본문

[도서] 남자 만화가에 의한 여자의 이상한 묘사들 [111]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13712 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
그야 치마를 올리는 것보다는 내리는게 보기 좋잖아. 야부키 선생님도 그걸 잘 알고 있다고.

BEST
야부키 선생은 혼자서 딸 키우신 분인데 저걸 모르겠냐 이 답답이들아!!!

BEST
남자들도 항상 호모적이게 놀지 않는다구요

BEST
아니 뭔 남자들 보고 욕을했나 뭘 했나 왜 이리 풀발기들임?? 걍 남자가 모르는 여자의 모습을 말해주는 건데 그게 화나나? 저기에 남자를 무시하는 발언이라도 있음???

BEST
풀발기는 본인이 하고있는듯;

BEST
남자들도 항상 호모적이게 놀지 않는다구요

만화에 다큐를 요구하네.

신조 마유도 똑같은 소리 한 거죠. | 15.12.11 13:58 | | |

신조 마유님도 웃으며 개그로 받아치셨죠. | 15.12.11 13:59 | | |

신조 마유 뭐라하지 마세요, 그 짤방 이후 마루이 전동 저격총 사서 포즈 연구하는 사진을 증거로 올림. | 15.12.11 15:22 | | |

그거 팬서비스 | 15.12.11 23:40 | | |

남자가 보기엔 여성향 작품의 남캐들은 전부 이상하죠. 몸은 남자인데 성격은 여자같아요.

어쩔수 없죠. 남자가 여자 이해 못하듯 여자도 남자를 이해 못하는 거죠. | 15.12.11 14:01 | | |

하지만 남성작가라 생각했는데 알고보니 여성작가.. 반대로 여성작가인줄 알았는데, 알고보니 남성작가인 경우도 있더군요..ㅎㅎ | 15.12.11 15:33 | | |

가끔 그런분들 있음 | 15.12.11 17:12 | | |

BEST
그야 치마를 올리는 것보다는 내리는게 보기 좋잖아. 야부키 선생님도 그걸 잘 알고 있다고.

야부키 선생님이 설마 여자를 몰라서 저렇게 그렸겠냐는 말이죠. 연애도 해보시고 결혼도 해 보신 분인데... 저렇게 그려야 더 야하고 꼴리니까 그런 건데 말입니다. 예술적 표현을 더 중시한 건데 그걸 보고 남자들은 뭘 모른다니 어쨌다느니 하는 게 웃기네요. | 15.12.11 14:16 | | |

연애.결혼이랑 저거랑은 관계가 없어보이네요. 연애하면서 여친 쉬할때 같이 들어가시는 분 있나요...? 아님 물어보는 분이라도. | 15.12.11 14:41 | | |

저도 몰랐을 가능성이 더 컸을거 같은데요. 그리고 설사 알았다 치더라도 최소한 대부분의 남자들은 몰랐잖아요? 지금 주제는 남자들이 잘 모르는 여자들의 모습인데 | 15.12.11 14:43 | | |

BEST
야부키 선생은 혼자서 딸 키우신 분인데 저걸 모르겠냐 이 답답이들아!!! | 15.12.11 15:05 | | |

빈말이지만 야미가 우주인이라서 저렇게 쌀지 누가알아요 ㅋㅋ | 15.12.11 15:08 | | |

투러브루는 스토리작가가 따로 있고, 여자임. 즉 저건 알면서 저렇게 그렸다는 거지. 저 쪽이 더 야하거등. | 15.12.11 15:47 | | |

스토리 작가가 여자라구요? ㄷㄷㄷ하네 | 15.12.11 16:10 | | |

안경곰돌이/ 투러브루 스토리 작가 하세미 사키는 남자입니다. | 15.12.11 17:59 | | |

내가 보더라도 여자가 만들 스토리는 아닌데... | 15.12.12 18:09 | | |

메갈이나 여시, 게이머즈 게이트 사태처럼 미러링이나 도를 넘은 범죄가 아닌 서로 이해하려는 자세가 필요합니다. 모르면 알려주면 되는거죠. 스파5의 모 캐릭처럼 삭제나 변경이 아니라.

현실에서는 금발 외계 병기가 분홍색 머리 외계인의 도구가 폭주해서 일본 고등학생에게 붙는 경우는 없음

동심파괴네..ㅠㅠ

밀덕:뜨끔!

