본문

[루머] '닌텐도 NX 다이렉트' 9월 6일 공개예정? [65]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21282 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
국가 코드 삭제 나오면.. 박수치면서 환영하고 싶다..

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
저게 독일사이트니까 독일시간이겠죠. 한국시간 오후 11시

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
9월 6일이면 너무 뜬금없다ㅋㅋㅋㅋ 닌다가 원래 다 그렇지만

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
나오는 루머들은 국코 없다는데 진짜 이거만큼 루머가 사실이길 바라는것도 없음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인터넷에선 그렇게 말해도... 국코 있건 없건 살 사람은 사고 안 살사람은 애초에 안사지 않을까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

닌텐도형 진짜 컨퍼런스는 안해요?

死무스
9월 6이면 이틀 뒤인데 이렇게 뜬금없이 발표를 할려나;; 진짜 9/6 발표면 닌다에서 뭔 말이 있었을텐데.. 그래도 진짜 9월 6일에 했음 좋겠다.. 궁금해 미쵸~ | 16.09.04 17:30 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

어느 나라 시간인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
녹티스왕자
저게 독일사이트니까 독일시간이겠죠. 한국시간 오후 11시 | 16.09.04 17:31 | | |

카카오독
감사합니다^^ | 16.09.04 17:31 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이번주는 아이폰, 플스 새소식이 많네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

creatior01
NX까지 | 16.09.04 17:34 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
국가 코드 삭제 나오면.. 박수치면서 환영하고 싶다..

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
방황하는늑대
나오는 루머들은 국코 없다는데 진짜 이거만큼 루머가 사실이길 바라는것도 없음. | 16.09.04 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
9월 6일이면 너무 뜬금없다ㅋㅋㅋㅋ 닌다가 원래 다 그렇지만

(IP보기클릭)175.207.***.***

말이 되나

(IP보기클릭)175.207.***.***

포쿠
물론 하면 좋긴 한데 | 16.09.04 17:41 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

흠... 런칭작만 잘 뽑고 외관만 좋다면.... ㅠㅠ 위유는 버려진 자식....

국코없다=산다 국코있다=안산다

(IP보기클릭)14.37.***.***

또 국코를 넣을까요? 진짜 국코 또 넣으면 사는 의미가 없는데.

(IP보기클릭)223.33.***.***

국코는 빠질거같음 아니 국코를 뺀다는 자체만으로도 산다는 사람이 았으니 안할이유가없음

BEST
★콩이아빠
인터넷에선 그렇게 말해도... 국코 있건 없건 살 사람은 사고 안 살사람은 애초에 안사지 않을까요 | 16.09.05 00:25 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

nx에 국코 안 넣는다면 삼다수도 좀 빼줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

9월 6일에 다이렉트보다는, 9월 6일에 다이렉트를 발표할것 같네요... 원래부터 대대적으로 13일날 공개한것도 있고... 무엇보다 새로운 콘솔 발표를 하루전에 공개할것 같진 않습니다...

(IP보기클릭)116.37.***.***

시노노부
닌텐도NX 다이렉트를 열 예정이라고 하니 기다려보는것도 좋지않을까요? 빨리 나오면 좋죠ㅠㅠ | 16.09.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이뤄
빨리 나오면 좋긴 좋은데... 그래도 닌다 한지 일주일만에 바로 또 할것 같진 않아서요... 뭐 내일이면 이것이 사실인지 아닌지 공개되겠죠... | 16.09.04 18:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

국가코드랑 기기귀속 포기안하면 정신나간거죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실로 이루어졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ

유럽 9월6일 16시면 일본시각으로도 6일이니 내일 정도에 다이렉트한다고 공지뜨겠군요. 안뜨면 루우머겠죠

(IP보기클릭)220.76.***.***

1일에 하고 바로 6일에 또 한다니.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번엔 국코 빼주겠지..?

(IP보기클릭)211.220.***.***

TGS에 NX 전용 게임 전시하거나 PV 할려면 1주 내에 공개는 해야할거 같은데

(IP보기클릭)218.236.***.***

국가코드 없으면 좋겠다. 그러면 올 해 행복한 일 중 하나가 될껀데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.157.***.***

국코와 기기귀속이 안 빠질듯한 느낌이 스물스물 올라옵니다

올해 포켓몬 다이렉트하고 6일 후 다이렉트 또 한적이 있어서 그다지 6일만에 또 한다니 할건 아닌 듯 합니다. 내일되면 진위여부 가려질테니 기다려보조..

(IP보기클릭)223.63.***.***

여기서 포켓몬 체험판 발표하나

kikihoho
그러고보니 선문 체험판 심의통과했는데 잠잠하네요 | 16.09.04 18:21 | | |

리전프리만 외쳐본다 기기귀속까지는 이해할께

휴대용일까요? 뉴삼다수 하나 장만하려 하는데..

(IP보기클릭)211.220.***.***

헬보이
휴대용일 가능성이 엄청 커요 뉴다수 마련하는데는 큰 지장 없을거 같네요 내년 3월 발매라서 | 16.09.04 18:53 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

실물 기계가 나오진 않겠죠? 그냥 피티만?

(IP보기클릭)221.147.***.***

어흑 설래

(IP보기클릭)49.175.***.***

개인적으로 소소하게 꼭 들어갔으면 하는 건 충전은 micro 5pin 혹은 usb-c가 들어갔으면 하는 것 뉴다수는 모르겠는데 3ds 독자규격이라 소소하지만 꽤 유의미하게 불편 ㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

알면용취^^
소소하지만 꽤 유의미하게 불편 은 무슨...뜻인가요?.... | 16.09.04 20:32 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

하이요
이것때문에 못 쓸 정도는 아니지만 필요할 때 귀찮다... 정도의 뜻이에요 ㅋㅋ | 16.09.04 20:34 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

알면용취^^
ㅎㅎㅎ 답글까지 달아주실줄이야 !! | 16.09.04 20:39 | | |

6일이라는건 8일 네오 발표를 견제하기 위해 빨리 발표하려는건 아닐까요 어차피 다 발표에 불과하긴 하지만..

