본문

[도서] 대통령 문재인의 3년 [130]

(46156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16503 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
문재인대통령을 싫어하는건 이해하는데 그런놈들중 대부분이 이명박근혜를 빠는건 이해못하겠음 뭔 맨날 한게뭐있냐고 하는데 지들은 뭘했다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.74.***.***

BEST
바퀴약 치는것마냥 벌레들 우글우글 다튀어나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
임기 3년 지나고 지지율이 70퍼 넘는게 쉬운게 아니지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
참 재밌네요 법안 발의한 의원들은 따로 있는데, 덮어두고 대통령한테 책임을 묻고 https는 행정부 산하에서 했다 치더라도, 도로교통안전법이랑 n번방 방지법은 왜 끌고 옴?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
대가리 깨져도 문재인이라고 많이들 비아냥 거리던데... 사실 3년정도 깨져본 입장에서 이정도면 깨질만 한데? 라고 생각중...위기때 일잘하는 정부 보는게 인생 처음인거 같아서 말이지

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
임기 3년 지나고 지지율이 70퍼 넘는게 쉬운게 아니지.

(IP보기클릭)210.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탱수
이런소리하면 '그 게시판'에서 또 몰려옴. | 20.05.14 15:47 | | |

BEST
탱수
참 재밌네요 법안 발의한 의원들은 따로 있는데, 덮어두고 대통령한테 책임을 묻고 https는 행정부 산하에서 했다 치더라도, 도로교통안전법이랑 n번방 방지법은 왜 끌고 옴? | 20.05.14 15:56 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

거북행자
민식이 부모가 어떻게 여론의 주목을 받게 된건지 잊으신 듯? | 20.05.14 15:58 | | |

Antitrust
당연히 알죠 국민과의 대화에서 크게 조명되면서 법제화까지 이루어졌죠 지금 민식이법이 논쟁이 되는 이유는 판사의 판결 여부에 따라서 도로교통법을 준수하더라도 실형이나 그에 준하는 형을 받을 수도 있다는 문제인데 초안에는 없다가 개정안에 포함되면서 가중처벌하는 조항이 늘어난 건 알고 얘기하신 거죠? http://pal.assembly.go.kr/search/readView.do?lgsltpaId=PRC_K1R9U1H0R1E5L1F4U4Y6K3U4O1E8F1 | 20.05.14 16:03 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

거북행자
가장 먼저 제출된 강훈식 의원의 초안에도 가중처벌하는 조항은 분명히 들어가 있었습니다. 세 개의 관련 개정안 모두 민식이법에 대한 비판점에서 같으면 같았지 다를 거 없는 입장임에도 불구하고 '민주당의 초안엔 악법요소가 전혀 없었지만 아무튼 야당이 변질시켜서 문제를 만들었다!' 식의 책임회피 태도는 참 기가 차는군요. | 20.05.14 16:50 | | |

쟈밀
가중처벌은 원래 이 법안의 목적입니다 논쟁이 가중되는 부분은 그 조건인데 앞에 나온 초안은 사망한 경우 뒤에 나온 개정안은 상해를 입은 경우까지 포함해서 문제가 불거진 겁니다 책임 소재 따지자는 거지, 진영 논리는 토씨 하나 언급 안 했는데 누가 누구 보고 기가 차다는 겁니까? | 20.05.14 17:03 | | |

탱수
민식이 법이 뭐가 문제이지?? 솔직히 나는 때법이다 그러는데 뭐가 잘못 된건지 모르겠음 | 20.05.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

