본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘디아블로 IV’ 출시 기념해 버거킹과 협업하여 신제품 버거 공개

조회수 13517 | 루리웹 | 입력 2023.06.05 (09:27:04)
[기사 본문]

- 디아블로 IV 세계관 속 캐릭터 이름 딴 신제품 소개

- 7월 16일까지 6주간 버거킹 선릉역점을 디아블로 IV 컨셉스토어로 운영

- 신제품 구매 시, 오직 한국과 일본 버거킹을 통해서만 얻을 수 있는 게임 내 형상변환 아이템 증정 프로모션 진행

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment)의 디아블로 시리즈 차기작, 디아블로IV(Diablo IV)가 내일 6월 6일 출시를 기념하여 프리미엄 햄버거 브랜드 버거킹과 협업을 진행하고, 디아블로 IV 세계관 속 상징적 존재인 릴리트와 이나리우스의 이름을 딴 신제품 버거를 선보인다. 

버거킹과의 협업으로 선보이는 ‘헬로 릴리트 와퍼’와 ‘헬로 이나리우스 와퍼’는 순 쇠고기 100% 패티와 해쉬브라운의 조합에 각각 매콤한 디아블로 소스와 달콤한 베이컨잼이 더해진 컨셉으로 탄생했다. ‘Hell로, 버거킹’이라는 캠페인 명에는 디아블로 IV가 그려낼 지옥과 불맛 가득한 버거킹의 시그니처 직화 패티에서 착안하여 불이 연상시키는 지옥 ‘헬(Hell)’이 모두 담겼으며, 안녕이라는 뜻의 ‘헬로(Hello)’로 두 브랜드의 만남을 표현하는 중의적인 의미가 함께 담겼다. 

또 이번 협업을 기념해 버거킹 선릉역점이 디아블로 IV의 컨셉스토어로 운영된다. 7월 16일까지 한시적으로 운영되는 컨셉스토어에서는 디아블로 IV 게임 내 음악을 감상할 수 있으며, 키아트로 장식된 포토존 등이 마련돼 두 브랜드를 사랑하는 팬들에게 특별한 경험을 선사할 예정이다. 

특히, 디아블로 IV의 팬들을 위한 특별한 프로모션도 마련되었다. 제품을 구입하는 경우 게임 내 형상변환 아이템 코드가 기입된 포토카드를 함께 증정한다. 헬로 이나리우스 와퍼 또는 헬로 릴리트 와퍼를 구입하는 경우, 6월 5일(월)부터 18일(일)까지는 ‘섬뜩한 찡그림’ 투구 아이템 및 ‘섬뜩한 붕대’ 장갑의 두 가지 아이템 코드를 제공하며, 19일(월)부터 7월 2일(일)까지는 ‘섬뜩한 핀’ 다리 및 ‘섬뜩한 발소리’ 장화의 두 가지 아이템 코드를 제공한다. 또 7월 3일(월)부터 16일(일)까지는 추후 공개될 또 하나의 신제품을 구매 시 ‘섬뜩한 우리’ 가슴 방어구 아이템 코드를 증정한다. 모두 모으면 ‘섬뜩한 찡그림’ 형상변환 세트가 완성되며, 이 다섯 가지 아이템은 오직 각 아이템별 선착순 한정으로 한국과 일본 버거킹에서만 제공되고 Battle.net에서 코드 등록 시 게임 내에서 사용이 가능하다. 

디아블로 IV는 내일 2023년 6월 6일 오전 8시, Windows®PC, Xbox Series X| S, Xbox One, PlayStation®5, PlayStation®4 버전으로 출시되며, 블리자드는 디아블로 IV의 출시와 함께 한국 팬들에게 더 가깝게 다가갈 수 있는 다양한 브랜드 협업 및 프로모션을 지속적으로 선보일 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 IV(Diablo IV)

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2021년 6월 6일 (화)

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 46

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
치킨패티가 빠지고 해쉬브라운이 들어갔는데 가격은 더 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ릴리트처럼 애비가 뒤졌나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
3주에 나눠서 기간 한정에 선착순이라니...

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
선착순은 좀 심했다.... 먹기 싫은거 억지로 먹든 주위에 없어서 멀리까지 먹든 했는데....소진입니다...이딴 소리 나오면 아우....

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
버거값도 세트로 시키면 만원이 넘더만.. 부분별로 쿠폰을 뿌리고 게다가 선착순?? 상술이 그냥.. 미쳤네..

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
아 .. 좋은 이벤트라 생각했는데, 시발 이걸 또 엑조디아마냥 조각 조각 내서 쳐팔고있네. 안사요 퉤 ~

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
3주에 나눠서 기간 한정에 선착순이라니...

(IP보기클릭)59.16.***.***

그러니까.. 3주 연속으로 햄버거 사먹어야 다 모을수 있다는 소린건가..?

(IP보기클릭)211.226.***.***

고.양.이
그마저도 선착순이에요 구매해서 제때 코드 입력 못하면 순위 밀려서 받을수도 없는...ㅋㅋ | 23.06.05 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

엘론드
쿠폰이 선착순이지 받기만 하면 입력은 기간내에만 하면 되지 않을까요... | 23.06.05 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

땅콩크림
아 쿠폰받는 것만 선착순인가요? 제가 글을 잘못 읽었나 보네요 | 23.06.05 10:31 | | |

BEST
선착순은 좀 심했다.... 먹기 싫은거 억지로 먹든 주위에 없어서 멀리까지 먹든 했는데....소진입니다...이딴 소리 나오면 아우....

