본문

[도서] 조들호 작가 메갈 발언 트윗 [141]

(3670581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20430 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
"나치가 뭔지는 모르겠는데, 나치 지지자라고 불이익을 당하는 건 두고 볼 수 없다!" 수준인데.... 지금 저걸 말이라고 하는건가....

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
새누리당 지지 티셔츠 가지고 뭐라 할 생각은 없지만 일베는 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
http://m.dcinside.com/view.php?id=closers&no=2187292&page=1&recommend=1 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 자기가 틀린걸 인정하는게 어렵다는걸 느낌

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
진중권이라고 별로 다르지도 않던데

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
ㅇㅇ 매운갈비가 지들 법정소송 비용 벌려고 만들어서 파는거

(IP보기클릭)175.223.***.***

드라마로 흥하고 트위터로 골로 가게 생겼네

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
새누리당 지지 티셔츠 가지고 뭐라 할 생각은 없지만 일베는 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

쌍밍아웃..

(IP보기클릭)220.82.***.***

일베한다고 린치했던게 메갈아닌가?

(IP보기클릭)27.112.***.***

루리웹-1648141256
핑코 생각나네요... | 16.07.21 03:16 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-0650497496
저도 그일이 생각나더군요 | 16.07.21 03:27 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

진짜 상황파악 못하는 인간이 참 많네...

(IP보기클릭)183.96.***.***

어떻게 자기가 만든 캐릭터보다 못하냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

그래도 일베는 쓰레기지만 메갈은 여성운동 사이트니 하는 이중잣대 부리는 여성작가들보다는 그나마 나은 듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-276320637
사건의 본질이 뭔지도 모르고 누군가를 옹호하겠다는데 낫긴 뭐가 낫습니까. 여성작가들이나 이 사람이나 생각하는 레벨이 똑같구만. | 16.07.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-276320637
매번 이럴때마다 하는 말이지만 굳이 설사와 똥 어느게더 낫다고 판가름 해야함? 둘다 걸러야지 | 16.07.20 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이미 일베했다고 하다가 잘린넘들이 한두명이 아닌데 뭔소리를 하는겨

(IP보기클릭)223.62.***.***

티셔츠때문이 아니라고 아니라고 말하면 뭘하는가 들을 귀와 볼 눈과 생각할 머리가 없는데

와우 제대로 아웃인데~?? 이렇게까지 다 터트리는건 첨보는듯 ㅋㅋㅋㅋ 일베랑 메갈 같이 하나보네

(IP보기클릭)121.130.***.***

개판이네

(IP보기클릭)121.176.***.***

무슨 말을 하고싶은 건지는 알겠는데, 변호사 만화 그리는 사람이 사실 관계도 모르고 지르네..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

저 논리면 나찌군복입고 욱일기든들면서 다니다 처맞아도 웅호해주겠네. 진짜 머찐논리다

(IP보기클릭)112.156.***.***

windknight
대한민국에서 한국인이 일본군 군복입고 욱일기 흔들며 천황폐하 만세라고 외치는 사람을 옹호한다는 소리지 뭐.. 저게 재정신임. | 16.07.20 19:03 | | |

BEST
"나치가 뭔지는 모르겠는데, 나치 지지자라고 불이익을 당하는 건 두고 볼 수 없다!" 수준인데.... 지금 저걸 말이라고 하는건가....

(IP보기클릭)119.194.***.***

★RAITA★
나는 당신이 하는 의견에 동의할수 없지만 당신의 의견을 펼치지 못하게 막는 자와는 싸우겠다는 식의 명언을 인용한거 같네요. | 16.07.20 11:51 | | |

★RAITA★
그것도 웃기는게 앙똘레랑스를 위해서 똘레랑스를 주장하는 건 지나가는 개도 안 할 짓입니다. 나는 범죄를 지지하는 건 아니지만, 니가 범죄를 저지를 수 있도록 널 돕겠다! 와 뭐가 다릅니까? | 16.07.20 11:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

▶WATCHMAN◀
왓치맨은 강남역 때 메갈 옹호하더니만 갑자기 딴 소리 하네... | 16.07.20 12:35 | | |

▶◀파르아므르
한결같이 혐오 발언만 하는 것 보다는 낫죠. | 16.07.20 13:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

▶WATCHMAN◀
남혐 한거 당신이야. 종합게 가봐. 당신이 쓴 메갈 옹호하고 남혐한 덧글 한 가득이야. | 16.07.20 13:38 | | |