거북행자
사망한 경우에만 적용하면 괜찮지만 상해를 입은 경우까지 포함하게 되면 문제가 어떻게 불거진다는 것인지 설명해주시죠? 어린이보호구역 내 사고시 보행자가 상해에 그치지 않고 사망한 경우에만 한해서 운전자가 도로교통법을 철저히 준수했어도 사망 사실 자체만으로 아무튼 실형을 받아야한다는 당위가 성립되기라도 한답니까? 아니면 반대로 운전자가 교통법을 전혀 준수 않고 명백하게 과속 난폭운전하다 보호구역 내에서 사고를 냈으나 불행중 다행히도 보행자가 상해에 그치면 가해자는 가중처벌 안 해도 괜찮다는 뜻이셨습니까? 진영 논리는 토씨 하나 언급하지 않았다고요? "초안"엔 없다가 개정안에 포함되면서 문제 조항이 추가됐다 그러시면서 정작 그 밑으로 하이퍼링크 달아놓은 건 법사위의 대안반영 개정안이 아닌, 이명수 의원의 초안을 링크하신 건 대체 뭐랍니까? 말씀하시는 걸로 봐서 설마 이명수 의원의 '초안'도 괜찮았단 뜻은 아닐테고, 책임소재를 명확히 하자 그러시지만 결국 상해 조건까지 더 추가한 야당 의원들한테 책임을 전부 넘기겠다는 거 아닙니까. 다시 한번 말하지만 민식이법은 최초의 초안부터 문제가 있었습니다. 이걸 개정안만 탓하는 건 너무 속보이는 짓이에요. | 20.05.14 17:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

탱수
아동이 나오는 야동이 그렇게 보고 싶은건가? 아이들 보호가 그렇게 싫은가? | 20.05.14 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

탱수
180석 무시하는발언 | 20.05.15 07:31 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

탱수
하나만 알고 나머진 전혀모르는 인간 ㅋ | 20.05.15 23:42 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
문재인대통령을 싫어하는건 이해하는데 그런놈들중 대부분이 이명박근혜를 빠는건 이해못하겠음 뭔 맨날 한게뭐있냐고 하는데 지들은 뭘했다고 ㅋㅋㅋ

감귤까
나라는 알아서 움직이는거고 대통령은 외국에 보여주는 장식품이라 생각하는 것들이죠. 박근혜 빠는거에서 각이 나오잖아요 ㅎㅎ | 20.05.14 16:00 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

감귤까
은근히 걔내들 말하는거보면 북한식 정권운영 철권통치 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ | 20.05.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

아라라라각키
은근히가 아니고 딸이니까 찍어주고 또 박통 됐다고 좋아하는 거 보면 혈연으로 이어지는 왕족에 의한 독재를 좋아하는 게 분명합니다. 그냥 북한가서 살면 체질에 맞을텐데 대체 왜 자유민주주의 국가에서 빨갱이 싫어하는 척 하면서 독재되길 바라는지 모르겠어요. | 20.05.14 16:41 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

아라라라각키
'자유'민주주의를 표방하는데 본심은 그 누구보다도 '부자유'를 숭상하는 그 분들 | 20.05.14 16:45 | | |

역습의 아무로
4대강이랑 혁신뭐시기도 한걸로 쳐줘야함? 차라리 허수아비마냥 가만히 있으면 모를까 몇백 몇조원을 해쳐먹은것도 한게 많은걸로 쳐줘야함??? | 20.05.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역습의 아무로
너무 많아서 큰집 가신거?? | 20.05.14 18:31 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

역습의 아무로
정계보다 역시 더 많이 튀어 나오는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 찾아와서 보여줘봐 느그 닭처럼 ㅋㅋㅋ 닭을 빠니 뇌도 닭대가리가 되는듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.14 21:02 | | |

BEST
바퀴약 치는것마냥 벌레들 우글우글 다튀어나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

양파양파
문통책 정보 나오자마자 벌레들이 우글우글 어휴 | 20.05.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

디씨,일베,루리웹 다 하는놈들이 있는데 이놈들 주로 유게와 취미게시판에 상주중임

(IP보기클릭)183.102.***.***

차라리 퇴임한 다음에 임기 5년 내용을 담은 완전판 책을 사는게 낫지 않을까? ...나머지 임기 2년치는 DLC?

