본문

[Wii하드] 「Wii는 비만의 원인」美 건강 전문가가 닌텐도를 고소 [48]

(146590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5301 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

열폭인가여 0ㅁ0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상 왜 이래~~~ 진짜 멸망할 징조인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차는 고소안하나? 잠재적인 살인의 위협이 도사리고있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계단도...잠재적인 넘어져서 다칠 위험이 도사리고 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

「Wii Fit」「Wii Sports」는 운동의 대신이 되지 않고, 이러한 게임을 노는 것으로 팔꿈치나 무릎을 다치는「Wii팔꿈치」「Wii무릎」「Wii염증」의 위험성이 존재한다고 하고, ㄴ ㅋㅋㅋㅋ

갖다 붙이면 다됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 지속적인 시력약화의 위험이 도사리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다 별소릴 다 들음 ㅋㅋ 닌텐도가 그렇게 바보인지 아나?

위핏 2시간 정도 하니 전신근육통이..... 역시 내 몸은 저질이었어 근데 내가 마갤 14시간 연속으로 해봤지만 손이 덜덜 떨리긴했었는데 다음날 멀쩡해지던데 'ㅅ'

비만의 원인이라니 오버가 쩌네요 분명 수긍가능한 부분도 있지만 문제는 저게 전부인냥 떠드는게 웃기네요

신대륙 짱인데.. 역시 고소의 나라.ㅋㅋㅋㅋ

검증된건가? 걍 말만그런거면..

정말 ㅄ같다.

틀린 말은 아닌데요. 밖에 나가서 걷고 뛰면서 유산소 운동을 해야하는데, Wii만 붙잡고 하면 운동 된다고 생각하고 집에서 위모콘이나 휘두르고 있으면 제대로된 전신 운동이 안되고, 그때문에 비만이 올 확율이 높습니다. 물론 적당한 아웃도어 생활을 하면서 wii를 한다면 문제가 안되지만, "Wii만 하면 운동 안해도 됨"이라고 생각하고 있으면 비만... 100프롭니다.

ㄴ닌텐도가 나가서 운동하지말고 위만 하세욤! 이런것도 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 닌텐도 책임인가... 닌텐도가 신이구나..

하마아찌// ??? 전신운동 되는데요? 전신운동도 됨..손운동만 되는거 아님

어제 위핏하다가 배에 쥐났는데 ㅡㅡ;;

「Wii팔꿈치」「Wii무릎」「Wii염증」의 위험성이 존재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지순례~

꼭 전문가라는 놈들이 문제야...

이거 유게로 가야 되는거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋ 미국에선 별의 별거로 다 소송 검 ㅋㅋㅋ 소니만 개털리는줄 알았는데 닌텐도도 이상하게 털리네 ㅋㅋ

솔직히 이것도 맞는말 같은데 "위로 운동하니까 이제 이걸로 운동끝 우왕ㅋ굳ㅋ ㅋㅋㅋㅋ" 이런 병진같은 생각 하는 병진들이 있을것 같음

Wii가 원래 운동기구도 아니고 게임긴데 운동효과를 따지는 것은 좀 ;;

wii없었을땐 몸짱이었던것처럼 들리는군~ㅋ wii없으면 그마저도 안할거같은데;;

나 컴퓨터 고소할래 마소 준비해 나 인터넷 고소할래 나 TV 고소할래 나 책 고소할래 나 공부 고소할래 학교 고소할래 아유 고소해~ 맞는 말이라는 놈들은 뭐하는 놈들임? :)

...-_-; 설마 저 사람이 승소할린 없겠지

이건뭐 그냥 패드로만 할때는 어쩌고저쩌고 이제는 움직인다고 뭐라네

이랬다 저랬다 왔다갔다

그럼 종합적으로 컴퓨터,플스,엑박도 없어져야 할지도... 집에서 오래하면 나오질 않아 비만에 걸리고, 전자파나 기타 여러가지 안좋은파같은게 나와서 사람이 빨리 죽는다.. TV나 기타 다 없어져야 할지도.

위로 운동하시려는 분들 그냥 밖에서 조깅 30분 하는게 백배 효과 있음.

어짜피 저런 사람들은 그냥 자기 이름 띄울려고 쇼하는거에 불과합니다

주의 관련 문구들 엄청나게 적어놨기 때문에....저 건강 전문가가 버로우 탈듯 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 솔직하게 게임기 일 뿐인데 윗분 말씀따라 갖다 붙이면 뭐든 안될까요. 운동이 된다 안된다 소리는 부가적인 요소일 뿐 이건 뭐 안어벙이 전자제품 들고 나와서 게임기능 됩니다. 라고 애기하는 거랑 별반 차이없는듯