사람마다 다를 텐데.. 일례로 화장실에서 속옷까지 다 벗어야 시원하게 변을 보는 사람도 있지 않나요... 부끄..ㄷㄷㄷ

실제로 욕조에 들어갈땐 긴~~머리에 트린트먼트랑 영양에센스를 듬뿍 바른다음에 위로 틀어 묶어서 비닐헤어캡을 쓰고 들어가죠..=ㅅ= 현실은 매우 추함.....

현실적인 묘사를 보고 싶으면 다큐를 보시면 되지 왜 만화에서...

배워갑니다(...)

근데 화장실 치마는 남자가 알고 있으면 오히려 흠칫할 거 같은데

아무도 모르지만 오토코노코는 알아요~ 아아아~ 아아아~! | 15.12.12 18:09 | | |

신조 마윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신조 마유 당신이 그런 소리할 입장이 아닐 텐데? 자기 만화에 나오는 남자들은 훨씬 더 현실이랑 백만광년 떨어져 있는 주제에.

스나이퍼나 치마나 마찬가지라는거죠 ㅋㅋ 만화인데 그걸 그렇게 따져야겠냐고 | 15.12.11 14:52 | | |

신조 마유씨는 셀프디스한건데요 | 15.12.11 15:17 | | |

난-독 | 15.12.11 17:01 | | |

자기도 예전에 실수했다는 얘기 아닌가? | 15.12.11 19:48 | | |

현실이라면 몰라도 2d에서 머리카락을 물에 띄우는 게 왜 불결,불쾌하지? 여자들 감각은 이해할수가 없네

현실에서는 보기가 더러울지 몰라도 만화로는 보기 좋기만 하더만. 우리가 보는 건 현실이 아니라 만화죠. | 15.12.11 14:17 | | |

긴 머리는 잘 빠져서 물위에 머리카락들이 둥둥 떠다녀요....그리고 안 묶으면 머리카락이 젖으면서 목덜이라던가 등에 철썩 달라붙어서 기분나쁨... 2d에서 그걸보니까 그 느낌이 생각나서 그런가 아닐까요??? | 15.12.11 14:18 | | |

어.. 머리카락이 둥둥 뜨는것도있고, 실제로 풀어헤치고 들어가면 머리카락이 마치 공포영화의 검은 머리카락처럼 별로 안예쁘게 물안에서 떠있슴미다.. 나왔을때도 몸에 완전 달라붙고..개판.. | 15.12.11 17:30 | | |

그거도 있는거 같아요. 가터벨트 그릴때 팬티랑 가터벨트 위치가 반대로 그리는 사람들 많은거...

마유센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽어라 하쿠론

정작 지들도 남자묘사는 판타지를 만들면서 뭘 ㅋㅋ 말하는거보면 꼭 지들은 안그런다는식으로 지껄이지 저딴식으로 지껄이니까 반발을 사는거야 그리고, 여자한데 그런거 물어보면 당연히 '성희롱'이 되는데.. 작품만들자고 목숨을 걸어야하나? 그런건 가족한데 물어봐도 변태취급받는다.. 알려줄마음없으면 까지를 마

우리가 밀덕 비아냥거는거랑 비슷한거지 뭐.. | 15.12.11 15:51 | | |

마유가 하쿠론 그린사람인가 보군요.

여자 만화가에 의한 남자의 이상한 묘사들 "죽어라 하쿠론"

비율이 어떤지는 굳이 남한테 안 물어보니 모르지만 그냥 개인차 아닌가...

BEST
아니 뭔 남자들 보고 욕을했나 뭘 했나 왜 이리 풀발기들임?? 걍 남자가 모르는 여자의 모습을 말해주는 건데 그게 화나나? 저기에 남자를 무시하는 발언이라도 있음???

BEST
풀발기는 본인이 하고있는듯; | 15.12.11 14:41 | | |

자기네들 여성판타지가 침해당하니까 화나신듯 | 15.12.11 14:41 | | |

쉿! 여기는 루리웹입니다. | 15.12.11 14:41 | | |

ㄴㄴㄴ바로 위에 풀발기 하는 몇 몇 보이는구만 무슨; | 15.12.11 15:10 | | |

누가봐도 풀발은 위에 대댓 2명이 하고 있구만 ㅋ | 15.12.15 20:25 | | |

얇은 책도 ㅂㅈ를 실제보다 위에 그려서 여자들이 보면서 의아해 한다더군요

야부키 선생님의 그건 정상적인 위치로 보이는데...요런거 보면 다 그리는 사람 방식이... | 15.12.11 15:37 | | |

남자 이지만 그렇게 묘사한 책이나 애니가 은근히 많아서 이해가 안가더군요 야동도 한번 안본 사람들이 그린건지 | 15.12.11 15:56 | | |

야동을 봐도 일본은 모자이크...(눈물) | 15.12.11 16:08 | | |

바지를 위에 그리는게 무슨 문제일까요? (진지) | 15.12.11 17:13 | | |

미쿠가 화장실갈때 맨날 머리카락 변기에 안 들어가게 노심초사한다는 픽시브 짤 생각나네

남자라서 안되네 마네... 역시 젠더 컴플렉스 환자들이란...

