본문

[ETC] "김대리 20대지? 회사 유튜브 키워"…젊은 직원들 "주먹이 운다" [51]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25750 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
상사가 저런 개소리하는 거 실황으로 보여주면 조회수 폭발해서 크게될 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
Mz잖아 인스타 잘하겠네 Mz잖아 유튜버 해봐봐 Mz잖아 온라인 홍보 요즘 기본아냐? 그거 못하는 네년은 왜 회사에 있냐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)122.26.***.***

BEST
늙어서 아이디어 안나오면 은퇴하시라고 해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
우리회사도 MZ들 어쩌고저쩌고 하면서 아이디어 내라는거 존나 많음

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
선생님 일 엄청 잘하실꺼 같아요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
상사가 저런 개소리하는 거 실황으로 보여주면 조회수 폭발해서 크게될 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

Stain
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 12:52 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
Stain
선생님 일 엄청 잘하실꺼 같아요 | 22.04.24 12:58 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Stain
이거다! | 22.04.24 17:16 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Stain
제목은 '좋좋소 더 라이브' 라고 지으면 될듯? | 22.04.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

Stain
저런걸 직접 하는게 상사가 아니라 얼굴에 철판 깔고 잘 시키고 잘 굴러가게 하는게 상사라더만...ㅎㅎ | 22.04.24 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BB-61
그건 좋소가 아니라 ↗소... | 22.04.25 08:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼리난입
징징징 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 20:31 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

퍼리난입

| 22.04.25 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
우리회사도 MZ들 어쩌고저쩌고 하면서 아이디어 내라는거 존나 많음

와일드바디
MZ면 신입부터 과장급 까지 전부 아니냐? ㅋㅋㅋ | 22.04.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

BEST
와일드바디
늙어서 아이디어 안나오면 은퇴하시라고 해요 ㅋㅋ | 22.04.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

야 ㅋㅋ 한국만 저런게 아니라 일본도 저래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

정작 sns 안하는 젊은 층도 제법 많은지라 대외활동이나 취업 분야에서 고충 토로하는 경우도 심심찮게 나옴

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
Mz잖아 인스타 잘하겠네 Mz잖아 유튜버 해봐봐 Mz잖아 온라인 홍보 요즘 기본아냐? 그거 못하는 네년은 왜 회사에 있냐 ㅅㅂ

벌떡벌떡잉어
그걸 존나 잘할수 있음 회사 그만두고 전업할거란 생각은 못하는 틀딱딱 틀딱딱이네 | 22.04.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

예전 회사에서 각직원들에게 인스타 유튜브 블로그 하라고 시키고 그랬었는데 어차피 그만둘생각이라 블로그 하라고 지시 들어왔었는데 계속 쌩까고 손도안대고 그만뒀었는데 아직도 블로그랑 인스타는 운영하고 있더라구요 회사에서 못하면 집에서도 하라고 시켰었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 예전에 다니던 회사도 직원들에게 블로그 홍보를 강요했었음.

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹-5863521135
사회 초년생이었어요? 아니 초년이고 나발이고 진짜 그 회사 개1색1끼다. 와 말이 안 나올 정도인데 -- | 22.04.24 16:47 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 한 5천은 넘게 받아야할듯.... | 22.04.25 12:12 | | |

애초에 경영이 뭔지 잘 모르는 놈이 어디서 이상한 소리만 줏어듣고 사업한답시고 깝치는거 같네;; | 22.04.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

그 분야로 짬좀 차면 튀어야 할 회산지 괜춘한 회산지 감이 오는데, 초년생땐 '힘들어 뒤지겠지만 원래 이런걸지도?'이러면서 가축취급 당할 수 있죠 ㅠ | 22.04.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