아프로곰탱이
상품 주문시에도 소진인지 모르고 코드 입력해봐야 아는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 10:28 | | |

아프로곰탱이
아 쿠폰 자체가 선착순인가; 하여튼 맘에 안듬.... 이번주 휴가라서 버거킹 갈일 없어서 더 맘에 안듬... | 23.06.05 10:46 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
치킨패티가 빠지고 해쉬브라운이 들어갔는데 가격은 더 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ릴리트처럼 애비가 뒤졌나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-3917848517
"릴리트가 날 처다봤어!" | 23.06.07 10:29 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
버거값도 세트로 시키면 만원이 넘더만.. 부분별로 쿠폰을 뿌리고 게다가 선착순?? 상술이 그냥.. 미쳤네..

(IP보기클릭)39.7.***.***

오동통너굴
거기에 가장큰 문제는 스킨이 안이쁨 | 23.06.06 16:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시간 돈 없으시면 안하시면 됩니다 고갱님

(IP보기클릭)218.146.***.***

가면 갈수록 10ㅅㅋ되고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 버거킹이랑 콜라보했으면 의상 디자인도 버거킹스러워하지 않아야 하나요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

다행히 별로 갖고싶은 형상도 아니군

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
아 .. 좋은 이벤트라 생각했는데, 시발 이걸 또 엑조디아마냥 조각 조각 내서 쳐팔고있네. 안사요 퉤 ~

(IP보기클릭)110.9.***.***

네크 전용 룩이라네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.232.***.***

네팔렘은 엄마가 좋아요? 아빠가 좋아요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

선착순은 상술 같고 널널할듯

(IP보기클릭)106.254.***.***

강령만 입을수있는 스킨이니 참고하세요!

(IP보기클릭)211.250.***.***

유부유부초밥
흠? 모델샷만 강령 아닌가요? 쿠폰에는 헬름, 장갑이라고만 적혀있고 직업은 따로 언급이 없습니다. | 23.06.06 10:17 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

매울려나

(IP보기클릭)114.204.***.***

sithlord
우리가 일반적으로 예상하는 매운맛이 아니라 타바스코 소스 맛이에요 이나리우스 버거는 칠리새우 양념의 달달한 소스입니다 | 23.06.05 16:34 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

빵+양배추+ 해시브라운 + 패티"1장" =10500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 싸구려맛 해시브라운은 왜넣는거지... 그리고 매운버거는 하나도 안맵다고함. 살사맛.. 패티2장해줘도 모자를판에... 불맛 소스는 싸구려소스맛난다고함 데리야끼버거맛;;; 양심이 너무없다 ... 버거말고 쿠폰살사람만 사는게좋을듯

(IP보기클릭)114.204.***.***

루리웹-4184498801
어디서 뭘 먹었는지 모르겠는데 배아컨도 많이 깔아줬고 토마토 양파등도 충분했습니다 | 23.06.05 23:19 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

뭘 어디서 주문하셨어요..토마토 2장 양파슬라이드 베이건 2장 들어갑니다. | 23.06.06 02:54 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

그게 핀트가아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래요 야채넣어주네요 대단하네요... 패티 두장은 넣어줘야죠 ㅋㅋㅋ 이러니까 비싸게하고 대충내도 사주는구나... | 23.06.06 12:45 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

선착순이라니...

(IP보기클릭)121.168.***.***

룩이 별로라..안땡기네용

(IP보기클릭)218.233.***.***

선착순 거기다 부위별.. 두개 모왔는데 마지막 가슴팍이 소진되었습니다가 되버리면 어쩔..

(IP보기클릭)121.165.***.***

솔찍히 룩도 개구림

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 이벤트 상세 소개나 심지어 코드 쿠폰에도 네크로맨서 전용이라는 거 하나도 안 적어놓은거 진짜 괘씸합니다. 제대로 낚였음

(IP보기클릭)172.226.***.***

스피커사운드
엥 네크 전용임? ㄷㄷ | 23.06.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

친구가 갑자기 쿠폰을 주길래 뭐지? 했는데 이거먹었다고 주던데...고맙다

(IP보기클릭)183.97.***.***

햄버거에 금 발랐냐 9500원이 어디 애 이름이냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거먹으면 경험치더주나요? 제발

(IP보기클릭)39.121.***.***

가지가지 한다 먹는거 갖고 스킨 장난질은 진짜 이건 아니지..

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)116.46.***.***

버피사라
아 실제 사신분이 있군요. 쿠폰까지 | 23.06.06 23:52 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

선착순이지만 매장에서 구매시 품절에 따른 안내가 없어서 돈만 날렸네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

이거 있는 탬 색상만 다르데요... 실망했음 ㄷㄷㄷ https://bbs.ruliweb.com/game/85248/read/6648?

(IP보기클릭)125.247.***.***

오늘 먹었는데 쿠폰 없다고 안줌 ㅠㅠ 미리 없다고 써놓던가...... 키오스크라서 따로 물어봐야되서 귀차늠

(IP보기클릭)210.99.***.***

쿠폰 다 나갔더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

쿠폰 전멸했네요 무조건 첫날 가야할 듯

(IP보기클릭)115.23.***.***

전 배달로 시켜서 쿠폰 꼭 챙겨달라고 요청사항에 기재하니 잘 챙겨줬습니다... 근데 문제는 네크전용 형변쿠폰입니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보