강철의연금술사 작가 : ?? 어리둥절(여자작가+장발캐릭인 윈리 목욕신에 머리 늘어뜨림)

머리를 길게 기르신 적이 없나 보죠. | 15.12.12 12:04 | | |

신조 마유는 저걸 디스하는게 아니라 저럴수도 있는거지하고 넘어가는데 왜 디스당하는거지;

우리는 현대의 난독증환자들을 보고있습니다. | 15.12.11 14:54 | | |

신조마유曰 : (남자)작가가 현실과 다르게 그렸다고 비난할게 아님. 착각할수도 있는거잖아? 야! 나 깠던 밀덕들 보고있냐?ㅋㅋㅋ | 15.12.11 14:57 | | |

너무 흥분들하시는거 같은데 순정만화에서 여작가들이 남자에관한게 까여온거처럼 이런사례가 있다고 말하고싶은거 말하는거 뿐인듯. 리플에서 욕먹는 신조마유는 쿨하게 모형 저격총까지 사서 인증한 대인배인데ㅋㅋ

머리 풀고 목욕하거나 치마를 내리고 용변을 보면 보기 안좋고 더러울 뿐이지만 총을 그렇게 잡고 쏘면 크게 다칠 수도 있디요

저건 그냥 팬티 보여줄려고 일부러 내린거 아님?

만화니까 그럴수도 있다는 것도 맞고 사람마다 다른것도 맞죠 치마 내리고 앉을 때도 있고 욕조에 머리 푹 담그는거 좋아하면 풀고 들어가고 그러는거지;;

아니 근데 위에분들 왜이렇게 날선 반응이세요? 공개적으로 비난한것도 아니고;;

당사자들이 웃자고 한 얘기에 제3자들이 죽자고 달려들어 사과하라느니 멱살잡는 게 인터넷의 재미. 고대 콜로세움 살인극이나 지금이나 더 미개한 것도, 진보한 것도 없어요. | 15.12.11 15:08 | | |

아마 메갈 뷰군 사건때문에 예민해진듯 | 15.12.11 15:10 | | |

메갈인지 뷰군인지 간에 여자 얘기 나왔다 하면 항상 눈에 띄던 분들이 보이는데 이것도 앞뒤 자르고 여자가 감히 남자에게 지적질을? ㅂㄷㅂㄷ 이러는 걸로 밖엔 안보임. 여자한테 무슨 억하심정이 있나 유독 민감하게 굴어대는 듯. 꼭 이런 것도 뭔 남녀차별이나 성대결로 보는 것 같달지 | 15.12.11 15:15 | | |

요새 게임계도 그렇고 페미나치들 때문에 난리라서 그런지 날카로운 반응들이 많이 보이긴 하네요. | 15.12.11 15:17 | | |

내 보기엔 저런 사람들은 그냥 원래 저런 사고방식일 뿐 인 것 같음. 아니 무슨 메갈증후군에라도 걸렸나 뭐하면 그 타령이야? | 15.12.11 15:21 | | |

여자랑 교류 못하고 찌질하게 살다보면 이런 글 보고 날카로워지면서 메갈탓이야 소리 나오고 그러는거 같습니다. | 15.12.11 15:37 | | |

여자도 그렇고 아예 인간이랑 교류 안하거나 자기랑 비슷한 부류랑 어울리는거 아닐까 싶음. 아님 평소에 억누르고 살던거 이런데다 표출하고 산다던가 | 15.12.11 15:46 | | |

이렇게 서로 비난하면 수준만 낮아 보입니다. | 15.12.11 18:54 | | |

욕조위에 뜬 머리칼은 아름다운거라고! 특히 흑단같은 검은 머리칼이면..

현실을 그리는게 아니라 이상을 그리는거니까..남자가 그리는 여성상..여자가 그리는 남성상.. 둘다 비현실적일수밖에...당장 티비 드라마를 봐도 왕자님캐릭터는 비현실적일뿐만 아니라 인간적이지도 않음..

뭐지 불판인가?

