본문

[3DS] [포켓몬]코로코로코믹 16년 7월호 정보. [64]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10109 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
돌멍이 개귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니다 이 악마야

BEST
제발 ㅠㅠㅠ역변만하지말아다오

BEST
최강 전투종족 코알라... 600은 가볍게 돌파

BEST
'알로라 지방엔 독자의 생태계를 가진 포켓몬들이 다수 있는 것이 특징이다..'로만 봤을 땐 신 포켓몬도 꽤 되는 것 같네요!.. 앞으로 공개 될 포켓몬들도 기대 됩니다!

코알라 통나무 타고 이단옆차기 하네

알고보니 코알라가 메인이 아니라 나무가 메인인 식물타입.

노말타입이라써있네요... | 16.06.11 11:28 | | |

드디어 코알라 모티브 포켓몬이 나왔군요!

BEST
최강 전투종족 코알라... 600은 가볍게 돌파

강아지 포켓몬인데 바위타입...

BEST
아니다 이 악마야 | 16.06.11 11:33 | | |

근데 구렛나루털 보면 부정할수가 없엉.. | 16.06.11 11:34 | | |

링곰보면 저절로 떠올라요. 우락부락해질듯 | 16.06.11 11:59 | | |

악마는 무슨 진화시 딱 게을킹2 사기적인 능력치지만 굴리기 까다로운 게을로를 생각해보시죠 게을킹이 될줄 알았나요 보통 이런 짐승몬들이 진화시 멋지거나 우락부락하거나 괴팍해보이거나 인데 코알라 진화시 게을킹같은 덩치일듯요 코알라가 슬림하진 않잖아요 | 16.06.13 00:06 | | |

코알라 귀엽다!

코알라 신특성인가요 ? 본적없는것같은데.

신특성이네요. 보니까 평소에도 자고 있다는 설정이라 다른 상태이상(마비,독,화상)을 막아주는거 같은데...맞다면 꽤 괜찮은 특성일듯? | 16.06.11 11:32 | | |

위에 신 특성 덕분에 다른 상태이상에 걸리지 않고 싸울 수 있다고 써 있는 것 같네요! | 16.06.11 11:32 | | |

공격 후 잠듦상태가 된다 이런 효과로 하이스펙 하이리스크특성 포켓몬일지도 | 16.06.11 21:03 | | |

바위타입 이왕코.... 돌돌이......

포챠나같은 강아지 귀엽네요 부티 포챠나보단 쓸만하게 진화해주길 ㅠ

이왕코 하니까 무슨 사람 이름 같기도 하고 지석진 생각도 나네.

저도 그랬는데 사람들 생각하는건 다 비슷한가 봅니다. | 16.06.11 11:49 | | |

기존 잠꼬대 기술이 패시브화되는 특성일까요? 잠든상태지만 기술사용에는 제약이 없는 그런특성인가

BEST
돌멍이 개귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이밍 센스에 감탄하고 갑니다. ㅋㅋ 진짜로 이거면 괜찮을듯 | 16.06.11 12:06 | | |

으잌ㅋㅋ 코로코로에서 밀어준다는 거 보니까.. 이브이 포지션 정도 되는 포켓몬인 것 같네용 | 16.06.11 12:51 | | |

(소근)불꽃의돌 | 16.06.11 13:21 | | |

바위타입 별로 관심 없었는데...ㅋㅋ 스토리 멤버 최초 바위타입이 되겠네요! ㅋㅋ... | 16.06.11 13:37 | | |

멍석마리도 괜찮을거 같은뎅... | 16.06.11 13:54 | | |

한국식 네이밍은 석구 아니겠는교...... | 16.06.12 11:28 | | |

한칭 보고 생각나서 다시 왔습니다. 진짜로 돌멍이일 줄이야.. 성지댓글 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 18:19 | | |

오잉? 한칭 결정 됐나요?? | 16.06.18 12:40 | | |

직전 세대보단 기본적으로 귀엽네...

BEST
'알로라 지방엔 독자의 생태계를 가진 포켓몬들이 다수 있는 것이 특징이다..'로만 봤을 땐 신 포켓몬도 꽤 되는 것 같네요!.. 앞으로 공개 될 포켓몬들도 기대 됩니다!

드디어 궁극의 생명체 전투코알라가 포켓몬으로.. 기본 600족에 공격은 한 180정도 기대합니다

잚듦 상태에서 쓸수 있는 기술이 늘어날려나

개인적으로 돌고래 포켓몬좀 넣었으면 바램임

마스터볼을 배포하면서 개굴닌자를 서비스로 주네!

BEST
제발 ㅠㅠㅠ역변만하지말아다오 | 16.06.11 12:14 | | |

코알라 특성이 항상 잠듦 상태라는 건가..? 기술이나 아이템으로 깨워도 네코아라의 절대잠듦! 네코아라는 잠들었다! 이런 식으로..

