본문

[Wii소프트] Wii VS PSP 그래픽비교 [201]

(591799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14415 | 댓글수 201
|

댓글 | 201

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네~ 이제그만

내눈이 잘못된거야? 왜 비슷해보이냐 - _-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그들은 그래픽은 절대 안보죠 ㅋㅋ

확실히 서드파티들이 문제가 있긴 있네........

올해 들어서 보는 최고의 코메디..

이게무슨 굴욕인가..;; 아무리 wii가 성능이차세대치고나쁘다해도 엄연히 차세대인데 -_- PSP는 휴대용이고..

ㅋㅋ 차라리 2d게임을 비교하지 그래?

별.......Wii가 더 좋아보이는구만...쩝

그림자 있고 없고 밖에 차이 안나는군요

사실 게임큐브용만 해도 제대로 만든 것은 PSP하고 비교가 안 되는 데 말이죠... Wii의 최대 과제는 서드파티들에 대한 교육일 듯...;;;

흠......분명히 기기성능으로는 Wii>=Cube>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>안드로메다>>>>PS2>PSP인데 이런 비교가 가끔 나오게 되는 원인이 뭘지........

이건 위의 성능이 아니고 제작사가 성의가 없을 뿐이니 문제될건 없다고 봅니다만..

위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위가 안좋다기 보단... 제작사 문제가 큰듯 ㄱ- 물론 혁신적인? 코트롤러에 대응(저겜은 대응 안하는듯 보이지만 ㄱ-)이 키포인트지만 그래픽을 한마디로 날로 만드네요 ㄷㄷㄷ

6월에 나올 슈퍼스매쉬브라더스는 Cube의 한계를 넘었다는 평도 있긴 한데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 무슨겜이냐? +ㅁ+ 현재 위로 나온 게임중에 제일 좋은 그래픽은 황혼 맞나? PSP는 뭐가 있지~ 몬헌2 인가..

근데 이 글 본문은 건담무쌍을 PS3에 대입시키는거 같아서 좀 -_-a;;

괜히 잘 즐기는 위 유저에게 싸움을 건것인가.

psp판이 더 좋아보이네요.

헐헐 뭐 어짜피 2기종 다 있으니 상관없는듯..

닌빠들이 삽질하는걸로보이는데?

하여튼 닌빠들 여기저기서 다 지랄들이구나.

하여간 남의 집 젯상에 감놔라 배추놔라

이제 비교할게 없어서 피스피랑 비교하는군하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이런 소리 나올지 모르지 "우리 PSP는요~PS2랑 성능이 삐까떠요...철권5랑 릿지레이서즈를 보세요" 에레이~비교할걸 비교해라.

안습이네요. PSP 사길 잘한 것 같습니다.

GG;; 보고 엄청 웃었습니다. 닌텐도 서드 파티들 좀 힘 좀 내시길;;

하여간 플게가 공격받는 이유가 다 있다니깐 ㅋㅋㅋ

파이파차// 여기저기? 여기는 닌텐도 게시판인데? 배추밭에다 대고 '배추가 나고 지랄이야' 라는 격

ㄲㄲㄲㄲ 역시 서드가 개판이군요 역시 닌텐도겜 전용

위에 ㅂㅅ들 또 지랄한다. 이건 서드파티가 ㅂㅅ인거지 위가 나쁜거냐? 위에 나올 메트로이드나 닌텐도사 게임들 봐라 psp로 절대로 불가능하다. 하여간 똘추놈들 아는것도 없으면서 썩을대로 썩은게임만 골라서 비교해요

플게가 공격받는 이유?? "짜빠게티랑 짜장면이랑 비슷한데 어째 짜장면이 더 비쌉니까??" 하고 중국집에서 개소리하는 격이라 그렇습니다.

하여튼 멀티겜 ㅋㅋㅋㅋ

염산으로세수//하지만 그런 수작게임은 손가락으로 뽑을만큼 가끔 나오는게 문재죠

Wii>=Cube>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>안드로메다>>>>PS2>PSP 이정도는 아닌듯... Wii=xbox>>>>>>>>>>Cube>ps2가 맞는듯... 바하4도 여러분들이 그래픽차이 많이 난다고 해서 플스판이랑 겜큐브판이랑 다해봣는데 물그래픽 빼고는 광원효과좀 좋은거말고는 없는듯...

