본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Xbox 클라우드 게이밍 (베타), PC·iOS에서 이용 가능

조회수 21107 | 루리웹 | 입력 2021.06.29 (08:50:00)
[기사 본문] Xbox 클라우드 게이밍 (베타)을 이제 더 많은 플랫폼에서 이용할 수 있게 됐다.

마이크로소프트는 Xbox Wire를 통해 Xbox 게임 패스 얼티밋 멤버십 보유 시 이제 브라우저 상에서 Xbox 클라우드 게이밍 이용이 가능하다고 발표했다.

이에 따라 전용 앱이 제공되던 안드로이드 기기 외에도 윈도우 10 PC와 iOS 디바이스에서 xbox.com/play를 입력하면 게임을 플레이 할 수 있다.

대상 지역은 Xbox 클라우드 게이밍이 서비스 되고 있는 22개 국가이며, 대응 브라우저는 마이크로소프트 엣지와 크롬, 사파리이다.

뿐만 아니라 데이터센터의 업그레이드를 통해 Xbox 클라우드 게이밍이 커스텀 Xbox 시리즈 X 하드웨어 상에서 구동된다.

이는 클라우드에서 더 빨라진 로딩 시간, 증가한 프레임 레이트, 그리고 차세대 게이밍을 경험할 수 있다는 것을 의미한다.

마이크로소프트 측은 저 레이턴시와 최상급 퀄리티를 보장하기 위해 1080p 해상도에서 60fps로 스트리밍 한다는 계획이다.

클라우드 게이밍은 Xbox 네트워크를 통해 평소처럼 게임을 즐길 수 있게 해주며, 세이브가 같아 언제든 중단했던 위치로 복구하는 것이 가능하다.

조작은 터치 컨트롤을 지원하는 게임도 있지만, Xbox 무선 컨트롤러 등 게임 패드가 있을 경우 더 많은 게임을 즐길 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 122

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
굿굿 클라우드가 좋긴하더라그여 패드 살때가 됐다

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
게임계의 넷플릭스

(IP보기클릭)211.233.***.***

BEST
아이폰11으로 용7이랑 기어즈5 하는데 진심 미쳤어요, 와~

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
네. 콘솔 및 게임 구매하지 않고 게임패스에서 제공중인 게임들을 할 수 있습니다. 그리고 콘솔 (엑박 시리즈x)기반으로 게임이 실행되는거라 그래픽 옵션 조절 할 게 없어요

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
몇년 더 있으면 4k나 144도 꿈은 아니겠네 그쯤 되면 게임용고사양 피씨도 정말 필요없어지겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ps리모트처럼 와이파이에서만 되면 나가린데

(IP보기클릭)223.39.***.***

40대청춘
PS리모트랑 다름. 오히려 PS NOW 같은거임 | 21.06.29 09:07 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

40대청춘
호라이즌 경우 lte에서도 잘 되요 와이파이도 5g 아니면 꽤 버벅 걸리고 | 21.06.29 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
그 이야기가 아니라 와이파이에서만 되면 나가리라구 하는겁니다. | 21.06.29 11:38 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
이해를 잘못하신듯 | 21.06.29 11:54 | | |

40대청춘
셀룰러에서도 잘되요~ | 21.06.29 12:52 | | |

40대청춘
5g에서 잘됩니다 | 21.06.29 15:02 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

40대청춘
나가리가 걱정의 의미인가요? 아니면 나가리여야 하는건가요 | 21.06.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
굿굿 클라우드가 좋긴하더라그여 패드 살때가 됐다

(IP보기클릭)211.233.***.***

BEST
아이폰11으로 용7이랑 기어즈5 하는데 진심 미쳤어요, 와~

(IP보기클릭)121.182.***.***

감압트리거
요금제 어떤거 가입 하셨나요? | 21.06.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

감압트리거
얼티밋 요금제 쓰시는 거죠? 속도 끊김 없이 쾌적한가요? GFN은 게임이 한정적이라 구미가 엄청 당기는데 | 21.07.02 11:10 | | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

으아 일본은 아직 안되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

올레에~~~~~

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수양버들
네. 콘솔 및 게임 구매하지 않고 게임패스에서 제공중인 게임들을 할 수 있습니다. 그리고 콘솔 (엑박 시리즈x)기반으로 게임이 실행되는거라 그래픽 옵션 조절 할 게 없어요 | 21.06.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
몇년 더 있으면 4k나 144도 꿈은 아니겠네 그쯤 되면 게임용고사양 피씨도 정말 필요없어지겠다

