본문

[Wii하드] 닌텐도 , 신하드 콘트롤러를 기조 강연에서 공개!! [67]

(841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5287 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

오~ 실기도 공개됐었군요~ +_+

레볼용 쯔리콘같은건 안 나오겠군-┏

우리의 아버지들이 가장 좋아할것같네요! 낚시게임 대박나라 =_=!

패드 뒷면 자세히 보면 배터리 넣는 부분이있음.그냥 건전지 넣으려나?

기존의 게임은 거의 못하거나 멀티 이식 안되고 레볼만의 게임이 될꺼 같네요 철권 버파 도아 격투게임 최고봉 시리즈나..큐브도 그랬지만.. 역시 여럿이서 하는 게임을...개인적으로 큐브 여럿이서 하는거 재미있었습니다. 다만 혼자서 하니까 할맛이..레볼루션도 그 뒤를 이어갈꺼 같네요..

헉이다 ㅡㅡ

으음... 결국 저게 확정된 패드인것인가..;; 뭔가..가..좀..

일단 사용해보고 말해야 겠지만. 첫인상을 개인적으로 볼땐 별로 입니다.

뒤에 베터리 넣는 부분이..마치 tv 리모콘처럼 되어있는데.. 이거 부러저서 테이프로 붙이는 사람 꼭 나올듯 ㅡㅡ; 혹은 배터리 커버만 팔수도 있겠네요

정말.. 놀랍네요 ㅎ허..

기존 큐브패드도 호환된다니까 그러시네.. 레볼 패드 맘에 안드면 큐브 패드로 하면 될거 같네요..

왜지 너무기대한 탓인가, 허탈한 이기분 ㅜㅜ

(IP보기클릭).***

군대나 가라// 기존게임을 왜 못하나요...큐브패드도 꼽힙니다..레볼루션 본체 상단에 큐브용 패드꼽는부분 당연히 있고...레볼루션은 완벽한 하위호환을 보장했습니다.

아 그러니까 콘트롤러를 기울이면 기울이는 방향으로 움직이는 거로 군요...

바하2가 이식되길.. -_-ㅋ

닌텐도 이게 멉니까? 왜그러십니까-_-;

컨트롤러 움직임을 이해할수 있으니까 그림도 그릴수 있지 않을까란 생각이[nds처럼-_-;;]뭐 제대로 된 그림은 안나오겠네요-ㅅ-tv가 크지 않는이상

상하좌우 말고 앞뒤를 인식한다에 의의를!!! 당구치는 모션도 가능할껍니다 핫..

문제는 줄 실수로 자를 경우는 어떻게 되는거죠 ㅡㅡ?

고,정.관.념 탈피..!! 이것 하나만으로도 만족..!! 그래픽에 연연하는 요즘 게임은 금방 질리는데 게임의 재미를 아는 닌텐도!! 기대하마...쵝오~

다른 콘트롤러를 끼워서 쓸수도 있고...음 꼭 마이너리티 리포트에 나왔던 장갑같은 느낌이...

이정도면 혁명은 혁명이네요. 굿입니다.

지금까지 정보가 많이 유출되서 그렇지 아무것도 접하지 않은 상태에서 보면 정말 혁명적인데요? 소니나 마소에서 저런거 생각이나 했을까요? 게임기의 성능이 진화할수록 인터페이스도 당연히 진화해야합니다.

솔직히 왜들그러시나 그냥 일반 패드보다 기능많고 신기하고 좋지않나요? 이건 질투? 솔직히 다른차세대기 패드나 큐브패드나 다른거 있나요?

여러방향을 감지해서 아주 다양한 재미를 줄수 있겟는데요? .... 칼을 휘두를때는 직접 콘트롤러를 휘두르고 총을 쏠때도 콘트롤러로 조준을...

보면볼수록-_-플레이하고싶어지는 괜찮은거 같네요 정말로

어제 루머로 올라온 패드가 더 좋다..

군대나가라 // 격투게임할때 개조스틱 쓰는 분들은 뭡니까.. 답답하군요..

모션에 따라 세세하게 컨트롤이 되니 별애별 게임이 다 나오겠군요. 개인적으로 대만족입니다. !!

