본문

[ETC] GTX 1080 Ti vs GTX 1080 & GTX 1070 게이밍 프레임 비교 [37]

(661406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26048 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

50% 이상 차이나는 걸 홍보자료에 고작 35% 라고 했을까요? 엔비디아 공식 런칭 행사장 자료입니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
잘못된 선동은 비추

BEST
아니.. 파스 점수만 봐도 안그런데 어떻게 50% 이상이라고 하시는지 실 프레임 봐도 파크라이 1440p 평균 프레임 1080ti 101 1080 80 배필 1440p 평균 프레임 1080ti 129 1080 89 인데 산수를 어디서 배우셨어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
1080도 줫나 좋은데 뭘슬퍼요 또. 위에 이제 하나 나온건데?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
FHD 쓰는 저로써는 1080으로 부족함이 없어서 부럽진 않네요...그리고 원래 전자제품이란게 그렇죠 뭐.....그동안 잘 썼고 앞으로도 더 잘 쓸거고.....

(IP보기클릭)210.105.***.***

1080 대비 1080Ti가 50% 이상 성능업! 하이엔드 유저는 무조건 Ti가 답이네요. 1080은 진짜 오리알 된듯

BEST
여행을떠나버렸다
아니.. 파스 점수만 봐도 안그런데 어떻게 50% 이상이라고 하시는지 실 프레임 봐도 파크라이 1440p 평균 프레임 1080ti 101 1080 80 배필 1440p 평균 프레임 1080ti 129 1080 89 인데 산수를 어디서 배우셨어요 | 17.03.12 13:35 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

여행을떠나버렸다
4K에 오버 빵빵 땡겨도 50%는 힘듭니다. 그딴 식으로 한쪽에만 일방적으로 유리한 조건이라면 비쉐라=카비레이크같은 헛소리도 말이 됨. | 17.03.12 13:37 | | |

왜날뾁에올인
50% 이상이라고 하셨는데 50%만 더 성능 높아도 파크라이는 80 * 1.5 = 120 프레임 배필 89 * 1.5 = 133.5 프레임 나와야 되요 | 17.03.12 13:37 | | |

왜날뾁에올인
다른 벤치 결과를 보면 거의 50% 차이 나던데요? 파크라이 베필 말고 전부 퍼센트로 환산해서 비교해보세요 50% 차이 안난다고 하기 힘듭니다. | 17.03.12 13:37 | | |

여행을떠나버렸다
제가 차이 적게 나는거 일부러 뽑아서 지금 설명해드린거 같아요? 그냥 앞에 두개 보이는데로 했는데? 그 뒤 벤치자료만 봐도 50% 씩 쭉쭉 안나와요 파스 대비 1070 이 2만 좀 안되고 1080ti가 3만점 정도 되고 1070 이랑 비교 했을때 50% 로 정도 성능향상이 있다고 봐야지 도대체 어떻게 보신건가 싶어여 | 17.03.12 13:39 | | |

BEST
왜날뾁에올인

50% 이상 차이나는 걸 홍보자료에 고작 35% 라고 했을까요? 엔비디아 공식 런칭 행사장 자료입니다 | 17.03.12 13:55 | | |

BEST
여행을떠나버렸다
잘못된 선동은 비추 | 17.03.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

생각보다 차이가 많이 나네요 1080 유저로써 슬프네요 ㅜㅜ

히로세아키
하이엔드 유저분들 1080 장터에 많이 파실듯 | 17.03.12 13:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
히로세아키
1080도 줫나 좋은데 뭘슬퍼요 또. 위에 이제 하나 나온건데? | 17.03.12 14:01 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

황통수 이색기가 강 공시가만 내린걸로도 모자라 비램 올린 리비전 1080 까지 내놔서 기존 유저는 중고 매각도 힘들어짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
FHD 쓰는 저로써는 1080으로 부족함이 없어서 부럽진 않네요...그리고 원래 전자제품이란게 그렇죠 뭐.....그동안 잘 썼고 앞으로도 더 잘 쓸거고.....

(IP보기클릭)58.143.***.***

정말너구리
FHD로는 정말 한참 가실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.12 14:12 | | |

1070이랑은 대체적으로 60% 성능차 1080이랑은 30% 격차. 가격 생각하면 적당한 배치네요. 1080TI가 4K에서 최소프레임 45가량 나오니 4K60 풀옵고정에 필요한 추가퍼포먼스는 50%가량... 다음세대에서 4K60 벌써 정복되겠네요 ㅎㄷㄷ

라일락밭
3440 1440 144hz 노리고 있어서 상옵은 아니고 올 중옵이라고 쳐도 파스 7만점짜리가 필요 한거 같네요 2장 박을 일은 없고 1장 짜리로 돌리려면 멀고도 머네요~~ | 17.03.12 14:04 | | |

라일락밭
근데 그건 모르는게 또 같은 해상도 내에서 그래픽 향상...이런것도 생각해야 해서요. | 17.03.12 14:09 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

왜날뾁에올인
UHD 풀옵 144 하려면 2년 후에나 가능할듯;;; | 17.03.12 14:10 | | |

개밥그릇
uhd 랑은 쪼옴 거리가 있어요 3840 2160 이 일반 uhd 3440 1440 는 34인치 울트라와이드에서 많이 나오는 해상도 도트 수 비교하면 uhd 비해서 연산량 0.6 밖에 안됩니다~~ | 17.03.12 14:16 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

