아먹으려고 한다는 말이 나와서 하는 얘긴데 가상 시나리오까지 집필하면서 마소가 소니 플레이스테이션 잡아먹을 수 있는 꿈을 꾸시는 분이 잡아먹으려 든다는 말씀을 하시니 되려 당황스럽네요. | 22.08.25 18:47 | | |

미국이 이번 세대 엑시엑과 플스의 최대격전지이자, 차이도 가장 미비한 곳인데, 미국에서 가격인상을 생각하지도 못한 거임. 님 말마따라 소비자는 바보가 아님. 이전 세대에 소니 플스가 100달러 더 비싼데, 성능도 나쁘다?? 둘 중 하나만이라면 모를까, 상기의 두 요소가 동시에 붙는다면, 그럼에도 플스5를 사야할 이유를 찾아야 할 터인데, 님은 그 이유를 말할 수 있음?? 바보가 아니니, 따져보고 성능 좋고 가격 싸고 정책좋은 엑박으로 가겠지. | 22.08.25 18:52 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

桃™
소니가 앞서는거 게임이요. 저는 게이머라서 그거 하나가 곧 전부인데 그리고 성능? 제가 3080TI PC도 같이 쓰고 있는데 최근까지 플레이한 호포웨가 제 PC 로 돌린 다른 어떤 게임보다 비주얼이 좋네요. 엑시엑은 한동안 포호 머신으로만 굴리다가 지금 또 안킨지 꽤 됐네요. | 22.08.25 18:54 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

桃™
같은 멀티유저지만 창피하다. 어휴 ㅋㅋㅋ | 22.08.25 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

케르발
저 갤럭시인데 갤럭시 쓰는게어때서요??.. | 22.08.25 19:04 | | |

그러니까 박제짤을 갖고와도 뭔가 근거가 될 것을 갖고오라고. 그저 진영논리에 치우쳐서, 색칠놀이 할 생각말고. 바로 어제만 해도 듀센엣지 칭찬 엄청나게 했고, 엘리트패드보다도 월등하게 좋다는 댓글도 적었는데, 그런 건 안갖고 오냐?? | 22.08.25 19:05 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

桃™
인간 개인적 취향이 치킨도 아니고 딱 반반 일수는 없죠. 애정의 저울이 기울어지는건 자연스러운겁니다. 저 역시도 삼기종 다 가지고 있지만 특별히 아끼는게 있습니다. 하지만 특정콘솔을 엿먹어라 등 유저들을 벌레 등 으로 지칭하며 비난하는건 광신도 들이나 하는 행동 입니다. 특히 블본 이라는 작자와 어깨를 나란히 한다는것부터 저라면 자괴감 들것같습니다. | 22.08.25 19:06 | | |

桃™
저도 엑원보다 PS4 먼저 구입한 사람인데 친기업 사람들이 많죠… | 22.08.25 19:09 | | |

수단말코비치
플스를 이긴다는 생각이 유치하네요 ㅋㅋㅋ 여기서 그런 이야기 한 사람도 없습니다만 | 22.08.25 19:11 | | |

桃™
진짜 일차원적 사고를 가지신분같음ㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:15 | | |

베리엔젤
桃™ 이거 부캐에요? 뉘신지? | 22.08.25 19:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

桃™
임마는 뭐 지가 어그로 졸라 끌어놓고 맨날 뭐 반론 달면 플스 사진 올리고 “잡아먹을려고 한다” 고 피해자 코스프레하냐 ㅋㅋㅋ 왜 리플에 블본이라하는지 몰랐는데 이해되네 | 22.08.25 19:23 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

桃™
지난세대 엑원이 성능후달리고 가격은 더 비쌌던 거보면 완전 반대죠. 아마 제 기억상으론 키넥트 필수 포함이라 비쌌던 것 같네요. 런칭작들도 저번이랑 이번이랑 반대인것도 있죠ㅋㅋ. 물론 지금은 런칭 시기가 아니지만요. | 22.08.25 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

