본문

[갤러리] 소니 넷북 구입 [49]

(1096802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25377 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

저 키보드는 청소하기 편해보여서 부러움

저 하나 주시져 ㅊㅊ

ㅋㅂㄹ

이거 제품명이 먼가여

역시 디자인 하나만큼은 소니..

가격만 제외한다면 기소니 노트북이 넘사벽 로또 맞으면 z시리즈 구입한다 ;ㅁ;.......

이뻐요. 이뻐!

오호

화면이 넘작으니 스캔만화 볼때 불편한다는거;

아 넷북가지고 싶다ㅜ

매정 드림!

이제 주소 알려드리면 되나요? ㅋㅋ

ㅊㅊ

뎅구리™님 벽돌 착불로 보내드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 더이상 넷북은 쓰기 싫음...인터넷창 몇개만 띄어도 엄청버벅댑니다... 혹시 사실분들 참고하세요...루리메인창들어오는것도 힘듬..플래쉬가 워낙많아서..

노트북이나 넷북이나 싸면 고생만 합니다 ^^

아이패드가 진리. 하지만 통관이 안되잖아? 우린 아마 안될꺼야..

넷북보다는 걍 조금 무거운 노트북드는게 낫다고 생각이 들어요;;; 정말 아톰시퓨랑 듀얼코어 시퓨랑 비교하면 넘사벽임.

이게 왜 힛겔... 아...여기엔 소니빠 천국ㅇ었지...;

게임하실거면 노트북이 낮지않나 생각하는덴

게임할라고 누가 노트북사나...문서작없용밖에안되는 노트북으로... 노트북이 사양좋아봐야 얼만큼좋다고..ㅈㅈ

저 코딱지만한 오른쪽 시프트...난 도저히 못쓰겠던데.

ひなさき みく™//얼마전에 웬만한 데탑보다 더 사양쩌는 노트북 힛갤에 올라왔는데..

'둘다 한게임도 돌리는데도 빡세네요' ㅋㅋㅋ

저도 넷북 샀는데.. 아톰이 이렇게 느린지 몰랐네요.. 그렇다고 울트라씬이 나온 마당에 가격 이외에는 큰 메리트가 없는 것 같음. 워드 돌릴 때도 자꾸 끊기니..원..

아톰 CPU 성능이 펜티엄3급이니 ㅉㅉㅉ 서브컴이 투알셀 1.2기가인데 아톰 N270보다 빠른 느낌임.. 저전력 빼고는 장점이 없는 CPU

ひなさき みく™// 90년대에서 오셨나봐요 ^^?

ひなさき みく™ // 넷북으로 와우도 돌립니다 근데 이글 글쓴이 아이디가?! 영자이병시나 (biriweb) <-------- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 아톰 이전에 코어2듀오가 주력이었던 때가 좋았던 듯 하네요 좀 무거운 플래시도 제대로 못 돌려서 버벅대는 걸 보면 한숨만 나옵니다 (넷북에 낚인 1人)

r골때린건 소니 넷북은 배터리가 2셀이라는거 거기다 가격도 60만원선 ㅋㅋ

달을 건지다 가격에 비해 스펙이 ㅈ구리잖아... 들고다니면서 하는거 말곤 매리트가없는데!~ Ueto Aya 저도 알고있습니다. 허나... 업글이 안되잖아요...그리고 주기마다 사양이 들쑥날쑥하게 바뀌는게 컴 사양이라고 알고있는데요!? 깔꺼있나요?? 갑자시 성질 뻩쳐서...후....ㅠ

넷북보단 울트라씬이...(거기서 거긴가?)

놋북성능좋아도 ㅈㄹ같은 발열+기타잡것때문에 데탑이랑 넘사벽. 노트북 쩌는거 살돈으로 데탑좋게 만드는게 훨~~씬 더 좋음

가격면에선느 상당히 압도적일 겁니다.

ひなさき みく™//데스크탑보다 "몇배"로 비싼 게이밍노트북이 존재한지 이미 수년이 넘었습니다. 다나와에서 노트북 비싼가격순으로 검색해보세요.

메가트론./가격 대 성능비로 보면 그렇지만 서로 특징이 다르니 단순히 돈과 사양만으로 비교하는 데는 무리가 있죠. 아무리 데탑이 가격 싸고 성능이 좋다지만 들고 다니면서 할 수는 없잖아요?

택틱스오거//와우돌리는 넷컴있으면 추천좀....그렇잖아도 세컨노트북이 필요한데요^^

노트북과 데탑의 성능 비교는 의미도 없고 필요도 없죠. 문제는 가격과 용도. 제일 한심한건 이동이 필요할듯해서 노트북샀는데 3년동안 책상에서 단한번도 움직이지 않아서 굳은 노트북. 결론은 용도를 정확하게 알아야지 후회하지 않는데 우린 늘 사고후회하잔아? 안될거야 아마....