(IP보기클릭)211.60.***.***

치킨먹고싶어요
그러기 위해서는 인터넷 속도가 지금보다 더 빨라져야 가능할거 같음 | 21.06.29 10:29 | | |

(IP보기클릭)70.71.***.***

치킨먹고싶어요
그정도는 몇년가지고는 택도 없음 빛의 속도 라는 장벽이 너무 커서. | 21.06.29 17:04 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

치킨먹고싶어요
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ 고사양 게임도 계속 필요치가 올라가는데 폰이 따라잡을리가 있나 | 21.07.02 01:55 | | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

프림블루로즈
클라우드는 고사양 서버가 미리 돌려논거 화면만 내 기기로 전송해주는 기술이니 필요없다는 말씀하신거 아닐까요? ㅎㅎ | 21.07.02 10:49 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

프림블루로즈
...폰은 화면만 비춰주는 거라 큰 성능 필요 없을텐데요 | 21.07.04 16:13 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

보니까 클라우드는 키보드로는 안되는거였네요 집에 마침 예전 엑박1세대 컨트롤러 있길래 꼽아보니가 잘되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

앞으로 엑박 기계는 더 안팔려고 이런거하는건가??그럼 점차 소프트웨어회사로되겟군..세가처럼

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
nino_el_tigre
게임계의 넷플릭스 | 21.06.29 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

nino_el_tigre
마소가 꼴랑 콘솔만 먹으려고 저럴까..? 마소가 오피스 구독 으로 얼마나 버는지 아시죠..? 게임패스가 오피스화되면 어떨거 같나요..?? 중요한건 게임패스에 입점하는 게임은 돈을 후지급이 아닌 선지급으로 준다는 겁니다.. | 21.07.04 12:11 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

음악 스트리밍 ✔ 3G 스포티파이,애플뮤직,아마존뮤직 영상 스트리밍 ✔ 4-5G 넷플릭스,유튜브 게임 스트리밍 △ 5-6G 엑스박스클라우드,?????

(IP보기클릭)222.103.***.***

클라우드 서비스 되면 엑박안사도 게임패스 게임을 pc로 할수 있는건가요 ? 지금 게임패스는 콘솔겜이랑 pc겜이랑 나눠져 있는거 같은데 ?

소울스타
네. 콘솔용 게임패스 게임을 웹 브라우져 통해서 하는겁니다. PC용 게임패스는 여전히 윈도우 스토어를 통해서 해야되고요 | 21.06.29 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

소울스타
PC랑 모바일 호환되는 게임패드 하나만 있으시면 얼티밋요금제 가입하셔서 어디서든 플레이 가능합니다. 단 전체 게임이 클라우드 지원하는건 아니더군요. | 21.06.29 12:44 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
pc용 게임 패스는 몇년 전 부터 전용 앱이 따로 있는데 대체 왜 윈도우 스토어로 이용하는지 이해가 안감 ㅋㅋ 게임 패스 홈페이지 가도 윈도우 스토어 이용하란 말은 1도 없고 바로 게임 패스 앱 다운 부터 보이는데 | 21.06.29 18:54 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

으음…진동같은 피드백은 지원 안되는건가… 진동만 있으면 완벽할텐데

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑박 본체 못구해서 그냥 태블릿으로 클라우드 즐기는데 생각보다 편해서 어제 엑박패드부터 하나 삼

(IP보기클릭)58.93.***.***

아이폰 7은 왜 권장사항이 아닌거냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

가을바람
7+ 딜레이 심해서 못 합니닫. ㅠㅠ | 21.06.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이거 클라우드니깐 30만원짜리 사무용 PC에서도 잘 돌아가려나요??

(IP보기클릭)183.96.***.***

품번
사양보다는 인터넷 속도가 중요하다는것같던데요.. | 21.06.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

품번
1080p 영상 재생만 잘되는 수준에 네트웍속도만 받쳐주면 어디서든 다 돌아갑니다. | 21.06.29 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

품번
뭐 통신장비에서 약간의 차이가 있을진 모르겠지만 일단 연산장치의 능력과는 전혀 관계없죠 | 21.06.29 12:51 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

품번
아에 없지는 않아요. 구닥다리 스마트폰[?] 엘지 x400 에서 굴려봤는데 베어너클4 딜레이 심하던.. 기본적인 사양은 되야해요. | 21.07.04 12:14 | | |

오아시스가 점점 현실이 되어갑니다.

오늘 처음 해봤는데 진짜 쩌네요

(IP보기클릭)117.16.***.***

최고다 진짜 ㅠㅠ

패드 사야겠네

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 이거 진짜 좋네요 그렇지 않아도 게임패스 써보고 싶어서 플5에다가 엑박 하나 더 들여야되나 했는데 컴터에서 되다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)103.129.***.***

무료게임 현재 197개입니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ이게임 저게임 해보다보니까 세시간이 훅 지나갔음 쩌러..