수단말코비치
부캐같은...ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수단말코비치
https://m.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30641823?search_type=subject&search_key=%EB%A7%88%EC%86%8C%EA%B0%80 역대급 명문을 작성하신 전사님임. | 22.08.25 19:24 | | |

헌터스
이 위에 뭐가 유치하네요 키득거리는데 이 시나리오가 유치함의 진정한 본보기네요. 아 막 가볍게라도 읽어보는 내가 쪽팔리는 이 기분 ㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:27 | | |

桃™
블본은 대놓고 컨셉이기라도 하지 이사람은 대체... | 22.08.25 19:27 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

桃™
저도 3기종 다 있는데 엑정게에서 맨날 플빠소리 들어요 플스 칭찬한적도 없는데 엑정게에서 3기종 다있다니까 그게 무슨 상관이있냐네요 | 22.08.25 19:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

桃™
컨트롤러 저렇게 잡아요? | 22.08.25 19:30 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

桃™
안타깝지만 님 과거글들 보니 그냥 플까가 확실합니다. 무리수는 이제 그만.. | 22.08.25 19:32 | | |

Punkydreamer
네, 몬헌잡기에 익숙해져 있어서요. FPS를 즐겨하고, 사진에 함께 나온 엘리트패드 유저인데요. 기본잡기로 하면 패드키가 부족하다고 생각하기에, 엑박기본패드도 비슷하게 잡을 정도예요. 원래 PC에서도 새끼손가락도 시프트키에 놓고 쓸 정도니까, 익숙해지면 오히려 매우 편리합니다. 다행이도 왼쪽스틱은 대부분 케릭터 이동조작이라, 섬세한 움직임은 필요치 않거든요. | 22.08.25 19:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Punkydreamer
몬헌잡기 | 22.08.25 19:41 | | |

桃™
그것이 플스진영에 안좋은 소리라면, 잡아먹으려고들 하시니..ㅉㅉ 이건 님이 좋아하시는 엑박에 적용해도 그대로 적용됩니다 너무 억울해하지 마세요 | 22.08.25 19:42 | | |

마이크로퐁퐁소프트
ㄴㄴ 완전히 다르죠. 마소-엑박진영에 요 몇년간 나쁜 뉴스를 본 적이 있어요?? 소니-플스에는 지금 넘쳐나죠. 돈미새 짐덩어리 때문에. 엑박진영의 희소식에 플스유저가 와서 흠짓내기 오지게 하는 거고요. 플스진영의 악재에, 의미 그대로 '구리다'라고 말하면 쉴더들이 잡아먹으려고 하는 거고요. 양상이 완전 다릅니다. 억울하고 뭐고도 없어요. 어짜피 만년개근 멀티유저였는데. | 22.08.25 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

桃™
와 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

桃™
엑게에서 자기들끼리 우리는 엑빠가 아니라 플까일 뿐이다라고 서로 빨아주고 핱아주니까 다른 사람들도 그렇게 봐주는줄 착각하고 계셨나? 거기에서 님들 멋대로 플스까고 플스유저 바보 취급해도 아무도 터치 안하니까 문제 아무것도 없는듯이 매번 플스정게 와서 어그로끄는게 댁들 18번이잖아요? 플스나 닌텐도 겜게나 정게 가도 타 기종 유저를 그렇게 대놓고 비방하는게 일상화된 동네는 니들 동네 뿐입니다. 맨날 지들이 먼저 당했다고 피해자 코스프레나 하면서 자기들끼리 합리화나 해대고 매번 똑같은 변명에 행동들이지만 이젠 구역질이 나요. 뭔 일 있을때마다 부캐들까지 끌고 와서 선동이나 조작이나 하고 게시판 지저분하게 만드는것도 마찬가지고요. 님 포함 10년 넘은 엑게 고인물들이 그런짓을 하고 있으니 웃길 따름이죠. 그정도라면 그냥 딴데 가서 님들끼리 놀겠네요 10년동안 여기서 이럴동안 루리웹말고 갈데는 없나? 매번 지들 억압받는다는데 꾸준히 루리웹에서 타 기종 게시판에 어그로 끄는 엑게 고인물들 보면 웃프기만 하네요. | 22.08.25 19:59 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-8617882310
예리하고 정확하고 뼈까지 때리셨습니다.^^ | 22.08.25 20:06 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

