본문

[참고] 아메리카노 엑소더스 작가 ㅁㅁ 실시간 리트윗 [145]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16662 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저는 전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 조옷되지 않습니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
그냥 작가들 전반이 이런 마인드 아닐까 싶습니다. 씁쓸하네요. 웹툰이란게 생기면서 한국 만화계에도 새로운 활로가 생겼다고 좋아했고, 또 레진코믹스라는 나름 올바른 소비방법이 생겨서 좋아했었는데.... 한국 서브컬쳐도 잘 할 수 있겠구나 하면서 참 좋아했었는데 작가들은 그런게 아니었구나 싶어서 씁슬합니다. 나는 뭔데 서브컬쳐계의 약진을 이렇게 기뻐했나 싶기도 하고, 작가와 독자는 함께가는 사이라고 생각했었는데 작가들은 '내가 만화 그려주는데 감사나 해' 이딴 마인드였다는게 정말 화가나고 허탈하네요. 앞으로 국산 덕질은 하기 힘들거 같네요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
프레임만 잘 잡았다면 일베도 이만한 지지를 얻어낼 수 있었을거라 생각됩니다. 소름돋네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
그나마 옹호하는 팬마저 떨어뜨리네 메갈애들만 있어도 괜찮다고 생각했나보네

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
그대는 왜 불쌍한 팬들의 마음을 모르는가 이 사태에도 '그래 지금이라도 돌아서면 받아줄 수 있어' 하는 팬이 남아있으면 냉큼 돌아서야지 도대체 뭔 신념과 명분이 있다고 저 난리를 치는 거야

BEST
가면라이더 쿠우가
그냥 작가들 전반이 이런 마인드 아닐까 싶습니다. 씁쓸하네요. 웹툰이란게 생기면서 한국 만화계에도 새로운 활로가 생겼다고 좋아했고, 또 레진코믹스라는 나름 올바른 소비방법이 생겨서 좋아했었는데.... 한국 서브컬쳐도 잘 할 수 있겠구나 하면서 참 좋아했었는데 작가들은 그런게 아니었구나 싶어서 씁슬합니다. 나는 뭔데 서브컬쳐계의 약진을 이렇게 기뻐했나 싶기도 하고, 작가와 독자는 함께가는 사이라고 생각했었는데 작가들은 '내가 만화 그려주는데 감사나 해' 이딴 마인드였다는게 정말 화가나고 허탈하네요. 앞으로 국산 덕질은 하기 힘들거 같네요.... | 16.07.21 08:27 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

가면라이더 쿠우가
개인적으로 저도 실망감이 큽니다. 특히 루리웹 창만게에서 감사합니다~ 감사합니다~하던 작가들이 배신때렸다는 사실은 지금도 믿고 싶지 않네요.... | 16.07.21 08:30 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

가면라이더 쿠우가
근데 영조라는 저사람은 누구임 애초에... | 16.07.21 08:32 | | |

미쿠냥팬그만둡니다
진짜 "그래서? 내만화 안볼거야?" 는 너무 어이가없어서 정이 다 떨어지더라구요.... | 16.07.21 08:32 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

가면라이더 쿠우가
소통불가,선민사상,이중적 태도;; 저도 이번 한국의 서브컬쳐 되게 실망했습니다... 어찌보면 지금의 과정은 한번죽고 또 다시 태어나기 위한 준비인지도 모르겠네요. 어차피 저 사람들을 대신할 사람들은 정말로 많습니다. | 16.07.21 08:32 | | |

후미카
레진에서연재하는 작가입니다 | 16.07.21 08:32 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

가면라이더 쿠우가
실망감 이해합니다 | 16.07.21 08:33 | | |

가면라이더 쿠우가
만화를 인질로 협박을 하다니 테러리스트와는 협상하지 않는다 | 16.07.21 08:33 | | |

가면라이더 쿠우가
그럼 보지마 !! 콰아아아아아아아아 !!! | 16.07.21 08:45 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