ATRO//님 말씀대로 저건 wii인기에 편승해서 자기 이름 한번 띄어볼려고 생쑈하는 거에 불과할 듯 하네요. 이건뭐 코에걸면 코걸이네;;; 그리고 주제와 약간은 빗나갈지도 모르지만 위핏에도 유산소 운동 많습니다. 조깅이나 오르내리기 운동등. 특히 오르내리기 운동은 리모콘에서 소리가 나는 것에 착안해서 다른 티비프로 보면서 박자에 맞춰서 오르내리면 시간 가는 줄 모르고 꽤 좋은 운동 되더군요. 그중 역시 최고 추천은 사람 기록심리 자극하는 훌라후프...;

Wii Fit에는 [Wii Fit 이외의 운동을 기록]하는 메뉴도 있죠. 저건 완전히 억지-_-;;

wii라는기계가 게임성을 이용한 놀이 기계로 알아야지 운동된다 운동하자 생각 하고 wii 구입해서 그걸로 먼가 모든걸 해결할려고 하는게 비정상인듯한데. 누가 오프라인에서 운동하지말라고 한사람도 없고... wii만하라고 하라는것도 아니고 .. 좀 성인이면 개념좀 탑제하고 살아라. 온라인과 오프라인 개념이없나

숨 쉬는데 현 세계의 공기에 포함되어 있는 미세한 악성물질들이 우리의 몸속에 지속적으로 쌓여 병에 걸릴 위험이 도사리고 있음.

밖에서 운동하는게 최고지. 그건 당연한 말씀입니다. 근데 밖에서 운동하면 시간은 더럽게 안가고 조낸 쓸쓸하고 재미없어요. 10분 겨우 할려나 모르겠네요. 근성이 없다고 말한다면 나는 비만도 아니고 정상체중에서 뱃살만 약간 뺄려는건데 굳이 할필요도 없는 운동을 내가 왜 해야하나요? 그래서 난 집에서 생각나면 깨짝깨짝하는게 좋은겁니다. 딱히 운동할 필요는 없지만 그래도 기왕 하는거니 재미있는걸 선택하는거죠 그리고 밖에 나가서 조깅하라는데, 위핏 조깅 섬일주 모드 해보세요 제자리 뛰기에 가볍게 하는거라고 방심했는데 정줄놓고 가이드 따라가보니 어느새 10분이 지나가있더라구요 매트깔고 했지만 아파트라 뒤꿈치 들고 달렸더니 하고 지쳐 쓰러졌습니다. 페이스를 일정하게 유지하는것도 꽤나 어렵더군요 위핏이 가볍게 하는거라고 착각하는 사람이 많은데, 평소 운동하던 사람아니면 진짜로 지쳐 쓰러집니다. 근력운동 풀코스로 뛰어보시죠. 여기까진 위핏이 운동 안된다는거에 대한 반박이고 본문에서 염증에 관한것은 그럭저럭 수긍이 갑니다. 위에 쓴듯이 14시간하고 멀쩡했다고는 했지만 이게 반복적으로되면 무시못할것 같아요. 말 그대로 몸을쓰는 게임기인 이상 몸을 풀어줘야하는데, 재미있다고 반복하다보면 컴퓨터나 다른게임기 하는거랑 별반 차이가 없을것 같네요 그리고 내생각엔 위모트에도 탑재된거지만 진동이 더 위험한듯. 진동하는거 오래잡도 있으면 손에 상당히 안좋음

...와오 닌텐도 팬보이분들 대단들하십니다...마치 운동이 되는 것처럼, 마치 머리 가 좋아지는 것처럼, 마치 치매에 안 걸리는 것처럼 광고를 한 게 사실인데 이 무슨 열폭들이신지...다른 피씨/콘솔 게임들이야 어차피 건강관련 어필은 하지도 않았는데 남의 다린 왜 움켜 잡으시나?...닌텐도에서 월급이 나와도 이렇게는 못 하겠습니다.

네 저는 팬보이 맞습니다. 슈퍼마리오에 환장하거든요. 그래서 그게 뭐요? 뇌트레는 허위성이 있다고 인정하지만 위핏은 운동 된다고 생각합니다만 안해봤으면 백날말해봐야 입으로 게임하는겁니다. 그래서 전 옆동네 안가요 진동에 대한 언급은 저도 플투가 있으니 하는말입니다.

무늬만여왕//대체 누가 열등감을 폭등했다는 거죠..;;; 그리고 이 글이나 댓글중에 광고의 과대포장에 관한게 있었나요? 과대포장을 했는데 그에 상응하는 결과가 나오지 않는다는 것에 대한 것이라면 화장품을 써도 깅아중, 고아라처럼 되지 않는다는 것과 맛동산을 먹어도 파티를 하지 않는다는 것은 어떻게 생각하시나요? 무엇보다 소송을 건 사람은 닌텐도의 과대포장을 소송건 것이 아니라 닌텐도가 비만을 유발한다는 것으로 소송걸었는데 그게 말도 안되니까 사람들이 반발하는 거자나요.

