본문

[참고] 번역가 김완 메갈리아 논란 빚은 김자연 성우 옹호 트윗. [187]

(3131418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22906 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
와 진짜 쏘우급반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상일것같았던사람들이 알고보니 메갈 와미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
소름돋았네..김완님..??

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
티셔츠 산거보면은...

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
저 번역가는 예전에도 몇번 번역문제로 시끄러운적 있었는데 앞으로 쭉 걸러야겠군. 지 벌어먹게 해주는 주요 소비층이 어딘지는 확인하고 사격을 하던가 해야지

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
김완은 원래 이랬습니다. 트위터로 심심하면 사고 쳐요. 트위터로 사고 친 게 한 두번도 아니라 새삼스럽지도 않네요. 번역 퀄리티 좋다고 하지만 오역 병크도 너무나도 많이 터지는 번역가 중 1명이고 트위터에서 매번 사고 터지는 거 때문에 인성이 별로인 것 같아 저 개인적으로는 굉장히 싫어하는 번역가 중 1명이네요. 다만 원래부터 이상한 양반이라는 건 잘 알고 있었지만 남자면서 메갈리아를 옹호할 거라고까지는 생각 못했네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
소름돋았네..김완님..??

(IP보기클릭)210.181.***.***

최근 갑자기 메갈커밍에 옹호 하는게 늘었났지? 먼가 특이점이 온듯

(IP보기클릭)112.156.***.***

strike_08
올해 병1신년에 맞는 메갈의 해. | 16.07.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

친적인가???

(IP보기클릭)118.176.***.***

뭐야, 저기 무슨 세뇌 종교야?

(IP보기클릭)183.96.***.***

본인이 사건전황 확인할 생각은 안하고 트윗부터..

(IP보기클릭)124.61.***.***

우리는 한ㅁㅁ에 씹치남이... 맞았던건가? 정말로 우리는 전근대적이고 차별을 옹호하는 자들이었나??? 이 쯤되니 혼란스러워짐.

lightlas
분명히 특정 부류에 대한 혐오와 일반화와 미러링을 빙자한 온갖 사회정의를 무시하는 게 나쁜거라고 생각했던 내 생각에 혼란이 옴... 혹시라도 메갈이 옳았었나? 싶을 정도로;;; 남의 생각에 휘둘린다는 의미가 아니라 '저렇게 메갈과는 연관 없을 거라고 생각했던 쪽들이 우루루 메밍아웃을 하는 거 보니 논리적으로 말이 안되는 거 같은데, 하도 이상하니까 뭔가 이유가 있지 않을까 하는 생각'임 | 16.07.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lightlas
님아 그냥 발 닦고 자셈 | 16.07.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lightlas
자고 일어나면 머리가 좀 맑아질거임 | 16.07.19 19:42 | | |

lightlas
전에는 몰랐는데, '말도 안된다고 무시했던 메갈논리가 생각보다 사회에서 엄청나게 광범위하게 강력한 힘을 발휘하였던 것'을 오늘 확인해서 잠시 제 논리 구조를 재검토 한 거죠.;;;;;;;;;;;; | 16.07.19 19:46 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

lightlas
뭐래....술먹엇음? | 16.07.19 19:51 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

lightlas
생각하시면 저게 아니라는것쯤은 아시지않습니까 ? 혼란스러워질것도 없습니다. 그렇게 따지면 일베에서 하는말에도 혼란스러워하셔야합니다 미러링이라고 말하니까 말이죠 | 16.07.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

2B.
사실 일베에서 하는말은 틀린게 아니었읍니다. 저들의 논리를 보니 깨달앗습니다. | 16.07.19 20:02 | | |

konakona
제 말이 그말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lightlas
저도 엄청난 혼란중... | 16.07.19 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

lightlas
술드셨으면 언능 주무세요.. X소리지껄이지 마시고.. | 16.07.19 21:13 | | |

dydx
제가 너무 고차원적으로 글을 적었나요? 나도 모르게 트위터 스타가 된 건가요? ㅎㅎㅎ 영광이네요. 꿈깨라고 답해주시기 바랍니다. 댁들이 혐오와 싸운다고 생각하듯이, 저 역시 제가 가진 정의관과 가치관을 기준으로 또다른 혐오를 좌시할 수 없다고요. | 16.07.19 23:45 | | |

dydx
제가 트윗을 하지 않아서 말씀드리는데, 그치들에게 제 의견을 전달해 주실 수 있으면 부탁 드립니다. 제 본의는 볼려고도 않고 날조로 날뛰고 있다니 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

lightlas
이미늦음.. 당신은 훌륭한 페미니스트가 되었습니다 ㅊㅊㅊ | 16.07.20 01:21 | | |

DㆍVA
오마나!!! 나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 내가 페미라니!! 내가 페미나치라니!!! | 16.07.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

...? 진짜 저분 펙트 보고 오시고 저 말씀하시는거...?