뭐가 손꼽는데요. 저딴 삼류 회사빼고는 다 psp보다 훨씬 좋게 만듭니다

금강지신// 손가락이 남들보다 많으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위의 굴욕이라는 건가

흠 큐브판하고 PS2판은 도저히 비교가 불능이던데 -_-a;; 바하4는

이런 개그성 게시물에 진지하게 나오는게 더 이상함 ㅋㅋㅋ

레벨 많이 올리세요~

저 스샷에서 위에서만 보여지는 실시간 그림자는 다들 못보나... 그림자만으로도 PSP보다 성능좋은건 알수 있겠다.

하여간 요즘 세가 안습 --- 각기종에서

업계 세가 징크스 "세가가 특정하드 런칭 초기에 의욕적으로 뛰어들면 그 하드는 2인자가 된다."

어느기종에 가장 의욕적으로 덤볐죠? 덜덜덜

이런 글에 달리는 댓글들을 보면 한개의 인풋을 각기 다른 기종에 넣는다고 그래픽이 상향 또는 하향된다는 생각을 하는 사람들도 보이더라구요.

psp 게임 한번 TV에서 돌려보시고 그런 소리들 하시지? 해상도 사이즈가 틀리구만.. -_- psp 스크린보다 훨씬 작은 스샷 한장 가지고들.. 역시 루리웹이라 그런가?

이게 왜 정보인지 모르겠네...

하이랄 농민//초기 엑박과 큐브에 미친듯이 덤벼들었죠~ 결국 자사 성공적 프랜차이즈 다 말아먹었습니다.(판매량 기준으로, 완성도는 정말 좋았음.) 그리고 지금은 어느 콘솔??? ㄷㄷㄷ

업계 세가 징크스 ㅋㅋㅋ...

우습지도 않는데... 480 x 272 인 psp화면에 맞추면 엑박도 별차이 없습니다 -_- 진짜 이런글 올리는사람 대체 뭘 먹고 사는지

이능금님//레벨 보세요

아니 정보게시판님 여기서 뵙는군요! 지금 학교이신가요?

오후 2시 수업이라 전 집입니다.

토요일에 못 나가서 죄송해요 ㅠㅠ 사정이 생겨서 ㅠㅠ 다음 정모는 꼭 나갈게요.. ㅠㅠ

자... 엑박 and 플3 게임스샷 480*272로 줄여서 정보랍시고 PSP랑 비교샷 올려볼까..? 그래도 똑같을껄?

http://ruliweb4.nate.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/121/120347_1.jpg 자 엑박 스샷임. 아까 올라온 따끈따끈한 그래픽. 엑박도 이 사이즈로 줄이면 이런데?? 해상도는 제발 좀 생각하고 글 좀 씁시다. 괜히 까지 말고.

기기 성능 문제가아니고 서드파티 문제인듯하네여 -- 서드파티를 갈궈야하나 ㅡㅡ

진짜 닌텐도 서드파티 관리좀 잘해줬으면 좋겠네요.... 삼류 회사들이 줄창 쓰레기 같은 게임만 내니까 위 이미지가 싸구려화 되가고 있음

추천도 있어 >___< ㅋㅋㅋㅋ

추천 4개나 있어...... 나도 줘야하나

비교자체가 굴욕

앗~나도 모르게 추천을 누르고 말았음....젠장~

ㅋㅋㅋ 안웃을수가 없네. 하지만 이런글로 인해서 플게가 까인다는게ㅠㅠ

헉 6명... 나도 1개 줘야겠다.

이상하다 내눈이 안좋은건가?난 위판이 그래픽이 더 좋은것 같은데? 별차이 없나? 제가 보기엔 위쪽이 훨 좋아보이는게 사실 더 부드럽고 색감도 좋아 보이는데....이상하다? 일단 전 PSP유저가 앞으로 위를 구입할생각이지만 제가 보기엔 위쪽이 그래픽이 좋은것 같은데요?

솔직히 Wii가 플2보다 그래픽 좋다는거 이해가 않가는데... 그란보다 한참은 딸려보이는 그래픽에 그 좋다는 젤다도 GOW2 그래픽보다 딸려보이고...

이제 비교 지겹지 않나 ㅡㅡ??

