본문

[도서] 만화가 마젠타블랙 님이 사건에 대한 트윗을 내렸습니다. [49]

(3335656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10162 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
현재 부정적인 의견을 내는 사람들 보고 마녀사냥이라고 하면서 자기들은 친목질 불편러 짓을 하니 참....

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
대가리가 편찮은 군단이 또

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
눈먼자들의 도시. 모두가 눈을 감으면, 눈뜬자가 괴물 취급을 받는다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
이미 메갈들은 다 도망가고 웹툰이 제물이 됐죠..... 언제나.....하지만.... 그렇다고해서..... 지금 이대로 둘순 없게 됐고... 어글쟁이들을 뒤로 한채....또 다시 메갈리안들은 다 빠져나가는군요....

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
역시 트위터는 걸러야해. 저긴 자정작용 불가능한곳임.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
눈먼자들의 도시. 모두가 눈을 감으면, 눈뜬자가 괴물 취급을 받는다.

BEST
현재 부정적인 의견을 내는 사람들 보고 마녀사냥이라고 하면서 자기들은 친목질 불편러 짓을 하니 참....

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
대가리가 편찮은 군단이 또

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
역시 트위터는 걸러야해. 저긴 자정작용 불가능한곳임.

BEST
이미 메갈들은 다 도망가고 웹툰이 제물이 됐죠..... 언제나.....하지만.... 그렇다고해서..... 지금 이대로 둘순 없게 됐고... 어글쟁이들을 뒤로 한채....또 다시 메갈리안들은 다 빠져나가는군요....

darksavain
이제 이 불판은 자기들이 옳다고 믿으며 부정적인 의견을 보이는 소비자를 무시하는 일부 창작자VS혐오집단에 대해 부정적인 소비자들의 대결이 된듯 합니다... 메갈들은 자기들끼리 낄낄 거리면서 놀고 있겠죠. | 16.07.22 05:11 | | |

돼지삼형제
문제는 그 오인사격이 앞으로 없는게 아닌걸 저도 인지하고 있다는거죠.... 지금 이대로면 전 규제 찬성파입니다....이대로는 안되보이기 때문이죠. 분명 규제가 시작된다면 여러 사람들이 휘말리게 될겁니다. 어쩔수 없는 일이죠.... | 16.07.22 05:21 | | |

닌닌!!
어글쟁이들에 포함된소립니다.... 메갈리안을 말하는건 작가도 뭐도 아닌 불편러들을 말하고 있고요 | 16.07.22 05:24 | | |

돼지삼형제
제가 말하는 오인 사격은 규제로 인한 오인사격입니다... 많은 찬성 여론으로 웹툰 규제가 시작된다면....당연히 다른분들도 피해를 입게 된다는 소리죠 | 16.07.22 05:26 | | |

돼지삼형제
그중에는 선량한사람들도 피해를 입을것이고... 그리고 저 빌어먹을 어글쟁이들도 같이 휩쓸리겠죠 | 16.07.22 05:27 | | |

돼지삼형제
정상인을 메갈로 본다 보였다면 제 표현력이 부족했건거겠죠.... 당직섰더니 피곤해서 글이 잘 안써지나봅니다. 혼동이 오셨다면...그점은 사과드립니다. | 16.07.22 05:30 | | |

돼지삼형제
애초부터 저는 이 사태로 메갈리안들(불편러 아줌마들)이 도망가고 어글러(일부 이상한행동하는 사람들)만 남겨져서 결국 웹툰 규제 여론으로 일이 번진 문제에 관한 이야기를 하고 있었습니다만..... 잘 전달이 안된거 같군요. | 16.07.22 05:31 | | |

돼지삼형제
뭐랄까 님과 저는 서로 다른 이야기를 하고 있었던거 같습니다....ㅡ.ㅡ;;; | 16.07.22 05:33 | | |

돼지삼형제
님의 말을 잘못이해했던거 같습니다 흐음...;; | 16.07.22 05:35 | | |

돼지삼형제
그런거죠 규제가 시작되면 규제의 제물로...어글러들과 함께....휩쓸리실것이라고.... | 16.07.22 05:36 | | |

돼지삼형제
빠져나간 메갈들을 못잡게 되니...또 이러한 사태가 터질꺼 같아서 문젭니다..... 결론적으론 이대로면.... 웹툰계만 피터지게 생겼더군요..... 메갈은 나몰랑!하고 멀리서 보고 있을것이고... | 16.07.22 05:40 | | |