사토리 코메이지
사건 제대로 파악 안 하고 김자연이 넥슨유저들 요구에 부당하게 해고 당한 걸로 파악한듯. | 16.07.19 22:41 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

이쯤되면 라노벨 쪽에서는 남아나는 게 있을려나 모르겠네요. 우밍아웃 때문에 하차한 책 좀 되는데 역자까지 이러면...

ii99
역자 때문에 2작품 하차함.. (던만추 오버로드) | 16.07.19 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
와 진짜 쏘우급반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상일것같았던사람들이 알고보니 메갈 와미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다
김완은 무다무다 번역때도 지주장 안굽히다가 십자포화 맞은전적이 있죠 | 16.07.19 19:22 | | |

알았다
김완은 옛날부터 문제 많은 사람이었어요. 이런 적이 한번이 아니에요. 뭐, 설마 메갈 옹호까지 할 거라고는 생각 못했습니다만. | 16.07.19 20:01 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

???? 뭐야 이분...

가고도주바아차
소아온 액셀 던전 노겜노라 전권 샀는데 아놔... 확인 안하고 옹호 했든 하고 했든 타격 클텐데... | 16.07.19 19:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

베르가모트-N
절대적 고독자는 2권 까지입니다. 역자 바뀌고 나서 화냈는데 지금은 그게 나아보이는 지경이네요... | 16.07.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

베르가모트-N
거르기엔 보는게 너무 많네 ㅠㅠ | 16.07.19 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

베르가모트-N
이렇게 보니 그동안 산 작품중에 알게모르게 이분 번역작이 꽤 많았네요.. 아 정나미 떨어지게 정말 왜 저러시는지~ㅜ | 16.07.19 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

베르가모트-N
우연이다 내가 보는게 하나도 없어.. 인줄 알았는데 오버로드;;; | 16.07.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웨더필드
잠잠해져도 기어나오기 힘들 정도로 사태가 큽니다. | 16.07.19 19:44 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

베르가모트-N
유포니엄....아이고 | 16.07.19 19:58 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

베르가모트-N
...저중 절반이상이 가지고있다...크억!!! | 16.07.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

베르가모트-N
블랙라군 최신권 추가. 10권 산지 너무 오래되서 환불이 안되니 유감이고 11권도 김완 번역한거면 그냥 원서로 봐야겠음. | 16.07.19 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

베르가모트-N
아오 뒷골이야 뒤통수 아파 오버로드 죠죠(메가통맨말고 신판) 유포니엄 버려야되네 | 16.07.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

베르가모트-N
지금 관련 라노벨 대략 50권쯤 꺼내놨네요. 만화책도 좀 있구요. 책장 비우려고 했는데 마침 잘 됐음. 갈아버릴래다가 중고시장 때문에 힘들다는데 쬐금만 더 힘들어 보라죠. | 16.07.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

진짜 셔츠 하나 때문에 짤랐다고 생각하는 건가?... 어른 되시는 분들이 깊은 부분도 안 알아보고 그저 도발만

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 이번만큼은 진심 소름돋았어 뭔 경우래

빙의라도 당한건가..

무지한 사람들이 많구나

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 티셔츠에 세뇌장치라도 있나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 팝콘 먹을 맛나겠네 ㅋㅋㅋ 나비효과 장난아니네

(IP보기클릭)218.55.***.***

이러지마... 난 아직 당신 번역본으로 보고싶은게 많이 남았는데

엘레노올
공감.. 아직 오버로드 10권이랑 던만추 10권 안 읽었는데 이러면 안 됨 진심 | 16.07.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

티셔츠까지 샀어.. 진짜 사람 다시봤다.

번역가 잘 모르는 저도 이분이랑 서현아,오경화 이렇게 이름은 들어봤을 정도로 유명한 분인데 블랙라군 등 이분이 번역한 작품도 꽤 샀고.. 메갈인증한다기보단 사태파악을 잘 못하시는거 같은데.. 제발 가만히좀 계시지 왜 다들 손가락을 못 놀리셔서 안달들이실까 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.232.***.***

grtqudraw
그렇다기엔 티셔츠 구매까지 하시는 준비성이 돋보입니다 | 16.07.19 19:37 | | |

추가 트윗 떴네요

잠깐 티셔츠까지 산거면 빼박 메갈이네...