★RAITA★
범죄행위와 표현의 자유를 등치시킨다는게 저로서는 이해가 안되네요. 사람이 어느 그룹에 속해 있든지간에 잘못이 있다면 벌을 받아야겠죠. 메갈유저가 자신의 신념대로 행동할 자유는 존중하지만 그러다 범법을 저지르면 법의 심판대에 올라가도록 신고하는거죠. 그 정도의 차이도 구분 안되는 지금의 상황이 메♥♥♥다 더 우려가 되네요. | 16.07.20 13:38 | | |

▶◀파르아므르
혐오주의자 눈에는 그렇게 보일 수 있겠죠. ㅎㅎ. | 16.07.20 13:39 | | |

▶◀파르아므르
여혐, 엄마혐, 어린이혐...요즘은 또 뭘 혐오하고 계시나요? | 16.07.20 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

★RAITA★
범죄와 표현의 자유를 분리? 핑크 코끼리와 여중생 폭행 사건을 일으킨 워마드를 옹호한 왓치맨이 할 소리인가? 왜 워마드가 일으킨 그건 범죄 아니냐 ? | 16.07.20 14:07 | | |

루리웹-8099832015
저는 워강남역 사건 전까지 워마드가 있는줄도 몰랐는데 어떻게 옹호를 합니까? 핑크코끼리 사건에 대한 의견은 그의 의견에 공감하며 그가 일베를 한다고 그가 하는 말을 무조건 무시하고 차별하면 안된다고 했습니다. 그리고 추모 장소에서 탈을 쓴건 부적절하다는게 의견의 전부이구요. 여중생사건 역시 여중생의 의견에 공감하며 약자에 대한 폭력은 안된다는 의견이구요. | 16.07.20 14:23 | | |

니들은 내가 어떤 말을 했냐에는 별 관심이 없구나? 읽기는 하니? | 16.07.20 14:24 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

★RAITA★
자기가 잘난줄알고 입터는 인간이 있네... | 16.07.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

▶WATCHMAN◀
핑크 코끼리 건 안좋게 보는 이가 메갈을 옹호하냐? 아동 성범죄 근절하자며 고영욱 옹호하는 꼬락서니랑 마찬가지의 가관일세. | 16.07.20 15:07 | | |

봐 안 읽네. | 16.07.20 15:49 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

▶WATCHMAN◀
사카키바라 사건이라고 아십니까? | 16.07.20 18:04 | | |

루리웹-1848953157
님이 제 댓글을 안 읽고 있는건 알겠습니다. | 16.07.20 18:13 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

루리웹-1848953157
비추를 달아도 일단 읽고 다세요. | 16.07.20 23:18 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

★RAITA★
그냥 간단하게 난 히틀러가 누군지 모르겠는데 난 그사람이 선랸하다고 생각한다로 비약해도 다를게없을듯 | 16.07.25 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

난 잘 모르겟는데 티셔츠 자체는 문제없는데 그걸 매운갈비가 만들어서 문제가 되는거임?

쿠마다쿠마
그래서 논란이 커지고 그러는건가? | 16.07.20 11:13 | | |

BEST
쿠마다쿠마
ㅇㅇ 매운갈비가 지들 법정소송 비용 벌려고 만들어서 파는거 | 16.07.20 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

쿠마다쿠마
티셔츠 자체는 문제가 없는데 그 티셔츠를 만들어 팔아서 벌어들인 수익을 쓰는 곳 -> 웹툰 작가 포함 메갈리아에 소송 건 사람들이랑 합의금에 쓰려고 함. -> 그런데 같은 웹툰 작가들이 메갈리아를 실드침 큰 문제져 | 16.07.20 11:15 | | |

쿠마다쿠마
티셔츠 수익금을 여성단체에 전액 지원한다 - 뭐 이건 그럴 수도 있음 티셔츠 수익금을 사방천지에 분탕질 일으키고, 사람들 욕하다가 고소당한 메갈 도와주는데 쓴다 - 이건 한 마디로 사람들 욕하고, 분탕질 치고 다닌 메갈이랑 같은 뜻을 공유하며, 그들을 위해서 행동하겠다는 신념의 인증이나 다름없음 | 16.07.20 11:16 | | |

