본문

[Wii소프트] 맹인 게이머 4년반에 걸쳐 젤다의 전설 시간의 오카리나 클리어 [42]

(185030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11413 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
사람이 진짜 못하는게 없구나..

BEST
생각해 보니 물의 신전은 어떻게 깨신 거지? ㄷㄷ

BEST
소리에만 의지? 너무 대단해서 뭐라 말이 안 나오네요..

BEST
일리단이신가?

BEST
4년 반동안 꾸준히 재밌다고 느끼셨을까..

BEST
사람이 진짜 못하는게 없구나..

인간승리

시각 장애

대단하다!!!

BEST
소리에만 의지? 너무 대단해서 뭐라 말이 안 나오네요..

그래픽은 상상 | 16.01.06 08:59 | | |

BEST
생각해 보니 물의 신전은 어떻게 깨신 거지? ㄷㄷ

눈 있어도 길 못 찾아서 해메다가 공략집 보고 길 찾음.. | 16.01.05 12:06 | | |

물의 신전 다 좋은데 중간쯤에 제한시간안에 훅샷 조준 안 맞는거 맞추는 건 진짜 너무했음 | 16.01.05 16:03 | | |

음 무슨 내용인지 기억이 하나도 안남 ㅋㅋㅋ | 16.01.11 18:53 | | |

젤다는 케릭터 음성 더빙도 안돼 있는데...힌트들은 어떤식으로 얻은거지 ㄷㄷ

난 두눈 멀쩡히 뜨고도 하다가 던져버렸는데... 진짜 대단하네요.

불가능은 없다 !!

BEST
4년 반동안 꾸준히 재밌다고 느끼셨을까..

예전에 스타1때도 국내에 시각장애인이 플레이하는거 나왔었는데

기억나네요 티비특종놀라운세상에 출연하셨던걸로 기억되는데... | 16.01.12 00:33 | | |

이벤트 전으로 임요환과 대결하기도 했었죠. 경기 내용에 대해서는 논란이 있기도 했지만... | 16.01.12 10:11 | | |

은두르?

이제 무쥬라 하셔야죠..

다른것도 아니고 시오를???????????

두눈 두 손 멀쩡한 나도 물의 신전 토나오던데 어떻게...

어떻게 소리가지고 플레이를 하죠?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
일리단이신가?

우...우리도 노력하면,, 발전할 수 있.....겠죠!!

전에 트위치에서 90% 시각장애인이 블러드본 하는것도 봤었는데. 아예 100%가 아니면 뒤에서 빛을 쏴주는 모니터 화면은 조금 보이는 것 같아요. 자주가는 카페에 자주 글 올리시는 맹인 안마사분도 있었는데 글도 다 읽고 댓글도 달고 장문의 글도 쓰시길래 스스로 밝히기전엔 전혀 몰랐죠.

pc야 맹인분들이 화면에 표시된 글 프로그램으로 읽을수있게 할수있으니까요 | 16.01.05 18:01 | | |

젤다의전설이 아니잖아..맹인의전설-시간의오카리나 소리

와 이건 정말 말이 안나올정도로 놀랍네요... ㆀ

특정 문양보고 거기서 오카리나 불어야한다 이런 기믹도 있는데 그걸 어캐 깬거 팬텀 가논도 달려오는거 보고 활쏘는건데...

재밌어야 의미가 있는거 아닌가..

정말 재미있으셨나 궁금하네요. 괴롭고 스트레스만 쌓였을거 같은데

누가 시켜서 한 것도 아닌데 재미있으니 했겠죠..

이거 예전에 AGDQ 에서 시오 눈가리고 돌던 러너가 말했던, 스피드런 커뮤니티 전채가 일일히 분석해서 공략해줬다는 그건가...

감탄밖에 안나오네요 와우ㄷㄷㄷ ㆀ

저게 사람이여 뭔 눈이 있어도 클리어 못하는데 쩝

톰크루즈도 난독증이라... 매니저가 읽어주는 대본.. 그걸 달달달 외운다던데 ...

이제 난독증 고쳣어요, 그걸 고치게 도와준게 사이언톨로지교라서 그때부터 거기 미쳐있었죠 ㄷㄷ | 16.01.12 02:38 | | |

멧 머독 이네 박수!!!

시각장애인용 옵션 같은거 있으면 좋겠네요... 절벽에 가까이 갈수록 소리가 다르게 난다던지...

허어... 너무 대단해서 말이 안나오네;;;;

故 이이노 켄지 씨가 시각장애인 전용 게임을 만든 적이 있었죠. 소리만 나오는 게임이었는데 젤다도 특별히 이런 식으로 나온다면 어땠을까요.

헐 이게 되는거야 인간의 한계를 보여주시네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X