(IP보기클릭)121.182.***.***

하 시바.. 오버로드 뱉어두고 저발언이나 하던가 진짜 지금까지 나오던 보이콧 다 ㅋㅋ 거리면서 안보던거라고 좋아라 했는데 뒤통수 세게 맞았네.

모냐™
불구경 갔는데 옆에 보니 내 집도 타는 격... | 16.07.19 19:17 | | |

다 팔아야 하나... 저건 쉴드가 안된다...

▶◀파르아므르
아휴...뭔일 생기거나 모르는 게 있으면 최소한 검색 사이트에 검색이라도 하던가... | 16.07.19 19:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

막가네. 김완 역자인거 어떻게 다 가려내나...

(IP보기클릭)115.88.***.***

김완 이 사람 진짜....하아......지금껏 이 사람 번역이 좋아서 모았는데 진짜....

(IP보기클릭)182.221.***.***

어.... 책들 전부 버려야겠다

과일카레
버리는 건 뭐하고 알라딘 같은 중고서적으로 파세요. 의외로 짭짤함. | 16.07.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

▶◀파르아므르
메갈이 번역한걸 사주려나 않팔릴텐데 | 16.07.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

원래 이쪽 업계가 친목질이 심하다지만 이건 엄청난 뒤통순데

처리
친목질 이전에 티셔츠 샀으면 메갈 중수... | 16.07.19 19:20 | | |

▶◀파르아므르
저 티셔츠가 메갈 대상이 아니라 한겨레신문에서 일반인들 대상으로 판촉한 일도 있어서 저 티셔츠라고 해서 메갈 중에서도 중수급이라고 볼 수만은 없습니다. | 16.07.19 19:26 | | |

lightlas
한걸레...이 기레기들은 안끼는게 없네.. .♡♡♡♡♡ | 16.07.19 19:28 | | |

▶◀파르아므르
거짓말 아니고, 진짜로 여혐, 페미나치 문제 이슈가 생기기도 전에 저는 경향을 쳐 줬지 한겨레는 걸렀습니다. (그런데 경향마저... ㅠㅠ) | 16.07.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한가지는 확실하다 지금 제대로 알아보지도 않고 저러는게 확실하다 (...)

제네럴가디언
제발 그랬으면..그냥 암것도 모르고 정의감으로 저러는거면 아직 이해되는데.. | 16.07.19 19:23 | | |

BEST
제네럴가디언
티셔츠 산거보면은... | 16.07.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

저분 나중에 이불킥 하게 생겼네...

트위터에서 알티된거 하나 보고 지가 뭐라도 된것마냥 추종자들 모아놓고 쇼를 하고 있군.

BEST
사토 신
저 번역가는 예전에도 몇번 번역문제로 시끄러운적 있었는데 앞으로 쭉 걸러야겠군. 지 벌어먹게 해주는 주요 소비층이 어딘지는 확인하고 사격을 하던가 해야지 | 16.07.19 19:27 | | |

김완 : 이래도 사겠지. 니들은 나 없으면 안돼. 독자 : ♡까 니가 좋아하는 메갈들이나 보라고 전권 중고로 판다. 출판사 : 아놔...나는 왜...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

♥♥♥아온 분서갱유하러갑니다^^

루리웹-9358764695
그냥 중고로 파세요. 저도 한두번 그랬다가 후회 중 입니다. | 16.07.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-9358764695
중고로 보내면 시장에 매물 많아져서 더 안 팔리겠죠. | 16.07.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저런 인증 하는 분들은 메갈리안과 저 티셔츠를 분리하고 옹호하시는건가요 아님 메갈도 포함해서 옹호하시는건가요? 루리웹에서는 저것들은 암것도 모르고 티셔츠 문구만 놓고 옹호한다 이러고 트윗에선 저것들은 암것도 모르고 메갈만 보고 비난한다 이러면서 서로에게 '잘 알지도 모르면서' 운운하는거보니 이쯤되면 양 쪽이 뭔 말을 하는건지 모르겠음-_-;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

트위터 내려보니 여성우월주의 뭐시기 하는 사람 리트윗도 하고 한ㅁㅁ 발언도 있고 원래부터 그냥 이런 양반인듯

미스트레이크
이번에 제대로 알게 되어서 정말로 다행입니다. | 16.07.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