아스트랄로피테쿠스
그래서 레진 회원탈퇴 했습니다. 코인이 좀 남아있었지만 어차피 안볼것 같으니... | 16.07.21 08:57 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

가면라이더 쿠우가
국내 라노베는 상당수가 일본 라노베쪽 열화판 느낌이라 보지 않았고 (몇몇 개념작은 있지만) 국내 웹툰이야. 아주 지극히 갠적으론 취향 아니라서 안보고 있었는데.. 이게 정말 저 개인사 신의 한수가 되었습니다. 하지만 번역가라던가 몇몇 출판사들 문제는 피해가지 못했지만..;;; | 16.07.21 09:08 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

파극폭마장
아아아... 더이상 아멜을 못보는 건가 ㅠㅠ | 16.07.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저는 전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 조옷되지 않습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

천하페도의 랑이
*실제로 한말 | 16.07.21 08:30 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

천하페도의 랑이
저 말보니 진짜로 조옷되게 도와주고 싶어지네요. | 16.07.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

장작의 왕인가 장작 지르는거 보소

BEST
그나마 옹호하는 팬마저 떨어뜨리네 메갈애들만 있어도 괜찮다고 생각했나보네

(IP보기클릭)58.225.***.***

BOA.마키
알던 녀석 말로는 이번 사건 때문에 저 만화 보는 사람도 늘었다 카니 원... | 16.07.21 08:26 | | |

BOA.마키
말하는거보니 저 작가도 메갈인듯 멍청한거 티내고 다니느라 바빠서 휴재한듯 | 16.07.21 08:48 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

알았어 만화는 보면서 니들 입 막는게 싫다는거지? 난 아예 안 보고 손 털련다

BEST
그대는 왜 불쌍한 팬들의 마음을 모르는가 이 사태에도 '그래 지금이라도 돌아서면 받아줄 수 있어' 하는 팬이 남아있으면 냉큼 돌아서야지 도대체 뭔 신념과 명분이 있다고 저 난리를 치는 거야

(IP보기클릭)39.7.***.***

훅훅이
시대의 흐름을 보지 못해서 그럼 | 16.07.21 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

지금 이상황에서 눈물 흘리는 팬들만 불쌍하지

손가락을 마디마디 분질러놔야 트윗질도 일도 못하겠지....

웹툰에 슬라정님의 가호가 함께할 것이다.

BEST
프레임만 잘 잡았다면 일베도 이만한 지지를 얻어낼 수 있었을거라 생각됩니다. 소름돋네요

스톰플레이트
일베는 지들이 ♥♥♥이라고 하니까 그냥 분탕에서 그치지만 메갈은 ♥♥♥들이 인권의 탈을 쓰고 깽판을 부려서 더더욱 선동당하기 쉽죠 | 16.07.21 08:29 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

미쿠냥팬그만둡니다
일베는 자기들 혼자서 단독으로 욕처먹었지만 메갈은 "여성단체" "여성커뮤니티" "메이저 진보언론" 에게 지원사격 받고 있습니다 | 16.07.21 08:31 | | |

홀림목
ㄹㅇ... | 16.07.21 08:33 | | |

스톰플레이트
근데 메갈은 일베 수준이라 깽판 치는것도 비슷함. 결국에는 메이저 언론도 여기에 휩쓸려감 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 08:33 | | |

스톰플레이트
정당까지 나서서 지원하고 있죠 | 16.07.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BOA.마키
정의당 쪽에서도 그렇더군요 ㅎ | 16.07.21 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

스톰플레이트
그녀석들은 처음부터 독자노선타서 | 16.07.21 10:30 | | |

작가와 독자의 관계에서 아무리 인기작가라고 해도 작가는 철저한 을일텐데? 그걸 잊은건가?

