본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오쇼크: 더 컬렉션, PC 버전 사양

조회수 29626 | 루리웹 | 입력 2016.09.10 (10:12:33)
[기사 본문] 2K가 '바이오쇼크: 더 컬렉션' PC 버전의 시스템 요구 사양과 설치 용량을 공개했다.

64비트 윈도우 7 서비스 팩 1에서 구동되는 본작의 최소 사양은 E6750 코어 2 듀오 @ 2.6GHz/애슬론 X2 2.7GHz, 4GB RAM, 지포스 GTX 560/라데온 HD 7770이다.

그리고 리마스터링의 이점을 제대로 체험할 수 있는 권장 사양은 쿼드코어 프로세서 @ 3.0GHz와 8GB RAM, 지포스 GTX 770/라데온 HD 7970(VRAM 2GB)이다.

설치에 필요한 공간은 바이오쇼크 1편과 바이오쇼크 2가 각각 25GB이며, 스팀으로 바이오쇼크를 구매했던 사람은 론칭 당일 라이브러리에 표기된다.

참고로 바이오쇼크: 더 컬렉션은 9월 13일 PS4와 Xbox One으로 국내에 출시되고, PC 버전은 미국 시간으로 9월 15일 스팀을 통해 공개된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오쇼크: 더 컬렉션

기     종

PC

발 매 일

2016년 9월 15일 (해외)

장     르

FPS

가     격

제 작 사

에이치투 인터렉티브/2K

기     타

목록보기

댓글 | 95

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
안돼!!!!으아아!!!

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
노한글요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
레알 혜자네 기존 1,2 가지고 있는 사람 공짜로 업글

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
안한글

BEST
한글인가요!!네?!!

BEST
한글인가요!!네?!!

BEST
버런별
노한글요 | 16.09.10 10:36 | | |

BEST
한지붕백가족
안돼!!!!으아아!!! | 16.09.10 10:37 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

버런별
리멤버 | 16.09.11 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

사양 갑자기 잡아먹네

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글자막으로 나오려나 ?

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
i넘버원
안한글 | 16.09.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Punkydreamer
옷케이 ps4 용으로 사는게 개꿀이겠네~ | 16.09.10 16:53 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

i넘버원
한글아닌데 왜 플스가 꿀이죠? | 16.09.11 14:44 | | |

람포
집컴 iris520 내장글픽 플스프로로 60프레임 고화질 개꿀 | 16.09.11 14:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

i넘버원
ㅡ,ㅡ;;ㅋ | 16.09.11 20:25 | | |

(IP보기클릭)73.99.***.***

i넘버원
발매 2일전인데 60프레임이라고 누가그랬나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.12 09:47 | | |

BEST
레알 혜자네 기존 1,2 가지고 있는 사람 공짜로 업글

(IP보기클릭)124.62.***.***

그레이트윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

그레이트윤
헐 개이득 | 16.09.10 19:40 | | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

그레이트윤
? 진짜에요? | 16.09.11 09:13 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

그레이트윤
헐??? | 16.09.11 14:10 | | |

그레이트윤
기대도 안했는데 읭? 기존버전은 한글매리트 리마는 무료득 혜자롭군요 어느 용자분들이 한패하주실꼬야... | 16.09.11 15:43 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그레이트윤
DLC말고 본편만 가지고 있는 사람도 공짜 업글인가요? | 16.09.12 01:14 | | |

미장왕#3509
네 본편기준 | 16.09.12 05:25 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그레이트윤
감사합니다 | 16.09.12 21:07 | | |

PC 패드 만세 만세 ㅍ ?

(IP보기클릭)108.185.***.***

이거 지금 기존 바이오1,2 라이브러리에 등록해도 당일 이거 등록되나요?

(IP보기클릭)218.236.***.***

이번에 깨면 몇 회차지

(IP보기클릭)211.180.***.***

얘네 인피니트는 한글로 내놨더니 왜 이번엔 노한글이지?