충격 그 자체다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.18.***.***

정상인척 하던놈들 다 까발려지나

지엔N
김완은 원래부터 비정상이었던 사람으로 진작에 알려져있던 양반이라... 김완 같은 경우는 원래부터 이상한 놈이었는데 메갈리아까지 옹호할 정도로 이상한 양반이었다는 게 들통났다는 게 더 저확하네요. | 16.07.19 20:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블러드본해야지
저 쪽 논리는 "너희도 저번에 강남에 핑크코끼리 사건 때, [그가 일ㅁㅁ이라고 해도 문구 자체는 맞지 않느냐]라는 의견에 돌팔매질 하지 않았냐? 마찬가지다. 그녀가 메갈이라고 해도 저 티셔츠의 문구 자체는 맞는거 아니냐" 더군요. 문제는 티셔츠 관련 건 말고 그 후 트위터 문답에서 나온 성향인데... | 16.07.19 19:39 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

와씨 통수 미치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최전방고라니
와씨 던만추 분서갱유 가야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이 사람 신부이야기도 번역하지 않나요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

지니어스
네 맞아요 그래서 더 충격 ㅠㅠ | 16.07.19 19:39 | | |

지니어스
맞네요, 꺼내서 확인 했습니다. | 16.07.19 19:40 | | |

지니어스
와 씨 좋아하는 작품인데 ㅈ망이네 | 16.07.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

지니어스
하아... ㅅㅂ.. 미치겠네 ;;; | 16.07.19 20:01 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

지니어스
아무런 영향도 없겠지만 대원 쪽에 번역자 교체 문의라도 넣어봐야겠군요. | 16.07.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

차라리 잘됫다. 슬슬 원서 사면서 공부할려했는대 이리 되면 미련없이 사갰내요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국 서브컬쳐계는 사실상 망했네

(IP보기클릭)182.228.***.***

제 생각엔 이 사람은 그냥 성우 퇴출당한게 메갈리아가 아니라 저 티셔츠 입은게 문제라서 퇴출했다고 생각한것 같아요. 그래서 저런 트윗을 올렸지.. 다만 메갈리아를 알고 저런거라면 큰 문제죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

건담광kys
저 티셔츠가 메갈에서 파는거에요 | 16.07.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

던전만남.....모으던 몇 안되는 책 중에 하나였는데 씁......

(IP보기클릭)61.4.***.***

헬조선 수듄 ㅋㅋ 그럼그렇지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

유포니엄 안녕~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347056 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348211 2016.07.24
2137275 참고 340456694 23 7251 2017.09.13
1906877 참고 엔러 23 10046 2015.11.16
2147610 참고 끝까지가겠소 23 16013 2018.01.20
1934796 참고 AK턴에인 23 9548 2015.12.15
1452195 참고 무책임테일러 22 4712 2014.07.10
2208288 참고 우익수 22 9949 2020.03.15
2297014 참고 echospherics 22 8536 2023.03.01
1410445 참고 토카 헤레브 22 6381 2014.05.28
2162283 참고 룡지조 22 12958 2018.07.17
1908975 참고 가말리스 22 5598 2015.11.18
2339040 참고 루리웹-6044659024 22 9871 2024.04.24
2303178 참고 echospherics 22 7570 2023.05.03
1499242 참고 토카 헤레브 22 7798 2014.08.31
2117678 참고 부활 라멜라 22 5863 2017.01.01
2154096 참고 디재스터 22 14575 2018.04.07
1403957 참고 토카 헤레브 22 6019 2014.05.22
2103854 참고 루리웹-5233480831 22 16662 2016.07.21
2131883 참고 340456694 22 17074 2017.07.06
1447367 참고 토카 헤레브 22 9309 2014.07.05
1311333 참고 twinpix 22 5874 2014.02.08
2244326 참고 루리웹-019534197 22 18338 2021.05.16
1985684 참고 엔러 22 9979 2016.02.15
2265270 참고 조산명입니다 21 10448 2022.02.04
1296006 참고 꿈을 찾는자 21 7744 2014.01.19
1527857 참고 포켓몬알공장 21 5581 2014.10.02
2111220 참고 시다 미라이 21 16161 2016.10.11
2104265 참고 Void Dream 21 15511 2016.07.23
2103688 참고 친친과망고 21 22906 2016.07.19
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X