(IP보기클릭)115.95.***.***

만화 좀 봤었는데 정내미 딱떨어지게 글쓰네. 신념이 참 대단한듯

이번 사건에서 가장 두려워해야 할 것은 서브컬처계의 폭망이 아니라, 어쩌면 '메갈이 이렇게 많은 사람의 지지를 받을 만큼 커진 것'이 아닐까 싶습니다. 그냥 메갈의 세력 확대가 서브컬처계에만 한정된 것이라면 좋으련만, 찻잔 속 폭풍으로는 안 끝날 것 같아서 두렵네요

파극폭마장
차라리 지금 보면 그게 더 나아보입니다. 2차대전 독일 꼴 나면 지들이 무슨 일 했는지 깨닫겠죠. 근데 지금 상황보면 독일이 아니라 일본 루트 밟을 것 같다는 생각이.... | 16.07.21 08:33 | | |

호리두스-루리웹
오버하면(?) 한국의 나치당 같은게 나올지도 모르겠네요 그리고 몇십년(?)뒤에 이런인간들을 지지하던사람들이 후회하든가... | 16.07.21 08:34 | | |

미쿠냥팬그만둡니다
일본 루트라면 다른의미로 심각한거.....일지도... | 16.07.21 08:35 | | |

파극폭마장
이불이라도 차면 다행이죠. 제가 들은 소리 중에서는 '메갈이 언젠가는 여성 인권을 싸운 투사들로 기록되는 건 아닐까'라는 말도 있었습니다. 트위터랑 메갈 밖에서요. 하기사 개소리 위에 '인권'이라는 가짜 명분을 둘렀으니... | 16.07.21 08:35 | | |

파극폭마장
쉽게 말하자면 독일보다 더 조트망했는데 반성조차 없고 지들이 피해자라고 더 날뛸지도 모른다는 뜻입니다. | 16.07.21 08:36 | | |

호리두스-루리웹
어떤 사람들을 보면 어차피 후세엔 진실이 밝혀질테니 지들끼리 냅두자고 하는 사람들도 있습니다. 개소리죠. 그 진실이 밝혀질 동안 일어날 피해는요? | 16.07.21 08:36 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

웹툰 "작가"

(IP보기클릭)210.94.***.***

홀림목
그림 좀 잘 그린다고 작가님 작가님 해주니까 자기가 뭐라도 된 줄 아는 이들이 이렇게 많았다니 | 16.07.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

미스터피
무슨 조선시대 환쟁이 취급하나요? 그거랑 저 사람들이 분탕질 치는 거랑 뭔 관계가 있는데요? 다른 작가들까지 묶어서 | 16.07.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아뭐임
작가님이란 호칭을 경의의 표시로 아는 사람들이 있는가 하면 아랫사람이 윗 사람엑 붙이는 님이라고 착각하는 사람들이 있다는 말씀같네여 | 16.07.21 11:37 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

페미니스트를 남자들이 뭐하러 욕을 해요. 지금 욕하는건 페미니스트가 아니고 메갈이잖아요. 페미니스트의 정의가 남성혐오 여성우월주의가 아니잖아요...

(IP보기클릭)175.113.***.***

rucid
페미나치=메갈=트위터 사실상 공식이 되버림. | 16.07.21 08:30 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

히밤!!!!!!!!!!!! 저거 나쟎아!!!!!!!!!!!!!!!! 아이고 황송해라, 무려 ㅁㅁ님께서 저를 트위터 스타로 만들어 주셨네요!!!!!!! 아놔, 황송해서 몸둘 바를 모르겠네요.

lightlas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔, 이봐요 새 양반, 내가... 내가 씹치남이라니... 내가 메갈이라니!!!! | 16.07.21 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

lightlas
ㅊㅋㅊㅋ | 16.07.21 08:33 | | |

lightlas
누가 트위터 하시는 분이 좀 말해줘요, 지은씨 댁이 캡쳐한 저 사람은 마치 "1+1=3 이라고 진지하게 주장하는 사람이 앞에 우루루 튀어나와서 당황하는 심경" 을 묘사한 거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 08:34 | | |

lightlas
아... 이거 어떤 위로를 드려야 할지 모르겠네 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 08:36 | | |

lightlas
사죄합니다. 저 트윗을 읽으신 모든 분들과, 여기 오신 모든 분들께 사죄합니다. 이건 반쯤 진담입니다. 저 덕분에 저 ㅁㅁ씨가 크게 착각하고 더 날뛰고 있군요. 반성의 의미로 5분간 책상에 머리박고 있겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 | 16.07.21 08:37 | | |