상식이를 아주 깨버리는구만 다들 어이없어하게...-_-;;

추측대로 왼쪽컨트롤러는 여러가지 모델이 존재하는가 보네요. 모양은 딱히 마음에 들지 않지만 기능으로 봐서는 상당히 재밌는 컨트롤러가 될것으로 기대 됩니다. 다른 콘솔들과는 달리 레볼루션은 컨트롤러가 콘솔에서 큰비중을 차지하는 모양이군요.하위호환도 되니 필구입니다. 컨트롤러를 활용할 재밌는 게임이 얼마나 나와줄지가 문제겠군요.

그러고 보니 낚시랑 당구게임 나오면 좋겠네요 클클 그럼 펜싱게임 같은것도?

업계의 반응을 알고싶네 소니나 마이크로는 어떤 반응일까^^ 궁금~~

소니 마이크로 에서 비슷하게 나온다에 올인.

어차피 게임 10개 이상 사는 분들도 많지 않으면서...

닌텐도 패드 낚시대라더니 정말 낚시 게임용 컨트롤러와 비슷한 구조내요 ^^;

소니는 ps4에서나 따라하지 않을까? 따라쟁이~~

다른건 몰라도 티비리모컨도 지원했으면 합니다.

진짜 사람들 머리가 나쁜거아냐? 격투게임 자꾸만 어떻게하냐구 묻네.... 기존패드쓰면되는거아냐???? 똑같잖아 큐브패드나 엑박360패드나 플스3패드나 거의 같은컨셉인데.

대원이 망쳐논다

왠지 본체모양도 살짝 바뀔것같은예감도 든다...

3차원 마우스

생각해보면,, 꼭 저 기본 패드를 오른쪽이 아닌 왼쪽에 쥐고 오른쪽에 6버튼만 달린것이 나온다면,,, 기존 버튼 많이 쓰는 게임 충분히 가능할듯한데요,, 분리해서 하는 것이 얼마나 좋을지 모르겟지만 나쁘지 않을듯..

기존 패드 쓰라는 말은 억지네요 -_- 한마디로 패드 한개 사라는 이야기 이니까요

기존에 양손에 잡고 쓰는 패드에 계속 몇년간 만족하실 분들은 그렇게 하시길... 기존 상식을 탈피했다는 것에 게이머로써 일단 환영해야 하는 거 아닙니까? 팔 아플꺼라느니, 격투게임은 어떻게 하냐느니 벌써부터 태클들은 왜 하는 건지 참...

닌64때 가운데 부분을 오른손으로 잡고 z트리거버튼으로 건콘처럼 쓸 수 없을까 생각했었는데.. ㅋㅋㅋ 그게 이번에야 이뤄지게 되었군요. 닌텐도 사람들도 영감을 거기서 얻지 않았을까..하는 생각..ㅋㅋ

세계적인 반응을 알고싶은데 북미나 일본에선 어떨지 누가좀 찾아봐주세요~

기존게임은 큐브패드를 쓰는 것으로 사실상 문제는 없을테고,, 기존게임중 일부는 신패드로 훨씬 쾌적한 조작이 가능할 것 같고,, 3차원마우스 기능이라는 어쩌면 엄청날 변수까지.. 첫인상은 기대이상입니다!

기존 패드 쓰라는 말이 억지라면 기존 형식의 겜만을 생각하시고 어찌하냐는 생각도 억지아닐까요? 이왕 새로운 인터페이스라면 새로운 체감의 게임을 기대하는게 더 낫은방향아닐지 기존 형식의 게임이 불가능한건아니란말정도로 기존 패드도 사용가능합니다라고봐도 되지않을까요?

r그리고 엄현히 완전하게 전기종 백워드 지원 한다고 했으니 컨트롤 부분은 닌텐도가 알아서 하겠지요... 너무 걱정들 많이 하시는군요. 닌텐도가 지금까지 만들어온 모든 게임을 지원할 정도면 적어도 지금까지 나온 게임들 중에서 멀티 못 뛸 게임은 없을꺼 같습니다만...

기발함도 기발함이지만 이런 패드를 차세대기에 사용하는 닌텐도의 과감함이 더욱더 돋보이는-_-정말 직감적인 플레이가 가능할것같아서 -0-좋네요

아답터 같은데...

