본문

[완성] 모데로이드 고라이온 [39]

profile_image (1324669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14954 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.139.***.***

역시 도색이 답이군요 조형은 기깔나게 나왔네요

(IP보기클릭)49.109.***.***

parkbob
조형이 정말 괜찮게 나왔습니다. | 24.06.02 01:04 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

확실히 조형자체가 오프로랑 거의 흡사 한거 같네요

jal chunee
팔다리 늘씬한게 보기 좋네요. | 24.06.02 01:04 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

거의 도색은 필수나 마찬가지네요.

전투력
은색 정도는 칠하는게 좋은 것 같습니다. | 24.06.02 01:04 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

이 정도로 바뀌는군요. 멋있습니다!

gddvip
감사합니다! | 24.06.02 01:05 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

합체후에 흑사자 다리 도색 까짐은 심하지 않나요?

클래지
지금 몇번 뺐다 끼웠다 해봤는데 서페이서 없이 바로 칠해서 그런가 딱히 까지는 부분은 안 보이네요. | 24.06.02 01:05 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

도색 너무 멋지게 잘하셨네요ㅎㅎ

요나단요스타
감사합니다! | 24.06.02 16:34 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

도색만 잘해주면 정말 잘 나온 제품임에 틀림없네요ㄷㄷ

Ribbon
품질은 정말 훌륭합니다. | 24.06.02 16:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

관절 빡빢한데는 없나요? 모데로이드가 관절 연결부가 좁은게 가끔씩 있어서 도색하면 아예 안 들어가는 녀석들 때문에 난감한 적이 몇번 있어서 신경쓰이네요.

alice777
이번에는 딱히 빡빡한 부분은 못 느꼈네요. 굳이 찾자면 발이 되는 청사자와 황사자 머리 부분 볼조인트가 좀 빡빡한 느낌이라 교체하기 쉽게 갈아주긴 했습니다. | 24.06.02 16:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄송한데 저 은색으로 칠하는 건 뭘 사다가 칠하면(뿌리면?)될까요? 신문지 깔고 스프레이 뿌리는;; 수준으로 생각하면 될까요? 색이 너무 멋지네요!

trueneasy
저는 에어브러시로 도색했습니다만, 말씀하신대로 런너 채로 스프레이 뿌려주셔도 많이 괜찮아질 것 같습니다. | 24.06.02 16:35 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Flight.
혹시 이번 고랑이온 은색에 쓰신 도료 제품명 좀 문의 드려도 될까요? 먹선 정도만 작업하는 라이트 취미가라 ㅠ | 24.06.02 16:37 | |

trueneasy
가이아노츠 Ex-실버와 스타 브라이트 실버로 도색했습니다! | 24.06.02 16:38 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

도색을 너무 잘하셔서 그런지 모르겠는데, 포징도 잘 되고 얼굴도 잘생겼고 완제품이랑 큰 차이가 안 보이네요.ㄷㄷㄷㄷ 발매 초기에 평가가 좀 묘하다 싶었는데 이 정도면 꽤 괜찮지 않나 싶습니다.

P.O
얼굴도 잘 생겼고 변형 기믹도 훌륭하고 정말 잘 나온 것 같습니다. | 24.06.02 16:35 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오 멋집니다

버커루반자이
이번에 제품이 정말 잘 나왔네요. | 24.06.02 16:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

도장 광빨이야 저도 늘 느끼지만 애들이 컨디션 좋으면 좋고 나쁘면 엉망이더라고요. 컨디션 관련으로 운이 없다보니 전 그냥 저점 생각하고 도색합니다 OTL

zirol alter
도료 복불복이ㅠㅠ | 24.06.02 16:36 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

이 제품은 도색을 어떻게 하느냐에 따라 확 달라지네요 진짜 멋집니다..!!