(IP보기클릭)59.12.***.***

발그레한 혜성
DLC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.14 16:20 | | |

발그레한 혜성
찾아보니 더휴먼 출판사에서 계약 맺고 매년 기록물을 출간하는 듯 | 20.05.14 16:28 | | |

아니 무슨 임기중에 책이 나와;; 임기 끝나고면 모를까

(IP보기클릭)61.76.***.***

생각해보면 3년 동안 뭔가 이것저것 일 터지는게 많았네요 처음 1년때는 그 인간 싸지른것들 다 치운다고 고생 2년째는 이제 좀 조용해지나 했더니 경제가 어려워지기 시작 3년되더니 코로나 바이러스 터짐

(IP보기클릭)153.216.***.***

벌레 웰케 많냐 진짜

pinokionotabi
정부 비판적인 목소리 내면 벌레인가요? 딱히 벌레라고 부를만한 분들은 안 보이는데 말이죠;; | 20.05.14 16:19 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

pinokionotabi
훅백논리 어서오고 | 20.05.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

android18
내가 좋아하는 사람 욕하는사람은 다 나쁜사람이야! 같은 마인드죠 뭐 | 20.05.14 16:22 | | |

android18
아몰랑~ 우리 반대하면 다 일베토왜란말이야~ | 20.05.14 16:22 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

android18
'정부 비판적인 목소리 내면 벌레인가요?' 이 멘트도 지긋지긋하다 | 20.05.14 16:24 | | |

와이즈
아니 정말로요. 무슨 일베들만 사용하는 용어를 사용하는 것도 아니고, 박정희를 찬양하는 글도 아니고, 아니 애초에 일베 용어 사용하는 거랑 그 쪽 유머 코드에 맞춰서 낄낄거리는 사람들 제외하면 일베라고 부를 수 있는 건가요??? 그리고 지긋지긋? 저 여기서 처음 말했는데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.14 16:25 | | |

android18
제대로된 비판을 내면 이해가 되는데 저 위에처럼 업적이 없다니 뭔 되도 안되는 소리를하니 문제지 | 20.05.14 16:26 | | |

android18
멘트가 지겹다고 했지 언제 지 보고 지겹다고 했나 왜 발끈하지? ㅋ | 20.05.14 16:26 | | |

android18
안보이는건 삭제되서 그런거임 | 20.05.14 16:27 | | |

와이즈
여기 유게 아닙니다. 반말은 하지 마세요~ 발끈한 적 없습니다. 야짤 보고 불끈한 적은 있어도 ㅎㅎ 님은 딱히 논리적인 반박은 못하시는 거죠? 그럼 제 갈 길 가세요 ㅋ | 20.05.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

android18
별 근거도 없이 내는 소리는 비판이 아니라 비난입니다. 정부를 비판하려면 그에 맞는 제대로 된 근거를 들어 비판하셔야죠. 그리고 남을 비난하기 좋아하는 사람은 정신적으로 약한 사람이라고 어디선가 들었네요. 자기가 약하니까 이런곳에서라도 비난하면서 자기가 우위에 있다는걸 즐기는 사람이라고... | 20.05.14 16:28 | | |

루리웹-0983676040
반대도좀 말이되는걸해라 | 20.05.14 16:29 | | |

android18
'님은 딱히 논리적인 반박은 못하시는 거죠' 와 이것도 지겹다ㅋ | 20.05.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

android18
1. 이미 선넘었습니다 2.그냥 비판하면 그려러니 했는데 업적이니 뭐니 한게 없다고 팩트 올려줘도 가이드북이라고 까내렸구요 3.그 시점부터 이미 정상이 아닙니다 | 20.05.14 16:33 | | |