돼지삼형제
일부 어글러들(메갈포함)이... 웹툰쪽에서 튀어나와서... 문제가 심해진.... | 16.07.22 05:42 | | |

돼지삼형제
다빠져나갔다는건 웹툰하곤 관계없는 메갈을 말하고 있는건데... 표현이 부족했습니다 흐음... | 16.07.22 05:43 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

darksavain
밑에도 적어놨지만 시작은 메갈로 인한 티셔츠문제 성우 보이콧문제와 지지등이 있었으나. 현재 웹툰의 문제로 번진건 문제되는 작가들의 작가로서 하지말아야할 발언들이 문제가 된거에요. 이미 두가지는 다른 문제가 되버렸음. | 16.07.22 05:50 | | |

일산백수님
제가 말하고 싶은건 정리를 하자면... 시작은 메갈 티셔츠와 성우문제로 시작되었으나.... 그 후에.... 웹툰쪽에 숨어있는 메갈들이 나타나서 어글을 끌어서 유저들의 분노가 현재 잘못된행동을 하는 웹툰 그림쟁이들에게 시선이 끌리고... 지금 이대로면... 어글메갈 놈들 때문에 저를 포함한 분노한 유저들이 웹툰 규제를 찬성해서 규제의 폭풍에....어글메갈 놈들과 멀쩡한사람이 같이 휩쓸리게 될것이다.... 라고 말하고 있는건데...당직 땀시 피곤해서 그런지 표현이 제대로 안된듯 싶습니다. | 16.07.22 05:55 | | |

돼지삼형제
그 소린 간단히.... 선량한 사람들 휘말릴까봐... 저 망할 어글 메갈놈들을 이대로 둘수도 없는 노릇이고...라는 개인적인 생각입니다. | 16.07.22 05:57 | | |

darksavain
아니 말씀하시는바가 정확히는 뭔지 알겠는데. 좀 논쟁의 가지신 부분이 웹툰이 뜬금없이 지탄을 받는 상황도 아니고. 그쪽 업계를 걱정하시고 하는 말씀인건 이해해요. 근데 그건 웹툰 업계가 원망하고 책임을 물어야할 사람들은 해당 문제되는 발언들을 생각없이 쏟아내는 해당 작가들이죠. 잘못은 하고있는건 그사람들인거죠. 말씀하시는 바에 대해서는 어떤건지 충분히 이해가감. | 16.07.22 06:00 | | |

돼지삼형제
어글끄는 메갈놈들때문에 많은 유저들이...실망해서 웹툰 규제 시행에 관한 이야기 나온다면 찬성할것이고....재수없이 시행된다면... 웹툰 규제가 시행된다면 누군 피하고 누군 걸리고 할거 없이 휩쓸릴거다 이 소리 하는거죠.... 윗분들이 만드는 규제가 언제 그런거 제대로 된거 보이던가요? 그 소리 하는겁니다... | 16.07.22 06:01 | | |

돼지삼형제
아까 아랫글들 보면 다들 홧김에 찬성한다 하시더라고요...저 포함으로...ㅡ.ㅡ;;; 그리고....이대로 저놈들이 저러면 진짜 찬성할거 같네요.... | 16.07.22 06:03 | | |

darksavain
유저들이 찬성을 한다기 보다는 현재 방통위에서 웹툰 규제를 할꺼다라는 기사가 이 사건이 터지지 않았더라면 대부분이 웹툰규제 하지말라고 목소리를 높이고 웹툰을 옹호해주고 독자들이 힘이 되주었을텐데. 이미 웹툰에 오만정이 떨어지는 사람들이 이 옹호와 규제반대를 외치지 않는거지요. 무조건 적인 찬성과는 다르죠. | 16.07.22 06:05 | | |

돼지삼형제
이 게시물 작가님을 말하는게 아니고... 웹갤펌 뭐시기 써있는거 보시면 알겠지만...규제 관련 글 나오니..분노한 사람들이 글을 쓰고 있죠.... 그 글에는 의외로 찬성 덧글도 많습니다 저를 포함해서....ㅡ.ㅡ;;; | 16.07.22 06:07 | | |

일산백수님
무조건적인 찬성보단 정신좀 차려라 이 소리랄까요... | 16.07.22 06:08 | | |

돼지삼형제
이글 나가서 밑으로 17번째 글정도에 보면 있습니다.... 거기부터 그위로 글들 보면 화나서 규제 하면 찬성한다 하는 사람들이 자주 보입니다..... | 16.07.22 06:10 | | |

돼지삼형제
문제는 저런 소리가 나온다는건 실제 행해질 문제점이 있기에... 행해진다면.... 그래도 어글러들이 정신들 못차리고 있다면 독자들이 그들을 도와주지 않을것을 이야기 하고 있습니다. 그 과정에서 괜찮은 작가님들이 휘말릴건 불보듯 훤하고요 (나쁘지 않은 작가님들에겐 미안하지만...웹툰시장 정화가 필요하다 생각하는분들도 다수고요, 저 포함...) | 16.07.22 06:21 | | |