만약 잠듦상태가 계속 유지되는 설정의 특성이라면 그럼 코골이나 잠꼬대 둘중 하나는 무조건 필수겠네요. 잠꼬대 PP가 몇이더라.... | 16.06.11 13:31 | | |

이완코프

졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍이는 메가진화라도 하나보네

오타있네요 하이드로'펌프'가 아니라 하이드로'캐논'입니다.

엌 잘못봤었네요. 수정했습니다. | 16.06.11 12:35 | | |

댕댕!

강아지인데 물에는 들어가지도 못하겠네요

넷코아라는 잠에서 깬 모습을 보려면 고민씨 같은거라도 뿌려줘야 하겠네요

이왕코 모티브....하치이야기 하치동상?일려나요...돌덩어리랑 개 하니까 떠오르는게 별로 없는데 ㅎㅎ

멍멍이...똥개같...

아마 나중에 다들 그런소리 할겁니다 색깔도 칙칙한게 동네마다 한마리는 있는 딱 X개를 모티브로 한것같네요 귀엽기는 한데 자꾸 그쪽으로 생각이 나네요 색깔 디자인이 | 16.06.12 23:59 | | |

노말일줄알았는데 바위타입이라니 신선하네요

귀엽다 멍뭉이

돌멍이는 왠지 해치나 해태나... 그쪽으로 진화할 거 같다

솔가레오 밑에있는 검은 실루엣의 정체는 무엇이나요 제가 일본어를 잘몰라서 그러는데 저 실루엣 정보 있으면 알려주세요

단순히 구름이나 먼지가 날리는 효과인 것 같아요. 루나아라쪽 보셔도 날개 사이에 작은 구름 효과들이 끼어있어요. 저 실루엣이랑 관련 된 정보는 일본어로 쓰여있지 않는 것 같습니다! | 16.06.11 14:04 | | |

돌댕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠꼬알라 자고있으니까 할배같다 | 16.06.11 14:25 | | |

절대잚듬이면 패널티니 그에 맞게 능력치가 우월할듯

독,화상,마비 걸었을때 잚듬이 걸리는식일수도? | 16.06.11 15:04 | | |

돌멍이 진짜 귀엽네ㅠㅠㅠ

넷코아라 얼굴보니 이어롤(토끼포켓몬)을 닮았는데요.

절대잠듬이라니... 필드에 등장하자마자 혼자 잠들거 같은 특성 이름이잖아... 셜명도 좀만 생각해보면 잠듬 상태에선 다른 상태이상이 안걸리는거고...

최초의 코알라포켓몬이다!!! 근데 왜 호주가 아니라 하와이인 알로라 지방인지는 묻지말자. 포켓몬스터가 원래 이런 게임이니까.

이왕코는 돌멍이고.. 네코아라는.. 코자알라 or 코고알라?

저코알라 진화하면 게을킹2가 될듯 능력치나 특성이 사기지만 굴리기 힘든 그런거요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2105766 3DS 닥터 둠 13 6781 2016.08.19
2105542 3DS 3D 입체화면 12 19990 2016.08.17
2105242 참고 퀘넬 17 13239 2016.08.15
2105132 참고 퀘넬 39 15558 2016.08.13
2105050 3DS Oh! RoChi! 13 13691 2016.08.12
2104988 3DS 미리칸 33 12895 2016.08.11
2104968 3DS 시노노부 13 31170 2016.08.11
2104854 3DS Oh! RoChi! 11 15541 2016.08.09
2104761 3DS 따르방 16 10141 2016.08.07
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36242 2016.08.05
2104531 3DS nokcha 14 21432 2016.08.03
2104416 3DS Oh! RoChi! 17 24669 2016.08.01
2104414 3DS 사카모토상 16 16757 2016.08.01
2104307 3DS 따르방 15 5996 2016.07.31
2104290 3DS 퀘넬 21 15521 2016.07.30
2104218 참고 Y.S 16 23006 2016.07.29
2103171 3DS BurnCrow 12 7426 2016.07.14
2103088 3DS Oh! RoChi! 12 8122 2016.07.13
2103058 3DS Oh! RoChi! 11 10824 2016.07.12
2102907 3DS nokcha 11 5939 2016.07.09
2102888 3DS 미리칸 24 13788 2016.07.09
2102688 참고 3D 입체화면 19 14484 2016.07.06
2102575 3DS nokcha 16 8945 2016.07.05
2099225 3DS Oh! RoChi! 31 26589 2016.06.16
2098731 3DS 3D 입체화면 13 6343 2016.06.16
2098136 참고 Oh! RoChi! 16 6967 2016.06.15
2094455 3DS Oh! RoChi! 16 10709 2016.06.11
2094123 3DS Oh! RoChi! 11 10109 2016.06.11
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X