콘도 카나코
놀리자 마요 ㅠㅠ | 16.07.21 08:37 | | |

마~ 자용
웃지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ | 16.07.21 08:38 | | |

돼지삼형제
아... 박제된거 싹 없앨 방법은 없고... 안고 가야겠죠. 아놔 정말 이지... 도대체가 ... ㅋㅋ 아침에 정신이 확 깨네요. | 16.07.21 08:41 | | |

닌닌!!
그러게 말입니다... 죄송합니다. ㅠㅠ | 16.07.21 08:41 | | |

lightlas
다들 힘내시길... 한ㅁㅁ, 씹치남이라 불리는 현실에서 ㅜㅠ;; | 16.07.21 08:43 | | |

마~ 자용
그러니까 제가 메갈들의 작전 성공남 1호인 양 박제되어 수천명에게 조리돌림 당하는 상황... 맞죠? 제발 아니라고 말해주세요. | 16.07.21 08:45 | | |

lightlas
아니었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.21 08:50 | | |

lightlas
여기저기서 lightlas님을 찾게 될텐데 제대로 말해주는 사람이 있을거라고 생각합시다. 부디 별일이 없길 빕시다 ㄷㄷㄷ;; 최소한 한명 이상은 루리웹에 와서 보고가서 진실을 말해줄 겁니다... 아마도요 ㄷ;; | 16.07.21 08:52 | | |

lightlas
"아메리카노!!! 싸우자, 비겁하게 날조와 편집과 박제로 말고 팩트로 싸우자!!!" ㅋㅋㅋ 아... 닉 바꿔야 할까? | 16.07.21 08:53 | | |

lightlas
진짜 어이가 없다... 담배는 안 하지만, 사람들이 이럴 때 담배를 찾는구나... | 16.07.21 09:03 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

lightlas
뇌가 있다면 장님세상에 눈뜬 ♥♥♥이 된 기분 같은말로 적으셨다는 것을 느꼈을텐데.... | 16.07.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

lightlas
어제 그글보고 왠지 오해할만한 사람 생길 듯 싶다 생각했었는데 설마 이렇게 빨리... 그것도 논란된 사람이 그걸 인용할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

완전 종말의 군주

(IP보기클릭)211.226.***.***

니들 만화 안봐도 일본 만화랑 소설 보면 되거든? 니들만 ♥♥♥되지 우린 상관없거든

(IP보기클릭)61.78.***.***

그냥 무슨 말을 해도 듣질않으니 답이 없네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

출판사 플랫폼은 잘 판단해라. 이걸로 얻을 이득이 클지 등 돌릴 독자가 더 많을지. 한국에도 그냥 원서 사봐도 될 사람 많다

(IP보기클릭)121.1.***.***

이제는 모르겠다 그냥 혼자라도 안보면 도움이 되겠지

세상에 팬들이 망해가는 컨텐츠 살려줬는데 정부도 아니고 자기들이 스스로 조트망시켜버린 건 세계 최초일 듯 크 사스가 한국

(IP보기클릭)14.45.***.***

속으로는 '씹치들이 자꾸 개소리 하놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기이기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이러고 싶을 건데 얼마나 답답하겠습니다 제 가슴이 다 아픕니다.