개밥그릇
3440 1440은 uhd랑은 다르죠 | 17.03.12 14:35 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

라일락밭
4K 60프레임 정복이 어려운게 UHD컨텐츠 고정 60프레임 뽑기 어려워요 | 17.03.12 16:48 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

1070 갈려다가 1080 가는사람들이 많을듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

좋구만 하지만 비싸고 저걸 써야하는 좋은그래픽이 필요한 겜도 없는상황이라 지금살 이유가 없음

(IP보기클릭)220.117.***.***

980ti에서 업글하고 싶다.. 집에 공간좀 있었으면 좋겠다 ㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

저 성능을 결국 다 끌어내려면 당장 라이젠도 안되고 7700k 가 좋다는거네; 결국 하이엔드 게임용은 인텔로 가는건가>

포담로드죽돌이
vga가 높을수록 차이가 더 커짐 | 17.03.12 14:34 | | |

포담로드죽돌이
하이엔드 게이밍의 기준을 4K로 잡을 경우 현재 나와있는 8스레드 이상 CPU들은 또이또이해서 라이젠이든 인텔이든 별 상관없어요. 라이젠 사시는 분들은 지금 당장 7700K에 개발리고 4K 게이밍 시대 돌입하면 동등해지다가 스레드수가 더 중요해지는 시점이 왔을때(시즈같은 게임이 많아지면) 7700K를 뛰어넘는 롤러코스터를 타게될겁니다. 사실 어느쪽을 사든 지금 당장 CPU 사기에 장기적으로 좋은 시점은 아님 | 17.03.12 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

1070 사용중인데;; 2천대 기다려야지;; ^^;

(IP보기클릭)14.47.***.***

payback
영상을 보니 다음 버젼에서야 4k 정복(기준 60프렘이상)할듯 | 17.03.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

FHD에선 아직 970으로도 버텨주는데 1070으로 2년은 더버티다가 4k가 보급화되고 2천대 나와서 정복할수있게되면 그때 갈아타도될듯

(IP보기클릭)101.164.***.***

ㅋㅋ 역쉬 ubi게임 개적화

(IP보기클릭)175.116.***.***

cpu에 비해 gpu는 성능향상폭이 커서 당연한거 같음 cpu는 오래쓰는 반면 글카는 몇년만 세월이 흘러도 성능차이가 크다보니 ㅠㅠ 인텔이 거지같은 마인드라 그런거기도 하겠지만 라이젠이 이제 힘내줘서 cpu도 성능폭이 글카만큼 쭉쭉 올랐음 좋겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

1070 홧팅

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 정도 성능을 50번대로 쓸려면 5년은 잡아야겠죠?

(IP보기클릭)124.58.***.***

리비에르P
거진 그렇죠. 5년전 단일로 제일 좋은 넘이 GTX580이랑 HD7970이었는데 지금 1080TI는 그때는 없던 급. 하지만 지금 1050이 580보다 꽤 좋기 때문에 얼추 들어맞네요. | 17.03.12 22:31 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

4k 60은 아직도 멀었군~

(IP보기클릭)211.222.***.***

그래도 성능차가 월등한 것이, 아직 그래픽 카드의 발전 여지가 남아있다고 볼 수 있는거라 좋다고 생각합니다. 그래도 내 따이딴x파스칼은 슬퍼하겠지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181519 2010.06.22
2210706 ETC 종가 27 26287 2020.06.11
2262978 ETC 아이엔에프피 26 26173 2022.10.02
2268185 ETC ???? 9 26169 2022.12.26
2181153 ETC hhjjker7644 10 26155 2019.03.24
2166511 ETC lille 9 26054 2018.10.03
2268142 ETC 아이엔에프피 28 26050 2022.12.24
2122901 ETC ✨✨君が望む永遠✨✨ 3 26048 2017.03.12
2232320 ETC 사쿠라모리 카오리P 31 25910 2021.05.15
2253313 ETC 은하수의히치하이커 21 25750 2022.04.24
2200971 ETC 밤하늘아래 16 25731 2019.12.17
2112675 ETC my com 39 25697 2016.10.31
2190298 ETC 사쿠라모리 카오리P 27 25690 2019.07.20
2125122 ETC 바루비토 28 25661 2017.04.09
2198331 ETC 레인보우 41 25632 2019.11.10
2147563 ETC 유동닉 19 25531 2018.01.18
2172030 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 25396 2018.12.04
2146044 ETC 달빛아래 낯선이🎗 41 25333 2017.12.24
2182154 ETC 사쿠라모리 카오리P 28 25322 2019.04.05
2108837 ETC 까악까악까악까악 5 25278 2016.09.12
2269827 ETC ghyu289jd 18 25165 2023.01.29
2146072 ETC JOSH 18 25130 2017.12.25
2152767 ETC 루리웹-9778331438 11 25101 2018.03.30
2177046 ETC 짓궂은 깜까미 22 25087 2019.02.10
2230589 ETC lbygxk 51 25076 2021.04.19
2219901 ETC 여기정보좀짱임 32 25030 2020.11.02
2131875 ETC ZIMIX 19 25016 2017.07.04
2114227 ETC 오페라 불여우 1 25007 2016.11.19
2171167 ETC lille 39 24917 2018.11.23
글쓰기 15609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X