★RAITA★
와 분탕질로 고소당한거에 지원하는거면 진짜 소름이네요 | 16.07.20 11:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쿠마다쿠마
티셔츠가 문제 아니라 성우가 메갈한다는걸 유저들이 알아서 그 성우 목소리있는 게임 안한다고 건의하자 게임사에서 목소리 사용안한다고 했습니다. 근데 트위터 메갈 및 관심 종자들이 다른 이유 다 무시하고 오직 페미니즘(메갈은 "페미나치"지만요) 티 입었다고 해고(직원도 아니고 돈줄거 다줬는데) 하냐고 성우지지 하다가 이 지경까지 왔죠 | 16.07.20 11:19 | | |

쿠마다쿠마
그리고 티셔츠는 그냥 기폭제이자 매개체였을 뿐, 문제는 성우가 지지하던 메갈이라는 '증오사상' 그 자체입니다 남자들을 '번식탈락' 시켜야 한다는 지상과제를 옹호하는 거랑 다를 바가 없는데, 클망져스 주 고객층이 그 멸종시켜야 할 남자들이었다는 거고 당연히 나딕은 정말로 망하기 싫으면 주 고객층의 니즈를 맞춰줘야 했던 겁니다. 매우 단순한 논리이며, 표현의 자유 어쩌구로 쉴드 칠 수 없는 일입니다. 메갈리아를 옹호하는 게 진정한 민주주의면 나치즘을 법적으로 금지하는 독일은 지구최악의 인권탄압 독재국가라는 소리인데, 안 그렇잔아요? 성우 한 명과 그 성우가 지지하던 '증오사상'을 지켜주기 위해서 어디까지 가야할까요? | 16.07.20 11:24 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 진짜.. 그냥 트위터 강제로 다 못하게 하고싶다

(IP보기클릭)115.23.***.***

하여간 이놈의 트위터가 문제네 작가들이 왜 트위터로 제 생각 직설적으로 말 못해서 안달인지 의문이다. 작품으로는 그 생각을 표현을 못하나? 사회에 문제가 있고, 해결 방안을 제시하고 싶다면 작가는 작품을 쓰면 될 일이다. 그러라고 작가 소리 듣게 해주는 거다. 판단은 독자에게 맡겨야지 왜 독자에게 생각을 강요하려고 하지....

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
dydx
진중권이라고 별로 다르지도 않던데 | 16.07.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

dydx
진중권이 저런 사람들의 대표주자 아니었나 ㅋㅋ | 16.07.20 11:32 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

dydx
진중권이 언제나 옳은말을 하는건 아니더만요 | 16.07.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

dydx
진중권이었으면 저 사람처럼(혹은 위치에서) 말했을 거라 봄. 항상 논란의 반대 여론에서 딜 넣는 걸 즐기는 것 같은 사람이라. | 16.07.20 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

dydx
진중권? 강남역 사건 때 남자라면 ♥♥♥잡고 반성해야한다고 했던 그 키보드워리어? 트위터에서 입터는 애들 중에서 그 사람이 제일 설치던 사람 아닌가요? | 16.07.20 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

dydx
발치몽 친구 있어요. | 16.07.20 11:51 | | |

dydx
진중권이 가장 싫어하는게 국가주의, 전체주의거든요. 디워 사태때 전국민을 대상으로 싸웠던 사람인데 남들이 옳다고 한다고 쉽게 동조할 사람은 아닙니다. | 16.07.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

dydx
진중권은 대중이 조금이라도 감정적으로 의견 일치를 하는 현상을 실어하는듯....그래서 대중에 대한 내용은 참고만 하고 신경 안 쓰는게 좋음 | 16.07.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

dydx
MC몽 일에 대해 한국 청년 남성들이 공분하던 일이랑 송지선 자1살 관련 트윗에 대해 말하던 꼴이 있는데, 어떤 사람은 뭐? 전체주의, 군국주의에 반대? 이런 소리도 하고 있는데, 그냥 자기 논리에 반대되거나 거슬리는 걸 물어뜯기 좋아하는 인간일 뿐이지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 컴퓨터에 대해서 ㅈ문가 식으로 떠들다가 전문가가 말하니, 욕하면서 블락먹인 것도 진중권인데, 그런 인간이 전체주의와 군국주의에 반대하는 신념을 가져서 그런 거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 13:13 | | |