Lincecum
근데 메갈도 노 나 이기 같은 말 쓰나요? 미러링이니 뭐니 개소리한다는 건 들었는데 | 16.07.21 08:37 | | |

훅훅이
실제로 쓰더군요 | 16.07.21 08:40 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

훅훅이
링크 있길래 들어가서 제목만 봤는데 없는 거 찾는 게 더 빠를 거 같던데요 | 16.07.21 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

훅훅이
그 미러링에 말투 다 포함 됩니다;; 그게 더 충격이지요.. 사실 이번 사건으로 드러난 것도 빙산의 일각이에요. 얘넨 캐면 캘 수록 미치광이에요 | 16.07.21 08:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타워 디펜스
웹툰 아니고 문고판 나왔으면 진작에 분서인증 나왔을 겁니다. 저기 메갈엔진의 번역가라는 씹새는 이미 나왔고요 | 16.07.21 08:38 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

일본 서브컬처 짝퉁으로 시작한 한국 서브컬처 니들만의 길 찾아보라고 열심히 지갑 열어줬더니 당연히 그래야 되는것마냥 구는거 봐라... 응 안해 바로 옆에 니들이 못베껴 안달인 원조있는데 뭐하러 씹치소리 들으면서까지 사주냐 그냥 예전처럼 일본 서브컬처만 봐도 덕질 차고넘치는데 대체재 없는거마냥 구는거 보니 얼마나 고개 뻣뻣해졌는지 알거같다 아직도 일본 서브컬터 멀티 수준 못벗어났는데

Elpran[엘프란]
솔까 일본은 작가가 대놓고 독자들 무시하지는 않았음. 우밍아웃이니 뭐니 하는 일은 있어도 독자들보고 대놓고 무시하는 행위는 그 토가시조차 하지 않았던 일임. | 16.07.21 08:39 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Elpran[엘프란]
일본도 트인낭으로 가신 분들 있습니다. 그냥 트위터가 범세계적인 필터 | 16.07.21 08:40 | | |

Elpran[엘프란]
내가 그래도 지금까지는 한국 프리미엄 이라고 좋게 봐줬는데... 솔직히 지금 일본애들 웹툰으로 반 이상이 넘어오면 한국애들 멸망함. 솔직히 실력차가 그렇게 많이 납니다. ㄷㄷ;; | 16.07.21 08:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내가 유일하게 보는 웹툰이 아엑에 망로저스 하피만화도 재밌게봤었는디 이제 웹툰은 아예 신경안써도 되겄다

오츠달바
어차피 20년 정도 흘려가면 쩌는 것들이 기다리고 있을거임. 그때 애들은 정상이라고 믿어봅시다 ㅜㅠ;; 후대의 작품들은 훨씬 쩌는데 개네들에게 배신 당하는것 보다는 지금 모자란 애들에게 당하는게 훨 낫잖아요 ㅋ | 16.07.21 08:47 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

정말 마인드C 앞에 가서 저런 소리 한 번만 했으면 좋겠다. 정신을 못 차리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

마인드c는 정말 분통터질듯 ........글만 보는 나도 답답해 뒤지겠는데

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅁㄱ이 ㅇㅂ보다 문제인게 ㅇㅂ는 자기들도 ♥♥♥이라는걸 대부분알아서 사이트밖에선 익명성 보장된곳이 아니라면 큰소리를 잘못냄 근대 ㅁㄱ은 지들이 ♥♥♥인걸 몰라서 밖에서도 큰소리를냄

그 이유가 다 언론이고 정당이고 저 ♥♥♥들을 딘짜 페미니즘 단체라고 생각해서 그렇습니다.. 사실은 스트레스 받은 걸 그냥 불특정다수한테 풀고싶은 반사회집단인데 말이죠;; | 16.07.21 08:53 | | |