나 2001년 겨울 4학년 졸업 학기 중 입사해서, 직장과 프로그램 홍보 관련 일 했었는데... 당시 직장 홈피 서버 트래픽이 1기가 인가 했었음. 인코딩이 뭔지도 모르고 비트레이트가 뭔지도 몰라도 대충 640*480 50메가 용량으로 5분 단위 영상 올려서 링크걸고 이메일 홍보지 1200개 정도 돌리면 몇 일동안 홈피 서버 트래픽 초과로 홈피 마비되곤 했었는데.... 서버 트래픽한도 올려야한다 얘기하면 돈이 어딨냐고......... 걸국 고정아이피 획득해서 윈2000 서버 직접 돌리라는 개솔듣고 직접 운영했음 ㅠㅠ (나 문과 출신으로 복지사로 취업했는데 2년 동안 IT 관련 일도 같이 했음 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)121.164.***.***

충주시 유투브가 딱 저랬던거 같았는데ㅋㅋ 충주시시장이 김선태 주무관한테 너 유투브해ㅋㅋ해서 대박난거ㅋㅋ

라이넬
그분 유재석이 하는 프로에 나와서 하는 얘기 봤는데 완전 3D 업종임. | 22.04.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

대부분 저런구조에서 아이디어 내잖아? 그 아이디어낸 사람보고 주축이 되서 일 진행하라고함 그러면서 자기일도 해야되고

(IP보기클릭)218.155.***.***

호야는뚱냥이
그러면 다행이지 계획해놓고 자기입맛대로 다바꾸고 산으로 가면 시간 노력 성과 다 날라감 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

초코송이맛있다
일 벌겨놓고 토쓰해서 사람 피말린 후 컨펌지옥까지 끼얹어주면 완-벽 | 22.04.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

파컷 한번 안써본 늙은이들이 말은 존나 쉽게하지

(IP보기클릭)175.205.***.***

고양이채널도 비슷한 경우 있지 않았나?

(IP보기클릭)211.234.***.***

유튜브하라고해서 구독자10만명이 금방되나

(IP보기클릭)115.41.***.***

그게 됬으면 취직 했겠냐구..

원래 ↗소들 주먹구구로 운영하는건 상식임. 원래대로라면 영상쪽 인력을 채용해야 하지만 노동착취가 패시브인 무능한 놈들이 그런걸 할리가 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)121.161.***.***

내가 이래서 MZ세대라는 용어가 싫어

(IP보기클릭)223.39.***.***

의견 내면 100퍼 반영하나 십새들이

틀딱들 개멍청한게 유튭 조회수 잘뽑고 인스타 홍보 잘할 수 있으면 회사 때려치고 전업도 가능하단건 모름. 그리고 틀딱도 꼰대랑 마찬가지임. 나이랑 상관없음. 사고방식이 그따위인 인간들이 따로 있는거임

(IP보기클릭)153.242.***.***

유투브 혼자서 잘 키울 수 있었으면 취업안하고 유투버 했지

IT 관련 직종이라면 저런 게 많다고 하지... 뭐, 대표적이라면 게임 업계... 요즘 버튜버가 유행이라는데 우리도 우리 게임 버튜버 계획해봐. 이런 느낌...

편집디자이너인데 나한테 인스타랑 영상 편집좀 해달라고 하던데 ^^ 진짜 거지 같음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)59.6.***.***

관리 시작하면 집에가서도 하라고 함 ㅋㅋ 골때림

(IP보기클릭)61.79.***.***

MZ세대 (네이버 CEO와 어쩔티비 저쩔티비하는 애를 같은 세대로 묶을 수 있는세대)

(IP보기클릭)61.79.***.***

그리고 저런거 트랜드 따라고싶으면 하다 못해 업무시간 내에 시키라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지시하고 성과내길 바란다면 1인 팀장이라도 달아주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 작은 회사에서 잡무하는건 피할 수 없는데 왜 돈도 안주고 시키는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

20년전에도 하던 소리야.. 젊은친구라 인터넷 잘하겠네 회사 홈페이지 만들어~~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

毛부리
ㅋㅋㅋ 20년전에 딱 이거였음. 그냥 주변에 컴터좀 한다는애 있으면 야 니가 회사 홈페이지 하나 만들어봐 | 22.04.25 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