(IP보기클릭)39.110.***.***

김허롤
조형이 잘 나와서 조금만 칠해줘도 괜찮아지는 것 같습니다! | 24.06.03 13:16 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와웃 넘 멋진 도색과 개조네요+_+ 추천하고갑니닷ㅎㅎ🤩👍👍 저도 주문한거 기다리고 있는데 여러도색포인트가 참조가 될것같습니다 검은사자다리 합체후 도색까지진 않을까요? 은색 포인트들 크롬 도색후 우레탄마감하려고 하는데 락카도색도 부품간 간섭이 크지 않으면 선생님처럼 락카도색도 고려해봐야겠습니다ㅎㅎ 멋진작품 잘보고가네요 뽐뿌크게 옵니다^^🤗

(IP보기클릭)39.110.***.***

gundam_toxic
감사합니다, 일단 스타 브라이트 실버로만 도색한 상태로 몇번 분리합체 시켜봤지만 딱히 흑사자 다리 도색이 까지지는 않네요! | 24.06.03 13:18 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5729794561
현재 일본 거주 중입니다! | 24.06.03 19:13 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

완전 다른 이야기인데.....저 벽지를 오랜만에 보니 너무 반갑네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

저도 조립한 후에 4, 5호기 개조해 줘야겠네요. 멋진 작품과 팁 감사합니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

아아 날개에 태극문양 스티커 붙이고 싶다... 멋지네요 잘봤습니다!

(IP보기클릭)117.53.***.***

시봥검!!!

(IP보기클릭)98.33.***.***

어릴적에 킹라이온이라는 이름으로 발매된 DX완구 1호기 흑사자와 3호기 녹사자를 소장했던 추억이 있는 사람으로서 사진 잘 봤습니다^^ 모데 고라이온의 사진을 보니 생각보다 디테일이 상당히 많고 복잡한 것을 알수있네요. 합체하면 좌우가 비대칭이고, 왼팔 녹사자는 오른팔인 적사자와 달리 곡선이고, 합체후에도 흑사자를 뺀 다섯 사자들의 접혀진 다리들이 남아있는 등. 어릴적에 애니를 봤을 때는 왜 합체후에는 완구와 달리 접혀진 다리들이 생략되었는지 당시에는 이해못했는데, 지금 생각해보면 애초에 매번 그리기가 복잡한 로봇인데 애니메이터가 접혀진 다리까지 일일히 다 그릴려면 고생할것같더군요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

이번 고라이온 정말 잘 나온 것 같습니다 저도 빨리 은색 도색하고 조립해봐야겠네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

고놈 참 잘생겼다! 이래서 서양권에서도 인기가 많은 듯...

(IP보기클릭)59.10.***.***

팔다리가 사자라는 진짜 대충 생각한것 같은 발상임에도 불구하고 불구하고 디자인이 안질리고 매력있음 나도 어렸을때 제일 갖고싶은 장난감중 하나였는데 집이 가난해서 노란색 하나밖에 살 수 없었음... 근처에 살던 동값내기 친구는 합체된거 셋트로 파는거 가지고 있었는데 걔네집에 슈퍼 알라딘보이도 있었고 개 부러웠지...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319557 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 300965 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 373167 2015.05.03
30607326 조립 majinsaga 223 16:35
30607325 자작 眞네오그랑존 1 168 16:32
30607324 완성 모노사운드514 1 205 16:07
30607323 조립 사과맛 1 233 15:22
30607322 완성 Hamduck89 1 159 14:48
30607321 완성 크와트르바지나 2 531 10:00
30607320 완성 우상숭배자 5 1221 2024.06.15
30607319 조립 안경모에교단 2 872 2024.06.15
30607318 조립 안경모에교단 2 674 2024.06.15
30607317 조립 안경모에교단 4 893 2024.06.15
30607316 완성 고물성 6 799 2024.06.15
30607315 완성 G아이루 3 937 2024.06.15
30607314 조립 majinsaga 5 1297 2024.06.15
30607313 조립 kzero03 8 1617 2024.06.15
30607312 조립 하얀기사 13 3914 2024.06.15
30607311 완성 바카랑 6 1810 2024.06.15
30607310 자작 대모산입구 3 1221 2024.06.15
30607309 조립 천랑휘 13 2598 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 3 880 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 2 789 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 6 914 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 13 2718 2024.06.14
30607303 완성 락엽 3 921 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 4 1368 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 10 1534 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 17 3306 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 12 2014 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 2114 2024.06.14
글쓰기 123659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X