아라라라각키
글은 제데로 쓰셔야죠;; ㅎㅎ | 20.05.14 16:33 | | |

제대로 쓰세요 ㅎㅎ | 20.05.14 16:34 | | |

아라라라각키
왜 자기 이야길 나한테 하고 그러실까 ㅎㅎ | 20.05.14 16:34 | | |

아라라라각키
그건 또 뭡니까? 제가 언제 나와 다르면 빨갱이 라고 했나요? 아니면 윗분들 중에 누가 그런 소릴 했나요? 논점에 벗어나는 것 까진 이해할 수 있지만, 빨갱이 물타기는 하지 맙시다. 그리고 제가 흑백논리는 싫어한다 적지 않았나요? 나와 다르면 빨갱이 논란도 당연히 싫어합니다;; | 20.05.14 16:34 | | |

android18
나와 다르면 빨갱이 프레임 50년이 넘게 지속되어 왔는데 우리는 좀 하면안됩니까? | 20.05.14 16:36 | | |

보니까 문제인지지자는 어닌거 같은데 어느당 지지하시는좀 알수있을지요? | 20.05.14 16:36 | | |

아라라라각키
와 이젠 이런소리까지 하네 ㄷㄷ | 20.05.14 16:36 | | |

하면안됨? 안되는 이유라도 있음? | 20.05.14 16:38 | | |

아라라라각키
기분은 알겠지만 그건 하면 안되는게 맞습니다. 저 놈들이 그 논리로 벌인 깽판을 보면서 얼마나 기분이 더러웠는데 그걸 왜 님도 하시는 걸까요? '극과 극은 통한다' 처럼 저놈들이 했던 짓을 내가 하게 되면 결국 나도 저놈들이랑 똑같은 놈들이 되니까 하면 안되는거죠. | 20.05.14 16:39 | | |

아라라라각키
그럼 빨갱이몰이는 왜 하면 안돼나요? | 20.05.14 16:39 | | |

그분들은 대통령에 반대하는 이들이 다 일베라고밖에 생각 못하는 뇌를 가지고 있거든요, 박사모랑 판박이죠. 라고 본인이 먼저 발언해놓고 나는 그런소리 듣기싫다고 해도.... | 20.05.14 16:39 | | |

난 안된다고 한적 없는데?? | 20.05.14 16:40 | | |

android18
님의 말도 틀린건 아닌데, 루리웹에서 좀 오래 활동했다 싶은 사람들은 1. A가 와서 정부 욕하며 깽판친다 2. 다른 사람이 와서 A를 비난하면 B가 와서 적당히 커버한다 3. B가 커버해주면 C가 와서 B와 A를 옹호한다. ...의 패턴을 신물나게 겪었거든요. 그리고 B 포지션으로 와서 커버치는 것중 하나가 '정부 비판하면 다 XX임?' 이고요. 정부 비판이 잘못되었다는건 아니지만 좀 전에 댓글 불판 피우던 사람은 말만 그럴싸하게 늘어놨지 정부 잘한점은 하나도 안보려고 기를 쓰고 어그로 끄는 사람이었으니까요. 정부를 칭찬할 생각이 눈꼽만큼도 안보이는데 그런 사람이 하는 비판이 제대로 된 비판일리 없죠. | 20.05.14 16:45 | | |

무당충이시라니 묻겠는게 현시점에서 문제인 대안책이 있나요? 까는건 좋은데 대책도 없이까면 어쩌라는건지 너무 궁금한데요 | 20.05.14 16:46 | | |

개발바닥🎗달바라기
난 아니다라고 댓글달겠지만 ㅋㅋ 괜히 레벨 활동일 죄수번호 배척하는게 아니긴하죠.. | 20.05.14 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

개발바닥🎗달바라기
이거는 루리웹 운영자한테 물어보셔야죠 여기가 정치편향적인 사이트라면 내가 누군가를 정당하게 비판하려고 노력한 흔적이 보인다 그래도 댓글이 지워지는거 아니겠습니까 만약 이곳이 다양성을 존중하지 않는 정치편향적인 사이트라면 저는 다시는 댓글을 쓸 생각이 없습니다 그리고 그게 잘못됐다고 생각하지도 않고요 보십쇼 맘에 안드니까 제 댓글 다 지웠잖아요 이런게 저 책에 써져있는대로 공정이니 정의니 전혀 해당사항이 없다고 생각합니다 그러니 루리웹은 정치편향적인 사이트가 아니네요 ㅋ | 20.05.14 16:57 | | |

