본문

[갤러리] 힘들었던 데스크탑 조립완료.............ㅎ [17]

(3498964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7602 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
언제 끊길진 모르지만 일단 기쁘긴하네요 ㅎㅎ 작동된다는것만드로도

뭐 저도 예전에 AMD 5200+ 쓸때 CPU청소하고 다시끼우다 핀하나 뿌러뜨렸지만 작동은 했습니다 근데 어디서 잘못될지는 모르죠...

BEST 언제 끊길진 모르지만 일단 기쁘긴하네요 ㅎㅎ 작동된다는것만드로도 | 16.01.07 12:51 | |

저 굵직한 4핀짜리가 molex라고 요즘엔 안 쓰는 규격인데 NZXT 케이스 팬이 저걸 쓰던 가요? 설마 ;

본체쿨러가 2개인가 3개있는데 선이 죄다 저 4핀에 모여있습니다. molex라고 부르는군요. 이베이에서 선 찾을때 본것같기도 하네요 ㅎㅎ | 16.01.07 12:54 | |

아마 모든핀이 다 사용 하는게 아닐수도

그럴거라고 믿고싶네요 ㅎㅎ | 16.01.07 12:54 | |

고생하셨습니다. 부품들을 눈 앞에 두고 모자란 파츠 때문에 침만 흘리는 것도 참 괴로운 일인데..^^;; 한국에서 같은 부품으로 조립하는 것보다 많이 싸네요. 참, 그래픽 카드 위에 꽂으신 4핀 커넥터는 안 꽂으셔도 되요. 대개 저 위치에 커넥터가 달리는 건 pci-e슬롯에 추가로 전력을 공급하는 용도인데, 그래픽 카드를 두장 쓰거나, 아니면 기타 다른 pci-e 카드(사운드 카드라던지...)를 사용하시는 게 아니라면 안 꽂으셔도 아무 문제 없습니다. 전면을 가로지르기 때문에 미관상 좋은 선은 아니니 그냥 빼고 쓰세요.

감사합니다 ㅠㅠ 저는 멘탈이 상하면 일단 자고 보는 습관이있어서.......... ㅎㅎ 글픽카드 위에 있는 저 포트가 pcie power 라고 적혀있던데 굳이 안꼽아도 되는거였군요! 그럼 저 선을 뒤로빼서 쿨러에 연결하면 딱맞네요. 감사합니다. 한수 배웠습니다! ㅎㅎ | 16.01.07 13:02 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇다면 다행이군요 ㅎㅎ | 16.01.07 18:12 | |

그핀중에 더미가 3갠가 됩니다.. 몇번핀인지까진 기억이 안나네이 ..

그럼 행운으로 더미가 걸렸나 보군요 ! | 16.01.07 18:12 | |

usb3.0 포트...부러진거 아니에요 ... usb2.0 포트 꽂는 부분 보시면 이해가 되실듯....

고생하셨네요.ㅋㅋ

♡ YOU=I♡ (djqjf****) 짱ㅁㅁ 완전 떡됐네 http://985.so/rWUY 답글 달기 추천 수 : 0 16.01.07 --------------------------------------------------------------------------------- 뭐가됫다고?? | 16.01.08 00:58 | |

보드의 USB 그 부분은 원래 핀이 없을텐데. 내부 USB 케이블 같은거보면 핀 없는 저 위치가 아예 막힌것도 있습니다. 반대로 꼽지 말라는 의미가 있는거죠.

케이스 어디서 사셨나요 ? 힝

이쁘죠? ㅋㅋ 전 해외거주라서 NZXT 공홈에서 구매했습니다 http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=nzxt%20s340%20razer&frm=NVSCMOD 링크 드릴게요. 환율 따지면 비슷하게 들어오네요 ㅎ | 16.01.10 05:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
364611 갤러리 쉐도우-유나 12 7625 2016.04.21
286738 갤러리 MSM7K 12 8413 2014.01.12
228612 갤러리 ganon-dorf 12 8682 2012.07.11
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
340469 갤러리 루리웹-1724471062 12 7671 2015.08.06
72436 갤러리 少女時代 12 5574 2008.05.12
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21348 2021.08.20
339373 갤러리 힌몽 12 7737 2015.07.27
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
393037 갤러리 맨발의여신 12 19468 2018.09.17
365252 갤러리 아오야마나나미 12 6612 2016.04.29
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8668 2015.03.05
139470 갤러리 영자이병시나 12 25371 2010.03.31
102238 갤러리 Niea 12 2094 2009.04.02
338418 갤러리 greyscale 12 6810 2015.07.17
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
56348 갤러리 DiveToRainBow 12 2473 2007.09.04
83860 갤러리 MARIO128 12 6847 2008.10.01
265346 갤러리 땅파는두더쥐 12 20326 2013.06.29
321415 갤러리 연방의하얀악마 11 5620 2015.01.06
274771 갤러리 개오뎅11 11 5283 2013.10.11
366247 갤러리 Daum 강점기 11 11345 2016.05.11
278911 갤러리 Navy FF-959 11 12051 2013.11.11
207735 갤러리 부인이로리임 11 6138 2012.01.05
355458 갤러리 제다스 11 7602 2016.01.07
246960 갤러리 큰나무1 11 22239 2012.12.16
318636 갤러리 『깡』 11 6695 2014.12.07
318703 갤러리 IT풍류 11 9705 2014.12.08
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X