돼지삼형제
어디까지나 재수없을 상황에 대한 만약을 이야기 하는것이고 그때 분위기에 따라... 여론 조사를 한다던가 그냥 맘대로들 시행할지도 모르죠.... 요즘은 웹툰 시장도 돈이되니까... | 16.07.22 06:30 | | |

돼지삼형제
저도 작가님들을 희생시키고 싶은건 아니지만.... 우리나라 행정의 현재까지 보이는 화려한 실적을 바탕으로 볼땐.... 같이 휩쓸리니까요.....그래서 그리 말하는거지 저도 아직 응원하고 있는 작가님들이 있습니다. 레진 탈퇴하면서 코인 박아놓은거 다 줘버리고 나와 버렸으니까요....물론 메갈 노관련자들로요 | 16.07.22 06:33 | | |

돼지삼형제
윗분들이 그런거 신경쓰겠나요? 계산해보고 괜찮다 싶으면 규제로 숫가락 올리겠죠....하아.. | 16.07.22 06:35 | | |

돼지삼형제
그래서 아까부터 메갈은 빠져나가고....라고 하는겁니다.... 규제로 넘어가면 이미 메갈이던 뭐든 상관이 없죠....어른의 사정이 문제요 | 16.07.22 06:36 | | |

돼지삼형제
메갈로 인해 규제에 관한 이야기가 슬금 튀어나오고... 웹툰이 돈된다 싶으면 맘대로 시행하겠죠 뭐..... 다른 것들도 그랫듯이 ....어느날 갑자기 말이죠.... | 16.07.22 06:39 | | |

돼지삼형제
하아.. 같은말 계속하기 싫습니다만.... 애초에 시작은 메갈로 시작되서,..... 마지막엔 메갈이 안남고 엉뚱한게 끼어들었다가 이 이야기의 논점이잖아요.....그런데 메갈이 잘못이 없을리가 없죠...... 전 이제 다음 근무자 오기전에 끝낼 일들이 있어서 이만 물러 가겠습니다. 좋은 아침 그리고 좋은 하루 되십시오. | 16.07.22 06:43 | | |

돼지삼형제
한가한 시간은 이제 끝입니다 일 마무리 짓고 집에 가야 편히 쉬죠. 그리고 현재 웹툰의 폭력성은 이미 몇년전부터 이야기 나오던것이고.... 메갈이 일을 안키웠다면 규제 이야기가 한동안 잠잠하다가 갑자기 튀어나오지 않았겠지요. 암튼 이걸로 전 다시 물러갑니다. | 16.07.22 06:48 | | |

닌닌!!
미안혀요 졸려서 잘못썼으요 님도 좋은 하루되세요 | 16.07.22 06:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닌닌!!
근데 지금 자세히 보니돼지삼형제님 이랑 닌닌!!님.... 둘다 아까 모래인간 실드치던 사람들이네.... 말길을 못알아듣길래 내 문젠가 했더니 일부러 그런건가? | 16.07.22 07:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

darksavain
이미 메갈이니 페미니즘이니 하는 게 문제가 아님. 작가랍시고 웹툰으로 먹고사는 놈들의 기본 인성이 양아치라는게 다 뽀록났음. | 16.07.22 08:30 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅁㅁ들 가만히 있는데 명분 생겨서 좋네 지들 피해 안 보는 선에서 죄다 없애버리려 하는구만

(IP보기클릭)220.87.***.***

진짜 메갈드라 작가들 다 망해서 거지 되는 꼴 보고 싶어진다. 최소한 독자들은 건드리지 말았어야지. 독자들 조롱만 하지 않았어도 지금 이 사태가 이렇게까지는 되지 않았을 듯

(IP보기클릭)175.205.***.***

트위터를 그냥 안하시는게 좋을것같네요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

트위터는 자정불가능합니다 맘에 안드는 사람이 있으면 그냥 블럭해버리죠 틀린말 지적하면 칼차단 먹이고 무시하고... 익숙하죠? 그리고는 자기가 보고싶은거만 보는 타임라인을 만들고 끼리끼리 떠들면서 '뫄뫄님 알티스타~ 알람 다이죠부?' 이러면서 하하호호 합니다 트위터의 힘을 보여주자 이런 소리도 나오는데... 유저수 거기서 거기인 우물안 sns가지고 뭘 하자는건지... 지금 트위터는 속도빠른거 빼면 별 장점없는 sns죠 솔직히 트위터 아직 멀쩡한 사람들 많아요. 그런데 팔로워 많은 작가들이 개소리 하는거에 반박하면 박제 후 조리돌림... 멀쩡한 사람들끼리만 팔로했으면 틀렸다고 마음껏 이야기할 수 있는데 생각이 다른 사람들끼리, 그리고 하필 자주 대화나누는 트친들이 저런 틀린 견해를 가지고 옳다고 이야기하고 있다? 한마디도 못해요. 보면 그 사이에 몇몇 사람들도 똑같이 그냥 자기 의건 표출했다가 여혐이라고 매장당할까봐 조용히 있는게 서로 보이죠 뭔가 그냥 생각나는대로 썼는데 요즘 트위터하면서 느끼는게 많네요 역시 입다물고 있는게 최고입니다

(IP보기클릭)220.90.***.***

아앗-오해를 사버렸군요!