android18
어그로 끄는 사람들 커버하는 사람들 중 많은 사람이 활동기간이 짧고 죄수번호인 닉네임을 가진 사람들이었고, 그들이 대표적으로 하는 주장중 하나였으니까요. 워낙 지랄을 떠는 놈들이 많으니 그에 대응해서 죄수번호나 죄수번호가 자주 주장하는 의견을 이야기 하는 사람들에게 무차별적으로 시비 거는 사람도 많습니다. 대놓고 티를 내면 모를까 '나 일베 아닌데' 라고 들어오는 사람도 많다 보니 일단 거칠게 대응하는 면이 없잖아 있네요. | 20.05.14 16:57 | | |

루리웹-9181736969
너만 지운거 아니니까 뇌절 ㄴㄴ해 | 20.05.14 17:00 | | |

아라라라각키
이런 댓글을 지워야죠 이거는 그냥 명목없이 지껄이는 비방용 댓글에 불과한데 근데 이런건 또 안지워요 이 사이트는 운영기준이 '기분내키는대로'인것 같습니다 | 20.05.14 17:02 | | |

님의 댓글이 지워졌다면 그건 님의 글이 정치편향적으로 사이트에 안맞아서 지워진게 아니라, 님이 대놓고 다른 사람들에게 시비를 걸며 분탕을 치니까 그에 맞는 신고를 받고 지워졌겠죠. 루리웹은 생각보다 더 엉성하게 굴러가는 곳이라서, 정치 편향적인 글로 정부를 비난했다고 해도 그 비난이 게시판의 규정에 어긋나지 않고, 분쟁 성 댓글 등의 이유로 신고받지 않으면 지워지지 않습니다. https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2704060#cmt 님이 여기 남겼던 글중 안철수 편 드는 댓글이 지워지지 않았던것만 봐도 명확하죠. 신고받을만큼 막 나가지 않으면 지워지지 않습니다. | 20.05.14 17:03 | | |

뭔소리야 너가 사이트 정치성향 운운하고 니댓글만 지운거처럼 글써놓고 또 뇌절하네 | 20.05.14 17:04 | | |

개발바닥🎗달바라기
제 선댓글은 분탕이 아닌 근거들을 제시한 적절한 비판이었습니다 인신공격식 댓글을 밑으로 쭉 달아서 의도를 분탕처럼 포장시킨건 님들이죠 이 사이트에 기준이 있다면 단순 혐의에 기대서 잣대를 들이미는 것이 아니라 명확한 기준을 제시했을겁니다 | 20.05.14 17:05 | | |

분명 님 첫 댓글은 '자랑할건 방역밖에 없구나' 식의 내용이었을텐데요. 그게 근거를 제시한 적절한 비판이었는지는 둘째치고, 다른 사람들에게 '나랑 싸우자' 라는 식으로 이야기 하는 댓글이었던건 기억합니다. | 20.05.14 17:07 | | |

이 사이트는 다른 사이트들과 다르게 소수의견을 묵살시키는것을 굉장히 방조하고 있습니다 이거는 예전부터 관례였었죠 그러니 회원들도 다수에 편승한 동일한 생각을 하고 강요받으며 맘에 안들면 무차별 공격을 감행해도 아무런 제지를 받지 않는 경우가 허다합니다 '기준'이 불명확하다는거죠 | 20.05.14 17:07 | | |

자기 입으로 적절한 비판이었다고 해봤자 누가 알아주겠나 활동내역만 봐도 어떤지 대충 알겠네 | 20.05.14 17:08 | | |

개발바닥🎗달바라기
'나랑 싸우자'처럼 보였다를 명확하게 판단이 가능합니까 그게? | 20.05.14 17:08 | | |

님 말대로 소수 의견을 묵살하고 지우는게 맞다면, 왜 이 게시판의 두번째 댓글은 지워지지 않았을까요? 님보다 더 근거도 없이 정부 정책을 대놓고 비난하고 있는 댓글인데 말이죠? | 20.05.14 17:09 | | |