그래도 이런 사실보면 재미있네 ㅋㅋ

만화에 다큐를 요구한다느니 하는데 여자입장에선 하도 저런게 나와서 생기는 의문 아닐까 싶은데 세심하게 잘 그려내는 작가도 있겠다만.. 암튼 저정도야 나올수도 있는 말 아닌가 이래선 남자는 안돼~하고 신랄하게 까댄것도 아닌데 뭘

일본이라서 저러는 줄 알았는데...

.....부녀자님들 진지하게 말하는데 남자에겐 야오이 구멍이 없습니다!

몰랐던 사실이라 그렇구나 할 정보인데 왜이리 발끈하는 사람들이 많지

요건 나라에 따라서도 다를지도...

몇몇 리플 반응 진짜 신기하다 ㅋㅋ 왜저래 ㅋㅋ

남자가 여자 이상하게 그린다고 지적하는거랑 여자들은 남자를 이상하게 그려도 된다고 말하는거랑 같은줄 아시는 분들이 많네 어떤 문제점 하나를 지적한다고 그 외의 나머지를 긍정하는건 아니잖아요?

여자도 바지르 ㄹ안입으면 그런 궁금증이 생기겠지만 여자도 바지를 입으니 의미없는 궁금증일듯 | 15.12.11 15:59 | | |

NoNo 남자도 똥쌀 때 바지 내리고 보는 사람도 있고 팬티 반만 벗어서 보는 사람도 있고 아예 다 벗어서 보는 사람도 있듯이 여자도 위같이 보는 사람도 있고 아래같이 보는 사람도 있음. 그냥 개인차.

오줌쌀때도 아예 다 벗는 남자가 있을까요? | 15.12.11 16:18 | | |

그냥 그런가보다하고 보고있었는데 저사람이 죽어라 하쿠론 그린사람이었나요? 피식

牙狼傳說 님// 본문에 "남자는 바지를 내리지 않고는 용무를 볼 수 없기 때문에 올린다고 딱히 생각이 없는지도." 라는 부분을 나중에서야 읽고(왜 처음에는 못봤는지 원...-_-;;;) 댓글 삭제했는데 그 사이에 달아주셨군요...ㅠ_ㅠ 어쨌든 답변 감사합니다.

죽어라 하쿠론...!

혼자 소설 쓰심? 저것만 보고 그런 해석이 가능하다니.. | 15.12.11 16:31 | | |

이건 난독도 아니고 재창조 망상 수준인데...? | 15.12.11 17:23 | | |

망상수듄.. | 15.12.11 17:32 | | |

슴가크기 대결도 그렇네요 하지만 현실에 없어서 꿈을 꾸는거 아니겠습니까

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346514 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347666 2016.07.24
2104029 도서 덕아웃보이 63 10158 2016.07.22
1918127 도서 물개의 리브로빌 63 3902 2015.11.27
1818547 도서 물개의 삼척 63 5310 2015.08.15
2212737 도서 시다 미라이 62 16498 2020.05.14
2198290 도서 루리웹-019534197 62 19060 2019.10.30
2032829 도서 꿈을 찾는자 62 7828 2016.04.06
1978335 도서 꿈을 찾는자 62 7259 2016.02.05
1930976 도서 물개의 음바바네 62 13712 2015.12.11
1566202 도서 푸른랩터 62 4901 2014.11.14
1293249 도서 물개탈춤 62 8092 2014.01.15
2195416 도서 모리비토 61 9708 2019.09.24
2182764 도서 소라쟝 61 22919 2019.03.30
2173198 도서 해앙니 61 14854 2018.12.02
2134935 도서 부활 라멜라 61 11759 2017.08.10
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
2103745 도서 Starpail 61 20430 2016.07.20
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34252 2016.06.19
1955726 도서 꿈을 찾는자 61 6012 2016.01.09
1910902 도서 물개의 카르룸 61 5461 2015.11.20
1584269 도서 Ellen Page 61 11441 2014.12.06
1494288 도서 물개의 밀라노 61 9941 2014.08.26
1392737 도서 물개 나트륨 61 10388 2014.05.11
1264967 도서 물개콜슨 61 22768 2013.12.08
2147032 도서 부활 라멜라 60 12073 2018.01.13
2119000 도서 시다 미라이 60 21341 2017.01.19
2104222 도서 AceSaga 60 15165 2016.07.23
1922116 도서 물개의 아크라 60 5567 2015.12.02
1768409 도서 이토 시즈카 60 8280 2015.06.25
글쓰기 44673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X