메갈 - 웹툰 - 진보언론 - 정의당;; 소세지처럼 엮여서 끌려갈거 생각하면;; | 16.07.21 08:54 | | |

진짜 하루하루 지날수록 이놈의 나라에 서브컬쳐계에 쏟아부은 돈이 아깝다는 생각이 드네요.. 뭣하러 제가 치킨 하나 사 먹을 돈 아껴서 책 사고 굿즈 사고 시간 쏟아서 응원하고 한지 모르겠습니다. 한때 저 사람들 같이 서브컬처 작가 타이틀 달고 싶다는 생각 했던 자신도 진짜 멍청하고 등신같아 보이구여.. 누군가에겐 한때 우상이었단 사실을 왜 망각하고 저러는지 모르겠습니다. 차라리 꿈이라면 깨고 싶네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㄱ골빈것들도 작가라고ㅋㅋ 돈좀 벌고 작가라치켜세우니 뵈는거도 없고 개념도없고ㅋㅋ 딱 헬조선 망가작가수준

(IP보기클릭)110.70.***.***

어제부터 금태 소라넷 회원이엇다! 라면서 말이 떠돌던데 이건 또 무슨 사태인지 선동과 날조로 승부한다가 이리 찰지게 들려

(IP보기클릭)116.36.***.***

라미레스™
금태 트위터에 소라넷 팔로잉 되어있는 합성짤 헛소리입니다. 사실과 전혀 무관합니다 | 16.07.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

친구들이 그렇게 웹툰을 추천해도 보지 않았던 것이 지금은 굉장히 다행이라고 생각함....

(IP보기클릭)58.127.***.***

??? : 마인드c가 무슨 열사라도 됩니까?

(IP보기클릭)183.96.***.***

국내 컨텐츠가 좋아서 사줬던 게 아니고 구입해줘서 시장이 커지면 보탬이 되겠지... 라고 생각해서 구매해줬던 거였는데.... 와 저런 마인드였던 애들 거르게 되서 감사. 관련된 컨텐츠는 싹 끊어버리고 딴 나라 걸 열심히 즐기겠음.

(IP보기클릭)106.242.***.***

3자의 눈에서는 죄다 똥떵어리 새끼들인데 똥떵어리 새끼들끼리는 내가 그래도 덜 더럽지 하면서 서열을 정하지. 똥은 똥이야

(IP보기클릭)115.23.***.***

쓰레기를 자연스레 걸러지고 좋은 현상임.

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9964524152
? | 16.07.21 09:22 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347038 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348197 2016.07.24
2137275 참고 340456694 23 7251 2017.09.13
1906877 참고 엔러 23 10046 2015.11.16
2147610 참고 끝까지가겠소 23 16013 2018.01.20
1934796 참고 AK턴에인 23 9548 2015.12.15
1452195 참고 무책임테일러 22 4707 2014.07.10
2208288 참고 우익수 22 9943 2020.03.15
2297014 참고 echospherics 22 8536 2023.03.01
1410445 참고 토카 헤레브 22 6381 2014.05.28
2162283 참고 룡지조 22 12958 2018.07.17
1908975 참고 가말리스 22 5598 2015.11.18
2339040 참고 루리웹-6044659024 22 9867 2024.04.24
2303178 참고 echospherics 22 7566 2023.05.03
1499242 참고 토카 헤레브 22 7798 2014.08.31
2117678 참고 부활 라멜라 22 5863 2017.01.01
2154096 참고 디재스터 22 14575 2018.04.07
1403957 참고 토카 헤레브 22 6015 2014.05.22
2103854 참고 루리웹-5233480831 22 16662 2016.07.21
2131883 참고 340456694 22 17074 2017.07.06
1447367 참고 토카 헤레브 22 9309 2014.07.05
1311333 참고 twinpix 22 5874 2014.02.08
2244326 참고 루리웹-019534197 22 18338 2021.05.16
1985684 참고 엔러 22 9979 2016.02.15
2265270 참고 조산명입니다 21 10448 2022.02.04
1296006 참고 꿈을 찾는자 21 7744 2014.01.19
1527857 참고 포켓몬알공장 21 5581 2014.10.02
2111220 참고 시다 미라이 21 16161 2016.10.11
2104265 참고 Void Dream 21 15511 2016.07.23
2103688 참고 친친과망고 21 22906 2016.07.19
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X