개발바닥🎗달바라기
당연하죠 저런댓글은 안지워지니깐요 저 베댓 뭐라고 써져있는지 좀 보십쇼 | 20.05.14 17:09 | | |

개발바닥🎗달바라기
저러니까 이 사이트가 편향 되었고 상당부분 방조하고 있다고 외부에서 생각되어진다는겁니다 | 20.05.14 17:10 | | |

님 댓글과 그 논쟁글에도 저거 이전에 등록된 베댓 있었던걸로 기억하는데요. 하지만 님 댓글과 거기에 관련된 논쟁 댓글이 다 지워졌죠. 여기서 분쟁이나 신고로 지울땐 대댓글에 베뎃이 있는지 여부는 신경쓰지 않습니다. 베댓이어도 신고 들어와서 댓글 지워지는데 무슨 이야기를 하시는지... | 20.05.14 17:12 | | |

개발바닥🎗달바라기
"우리는 신고들이 들어와서 지웠다" 그게 소수의견이 묵살되고 망가지는 방법중 하나라고 생각은 안해보셨나요 맘에 안들면 신고해서 다 지워버린다 신고 안되면 무슨 소리를해도 지워지지 않고 저런 내용이어도 배댓이 된다 그냥 놔둔다 그러니 똑같은 사람들만 이 사이트에서 의견을 낼수 있는겁니다 저는 선댓 쓸때도 편안하게 쓰지도 못해요 자기들 맘에 안들면 신고 하거나 기분 거슬리면 반말은 기본이고 쌍욕에 말도 안되는 비하발언이나하구요 그런사람들이 보면 여기서 또 꽤나 고렙이더라구요 참 신기하단 말이지 | 20.05.14 17:15 | | |

신고했다고 다 지워지시는줄 아십니까? 신고 해도 제대로 지워지는건 고작 몇건에 불과합니다. 운영진이 보고 '이 글은 이러이러한 규정에 근거해서 지워지기 마땅하다' 라는 결론이 나오지 않으면 아무리 헛소리를 내뱉는 놈이어서 신고를 몇십건을 넣어도 지우지 않는 곳이 여기 루리웹인데요? 그런 점에서 님 댓글은 참 대단하다 생각되네요. 엔간해서는 지워지지 않는데 뭘 어떻게 어기셨길래 댓글이 싸그리 지워지셨을까요... | 20.05.14 17:19 | | |

다시한번 이야기 하지만 님 댓글이 지워진건 님 의견이 여기에 맞지 않는 소수의견이어서 지워진게 아닙니다. 님의 댓글이 이 게시글의 규정을 어겼고, 그에 따른 신고가 들어가서 지워진거죠. 자꾸 자기 의견이 옳은 의견이었다고 커버치려는게 슬슬 짜증나네요. | 20.05.14 17:22 | | |

개발바닥🎗달바라기
님은 회원이니까 님하고 더이상 얘기 할 필요없구요 일단 관리자랑 이야기 중이니까 한번 들어봐야겠습니다 왜 이런식으로 게시판이 관리되는지 | 20.05.14 17:24 | | |

네 이야기 잘 나눠보세요. 아마 님이 원하는 답변이 나올거 같진 않습니다만 응원해드리죠. | 20.05.14 17:25 | | |

개발바닥🎗달바라기
당연하죠 소수의견이면 분탕 취급받는데 슬슬 빈정거리다가 안먹히면 욕하교 프레임 씌우고 그래서 같이 욱하면 쟤 분탕이다 처리해라 다른 수준낮은 게시판과 우리는 다르다 그래서 이런저런 방법을 모색한것 같은데 결과적으로는 별반 다를것 없다는것도 분명 인지해야 할 것 같습니다 | 20.05.14 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래-그래. 여기에는 '문재인의 업적이란 건 전무하며, 여기 반발하는 사람들은 박근혜와 다를 바 없다' 는 네 주장에 맞장구 쳐 줄 사람이 없으니, 너희 소굴에 가서 놀아라. | 20.05.14 17:34 | | |