(IP보기클릭)118.45.***.***

갓 나데코
그저 아쉽... | 16.09.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

gudwns24
근데 저렇게 하면 바쇽 1이랑 2 윈도위 7에서 팅기는 현상 없앤거? | 16.09.10 13:53 | | |

갓 나데코
발매 시기가 있는데 최적화 안됐으면 그게 이상한거죠 | 16.09.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

갓 나데코
솔직히 그 한글 완전 개판.. 중국 권투선수가 어쩌고 총알을 주우려면 대기하라고 하고 | 16.09.10 16:58 | | |

아일톤 세나
대기(Hold)가 아니라 길게 누르라는 뜻(Hold)이었다는걸 안건 꽤나 진행한 뒤의 일이었다. | 16.09.10 17:00 | | |

아일톤 세나
인피니트? | 16.09.10 17:03 | | |

갓 나데코
ㅇㅇ 인피니트 | 16.09.10 17:04 | | |

갓 나데코
어디부분이였냐 챕터 | 16.09.10 17:05 | | |

갓 나데코
잘 기억 안남. 근데 오역은 게임 구석구석에 있음. http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=gametalk&no=245756 | 16.09.10 17:08 | | |

아일톤 세나
왜 난 두번을 재탕하고도 오역을 못느낀거지 | 16.09.10 17:09 | | |

갓 나데코
일단 번역은 돼있어서 그런가. 나도 처음 할때 이게 뭔소리인가 싶었는데 중간에 언어설정 영어로 돌리고 오역인거 알았음. | 16.09.10 17:13 | | |

아일톤 세나
참고로 영어로 설정하기 전에는 총알 못주웠음.. 계속 대기하라고만 나와서. | 16.09.10 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

갓 나데코
맞음 | 16.09.12 07:37 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

코멘터리도 볼겸 간만에 정주행해볼까..

만두팡
기존 한패로는 안되여 | 16.09.10 15:48 | | |

한지붕백가족
미래에서 오셨나 ㄷㄷㄷ | 16.09.11 02:35 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

콜렉션은 오리지날과 비교해서 뭐가 바뀐건가요? 리마스터 같은 버전인가요?

ginman90
리마스터인데 인피는 그대로 주고 1,2만 해줘요 | 16.09.10 13:22 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

스팀으로 바이오쇼크 1.2 dlc 까지 다 가지고 있는 사람은 무료로 리마스트버전으로 업그레이드 된다는 기사를 봤는데 이거 구라인가요? 전혀 그런말이 없네요;;;;

aoygoy
무료로 주는거 맞아요 | 16.09.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

aoygoy
설치에 필요한 공간은 바이오쇼크 1편과 바이오쇼크 2가 각각 25GB이며, 스팀으로 바이오쇼크를 구매했던 사람은 론칭 당일 라이브러리에 표기된다 | 16.09.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

aoygoy
바로 위에 있내요 | 16.09.10 14:58 | | |

1080이니 사양은 됐고 따로 소장하고싶은데 PC판은 패키지소식 없나요??

(IP보기클릭)122.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
comet213
따로 주는거 | 16.09.10 21:18 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

그냥 똑같이 한패 덮어씌우면 적용 안되려나

(IP보기클릭)218.232.***.***

바이오쇼크1,2 본편은 있고 2 dlc만 없는데 업그레이드가 되는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)39.127.***.***

샤캬무니
미투 미투요 | 16.09.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

내가알게뭐야
없는 제품만 빼고 있는 건 그냥 업글되는걸로 알고있습니다. | 16.09.11 10:57 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

권장사양이 딱 내 컴이네!

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 게시물 루리웹 메인화면에서 클릭이 안됨 ㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

새루리당총수
애드블록 지우거나 리프레쉬여 | 16.09.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

새루리당총수
자세히보면 루리웹 가운데 즈음에 X 버튼 있는데 그거 누르면 눌러집니다. | 16.09.10 16:29 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

흔한게임플머
감사합니다! | 16.09.10 16:32 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

작년에 다이렉트 게임즈에서 바이오쇼크 시리즈 전부 다 구매해서 DLC까지 전부 다 포함된건줄 알았는데.. 2편 DLC '미네르바의 동굴'이 없네요. 이 경우엔 리마스터 무료 등록 안되려나요?

(IP보기클릭)119.64.***.***

아카온
이거 미네르바의 동굴 지금 원가 그대로 받는데... 걍 사둬야되나....; | 16.09.10 16:45 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

아카온
본 편 가지고 있으면 리마스터 무료로 준답니다. | 16.09.13 23:51 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

시리즈팩으로 사서 3만 하고 1,2야 묵혀두고 있었는데 이번 기회에 함 해봐야 것네..