(IP보기클릭)110.14.***.***

아직까진 좀 많이 느리네요. 무선 네트웍이라 그런가? 제 pc 기준 액션게임은 무리겠고, 턴제 정도는 가능하겠네요.

(IP보기클릭)211.230.***.***

끊기거나 반응속도가 느리거나 하지는 않나요? 아이패드로 해보려는데

(IP보기클릭)76.21.***.***

정갱
첫달은 100원인데, 본인 아이패드 성능/본인 패드 성능/본인 사시는곳 인터넷 환경 등등 테스트 해볼겸 100원 내고 한달 직접 해보시는게 제일 정확함요. 환경에 따라 잘 되는 사람, 잘 안되는 사람 갈려서요. | 21.06.29 13:39 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

카일로123
안녕하세요^^ 져도 해보려고 결제들어가니 왜 100원으로 안뜨고 정가로 뜰까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.06.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

해골왕
https://www.5gxcloudgame.com/product/productList?menuId=1591837858303 여기 들어가서 알아보세요 | 21.06.29 13:48 | | |

카일로123
감사합니다.^^덕분에 결제했습니다! | 21.06.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

해골왕
골드 유지중에 얼티밋으로 전환하면 잔여 골드기간 전부 얼티밋으로 이용됩니다. 예를 들어 골드 3년 등록하고 100원짜리 sk 얼티밋 넣으면 3년이 전부 얼티밋으로 되는거죠. 약관보니 아직까지도 가능하네요. | 21.06.30 16:51 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

정갱
반응속도 느려요. 입력 지연이 꽤 있는 편입니다. 하이퍼FPS나 레이싱, 격투게임은 그냥 흥미로 하는 수준이어야지 할만해요. 어드벤쳐 게임이나 레데리 같은 오픈월드 게임같이 입력 지연이 어느정도 있어도 괜찮은 게임은 할만합니다. | 21.07.01 02:51 | | |

[삭제된 댓글입니다܂]
아..ㅠ 네트워크는 어떤 걸로 하셨나요? 5G / WI-FI ?? | 21.07.02 11:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

더쇼때문에 지름 ㅋㅋ

4g로 할만 한가요?

(IP보기클릭)121.100.***.***

Rill:
와이브로도 4G | 21.06.29 19:51 | | |

와..아이폰으로 터치되는게임만 해봣는데..이거 신세계네요.. 이제 출근할때 엑박패드 챙겨서 출근해야겟어요 동글이랑/ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)38.95.***.***

지금 결제해서 해봤는데 안드폰으로는 잘되는데 pc로 할려면은 꼭 설치해야하나요? 설치옵션밖에없는데 바로클라우드 플레이 가능할줄알앗더니

악밤
클라우드 게임패스 페이지가 있어요. 구매하지마셔요 | 21.06.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-0633053107
https://www.xbox.com/ko-KR/play 여기서 플레이할수있네요 ㄳㄳ | 21.06.29 15:09 | | |

유선 Pc용은 따로 해상도 옵션 줘도 충분히 잘 구동될것 같아요. 패드화면이 작아서 차세대기반 게임들도 충분히 그 느낌이 나오더라고요

(IP보기클릭)220.116.***.***

설치하려고 하니 장치를 찾을수가없습니다 라고 뜨는데 뭐가 문제인지 아시는분 계실까요? 컴퓨터도 엑박게임패스 로그인 했는데

프리니가X
클라우드로 하실거면 설치 필요없이 https://www.xbox.com/ko-KR/play 로 접속하심 됩니다. | 21.06.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Raw2
감사합니다 찾느냐 고생좀했네요 | 21.06.29 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

엑박360 패드 연결해서 해볼려는데 인식이 안되네요 원인이 뭘까요? 스팀게임에서는 잘됩니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

롱맨v
아마도 게임이 콘솔 엑원이나 엑시엑 게임 기반이다 보니 360 패드는 지원 안할지도 모르겠네요 최소 3세대 패드는 사용해야 될것 같습니다 | 21.06.29 17:18 | | |

롱맨v
인식안된다고 떠도 그냥 실행하면 작동합니다 패드 관계없어요 저는 엑원 1세대 패드로 했어요 | 21.06.29 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

롱맨v
제가 지금 360패드로 pc에서 즐기고 있습니다 패드가 연결되어있지 않습니다 메시지가 떠도 일단 패드가 동작하는지 클라우드 사이트에서 해보세요 저도 간간히 메시지는 뜨는데 잘 인식 하더라구요 | 21.06.29 18:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사키
유튜브 1080영상 훌훌 돌릴정도면 쾌적한거같아요 저희집이 컴터가 1세대 i7 할배컴인대도 술술 잘 돌아가더라구요 | 21.06.29 17:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와이드 지원해주라...

