본문

평점 :
8.2 더보기 +

[잡담] 위쳐3 지치네요.. [15]

(519923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10349 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.7.***.***

애딸린 유부남인데 시작한지 일주일됐는데 렙10이네요ㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

루리웹-8573528395
렙은 후반? 쯤 가니 막 지혼자 죽쭉 오르던데요.. ㅋ2렙씩 업 시켜주기도 하고., | 16.10.12 18:07 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

본편 엔딩까지 10개월 걸렸습니다. 중간중간 딴게임 하기도했지만 길긴길더군요 ㅋ 절반정도 진행했을때는 메인위주로 했네요. 길게 게임을 못하는 사정상 부퀘가 한번씩 끼어드니 오히려 메인스토리 흐름이 끊기더군요. 부퀘랑 물음표는2회차때하기로하고 바로 돌심장으로 넘어왔습니다. 이제 엔딩막바지인데 개인적으로는 본편 스토리보다 몰입도가 훨씬 높네요. 지겨울땐 메인위주로 가는것도 좋다고 생각합니다^^

아재의취미
저도 산지 6개월은 지난거 같아요.. 하다가 딴게 요근래 할 게임이 없어서 다시 붙잡고 정신없이 하다가 그만.. | 16.10.12 18:07 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

블러드앤 와인... 이건 꼭 하셔야되요!!! 약간 어두운 본편을 대비되는 화색이 넘치는 풍경이 기다리고 있습니다!!! 힘내세요!!!

AHIII
확팩까지 다 보고 싶은 마음에 본편 열심히 하는데.. 기가 딸려요 ㅋㅋ | 16.10.12 18:08 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

위쳐3 나온지가 1년이 넘었는데 그때부터 하고 있습니다. 처음 출시할 때 부터 지금까지 200시간을 돌파했지만 본편을 아직도 넘기지 못했네요. 저도 얼른 본편을 끝내고 싶은데 정말 할게 너무 많더라구요. 아직까지 맵에는 물음표가 가득합니다. 특히 스켈레게 지역... 본편 엔딩 까지 정말 길고 긴 여정이죠. 이제 위쳐3를 켜면 졸음이 쏟아지더군요. 어쩌겠습니까, 이만한 게임도 없는걸요 ㅎㅎ 정말 MMORPG 한다는 생각으로 군중숫자도 최대로 늘렸으며, 때때로 경치 구경하면서 천천히 끝까지 해보렵니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

산지 6개월만에 잡아서 이주동안 랩13인데 왠지 쫄리네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

지치지 마시라고 추천드려요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

다하려는 마음가지면 진짜 지쳐요. 그냥 메인퀘+중요서브퀘만 하면 스토리에 몰입되면서 금방깰수있습니다. 2회차때 서브퀘나 위쳐의뢰 보물찾기 물음표 없애기 등등 하세요. 첨부터 다 하려고 하면 시간도 시간이고 힘듬. 본편만 다 깨려면 100시간정도 해야됩니다. 메인만 하면 반도 안걸림

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-6205026168
메인퀘만 하면서, 왠만하면 공략을 안보고 하는데, 엔딩에 영향이 미치는 서브퀘가 있다는 걸 뒤 늦게 알고 나서, 그 퀘들의 선택지 등을 확인 하고 나니, 제가 원했던 엔딩과는 거리가 멀어지고 있는 듯한... 그래서 잠시 동안 패드에 손을 놓은적도 있어요 ㅜㅜ; | 16.10.12 21:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹닷컴
2회차 할마음 있으시면 1회차때는공략보지마세요. 손가는대로 메인퀘제외한 나머지퀘는 하고싶은 퀘스트만 깨보시고 2회차때부터 공략보고 하시는게 나음. | 16.10.12 21:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹닷컴
맞아요. ㅋㅋ 원래 1회차는 걍 탐험해보는 겁니다. 저도 분기 모르고 막 했는데 2회차때 분기 찾으면서 하니까 또 색다른 재미가 있더군요. ㅎ 나중을 위해 남겨두는 것도 좋아요 ㅋㅋ | 16.10.19 06:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 지금 3회차인데 ㅋㅋ 2회차하고 하...겁나 빡시네...아직도 못 다한 서브퀘와 못 가본 지역이 있어..슈바... 라고 생각하고 다시 안해야지 했어요. 지쳐서. ㅋㅋㅋ 근데 이정표 없이 빠른읻ㅇ 가능한 모드를 썼더니 완전 쩌네요. 갑옷 리텍 모드로 위쳐 장비 모으는 맛도 쏠쏠하고요 ㅋㅋ 모드 덕분에 3회차 다시 재미있게 달리고 있습니다. ㅋㅋ 2회차 부터는 모드 강력히 추천드립니다.

게롤트는 간지남
PC인가보네요. 불편한 부분을 모드로 해결하면 2회차부터는 잼있긴하겠네요.. 근데 저는 플4버전이라 ㅋㅋ | 16.10.19 07:31 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 653649 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 542897 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 770530 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 670191 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2093431 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 907513 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2214811 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3897601 2015.05.21
9414011 잡담 루리웹-9105459814 3 8241 2016.12.06
9413986 잡담 루리웹-8748812485 4 7122 2016.12.04
9413973 영상 Kealize 2 15789 2016.12.04
9413946 잡담 루리웹-8748812485 3 27841 2016.12.02
9413888 잡담 플포히트다히트 2 9388 2016.11.29
9413884 잡담 루리웹-8748812485 12 7319 2016.11.29
9413690 소감 청주해장국#3825 3 7893 2016.11.15
9413689 잡담 임팩트아치 2 12519 2016.11.15
9413674 스샷 Smart CHO 2 7905 2016.11.14
9413668 정보 Kealize 2 9058 2016.11.14
9413617 소감 최고빨갱이 2 3126 2016.11.11
9413575 잡담 A.Kiedis 6 10802 2016.11.08
9413571 정보 Kealize 3 36852 2016.11.07
9413514 정보 당근 7 384803 2016.11.04
9413484 정보 Kealize 4 11169 2016.11.02
9413466 공략/팁 루리웹-8418180795 7 52468 2016.11.01
9413410 잡담 AHIII 4 5891 2016.10.26
9413362 스샷 뉘휘휘 3 6206 2016.10.21
9413359 공략/팁 snowolf32 8 103553 2016.10.21
9413353 공략/팁 앙게롤띠 10 24302 2016.10.20
9413351 공략/팁 앙게롤띠 10 43623 2016.10.20
9413341 잡담 앙게롤띠 7 53929 2016.10.19
9413339 잡담 루리웹-1805077273 6 21637 2016.10.19
9413330 공략/팁 해적왕자 3 37951 2016.10.19
9413216 잡담 루리웹닷컴 3 10349 2016.10.12
9413116 질문 루리웹-1618999783 3 24119 2016.10.07
9413109 정보 평화다 9 37373 2016.10.07
9413097 소감 플래티넘 트로피 2 4363 2016.10.06
글쓰기 2473개의 글이 있습니다.

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X