桃™
겉으로는 소비자 좋으라고 경쟁자가 있어야 한다고는 하지만 속마음은 그 딴거 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한쪽은 사라져야됨 | 22.08.25 20:06 | | |

루리웹-8617882310
와 엑게잘알 완전 빠삭하시네요 | 22.08.25 20:06 | | |

마이크로퐁퐁소프트
3기종 멀티유저니까, 게시판 상황은 잘알죠. 플게만 활동하시면, 매번 엑박유저가 와서 싫은 소리하는 것처럼 보이겠지만, 실상은 그 반대입니다. 그냥 쉽게 생각해도, 여기 루리웹 자체가 플성향이니까요. 이제까지 3기종 게시판 돌아가는 꼬라지는 십수년간 봐왔는데, 새삼스럽습니다. 당장 어제만 해도, 듀센엣지 극찬하고 엘리트패드와 비교해도 넘사벽의 완성도다!!라고 말했는데, 악재에 싫은 소리 한마디 하면 죽일놈, 엑뭐시기가 되는 곳인데요. 다 써보고 말하는 거고, 게시판 성향도 다 겪어보고 말하는 건데. 다기종 멀티유저도 기종에 편향적이 되는 건, 어쩔 수가 없다고 저어기 윗댓글에서도 인정했지만, 그것 또한 전부 경험에서 나온 것이고요. 오히려 둘 다 갖고있으니, 직접 써보면서 그리 된 것이니, 가장 확실한 유저피드백일 터인데도, 아무튼 플스편향적이 아니라면 두들겨 맞는 곳이 이곳이죠. | 22.08.25 20:15 | | |

택틱스 오우거
네. 감사합니다. 그래서 근거도 뭣도 없는 글에는 무시로 대응하고 있습니다.^-^ 무시받는 것도 모르고, 나중에 아무말 못하고 도망갔다고 듣고 웃었습니다.ㅎ | 22.08.25 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

serqvb
성능은 엑시엑이 더 좋습니다 | 22.08.25 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

수단말코비치
오우 수단륌, 차단된 댓글에서 발견했지만 반갑네염 | 22.08.25 20:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

케르발
갤러시가 어때서ㅜㅜ | 22.08.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

철홈
ㄹㅇ 중립인 척 하면서 엑박글은 무한찬양, 플스글은 플천지 ㅇㅈㄹ하도 해서 닉 외움 | 22.08.25 20:57 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

하더놈123
냅두세요. 엑박, 혹은 플스가 벼슬인지 아는 사람이나...사과폰이 벼슬인지 아는 사람이나 똑같은거니까..난 저런놈 아닌데도 갤럭시 쓰는데 뭐...ㅋㅋ | 22.08.26 00:36 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

桃™

| 22.08.26 00:48 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

桃™
나르시시즘의 끝판왕. 본인만 멀티뛰는 거 아니고 사람들마다 생각이 다를 수 있는데 본인의 판단만이 가장 확실한 유저피드백ㅋㅋㅋㅋ 어그로는 어디에든 있는데 플편한 분들만 눈에 띄는 편향의 끝판왕이 플스 편향적 운운. 플정게고 엑정게고 허구헌날 비교질하며 관종 짓하는데 엑게에서 허구헌날 비교질하는 블본이랑은 다르다고요?? ㅋㅋ 그냥 웃지요. | 22.08.26 05:25 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