(IP보기클릭)175.211.***.***

헐랭.. 간만에 사볼만 하겠는데

(IP보기클릭)124.97.***.***

이건 혁명이다

(IP보기클릭)115.136.***.***

와 진짜 기술 미챴다

(IP보기클릭)210.222.***.***

머리가 딸려서 이해가 안되는데 기존엔 pc게임만 게임패스된건데 이제 콘솔게임도 pc로 돌릴수 있는다는건가요?

(IP보기클릭)39.120.***.***

무지개똥칼라
정확히는 콘솔 게임 중에서도 클라우드를 지원 해주는 게임만 플레이 할 수 있습니다 PC, IOS, Android 에서요 | 21.06.29 18:29 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

루리웹-7186528449
아 답변 감사합니다~~ | 21.06.29 18:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

폴드2로 고박패드 물리는데 게임패스 넘나조음

(IP보기클릭)121.178.***.***

레알 구독서비스 개쩜

(IP보기클릭)1.242.***.***

찍먹하기 더 편해짐... 설치할필요가 없어서 시간절약 용량절약.....완전 굳

(IP보기클릭)218.159.***.***

게임패스 가입만 하면 pc, 스마트폰으로 엑박 게임들을 전부 다 할 수 있다는건가... 와.... 너무 쩌는데...

(IP보기클릭)211.219.***.***

MacOS 도 제발..

새루리당총수
그냔 사파리 켜셔서 하면됩니다. M1 맥에서 테스트 해봤음 | 21.06.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

xbox 본체가 없어도 되는 건가요?

봉보로봉
ㅇㅇ | 21.06.29 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

PS5뒤는 엑박을....음..

(IP보기클릭)112.169.***.***

스트리밍 겜하면 반응속도나 지연속도 물리적으로 어떻게 해결 못할거 같은데 빛보다 빠른물질로 정보전송하지 않는이상

루리웹-1055810202
근데 그걸 해결하더라고요 이번에 블레이드 서버 지원하는 게임해보시면 느끼실겁니다 60프레임+엑시엑으로 교체한 서버의 힘을 용과같이7이랑 기어즈5 해보시면 바로 느끼실거에요 | 21.06.29 20:00 | | |

4g lte에서 실사용 30-50ms응답속도가 가능했고.. 5g에서 안정화되면 10ms안쪽의 응답속도 가능하니.. 클라우드 서버나 프로그래밍만 발전한다면 응답속도는 자연히 해결될 겁니다. 지금도 롤같은게임 응답속도 10ms로도 프로아니면 할만한거 생각하면 결국 시간이 다 해결할 꺼에요.. | 21.06.29 20:03 | | |

이건 너무 뒤떨어진 생각인 듯.. GFN같은 경우만 해도 입력 속도 지연 전혀 없어영 엑박도 블레이드 서버 지원으로 괜찮아졌다는데.. 어느 정돈지는 모르겠네요 | 21.07.02 11:21 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

게임이 많이 있나요??? 전 별로 안뜨는 거 같은데 방법이 따로 있는지 .... 베타라 별로 없구나... 하고 생각 했는데 맥북 사파리에서도 돌아가서 만족하면서 하고 있습니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

deuyuni

아래보면 게임 전체보기가 있어요~!!! 대충봐도 이정도 뜨네요 가능한게 | 21.06.29 21:10 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

얼티밋으로 사야 할수 있는건가요?

(IP보기클릭)116.43.***.***

아직 콘솔로 하는것만큼 완벽하게 돌아가지는 않는듯... 더쇼나 포르자, 둠 같이 역동적인거 플레이하면 레이턴시가 아직은 많이 느껴짐

(IP보기클릭)110.35.***.***

오늘 3~4시간 갖고 놀았는데, 이제 진짜 구독서비스로 넘어갈 순간이 멀지 않았다고 느꼈음. 입력지연은 확실하게 있는 문제지만, 참고할만한 수준. 대신 인터넷이 좋지 않다보니, 포르자할때 화면이 깨져서 좀 아쉬웠음.

(IP보기클릭)119.197.***.***

이거는 통신사랑 상관없죠? SKT만 쓸수있는거 아니죠?

(IP보기클릭)211.184.***.***

Fiyah
네 전 크트인데 잘 돼요 | 21.06.30 00:33 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

조금 해봤는데 퍼포먼스는 설치해서 하는게 훨신 좋아서 주용도로 쓰진 않을 것 같고, 설치 안하고 바로 켤 수 있다는게 편해서 이 게임 저 게임 어떤가 궁금할 때 켜서 좀 해보다가 재미있으면 설치해서 하는 용도로 쓸 거 같네요.

이걸로 슈로대,페르소나 가능? 아니면 이런류의 게임추천좀…

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보