(IP보기클릭)61.98.***.***

다 똑같은 ♥♥♥인줄 알았는데...트위터가 비교적 많이 ♥♥♥였어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

당신들로 인해 썩은물인걸 알았고 회생불가능인것도 알게해줘서 감사합니다.. 근데말이죠...당신들로 인해서 죄없는 수많은 작가들이 다쳤습니다.. 그저 꿈하나 보고 달린 사람들이요... 그들에게 미안하지도 않나요?? 이판이 망가지면.. 부가적인 판도 망가집니다.. 서코/부코 통해서 꿈을 키우는 어린친구들 작가지망하기위해 도전하는 친구들.. 그들한테 안미안하세요?? 왜.. 죄없이 꿈만 보고 달린 사람들까지 상처 주시나요.. 당신들은 그런 시절 없었나요?? 아프고 함들던 시절 지나서 배부르고 옹호해주니까 그시절 다 잊어먹고 등따시고 배부른것만 생각하니 그렇죠.. 이사단을 내고 꿈만 본 죄없는 작가들까지 죽이고 그래도 믿어준 소비자까지 죽이니 맘이 편하신가요?? 이 ㅁㅁ년들아!!!!!

(IP보기클릭)218.101.***.***

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=unleashed&no=2184309&page=1&exception_mode=recommend zizim이라는 일러레분이 쓴글인대 와닿네요. 자기가 소중한만큼 남도 소중하고 남이 봐주는 만큼 내 작품에 가치가 매겨진다는 생각을 조금이라도 해줬으면 좋겠네...

(IP보기클릭)14.45.***.***

출판사까지 가는 것도 문제가 될 여지가 있죠. 결국은 그 안에 속한 멀쩡한 이들이 피해를 보는 것이니까요. 출판사에 계속해서 항의를 하고, 해당 작품을 안 팔리게 하는 것만으로 출판사에서는 해당 작품이 연재에 피해를 줄 수 있습니다. 헌데, 출판사까지 보이콧을 한다는 것은 결국, 그 안의 다른 이들까지 피해를 주게 되는 것이죠. 그리고, 보이콧을 한 이들은 문제 작가에게 "너희들때문에 그런 거야!!"라고 하는 것이구요. 적어도 보이콧을 해서 멀쩡한 작가에게까지 피해를 주게 되는 것에 대해서는 보이콧을 하는 이들도 인식을 하고 있어야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

저런 분은 그래도 타인의 의견을 수용하실줄 아시는데 나머지는 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346870 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348024 2016.07.24
2104029 도서 덕아웃보이 63 10162 2016.07.22
1918127 도서 물개의 리브로빌 63 3902 2015.11.27
1818547 도서 물개의 삼척 63 5310 2015.08.15
2212737 도서 시다 미라이 62 16503 2020.05.14
2198290 도서 루리웹-019534197 62 19060 2019.10.30
2032829 도서 꿈을 찾는자 62 7831 2016.04.06
1978335 도서 꿈을 찾는자 62 7266 2016.02.05
1930976 도서 물개의 음바바네 62 13712 2015.12.11
1566202 도서 푸른랩터 62 4901 2014.11.14
1293249 도서 물개탈춤 62 8092 2014.01.15
2195416 도서 모리비토 61 9708 2019.09.24
2182764 도서 소라쟝 61 22933 2019.03.30
2173198 도서 해앙니 61 14854 2018.12.02
2134935 도서 부활 라멜라 61 11765 2017.08.10
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
2103745 도서 Starpail 61 20430 2016.07.20
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34252 2016.06.19
1955726 도서 꿈을 찾는자 61 6017 2016.01.09
1910902 도서 물개의 카르룸 61 5467 2015.11.20
1584269 도서 Ellen Page 61 11446 2014.12.06
1494288 도서 물개의 밀라노 61 9941 2014.08.26
1392737 도서 물개 나트륨 61 10388 2014.05.11
1264967 도서 물개콜슨 61 22777 2013.12.08
2147032 도서 부활 라멜라 60 12078 2018.01.13
2119000 도서 시다 미라이 60 21341 2017.01.19
2104222 도서 AceSaga 60 15165 2016.07.23
1922116 도서 물개의 아크라 60 5567 2015.12.02
1768409 도서 이토 시즈카 60 8280 2015.06.25
글쓰기 44673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X