본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 [90]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24673 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
리전폼 진짜 마음에 든다. 메가진화 처럼 억지스럽게 진화한거같은 느낌보다 세계관의 생태계의 한 형태라는 느낌이 너무 좋다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
'알로라의 나시야 말로 진정한 나시라고 사람들은 자랑스럽게 이야기한다.' 미친소리!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
아 근데 디자이너가 바뀐건가 이번 세대는 포켓몬 디자인이 정말 맘에드내요

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
미치겠다 형사구스 트럼프랑 판박이야...

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
색깔놀이라 하기엔 겉모습외에 기술구성, 속성, 개체값자체가 다 갈릴꺼 같아요. 나시 드래곤 붙는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

실수로 자버려서 방금깸 ㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
'알로라의 나시야 말로 진정한 나시라고 사람들은 자랑스럽게 이야기한다.' 미친소리!

(IP보기클릭)27.119.***.***

우아카리
ㅊㅊ | 16.08.01 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여태까지 중에서 제일 큰 변화를 보여주는 듯

포켓몬과 공명 ㅋㅋㅋ소울이터인 줄 ㅋ그리고 리전폼(알로라 아종) ㅋㅋ 생각지도 못했다

(IP보기클릭)106.246.***.***

아무튼 크다!

글유머
그리고 길어!! | 16.08.01 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

글유머
그래서 앞뒤로... | 16.08.03 08:51 | | |

근데 새로운 메가진화형태 안나오지는 않겠죠? 뭔가 z파워나 아종 생긴거보니 새롭게 추가안될거같기도하고..

(IP보기클릭)125.131.***.***

1. 체육관이 4개밖에 없는가? 약간 옛날 오렌지제도느낌인데 2. 포켓몬 디자인 신포켓몬 포함해서 다맘에듬 3. z시스템 추가도 기존의 배틀에 추가된거라 기대됨 4. 아종 포켓몬은 어떻게 표기될것인가. 이렇게되면 애니메이션 여주 안바뀌고 세레나 지우랑 하와이로 신혼여행가는각?

(IP보기클릭)175.193.***.***

석회암
왠지 BW 재현이 떠오르네요. 5세대 짱짱걸 여주 두명다 안나왔던.... | 16.08.01 22:39 | | |

석회암
체육관이 건물 느낌이 아니라 야외무대 개념이라고 떡밥이 돌던데요. | 16.08.01 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

석회암
한 섬에 캡틴하나 왕 하나 섬 4개니까 총 8번 틀은 비슷한거같아요 ㅋㅋ 세레나 좀 밀어주고싶긴하네요 ㅠ 겸사겸사 게임도 칼로스랑 연결되기를..ㅋㅋ | 16.08.01 23:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나인테일 진화 방법도 달라지겠네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

충청도용사님
개인적인 생각으로는 식스테일부터 속성자체가 다르기 때문에 다른개체라 생각하고 있습니다. | 16.08.01 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

체육관도 없애고, 리그전도 없앨듯 하네요!!!!

(IP보기클릭)39.116.***.***

11월까지 어떻게 기다리지 ㅋㅋㅋㅋ 너무 감질나네요

마오 요리를 잘한다.. 혹시 얘가 이번애니 여주가 될려나

(IP보기클릭)222.232.***.***

6.5세대 같은 느낌 계속 체육관 언급이 없다면 칼로스 도는 것도 가능성이 있을지도 모르겠네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

A·A·A
아종은 괜찮은 생각인 것 같네요 디지몬처럼 남발하면 모를까 | 16.08.01 22:42 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

A·A·A
골드에서 관동으로 넘어가는 것처럼 썬문에서 그런게 가능하다면 진짜 개 쩔거같은데.. 꼭 그렇게 나와줬으면 좋겠네요 | 16.08.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
리전폼 진짜 마음에 든다. 메가진화 처럼 억지스럽게 진화한거같은 느낌보다 세계관의 생태계의 한 형태라는 느낌이 너무 좋다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

악마의 열매!! 악마의 열매가 도입됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

크리스탈 롱스톤 나와라!

(IP보기클릭)221.138.***.***

근데 나시는 너무 충격이네요 야자수가 원래 저렇게 생기긴 했지만

BEST
아 근데 디자이너가 바뀐건가 이번 세대는 포켓몬 디자인이 정말 맘에드내요

(IP보기클릭)211.36.***.***

색놀이는 좀....

(IP보기클릭)1.254.***.***

시련이라는 시스템이 생겼다는건 체육관이 없다는건가?