정보게시판//제가 보기엔 즐여도 글픽 좋아보이는데..제 눈이 이상한가요??ㅠ.ㅠ 암튼 제가 보기엔 글픽 좋은 겜은 아무리 즐여도 좋아보인다 는겁니다

접속3일

헐 추천 계속 늘어나.

GOW2보다 딸리다는건 님 생각이구요. 솔직히 플2한계는 못벗어 났던데요?

플빠애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진동안되는ps3가지고는 뭐라못하니까psp믿고 마지막 발악하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그란 지금보면 그래픽 영 ---;; 하다 못해 실시간반사도 없는 플2입니다

|::::::::::::::::::::::::::::::: |" ̄ ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::::: |,ノ   ヽ,ヽ::::::::::::::::::::::::: |●   ● i'゙ ̄ ゙゙゙̄`''、:::::::::::::::: 쉿! 우리는 조용히 있자.. | (_●_)  ミ ノ    ヽヾつ:::::::::: 레벨1에 추천때리는 애들이 몰려왔어 |   ヽノ  ノ ●   ● i:::::::::: |{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ::::::: |  ヽ   /    ヽノ,ノ::::::

플3 건담무쌍하고 플2 GOW 저정도 크기 스샷 함 올려봤으면 좋겠네. 그럼 플3가 플2보다 안좋은 걸테니. 제작사의 역량의 게임기의 성능으로 평가하는 대단함. 질 안좋은 비교글.

오랄스테이션3//..젤다가 더 나은데요..그래픽..

솔직히 PS2는 너무했다. 게임큐브용 바하4만 봐도 이미 성능에서는 PS2는 큐브나 위 보다는 딸리죠. 닌텐도 문재는 하드 성능은 되는대 그 하드 성능을 100% 뽑아줄수 있는 서드파트가 부족한거죠.

그저 그란이라고 하면 '그란보다 딸리네효'가 저절로 튀어나오시는 분인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 최강이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도가 이렇게 웃음거리로 바뀌는 회사가 됐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천이 10개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 황당하네 이양반들... 예를 들어 해물짜장이랑 짜빠게티2개가 동시에 놓여져 있다고 생각해보자. 음식을 가까이서 보는애들은 어디 해물이 들어가 있는지 구분이 가능해. 하지만 좀 멀리서 보거나 사진을 축소시켜 보여주면 둘다 거기서 거기로 보여. 참나....지능수준이 그란보다 딸리냐?

요즘 플게사람들 엑전사분들한테 캐관광당해서 욕구불만인가 ---...

실시간으로 추천수가 늘어가는구나. 신고해야하나.

chronoss//제 말은 해상도가 다르단거죠. 위는 tv로 출력하면 저 그래픽 그대로 나오겠지만 psp 게임 한번 tv로 출력해보시죠...; 저걸로 게임기 성능을 논한다는 것 자체가 웃긴 일. 그리고 그래픽 좋은걸 축소하면 오히려 지저분해지는 경우도 있습니다.

솔직히 인정할건 인정하자... 차세대스럽지 않은그래픽... 『게임성과 참신한 조작』으로 차세대기의 반열에 오른것이지... 쉐이더조차 지원하지 않아서 구엑박보다 뷁스런 그래픽 나오는건 사실이잖아~ 그런데도 구엑박보다 좋은 성능이라고 자위하니 안쓰럽다... 여전히 그래픽은 【그란보다 딸리네효~】

솔직히 한바퀴말고는 그래픽 좋다고 떳떳한 기종 없지요

그란이 뭐가 좋은지 어짜피 쉐이더는 커녕 DX7수준도 안되는데

자자 벌써 추천 12개!! 계속 가는 겁니까?;;

당신 지능이【그란보다 딸리네효~】

저사람이 유명한 고대(古代) 플빠인가 ---.. 몆년만에 다시 보는지 모르겠군

오랄스테이션3님 유호성 이세요? 왜 다른 사람들이 아니라고 하는대 혼자 네라고 하세요. 하이랄농민님도 낚시질에 걸려서 다른게임 까는 모습이 안좋습니다. 진정 진정

지금 1080i지원하는 그란 무시하남여??? 720p조차 지원안하는 게임기로???

그냥 "소문난 칠플빠"죠

앗, 플3 그란이었나? 전 플2 그란인줄 알고 ---;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X