본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.09.06) [41]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11973 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)125.215.***.***

BEST
레트라 파오후폼

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
환희를 표하십시오 예~~~~

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이번작은 블화처럼 스토리 부분에 신경을 많이 쓴거 같네

BEST
아무리봐도 릴리에야 저건.......

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
아무리 생각해도 에테르 재단이 진짜 흑막이고 스컬단은 알고보니 에테르재단에 대항하거나 스컬단 리더가 에테르재단의 비밀을 알고 막기위해 조직한 집단인 느낌입니다 특히 에테르 재단이라고 소개된 등장인물들 복장이 죄다 근미래 스러운데, 전혀 선역느낌이 안나요. 역사와 전통의 악역느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아무리봐도 릴리에야 저건.......

(IP보기클릭)210.205.***.***

z를 눌러...

BEST
께임
환희를 표하십시오 예~~~~ | 16.09.06 23:00 | | |

(IP보기클릭)125.215.***.***

BEST
레트라 파오후폼

(IP보기클릭)175.113.***.***

공허의 배수지♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다 | 16.09.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

공허의 배수지♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿰척쿰척 | 16.09.07 00:24 | | |

(IP보기클릭)182.239.***.***

인간소녀.. 릴리에네요 저건 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.169.***.***

사진찍는걸보니 찰칵이가 생각나네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

"어딘지 모르게 인간 소녀를 연상케 하는 움직임" 이것으로 확정이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

타입:널...흠 제2의 뮤츠인가...

(IP보기클릭)116.124.***.***

고마탕구맛
중국산 루머에서 교배에 따라 타입이 정해진다는 포켓몬이 저놈인듯 싶내요 | 16.09.06 23:08 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

[WAST]JK
오...단순히 키메라포켓몬이 등장하는구나...라고 생각했는데 그럴수도 있겠네요...근데 그 루머는 고양이포켓몬이라 했던거같긴한데... | 16.09.06 23:23 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

레트라 볼따구 ㅋㅋㅋ 둘중 어떤 쪽으로 살지 고민중이였는데 버전별로 시간이 달라서 고민이 더해지네요;

(IP보기클릭)121.189.***.***

크루아흐
그럴때는 둘다 사면 됩니다 | 16.09.06 23:09 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

크루아흐
포덕은 속편히 합본을 구입합니다 아예 대놓고 합본사라고 하내요 | 16.09.06 23:13 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

[WAST]JK
하나만 사서 교환으로 얻는 재미가 나름 쏠쏠해서요 ㅋㅋ 여태 구입하면서 마이너체인지 제외하곤 한쪽 버전만 사왔네요ㅋ | 16.09.06 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인간소녀를 연상케한다.... 저 해파리 볼수록 릴리에가 생각나는데 왠지 릴리에가 저 해파리들의 흑막이거나 뭔가 대화를 위한 존재 같은걸로 생각이드네요 빨리 11월됫으면 ㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

진짜 좋다... 그냥 머릿수만 늘리는것보다 같은 포켁몬이더라도 개성있으니 정말 좋다..

울트라비스트 처음엔 카푸꼬꼬꼭같은 수호신포켓몬인줄 알았는데 지금 설명을 보니 어떻게든 릴리에랑 연관이 있는 포켓몬인듯

(IP보기클릭)222.113.***.***

왜 밝은 분위기인데 겁나 어두운 오오라가 느껴지죠??

(IP보기클릭)112.169.***.***

J-트리플리
유난히 몬스터들도 무서운 설정이 많음. | 16.09.07 00:16 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이번작은 블화처럼 스토리 부분에 신경을 많이 쓴거 같네

(IP보기클릭)121.130.***.***

광고도 좋고, 추가되는 요소들도 다 마음에 드네요. 6세대는 7세대를 위한 징검다리였던게 아닌가 싶기도 하고.

(IP보기클릭)58.238.***.***

타입:널이란 포켓몬은 '널'이란 새로운 타입을 가진 포켓몬이 아니라 이름이 타입:널이란 말이죠.... 타입널이 아니고.....