꼰대 네버 체인지라는 거임. 그 당시에 설움받던 인간들 고대로 내림하는 거임. 나는 그렇게 되지 말아야 하는데 하지만 쉽지 않은 거임. 꼰대물을 빼려면 자각이 있고 노력이 필요한데 그것조차 자각이 안 되있는 거. 그냥 거기에 익숙하지. 꼰대처럼 굴어야 할 부분이 있고 아닌부분이 있다고 나는 보는데 그것조차도 전부 싸잡아 꼰대로 보일수도 있고. 결론은 해당 직무에만 정확하게 일할 수 있도록 엄하게 하되 그 외에는 일절 터치안하는 게 제일 좋다고 생각하긴 함. 뭐 내가 프리랜서이기 때문에 이리 생각하는 거일수도 있음

O-techs
님 말이 지극히 상식적이죠. | 22.04.25 12:12 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

우리 회사도 유투브 채널 운영하곤 있는데 전담팀이 있지 않는 한 운영하기 힘들지. 여기도 전담팀이기도 하고.

(IP보기클릭)49.173.***.***

이거랑 비슷한게 개발쪽에서도 이거 구글이나 카카오처럼 만들어 달라고 요구사항들어올 때 . 아니 여긴 구글도 아니고 카카오도 아니라도... 기획자들이 가끔 저런 소리 할 때마다 그건 구글이나 카카오가서 만드시면 된다고 대답해줌.

(IP보기클릭)122.43.***.***

나라 망친 그 세대ㅋㅋ 꼰대짓은 더럽게 하면서 늙다리 취급하면 또 발끈함

(IP보기클릭)1.232.***.***

유투브를 키워낼 수 있었으면 내가 대기업 유투버하고 있지 뭐하러 회사다녀요 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.24.***.***

저런 곳들이 아이디어 쥐어 짜내면 옆에서 듣기 민망할 정도로 심한 면박을 줌. 뭐 하나 입 떼는 순간 내 일이 되고 온갖 불합리한 것들을 마주하게 됨.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181321 2010.06.22
2210706 ETC 종가 27 26281 2020.06.11
2262978 ETC 아이엔에프피 26 26173 2022.10.02
2268185 ETC ???? 9 26169 2022.12.26
2181153 ETC hhjjker7644 10 26155 2019.03.24
2166511 ETC lille 9 26050 2018.10.03
2268142 ETC 아이엔에프피 28 26050 2022.12.24
2122901 ETC ✨✨君が望む永遠✨✨ 3 26048 2017.03.12
2232320 ETC 사쿠라모리 카오리P 31 25910 2021.05.15
2253313 ETC 은하수의히치하이커 21 25750 2022.04.24
2200971 ETC 밤하늘아래 16 25731 2019.12.17
2112675 ETC my com 39 25697 2016.10.31
2190298 ETC 사쿠라모리 카오리P 27 25690 2019.07.20
2125122 ETC 바루비토 28 25661 2017.04.09
2198331 ETC 레인보우 41 25632 2019.11.10
2147563 ETC 유동닉 19 25526 2018.01.18
2172030 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 25396 2018.12.04
2146044 ETC 달빛아래 낯선이🎗 41 25333 2017.12.24
2182154 ETC 사쿠라모리 카오리P 28 25322 2019.04.05
2108837 ETC 까악까악까악까악 5 25278 2016.09.12
2269827 ETC ghyu289jd 18 25160 2023.01.29
2146072 ETC JOSH 18 25127 2017.12.25
2152767 ETC 루리웹-9778331438 11 25098 2018.03.30
2177046 ETC 짓궂은 깜까미 22 25087 2019.02.10
2230589 ETC lbygxk 51 25076 2021.04.19
2219901 ETC 여기정보좀짱임 32 25030 2020.11.02
2131875 ETC ZIMIX 19 25016 2017.07.04
2114227 ETC 오페라 불여우 1 25005 2016.11.19
2171167 ETC lille 39 24906 2018.11.23
글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X