dydx
윗분 말대로 진중권은 그냥 극단적인 반항심리 가진 놈일뿐 마인드가 멀쩡한놈이 아님 그동안은 다행히 동성애 혐오자 개고기 혐오자 종교인 이런 비이성적인 놈들이랑 싸워서 호쾌하게 털어준것때문에 인기 끌었는데 본인 자신도 꼰대 마인드를 버리지 못한 인간 | 16.07.20 13:21 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

bluexblue
그래도 그분은 강남역 사건시 초반에 어그로 끌다가 2일정도 지나고 나선가 “이건 뭔가 좀 아닌데요” 하면서 발뺐었죠. 당시에는 또 태세전환이라고 까였지만, 지금와서 생각해보면 그 태세전환이 현명해 보이긴 합니다. | 16.07.20 13:34 | | |

damnedone
그렇다기 보다는 진중권은 자기 신념대로 이야기 할뿐이고 그게 대중의 취향에 맞거나 안맞거나 하는 것일뿐입니다. | 16.07.20 13:41 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

고구마 뽑으면 줄줄이 나오듯이 나오는군요

파극폭마장
그리고 별개로 개인적으로 스맛폰이나 아이폰도 안쓰는게 다행(?)인느낌.. sns나 트윗할 일도 없으니(저도이런거 빠지면 헤어나기 힘든 사람..) | 16.07.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

진짜 변호사는 조용히 기다리고 계신데 변호사 만화 그리시는 분이 거기에 기름을 끼얹네 어이구야

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
http://m.dcinside.com/view.php?id=closers&no=2187292&page=1&recommend=1 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 자기가 틀린걸 인정하는게 어렵다는걸 느낌

spookies101
네, 알겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

spookies101
그래도 명색이 '작가'라는 사람 언변 수준이;; | 16.07.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

spookies101
갓일침 일베가 사회에서 매장당했을때 편들어주셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

spookies101
봇이네요. | 16.07.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

spookies101
이딴 인간이 변호사 만화를 그려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 안본다 | 16.07.20 23:16 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

블랙리스트 1명 추가

(IP보기클릭)211.195.***.***

오늘도 퍼거슨 옹과 이말년은 계속 승수를 챙깁니다.

미친.

(IP보기클릭)180.66.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자는 불이익본거 없다는데 이 불나방들은 도대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

해로운 새다

(IP보기클릭)180.134.***.***

노기 소노코
사태 제대로 파악도 못하고 싸지르고 보는 븅신들이 이리 많을줄이야 | 16.07.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

이 아저씨 진짜. 말이 안나오네

(IP보기클릭)211.48.***.***

조들 조들

(IP보기클릭)14.33.***.***

...이사람도 만화랑 작가랑 따로노네

(IP보기클릭)211.38.***.***

링크가 팬텀크로님 사과문이네요 수정좀요~

(IP보기클릭)118.39.***.***

네 알겠습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

음 근데 불이익은 없어야 되는게 맞는것같음. 불이익을 준다는건 또다른 차별이니까. 하지만 넥슨 사태는 불이익이 아니라 이미지를 위한 "교체"니까 문제될게 없다고 생각함. 그 성우에게 소송을 건것도 아니고 계약금은 다 줬고.

아무로-레이
자, 여기서 문제! '유대인을 멸종시켜야한다'라는 주장을 일삼던 어느 집단을 '사상때문에 불이익을 당하면 안된다'라고 가만 놔뒀다가 어떤 일이 일어났었을까요? | 16.07.20 11:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

★RAITA★
정답! 제2차 세계대전. | 16.07.20 11:34 | | |

아무로-레이
크 잘했어요 엑셀로우 학생! 그리핀도르에 5점! | 16.07.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

아무로-레이
확실히 표현의 자유, 사상의 자유, 행동에 따른 책임 넘나 복잡한것. 말씀하신것처럼 정도를 지쳐야 하는 것 같음. | 16.07.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아무로-레이
범죄자에게도 불이익을 주자 말아야 하니 감옥에 넣으면 안 된다고 하실 분 흉악 범죄자 고지도 없애자고 하지 그래요? | 16.07.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아무로-레이
평등이 아니라 차별을 주장하는 집단에게 불이익을 주면 안되나요? 자기네들이 그렇게 주장하는 차별인데도? | 16.07.20 12:58 | | |