(IP보기클릭)110.47.***.***

UB는 공포설정으로 나오려나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 슬슬 국내도 예약판매 할 때가 되지 않았나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

스컬단 중이병이 에테르 재단 보스의 동생인거 같기도 하고, 그럼 저 타입 널은 에테르 재단에서 포켓몬가지고 실험하면서 만든 키메라같은데.... 예상외의 다크함이네요

린냥토레
저 에테르재단이 스컬단이 괴롭히는 포켓몬을 따로 보호하고있다고 하는 내용도 있고 뭔가 타입:널이나 UB-01같은 실험체같은 이름의 포켓몬도 나오는거 보니 진짜 좀 그런 내용일거같네요... | 16.09.06 23:26 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

타입:Null.. 초기화시켜줘야겠군

(IP보기클릭)124.50.***.***

심오해....

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
아무리 생각해도 에테르 재단이 진짜 흑막이고 스컬단은 알고보니 에테르재단에 대항하거나 스컬단 리더가 에테르재단의 비밀을 알고 막기위해 조직한 집단인 느낌입니다 특히 에테르 재단이라고 소개된 등장인물들 복장이 죄다 근미래 스러운데, 전혀 선역느낌이 안나요. 역사와 전통의 악역느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

로제X고토X심-리
섬 순회를 막는건.. 주인포켓몬이 시험하는걸 틈타 에테르제단이 뭔가를 노리는걸지도 | 16.09.07 00:44 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그 디지몬의 괴상한 애들 생각나는 생명체가 있다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

이름에 :가 붙음??

(IP보기클릭)121.164.***.***

짜랑꼬는 짜랑랑이랑 너무 겹치는 이름 아닌가... 왠지 하트비늘 지니고 있을 거 같다

(IP보기클릭)218.52.***.***

이번작 신경 많이 쓴 것 같아요

(IP보기클릭)27.117.***.***

null : 이브이가 베이스인듯 함.

(IP보기클릭)1.215.***.***

울트라비스트 누가 쓰고 다녀도 될만한 비주얼

(IP보기클릭)59.13.***.***

안녕하신가! 힘세고 강한 아침, 만일 내게 물어보면 저는 덱시오

(IP보기클릭)118.32.***.***

울트라비스트는 한마리를 칭하는게 아니라 종의 이름인듯 공개된놈은 UB-01로 첫번째 실험체 정도 아닐까 싶고 02 03도 존재할듯 예상.

(IP보기클릭)119.202.***.***

찌랑꼬는 디자인 마음에 드네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2110941 3DS nokcha 11 24909 2016.10.15
2110930 3DS Oh! RoChi! 11 14267 2016.10.14
2110865 루머 시노노부 12 14506 2016.10.14
2110740 3DS 시노노부 24 20830 2016.10.13
2110477 루머 시노노부 12 25324 2016.10.09
2110401 3DS nokcha 16 10025 2016.10.07
2110312 루머 풀맛수박 20 16127 2016.10.06
2110166 루머 시노노부 16 12275 2016.10.05
2110159 루머 流星☆ 14 21828 2016.10.05
2109815 참고 Oh! RoChi! 15 21809 2016.10.01
2109616 3DS nokcha 10 23838 2016.09.29
2109367 참고 레이린♬ 12 18830 2016.09.26
2109035 루머 시노노부 10 24080 2016.09.22
2109004 루머 탄산음료0 18 30410 2016.09.22
2108946 3DS Oh! RoChi! 14 15135 2016.09.21
2108553 루머 시노노부 10 14058 2016.09.17
2108457 루머 퀘넬 10 9726 2016.09.16
2107918 3DS 시노노부 15 24323 2016.09.13
2107872 3DS Oh! RoChi! 10 16193 2016.09.12
2107205 3DS ㅂㅋㄹㅇㄷ 15 20033 2016.09.06
2107203 3DS Oh! RoChi! 14 11973 2016.09.06
2107140 3DS nokcha 17 28492 2016.09.06
2107039 루머 크라이브™ 12 21282 2016.09.04
2106905 참고 퀘넬 11 15758 2016.09.02
2106851 3DS 마이온 13 23631 2016.09.02
2106790 3DS 퀘넬 10 12988 2016.09.01
2106785 3DS A군 14 8679 2016.09.01
2106667 루머 시노노부 15 18914 2016.08.31
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X