님도 스스로가 '내 의견은 여기의 주류랑 다르다' 라는걸 인지하고 있지 않습니까? 당연히 주류가 아닌곳에 자기 의견을 주장하고 관철하려면 그에 걸맞는 비판을 님도 수용해야죠. 님은 정부 비판하면서 자기 주장을 까는건 '내 의견을 분탕 취급 하는거다' 라고 하시는 건가요? 님이 다른 사람들에게 시비를 걸었으니, 님은 그에 걸맞는 비판과 비난을 들을 각오를 하셨어야죠. 혹시 '나를 비판할수 있는건 나랑 수준에 맞는 사람만 가능하다!' 라는건 아니시겠죠? 님이 대놓고 '여기는 매우 수준이 낮은곳이다'라고 취급을 하니 님에게 돌아가는 댓글들이 빈정과 욕밖에 없는겁니다. 그러니 댓글도 삭제됬겠죠. | 20.05.14 17:37 | | |

개발바닥🎗달바라기
저건 비판이 아니잖아요 다 님같으면 제가 이런 불만도 없죠 이건 뭐 비판도 아니고 확인할순 없지만 들어가지도 않는 일베사이트 회원이라고 하고 무슨 벌레 어쩌고 저쩌고 떠들고 있고 그런 사람들은 처벌 안받는다니깐요 방금 관리자로부터 운영지침 봤는데 징계조치를 위한 몇개의 단어들로만 되어있어서 얼마든지 다른 잣대를 대는게 가능하더군요 | 20.05.14 17:41 | | |

님이 잘못하고 있는건 님이 여기 주류에 맞지 않는 주장을 필때 다 저같이 논리적으로 대응할거라고 생각했다는거가 잘못인겁니다. 여기는 온갖 사람들이 모이는 커뮤니티이고, 모르는 사람이 와서 보면 일베랑 다를바 없다 싶을 정도로 생각될만큼 막말이 마구 오가는 곳이니 만큼, 님은 자기 주장을 펼칠때 비판이 아니라 비난도 같이 들을 각오를 하셨어야 하는 거죠. 위에 다른 분에게도 설명드렸지만, 여긴 일베와 일베랑 같은 주장을 하는 사람을 매우 극도로 심각하게 끔찍할만큼 싫어하는 곳입니다.(저도 마찬가지고요). 그리고 일베를 하는지 안하는지 알수 있는게 하나도 없는만큼, 님이 정부 비판하는게 일베놈들이 하는 짓인지 아닌지 구분이 안되고, 그런 상황에서 여기는 '일단 일베로 간주하고 그 논리를 깨부순다'로 진행하게 되죠. 님이 정말로 님의 정부 비판을 관철시키고 싶었다면, 그런 비난도 다 하나하나 반박하고 논파했어야 할겁니다. 네 말도 안되는 주장이죠. 하지만 그정도의 말도 안되는 행동을 감수해야 님의 주장이 여기서 통할거라는 이야기입니다. 철저하게 욕하거나 대놓고 휩쓸리지 말고, 논리적인 함정에 빠지지 말고, 상대방이 무슨 욕을 해도 같이 욕하거나 하지 말고, 자기 주장을 끝까지 댓글로 달수 있을 정도의 베짱이 없으면 시도하지 않는걸 권장드리죠. (참고로 전 시도해본적 있습니다. https 검열 관련해서 한 두페이지? 넘어갈때까지 댓글 달아 본적 있죠. 비추도 많이 받아봤고, 결국 실패했다고 생각합니다.) | 20.05.14 17:56 | | |