(IP보기클릭)180.68.***.***

녹티스왕자
그럴수도 있네요. 소니 기선제압용.. | 16.09.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

제일 궁금한게 디자인이랑 성능이 어느정도 될지 궁금

(IP보기클릭)121.129.***.***

사실이라면 좋겠지만... 일단 지켜봐야겟네요.

(IP보기클릭)72.192.***.***

NX를 공개할 발표날을 공개하기 위한 다이렉트 날짜를 발표 하는 날인 것 같음..

(IP보기클릭)180.68.***.***

세디엘레
설마 한국 닌다의 지스타용 4분닌다의 재림?... | 16.09.04 19:41 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

과연...

(IP보기클릭)126.169.***.***

7일날 소니 미팅이 있죠 이날 신형모델, 고급형모델 발표할 예정이라는데 닌텐도가 먼저 발표하려는걸지도 모르겠네요 ds랑 psp 때도 그랬고 wii 때도 그랬던 것 같은데..흠..

(IP보기클릭)190.230.***.***

NX 실물이 궁굼하네요. 어떤 기믹을 넣어서 망할것 인지 아니면 최고 성능에 게임자체도 빵빵해서 서드파티를 많이 끓어올 콘솔이라서 침을 흘릴지... 감이 안 잡히네요

Dark Knight
최고성능이라니.. 닌텐도를 모르시네요.. | 16.09.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이뤄
휴대기기 중에서는 최고성능 맞죠. 플삼보다는 좋교 플포보다는 조금 안좋은 성능이 휴대기기로 나오는데 현재 나온 휴대기기 중에서는 가장 좋지 않나요? 게이밍노트북이나 스트리밍전용인 엔디비아쉴드 뺴면 말이죠. | 16.09.04 20:02 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

Dark Knight
휴대용으로 보면 최고일듯하네요~ | 16.09.04 20:28 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

방패공자
휴대용으로는 충분한데 문제는 이게 wiiu를 버리면서까지 만든 wiiu 후속기라는 점이죠 게다가 루머에서는 휴대용 + 거치 둘 다 사용 가능하다는데 거치로 쓰기엔 엑원보다도 낮은 성능이라면 많이 아쉽고요 | 16.09.04 20:32 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

麻友
아 맞다. 위유 후속기라는 걸 까먹거 있었네요. 갑자기 불안해지네요... | 16.09.04 20:36 | | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

방패공자
저도 위유때문에 감이 안 잡히네요. | 16.09.04 20:39 | | |

이뤄
닌텐도를 모르시나... wii 이전에는 고사양으로 유명했던 닌텐도 입니다 | 16.09.05 00:26 | | |

jdyy
중1때 이야기를 꺼내시네.. 그 이후로 저사양으로 유명하죠..ㅋㅋㅋ | 16.09.05 00:49 | | |

(IP보기클릭)180.26.***.***

티나브랜포드
그게 루머별로 다르다보니 정확히 어떻게 나오는지 아직 모르겠습니다 개인적으로 거치형은 그래픽이 좀 더 업그레이드 되는 식으로 나오길 바랍니다 | 16.09.05 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

...!

(IP보기클릭)218.159.***.***

국코x + 몬헌신작 = 구매확정

(IP보기클릭)147.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티나브랜포드
국코 안 빠져도 기기귀속만 빠지면 정말 행복할텐데요... | 16.09.05 12:59 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

닌텐도소식이 진짜 몇년만에 기대된다

지금까지 공식발표 없는거 보니까 루머인듯

국코가 빠진다면 닌코의 직원수 감원도 합리적으로 받아들여지는듯허네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2110941 3DS nokcha 11 24909 2016.10.15
2110930 3DS Oh! RoChi! 11 14267 2016.10.14
2110865 루머 시노노부 12 14506 2016.10.14
2110740 3DS 시노노부 24 20830 2016.10.13
2110477 루머 시노노부 12 25324 2016.10.09
2110401 3DS nokcha 16 10025 2016.10.07
2110312 루머 풀맛수박 20 16127 2016.10.06
2110166 루머 시노노부 16 12271 2016.10.05
2110159 루머 流星☆ 14 21828 2016.10.05
2109815 참고 Oh! RoChi! 15 21809 2016.10.01
2109616 3DS nokcha 10 23838 2016.09.29
2109367 참고 레이린♬ 12 18830 2016.09.26
2109035 루머 시노노부 10 24080 2016.09.22
2109004 루머 탄산음료0 18 30410 2016.09.22
2108946 3DS Oh! RoChi! 14 15132 2016.09.21
2108553 루머 시노노부 10 14058 2016.09.17
2108457 루머 퀘넬 10 9722 2016.09.16
2107918 3DS 시노노부 15 24323 2016.09.13
2107872 3DS Oh! RoChi! 10 16193 2016.09.12
2107205 3DS ㅂㅋㄹㅇㄷ 15 20030 2016.09.06
2107203 3DS Oh! RoChi! 14 11973 2016.09.06
2107140 3DS nokcha 17 28492 2016.09.06
2107039 루머 크라이브™ 12 21282 2016.09.04
2106905 참고 퀘넬 11 15758 2016.09.02
2106851 3DS 마이온 13 23631 2016.09.02
2106790 3DS 퀘넬 10 12988 2016.09.01
2106785 3DS A군 14 8679 2016.09.01
2106667 루머 시노노부 15 18914 2016.08.31
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X