저걸로 프로야구매니저 정도는 아주 수월하게 돌립니다

소니.. 참 디자인은 좋다는.. ^^

넷북이라면 바이오 X 정도는 되야 ㅋㅋ 예약구매해서 쓰고있는데 가볍고 얇아서 완전 만족합니다..만... 성능과 가격은.... ㅜㅜ

flash-boy (menswear) // 바이오X는 가격이 너무 비싸고, 성능도 병맛이지만, 무엇보다 가격에비해 LCD가 너무 허접하죠. 똑같은 크기의 TZ 액정 보다가 X 액정보니 무슨 대만제 저질 노트북 액정 보는줄 알았음... 글고 바이오W는 말이 바이오지 별로 바이오 취급도 안하고 있는 제품.. 현재 바이오의 제대로 된 명맥은 Z시리즈만 잇고 있는 중... T시리즈 새버젼이 나오면 모를까.. 그때까지는 대부분 동급 타회사에 다 밀림.. (P시리즈나 X시리즈는가격이 너무 심할정도로 비쌈...)

넷북은 일단 쓰레기...아톰에 윈도우 7이라니 XP도 버벅이는 판에... 진심으로 차라리 아이패드나 울트라씬(가격은 두배;;;)을 가는게 훨씬 낫다. 아님 허세쩌는 맥북이 진리 ㅋㅋㅋ

xp 버벅이는거 못느꼈는데..어떻게 쓰시길래.. 그리고 아이패드는 아예 기종이 틀리잖아요

확실히 넷북은 이제 한계가 보인다고 생각합니다.. 아톰은 이제 한물 간거죠..차세대가 얼른 나와줘야되는데

온갖 리소스 차지하는 프로그램 깔아놓고 관리조차 엉망으로 하면 아무리 대단한 시스템도 느릴수 밖에 없는데 특히나 넷북은 제한된 성능때문에 사용자가 컴퓨터 관리에 무지하면서 이것저것 리소스차지하는 프로그램들을 아무 생각없이 설치하다보면 눈에 띄일 정도로 속도가 저하되지요. 그러나 이를 반대로 말하면 제한된 성능의 넷북이라도 관리만 잘하면 윈도우 7도 아주 잘 돌아간다는 말입니다. 하지만 이런 기본적인 관리조차 못하면서 게임기용으로 넷북을 산 사람들이 매번 하는 소리가 "넷북은 쓰레기" "느려서 못쓰겠다" 혹은 용도자체가 다른기기들(아이패드나 하이엔드 사양의 고가의 컴퓨터) 등과 비교하며 넷북에 강한 불만을 나타내지요. 한마디로 컴퓨터에 대한 기본적인 지식도 없고, 컴퓨터를 어떤 용도로 쓸것인지 조차 개념이 없어서 사고 후회하는 타입들.. -_-

으익 스샷에 엑잡게 ㅎㅎ

닉이 정말로 맘에 듭니다. 그러니 추천.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
364611 갤러리 쉐도우-유나 12 7625 2016.04.21
286738 갤러리 MSM7K 12 8413 2014.01.12
228612 갤러리 ganon-dorf 12 8682 2012.07.11
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
340469 갤러리 루리웹-1724471062 12 7675 2015.08.06
72436 갤러리 少女時代 12 5574 2008.05.12
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21348 2021.08.20
339373 갤러리 힌몽 12 7737 2015.07.27
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
393037 갤러리 맨발의여신 12 19476 2018.09.17
365252 갤러리 아오야마나나미 12 6612 2016.04.29
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8674 2015.03.05
139470 갤러리 영자이병시나 12 25377 2010.03.31
102238 갤러리 Niea 12 2094 2009.04.02
338418 갤러리 greyscale 12 6810 2015.07.17
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
56348 갤러리 DiveToRainBow 12 2473 2007.09.04
83860 갤러리 MARIO128 12 6847 2008.10.01
265346 갤러리 땅파는두더쥐 12 20326 2013.06.29
321415 갤러리 연방의하얀악마 11 5620 2015.01.06
274771 갤러리 개오뎅11 11 5283 2013.10.11
366247 갤러리 Daum 강점기 11 11345 2016.05.11
278911 갤러리 Navy FF-959 11 12051 2013.11.11
207735 갤러리 부인이로리임 11 6138 2012.01.05
355458 갤러리 제다스 11 7602 2016.01.07
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
318636 갤러리 『깡』 11 6695 2014.12.07
318703 갤러리 IT풍류 11 9705 2014.12.08
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X