忍野 忍
8체육관 시스템이 -> VS 4캡틴 + VS 섬주인(왕,여왕) + 수호신 포켓몬(하와이 토템이 4개 있는데 카푸꼬꼬꼭 같은 포케몬이 3종 더 있다는 썰이 많더군요) 인거 같은데 트레일러 공개된 것중에 야외배틀무대가 많은 걸로 보와 야외에서 체육관 대전하는 듯 | 16.08.01 22:51 | | |

忍野 忍
(4명의 캡틴->왕)x4개의 섬.. 이렇게 가려나요? ㄷㄷ | 16.08.01 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

충청도용사님
그런거 같아요 결국 프레임은 8명인거지요 | 16.08.01 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

z기술이름센스보소

(IP보기클릭)58.231.***.***

고지 진화하나 나오길 기대했는데 걍 아종나오네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

몇가지는 색갈놀이라 이로치랑 무슨차이인지 모르겠네요

BEST
카스가노소라
색깔놀이라 하기엔 겉모습외에 기술구성, 속성, 개체값자체가 다 갈릴꺼 같아요. 나시 드래곤 붙는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ | 16.08.01 22:52 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

소소요요
대전에 쓸만한 메인탱커포켓몬있음좋겠네요 ㅎㅎ | 16.08.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

라란티스 특성상 뭔가 관리를 해줘야 한다고하는데 다른폼이 있는건가 ㅎㅎ 음 짜랑랑 라란티스 귀엽습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

나시 존재감 터지네

(IP보기클릭)118.37.***.***

이 시련이란 것이 체육관을 대신하는 건가.

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
미치겠다 형사구스 트럼프랑 판박이야...

(IP보기클릭)116.123.***.***

스토리 이후의 컨텐츠도 풍부해졌으면 하네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 이번엔 체육관 대신 지방컨셉에 맞게 아예 스타일을 바꾼것 같아서 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

그런데 Z기술 보니 이것도 지우개굴닌자랑 관련성이 없어보이는데 정말 애니 오리지널로 지우만 가능한 것인가?

(IP보기클릭)222.117.***.***

왤케 조잡해보이지...

(IP보기클릭)58.65.***.***

하다하다 팔레트스왑으로 내나 싶었는데..폼체인지 비슷한거였군요 실망할뻔했어...

(IP보기클릭)221.144.***.***

RukaH
폼체인지라기보단 아예 다른 개체인것같네요 | 16.08.01 23:00 | | |

이야 좋다

(IP보기클릭)121.129.***.***

얼음/강철 타입 장난하나... 정말 스토리 중에서만 쓸 수 있게 만들어놨네

(IP보기클릭)115.22.***.***

아 8개의 체육관 시스템 없애버린 건 아쉬운데... 그러면 사천왕과 챔피언은 또 어떻게 되는거지 ;

나시 리전폼 신박하다 ㅋㅋㅋ 근데 섬 순례에 캡틴에 왕이라... 섬 순례는 모험이고 캡틴=관장,왕=사천왕이라고 보면 될려나요?

(IP보기클릭)58.232.***.***

더★스노우
기존 관장이 8명인걸 감안하면 캡틴+왕이 관장 역할을 대체하고 이제 섬순례 끝내면 울트라 시련 그런걸로 해서 사천왕+챔피언 대체하는 사람들 또 나올것 같습니다 | 16.08.01 23:02 | | |

더★스노우
그게 맞는듯합니다 캡틴은 한섬에 한사람만 있다고 안나왔으니 | 16.08.01 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

더★스노우
요새는 관장이 아니라 짐 리더라 하지요 | 16.08.02 19:55 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이거 보다보니 아르코는 어떻게 나올지 궁금하다.

불꽃시련자 설명에 텅구리가 있는거 보니 텅구리 아종은 불꽃타입으로 바뀌는 건가?

(IP보기클릭)122.36.***.***

캐릭터 포즈나 연출이 왠지 레벨5 생각나네

(IP보기클릭)218.234.***.***

나시는 진짜 신박하고 개인적으로 야도뇽에 눈이 가네요. 타입도 희귀하고 설명이나 생김새를 보면 속도는 보통 이상은 갈듯하고 기술배치가 맹독에 생김새보면 뱀 눈초리도 쓰고 도깨비불도 쓰고 암컷이면 또 상대방을 조종하는 페로몬을 발산하니 상태이상 걸기 끝판왕 일듯함.

(IP보기클릭)218.234.***.***

[P J]1988
잠깐 나시 얼음 4배 잖어... 얼음 선공기에 훅 가겠네. | 16.08.01 23:09 | | |

[P J]1988
저도 불포켓몬 빠라 개인적으로 기대중 진화형만 잘나오면 재밌게 굴릴수 있을듯 | 16.08.01 23:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 지역 생태계에 따라 다르게 변한 종이라 상당히 맘에듭니다.