그리고 개인적으로 양쪽 다 까는건 어느 한쪽만 까는거보다 더 큰 비판과 욕설이 돌아올겁니다. 여긴 미통당 놈들도 싫어하지만 그 이상으로 안철수와 그 패거리를 싫어하거든요. 미통당이 하는 짓은 가끔 귀엽게라도 봐주지만 안철수가 제대로 된 대책도 안세우면서 양쪽 다 비판하는 거에 대해선 욕설 말고는 본적이 없거든요. | 20.05.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그쪽 애들은 방역조차 못 함 남이 한개 잘한다고 하지만 자기들은 하나도 못 하는데 남 잘하는거 뭐라하니 더 비난 받는거지 | 20.05.14 18:48 | | |

android18
| 20.05.15 07:33 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

싸우지마세여~

(IP보기클릭)61.109.***.***

대통령님과 동시대를 살고 있어 너무 행복합니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

한 게 없는것처럼 보이는 건 솔까 언론 때문 아님? 실수나 헤드라인으로 지적하지. 잘할 때 잘한다고 말한 걸 본적이 거의 없음

(IP보기클릭)218.54.***.***

Holy Days
언론이 정말 크죠. | 20.05.14 19:11 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

읽고싶으면...사서 읽어보면 되는거고.. 마음에 안들면 안읽어 보면 될걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가질은 후대가 할건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

MB같으면 이런 책이 뭐 해외에서 베스트에 올랐다... 이런 기사가 뜨겠지... ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

1년도 아니고 임기말도 아니고 하필 3년은 이상하긴 한데 안나올건 없지않나 싶음 요즘 종이책도 안팔려서 출판하는 책이 많이 줄었는데 출판사가 그걸 모르진 않겠고 수요가 있다고 판단 하니까 출판하겠지 내용도 최근 3년이면 책 몇권 내놔도 부족함은 없을꺼고

루리웹-6669368468
검색하면 쭉나옴 | 20.05.14 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

최저임금 올랐단 얘기ㅣ 못들어보셨남 | 20.05.14 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

소방관 국가직으로 전환 | 20.05.14 18:10 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

3년동안 뭐했는 지 안찾아보고 뭐했냐 하는 쪽이 문제. | 20.05.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그걸 왜 여기에 물어 너는 3년 동안 뭐함? | 20.05.14 18:36 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

그 3년동안 뭐했는지 써놓은 책이 본문에 있는데 왜 댓글창에 물어보고 있음? | 20.05.14 19:30 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

님은3년동안 뭐했어요 ? | 20.05.14 22:06 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346799 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347937 2016.07.24
2104029 도서 덕아웃보이 63 10158 2016.07.22
1918127 도서 물개의 리브로빌 63 3902 2015.11.27
1818547 도서 물개의 삼척 63 5310 2015.08.15
2212737 도서 시다 미라이 62 16503 2020.05.14
2198290 도서 루리웹-019534197 62 19060 2019.10.30
2032829 도서 꿈을 찾는자 62 7828 2016.04.06
1978335 도서 꿈을 찾는자 62 7266 2016.02.05
1930976 도서 물개의 음바바네 62 13712 2015.12.11
1566202 도서 푸른랩터 62 4901 2014.11.14
1293249 도서 물개탈춤 62 8092 2014.01.15
2195416 도서 모리비토 61 9708 2019.09.24
2182764 도서 소라쟝 61 22930 2019.03.30
2173198 도서 해앙니 61 14854 2018.12.02
2134935 도서 부활 라멜라 61 11765 2017.08.10
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
2103745 도서 Starpail 61 20430 2016.07.20
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34252 2016.06.19
1955726 도서 꿈을 찾는자 61 6012 2016.01.09
1910902 도서 물개의 카르룸 61 5467 2015.11.20
1584269 도서 Ellen Page 61 11446 2014.12.06
1494288 도서 물개의 밀라노 61 9941 2014.08.26
1392737 도서 물개 나트륨 61 10388 2014.05.11
1264967 도서 물개콜슨 61 22777 2013.12.08
2147032 도서 부활 라멜라 60 12078 2018.01.13
2119000 도서 시다 미라이 60 21341 2017.01.19
2104222 도서 AceSaga 60 15165 2016.07.23
1922116 도서 물개의 아크라 60 5567 2015.12.02
1768409 도서 이토 시즈카 60 8280 2015.06.25
글쓰기 44672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X