(IP보기클릭)211.36.***.***

능력자분들이 한패 다시 작업해주시길... 도울사람 모집하고 단순 작업할내용 있다면 무조건 돕겠슴다 ㅠㅠ.

(IP보기클릭)175.192.***.***

IMIRS
대놓고 검수까지 완료된 한패가 있다보니.. 각본이 똑같은이상 단순 작업할게 뭐 있을지모르겠네요.. 나머지는 기술적인 부분들이라 | 16.09.11 00:25 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

잉 한글화 없다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

그래도 한글로 플레이 해봤으니까 그냥 영어로 해야지. 신난다!ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

1 2는 길잃어서 안하고 인피니트만해봤는데 갓겜.

(IP보기클릭)99.225.***.***

와 한 한두달 전에 바이오쇼크 1 했는데 좀 기다렸다 리마스터로 할껄 ㅠㅠ 그래도 2는 리마스터로 하면 되겄구나

(IP보기클릭)182.221.***.***

권장이 gtx770이라...둠 2016보다 사양 더높네 ㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

추석때 다시 플레이 해봐야겠네요

(IP보기클릭)180.92.***.***

업글 하지마!! 나 32비트라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

스팀구매자는 업그레이드 되는건가요 아니면 추가되는건가요?

(IP보기클릭)123.109.***.***

도대체 얼마나 바뀌길래 용량이 ... 여러가지 언어음성 들어가 있지 않으면 요즘 게임급 용량이네요. ㄷㄷ;

(IP보기클릭)114.202.***.***

그럼 기존 한패 적용이 안된다는건가요

(IP보기클릭)211.46.***.***

인피니트는 노 포함이죠?? 얼마나 좋아졌는지 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

pc 패드 지원 해주나...?

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 램이 8기가나 필요하네 ㅡㅡ;;; 먼게임이길래 ...

(IP보기클릭)220.70.***.***

안한글이라도 할만한가요? 말이 통해야 진행이 가능하다거나 스토리를 모르고 진행하면 재미가 없다거나 한가요?

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹-3887637111
스토리가 매우 매우 매우 중요한 게임입니다. 영어능력자가 아니시라면 영판으로 플레이하는건 비추드려요. | 16.09.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

플라스틱 수저
으읔... 한글패치 없으면 못하겠네요 ㅠ | 16.09.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

플라스틱 수저
중요한 답변 감사드립니다. 하아 명작이라길레 한번 해보고 싶었는데....PC는 사양이 안되고 ps4는 한글지원이 안되서 못 하겠네요.... | 16.09.11 20:01 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹-3887637111
특히 인피니트같은 경우엔 내용이 꽤 꼬여있어서 한글패치를 해도 나중에 해설을 좀 봐야 했을 정도라... 영어로 하면 정말 반의 반도 못알아먹었을 것 같더라고요. | 16.09.11 22:43 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

이거 멀미 나서 못하겠어요 나만 그럼?

(IP보기클릭)112.219.***.***

바쇽1 몇일전에 깻는대 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.99.***.***

이거 라마스터버전으로 업데이트되고.. 한글패치 안되는거 아냐??

(IP보기클릭)203.170.***.***

안한글 안삽니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.161.***.***

헐...제발 한글로 나와주길... 오리지널 할라해도 윈10 64비트에서는 워낙 까다로워서....ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀 만세 패드로 해야지 ㅍㅍ ??

(IP보기클릭)125.176.***.***

바쇽1은 엑박360으로 했는데 인피니트는 스팀판으로 사놓고 10분 정도 했나? 패드 사서 연결하면 해야지 생각하고 계속 방치 중...

(IP보기클릭)101.235.***.***

대부분의 북미게임이 그렇듯이 처음할때는 강렬한데 두번은 하고 싶지 않은 게임

(IP보기클릭)125.177.***.***

이거 예전 세이브 파일 연동 되나요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

바쇽1 pc 패키지로 구매했었는데 (스팀아님) 이건 업그레이드 안해주나..

(IP보기클릭)121.132.***.***

아무리 쩌는 게임이라도 했던건 또 안한다 특히 바쇽은 2회차만 해도 더 이상 하기 개힘듬,.. 그냥 바이오쇼크3를 만들어 제발

(IP보기클릭)183.104.***.***

안한글은 나중에 한패되면 살게요 ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