아무로-레이
불이익 줘야지 출신지역이나 성별 성애 종교 이렇게 타고나거나 선택이 힘든 상황일때도 아니고 남에 대한 모욕을 일삼았는데 왜 차별하면 안됨? 차별이 안되는건 위에 서술한 자기의 선택이 영향을 주지않는 부분에서 서로 인정하는거지 지가 행동을 ♥♥♥같이 했는데 왜 차별이 안되나? 그럼 님은 님 부모 욕한놈과 나한테 잘해주는 친구 차별하지않고 대하시나? 서로 다르게 대한다면 그것도 차별인데 | 16.07.20 13:24 | | |

진짜 변호사 만화 그리고 사회비판을 한다는사람이 제대로 알아보지도 않고 이런글을 쓴다는게 정말 이해가 안되네요 예전에 초반부 몇십편 보다 만 만화지만 이사람 만화는 이제 걸러야 겠네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-361233023
그 웹툰부터가 애초에.. 현실왜곡 투성이 | 16.07.20 11:29 | | |

며칠지나면 리스트 쫙 나오겠네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

조들호가 KBS에서만든 드라마 아닌가요? 원작이 있었나요? 저는 그거 KBS에서 만든 드라마인줄 알았는데 말이죠.

I.B
네이버 목요웹툰에 원작 만화가 있습니다 해츨링은 그 작가. | 16.07.20 11:29 | | |

근데 무슨 불이익을 당했는지 모르겠는데, 돈은 지급했는걸로 암.

(IP보기클릭)175.214.***.***

최고빨갱이
불이익이 없는게 성우 자체가 프리랜서라서 이미 녹음이 끝나고 돈받은 시점에서 계약이행이 끝났지요. 그리고 넥슨에서 이번 사건 때문에 돈은 다시 돌려받지 않겠지만 티나 녹음한 목소리 그냥 사용안하기로 했습니다. 소비자가 물건 사놓고 내가 안쓰겠다는 것과 똑같은 것이니 판매자인 성우는 불이익은 없지요;ㅅ; | 16.07.21 00:45 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

알아서 인증해주니 완전 좋다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

..... 짤린게 아니라니까. 아니 대체. 소문이 어떻게 났길레..... 해당성우가 넥슨직원도 아니고 프리렌서가 돈다받고, 그 작업물을 쓰지않겠다는걸......

(IP보기클릭)221.147.***.***

개식기
메갈들이 트위터에서 선동 참 잘 해놨음 | 16.07.20 11:34 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

작가라는 사람이 난독인가? 티셔츠 입었다고 잘렸다니 제대로 알고 저러는 건가? 그리고 지껄이는 꼬라지가 지능 수준이 의심스러울 정도네. 일베고 뭐고를 떠나 그냥 ㅂㅅㅅㄲ로밖에 안 보인다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

동네 양아치 조들호

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346514 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347666 2016.07.24
2104029 도서 덕아웃보이 63 10158 2016.07.22
1918127 도서 물개의 리브로빌 63 3902 2015.11.27
1818547 도서 물개의 삼척 63 5310 2015.08.15
2212737 도서 시다 미라이 62 16498 2020.05.14
2198290 도서 루리웹-019534197 62 19060 2019.10.30
2032829 도서 꿈을 찾는자 62 7828 2016.04.06
1978335 도서 꿈을 찾는자 62 7259 2016.02.05
1930976 도서 물개의 음바바네 62 13708 2015.12.11
1566202 도서 푸른랩터 62 4901 2014.11.14
1293249 도서 물개탈춤 62 8092 2014.01.15
2195416 도서 모리비토 61 9708 2019.09.24
2182764 도서 소라쟝 61 22919 2019.03.30
2173198 도서 해앙니 61 14854 2018.12.02
2134935 도서 부활 라멜라 61 11759 2017.08.10
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
2103745 도서 Starpail 61 20430 2016.07.20
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34252 2016.06.19
1955726 도서 꿈을 찾는자 61 6012 2016.01.09
1910902 도서 물개의 카르룸 61 5461 2015.11.20
1584269 도서 Ellen Page 61 11441 2014.12.06
1494288 도서 물개의 밀라노 61 9941 2014.08.26
1392737 도서 물개 나트륨 61 10388 2014.05.11
1264967 도서 물개콜슨 61 22768 2013.12.08
2147032 도서 부활 라멜라 60 12073 2018.01.13
2119000 도서 시다 미라이 60 21341 2017.01.19
2104222 도서 AceSaga 60 15165 2016.07.23
1922116 도서 물개의 아크라 60 5567 2015.12.02
1768409 도서 이토 시즈카 60 8280 2015.06.25
글쓰기 44673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X