근데 우리나라 정발은 대원이하나요? 대원이하면 심히고려해서 사야겠군 ^^;;

인베이션이 아니고 이노베이션이 아닐까요;;

뭐 침공하나보죠;;;

달려라코바님 말에 동의 -_- 그나저나 왼쪽에있는것은 확장기기 들이 붙을듯한데 뭐가 나올지 궁금 ㅎㅎ;

어쨋건 모양은 바이브레이터같군요 *-_-*

지금까지 공개한 자료를 보면. 단지 2dtv화면에서 3d공간만을 즐기는 것이 아닌 패드를 통해 좀더 3d화면의 입체감을 손으로 느낄수 있을듯 하군요. 한가지 문제점이라면 감도인데.. 그부분은 이미 nds에서 뛰어난 기능을 보여주는 텃치 스크린이 있으니 감도 정도는 믿을수 있을듯 합니다. 저걸로 fps하면 작살날듯 하네요 +_+ 체감형 게임기인듯 하네요 ... 정말 기대만땅 입니다. 역시 닌텐도!!! 얼렁 나와라..... 단지 눈이 아닌 이젠 손으로 느껴보자 +_+ 확실히 다른 콘솔의 이식작이라고 해도 저 패드를 적용 시키면 게임의 재미도 상당히 변할듯 하네요.. 아... 역시 기대한 대로 닌텐도는 >ㅅ< 이제.. 레볼의 성능만 나오면

아직까지 닌텐도가 삽질하는건 못봤네요^^ 화이팅~!!

똥맨님 하나있긴합니다.. 버추얼보이라고 슈퍼패미콤이후에 내놓긴했지만.. 전구경도 못해봤다는..

개인적으로 최고의 패드라고 생각하는건 닌텐도64 패드인데, 저 모습은 그 걸 아날로그와 버튼으로 나눈듯한 모습이네요.. '십자키'를 처음 만든 회사 답게 뭔가 혁신적인 모습인듯..

세가소닉//OTL..;;;

버철보이는 솔직히 닌텐도팬들도 이미 나오기전부터 망할거라고 보는 관점이 대부분이었던-_-;; 레볼패드와는 비교대상이 아님.

그래도 좋건 나쁘건 이렇게 폭발적인 반응이 나온다는 것 자체가 감회가 새롭네요. 겨우 컨트롤러가 공개된 것 뿐인데 ㅋㅋ 소니 마소도 꽤나 충격이었을 듯.

이글까지는 큰 반응이 없었군요.. 동영상게시물에서는 완전폭팔>______<

이제 쯔리콘따윈 필요없다!!-_- 그냥 냅다 낚을 수 있겠군요.

가격은 과연..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22690 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382500 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406404 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488116 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557245 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659000 2017.06.07
219313 Wii하드 Quiet Water 5374 2009.04.06
208150 Wii하드 고나미 5373 2008.12.20
119980 Wii하드 열쇠집 1 5370 2006.11.14
1236469 Wii하드 Kepler™ 3 5368 2013.11.04
159055 Wii하드 fishingmaster 4 5363 2007.11.16
207259 Wii하드 ∠이건45˚도 1 5334 2008.12.14
124342 Wii하드 jix 7 5333 2006.12.28
103348 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 5332 2006.05.28
93253 Wii하드 체 게바라 5327 2006.02.12
179516 Wii하드 Blueprint 1 5323 2008.05.15
122028 Wii하드 제국의 역습 5322 2006.12.02
102751 Wii하드 오스틴매니아!! 5319 2006.05.21
178154 Wii하드 오스틴매니아!! 2 5316 2008.05.01
100874 Wii하드 Wii™ 5307 2006.05.09
133155 Wii하드 yuyu222 1 5303 2007.04.11
214000 Wii하드 三上眞司 2 5301 2009.02.10
100634 Wii하드 Wii™ 42 5299 2006.05.08
134074 Wii하드 Wii™ 5 5296 2007.04.23
219525 Wii하드 중고플스 5296 2009.04.08
175812 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5292 2008.04.10
123636 Wii하드 나만의법사 3 5289 2006.12.18
72357 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5288 2005.09.20
71526 Wii하드 psmania 2 5287 2005.09.16
120743 Wii하드 새로운 희망 1 5283 2006.11.20
112480 Wii하드 중고플스 5267 2006.09.08
84133 Wii하드 사고의 흐름 1 5265 2005.11.21
106107 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5262 2006.07.01
183521 Wii하드 어린왕따 2 5260 2008.06.23
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X