대륙의 원조

무늬만여왕// 글쎄요...Michael Torchia 의 코멘트... 정말 어린애들이나 하는 수준 아닙니까? 건강전문가라는 사람의 전문가라는 자격은 그냥 아무나 주워다 쓰는것도 아닐텐데 전문가라는 명칭이 아깝습니다... 모든사람들이 TV광고를 있는 그대로 믿고 살아가고 있다고 생각하십니까? 그렇다면 '무늬만여왕'님이 생각하는거랑 Michael Torchia 전문가랑 생각이 아마 같을겁니다...

무슨 판매중지 소송이야... 자기만 안사서 하면 돼지 그렇게 남생각할거면 우리나라와서 쥐나 박멸해주길

왜... 씹라... 그럼 Wii 한게임 하고 나면 전신에서 땀이 주륵주륵 흘렸음 좋겠냐... 그럼, 또 마갤이나, 위핏하다 탈수로 죽는인간 나오겠지 그럼 누구책임이냐 엉?

꼬리마리오// 저도 닌빠라 전체적인 의견은 반박하고 싶지않은데 마지막 광고문구는 조금 다시 생각해볼 필요가 있을것 같아요. 보통 대다수의 사람들은 광고를 볼때 화장품쓴다고 연예인처럼 될거라는 생각과 맛동산을 먹을때 파티를 한다라는 생각은 안하죠. 광고형식도 그런식으로 만들긴 하지만...하지만 닌텐도의 두뇌관련 광고같은 경우는 실제로 그렇게 될거라고 믿는 사람들이 상당히 되기 때문에 문제가 생기는 겁니다.(상당히라고 해봐야 과반수도 안되는...하지만 일반광고를 믿는사람보다는 많은 범위를 말하는겁니다.) 전문가들의 검증된 반박자료들이 많이 나오고 있는 이때에 닌텐도사는 해당광고에 대해서는 확실한 입장표명을 해야 한다고 생각되네요.

wii는 관절염의 주범...

억지..라고 생각하는 것은..저뿐인가요..?-ㅁ- 닌텐도회사와의 사적인..무슨계기가 있는듯..한..? 그렇게보면 TV라는 것 자체가.. ㅡㅡ 문제있다고 보는 것이 더 나은듯. 이러다가는 뭐 자기 취미생활도 못해먹게 생겼네요 ;; 지금 나대시는 저분 빨리 입틀어 막어버려요.. 나대시는분 땜에 산소없어지고 이산화탄소 마시고 싶지는 않네요.

역시 고소의 나라 ㅋㅋ

그렇다면 다른 전문가들이 간간히 말해왔던 'wii를 이용한 건강관리', '재활운동에 도움이 되는 wii'따위는 뭘까나? 역공당해서 ↗망해봐야 정신차릴 듯.

blessings//그건 님 생각이구요. 믿는 사람들이 상당하다는 근거는 어디서 오는것이며 그게 문제가 된다는 인과관계는 어찌 성립됩니까? =_=; 그리고 검증된 반박자료 있으면 링크좀 걸어주실래요? 검증한 기관도 덧붙여서 말이죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22787 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382552 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406456 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488174 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557306 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659056 2017.06.07
208150 Wii하드 고나미 5375 2008.12.20
219313 Wii하드 Quiet Water 5374 2009.04.06
119980 Wii하드 열쇠집 1 5370 2006.11.14
1236469 Wii하드 Kepler™ 3 5370 2013.11.04
159055 Wii하드 fishingmaster 4 5363 2007.11.16
207259 Wii하드 ∠이건45˚도 1 5334 2008.12.14
124342 Wii하드 jix 7 5333 2006.12.28
103348 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 5332 2006.05.28
93253 Wii하드 체 게바라 5327 2006.02.12
179516 Wii하드 Blueprint 1 5326 2008.05.15
122028 Wii하드 제국의 역습 5322 2006.12.02
102751 Wii하드 오스틴매니아!! 5319 2006.05.21
178154 Wii하드 오스틴매니아!! 2 5316 2008.05.01
100874 Wii하드 Wii™ 5307 2006.05.09
133155 Wii하드 yuyu222 1 5303 2007.04.11
214000 Wii하드 三上眞司 2 5301 2009.02.10
100634 Wii하드 Wii™ 42 5299 2006.05.08
219525 Wii하드 중고플스 5296 2009.04.08
134074 Wii하드 Wii™ 5 5296 2007.04.23
175812 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5292 2008.04.10
123636 Wii하드 나만의법사 3 5289 2006.12.18
72357 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5288 2005.09.20
71526 Wii하드 psmania 2 5287 2005.09.16
120743 Wii하드 새로운 희망 1 5283 2006.11.20
112480 Wii하드 중고플스 5267 2006.09.08
84133 Wii하드 사고의 흐름 1 5265 2005.11.21
183521 Wii하드 어린왕따 2 5262 2008.06.23
106107 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5262 2006.07.01
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X