桃™
이 댓글만 봐도 댁의 극에 달한 나르시시즘이 잘 보이네요. 바보가 아니니, 따져보고 성능 좋고 가격 싸고 정책 좋은 엑박으로 가겠지?? 플스 사는 사람들은 바본가요?? ㅋㅋㅋㅋ 그런 분꼐서 성능 나쁘고 가격 비싸고 정책 나쁜 플스는 뭐하러 사셨데요??? 이율배반적인 말과 행동을 하면서 본인은 그 안에서 빼버리며 합리적인 소비자인 척 하니깐 두들겨 맞으시는거에요. 뭐 이렇게 말을 해줘도 본인이 두들겨 맞는건 무조건 플편한 사람들 때문이라고 생각하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 블본은 작정하고 어그로끌기라도 하지... 진짜 최악인 인간군상. 블본보다 못한 폐기물이세요 선생님 ^^ | 22.08.26 05:39 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

桃™
"마소가 엑블-콜옵으로 소니를 완벽하게 엿먹일 수 있는 최상의 시나리오" 저도 스위치-엑시엑-플스5 멀티 유저인데 저딴식으로 글 안적어요. 분란을 예상하면서도 루리웹에 저런 글을 쓴다는 건 엑빠나 엑전사 취급 당해도 쌉니다. | 22.08.26 08:04 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

桃™
와.. 이 댓글하나에 몇명이.. | 22.08.26 09:10 | | |

좀 비싸지졌지만 이정도면 못사겠다싶을정도는아니네요

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-9202130279
그렇긴한데 체감상으로 디스크 에디션같은경우는 60만원정도...에서 70만원으로 확 뛴 느낌이네요 | 22.08.25 18:14 | | |

요곰입니당
뮈 그러긴하네요 살짝 부담은 되네요 | 22.08.25 18:15 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

웬일로 698,000원이 아니네

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
짐 라이언 종신집권 기원^^

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-3023816165
+ 영혼의 똥꼬 파트너 닐 드럭만을 잊지마세요 | 22.08.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

올릴거면 다 올리던가 미국만 빼는건 뭐야

BEST
링크의전설
미국이 세계의 기준이니까요; | 22.08.25 18:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

링크의전설
이런사람은 경제뉴스도 안봄?? 미국달러 강세라 외환은 상대적으로 싸져서 외국가격 올리는건데 미국달러를 뭐하러 올림? | 22.08.25 18:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 42184 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976077 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996235 2009.07.28
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177853 2021.02.25
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156399 2021.08.29
2260314 PS5하드 자세안나오네 54 110460 2022.01.14
2212013 PS5하드 선인장국 50 109340 2020.04.12
2224784 PS5하드 겜스샷전문가 68 104933 2020.10.03
2229494 PS5하드 센베 156 102691 2020.11.15
2231448 PS5하드 커피성애자 42 99114 2020.12.04
2231685 PS5하드 윤아 384 98352 2020.12.06
2291044 PS5하드 아마존슨 66 97852 2023.07.05
2215494 PS5하드 Winter Love 68 97149 2020.06.12
2229362 PS5하드 비비월드 9 94397 2020.11.14
2297628 PS5하드 nokcha 45 93519 2023.10.11
2265294 PS5하드 심심해♥ 51 92705 2022.04.19
2271874 PS5하드 nokcha 104 90614 2022.08.25
2229238 PS5하드 오덕살맨 61 90528 2020.11.13
2279140 PS5하드 검스연구팀~🎓 38 90515 2022.12.18
2209968 PS5하드 NoeI 70 88585 2020.03.19
2223320 PS5하드 중고플스 54 87053 2020.09.20
2223089 PS5하드 Just Dance 80 84356 2020.09.18
2279406 PS5하드 마이클 무잔 46 84009 2022.12.24
2272665 PS5하드 중고플스 62 83791 2022.09.07
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83492 2020.11.14
2209669 PS5하드 루리웹-0995478402 41 80318 2020.03.15
2215477 PS5하드 여기정보좀짱임 73 79740 2020.06.12
2273931 PS5하드 오타니 63 79177 2022.09.25
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79164 2023.10.31
2216064 PS5하드 자세안나오네 32 79039 2020.06.18
2225591 PS5하드 최융성 37 78895 2020.10.11
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X