(IP보기클릭)121.254.***.***

나이를 너무 먹어서 조잡해보인다.. 몇 년전만 해도 151마리 이외는 포켓몬 같지 않다던 의견이 이해가 안갔는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

빵샘이
| 16.08.02 06:22 | | |

이번엔 체육관이 없으려나...

(IP보기클릭)121.159.***.***

너무 참신하네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

나시 미친

(IP보기클릭)210.100.***.***

메가진화는 없어지지 않았겠죠?

(IP보기클릭)124.58.***.***

예약 날짜는 언제쯤 나올라나...

(IP보기클릭)124.56.***.***

춤추새 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 졸귀네

막던지네...

(IP보기클릭)58.236.***.***

Z기술은 대전에서 사용 가능한건가? 아님 싱글용인가?

(IP보기클릭)183.108.***.***

나시발아...

(IP보기클릭)112.145.***.***

남주 복장 HSHS

(IP보기클릭)211.209.***.***

확실히 지역마다 동물 진화가 다르니까 확실히 저런 개념으로도 가능했었는데 상상도 못했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.229.***.***

갓겜삘이다

(IP보기클릭)175.197.***.***

너무 재밌겠다~~

(IP보기클릭)107.178.***.***

6세대에서 3D로 다 바꾸고나서 이제야 뭔가 해볼 여유가 생긴 듯. 참 방심할 수 없는 회사네요

(IP보기클릭)112.158.***.***

춤추새 이름 진짜 잘지었다

(IP보기클릭)1.228.***.***

나시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.33.***.***

전작에 비해 확실히 준비를 많이 해왔네요 기대기대

(IP보기클릭)108.230.***.***

진짜 같은 호랑이 라도 추운 시베리아에 사는 아무르 호랑이가 있고 더운 인도에 사는 뱅갈 호랑이가 있듯이 오리지날 불꽃 속성의 나인테일 이랑 추운 지방에 살아서 얼음 속성이 된 얼음 나인테일 너무 맘에 드네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

카푸꼬꼬꼭 >ㅅ< -!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

나시는 뭔데 드래곤 타입이 붙었을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

나시 커졌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

아니 말이 안되잖아 모래두지는 모래가 아니고 눈에서 사는데 눈두지여야 맞지

(IP보기클릭)175.115.***.***

으아ㅏㅏ아아ㅏ!! 나인테일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오리지널로 알까서 하나 데려가고 알로라에선 얼음타입으로 하나 까야지 ㅠㅠㅠ으으으응우ㅜㅜ우우ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

리전폼 맘에드네요 ..

(IP보기클릭)121.189.***.***

나인테일 개이쁨 ....

(IP보기클릭)121.53.***.***

하와이 + 갈라파고스인듯

(IP보기클릭)112.148.***.***

갓나시

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2105766 3DS 닥터 둠 13 6781 2016.08.19
2105542 3DS 3D 입체화면 12 19990 2016.08.17
2105242 참고 퀘넬 17 13239 2016.08.15
2105132 참고 퀘넬 39 15558 2016.08.13
2105050 3DS Oh! RoChi! 13 13691 2016.08.12
2104988 3DS 미리칸 33 12895 2016.08.11
2104968 3DS 시노노부 13 31170 2016.08.11
2104854 3DS Oh! RoChi! 11 15541 2016.08.09
2104761 3DS 따르방 16 10141 2016.08.07
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36242 2016.08.05
2104531 3DS nokcha 14 21432 2016.08.03
2104416 3DS Oh! RoChi! 17 24673 2016.08.01
2104414 3DS 사카모토상 16 16757 2016.08.01
2104307 3DS 따르방 15 5996 2016.07.31
2104290 3DS 퀘넬 21 15521 2016.07.30
2104218 참고 Y.S 16 23006 2016.07.29
2103171 3DS BurnCrow 12 7426 2016.07.14
2103088 3DS Oh! RoChi! 12 8122 2016.07.13
2103058 3DS Oh! RoChi! 11 10824 2016.07.12
2102907 3DS nokcha 11 5939 2016.07.09
2102888 3DS 미리칸 24 13788 2016.07.09
2102688 참고 3D 입체화면 19 14484 2016.07.06
2102575 3DS nokcha 16 8945 2016.07.05
2099225 3DS Oh! RoChi! 31 26589 2016.06.16
2098731 3DS 3D 입체화면 13 6343 2016.06.16
2098136 참고 Oh! RoChi! 16 6967 2016.06.15
2094455 3DS Oh! RoChi! 16 10709 2016.06.11
2094123 3DS Oh! RoChi! 11 10114 2016.06.11
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X