본문

[Wii소프트] 젤다 ss 쩌는 리뷰등장 ! [60]

(1419994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7196 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
기종이 없고 못해본애들은 자기가 못하는 게임이 평가가 좋으면 열폭하는 증상이생김. 그리고 쿨한척 본인은 이게임이 별로다라고 어떻게든 까는 글을적지. 하지만 플레이해본 사람들은 대작이라는걸 알고있니 어그로글에 추천이 몇개든 신경쓸 필요없음. 추천이 많으면 많을수록 열폭하는 애들이 많다는거지. 그냥 불쌍한 애들이니 혼자놀게 나두면됨.

BEST
그래픽도 wii치곤 잘 뽑았고 젤다 특유의 재미도 여전한데 구 젤다 스타일을 고수 하다 보니 불편한점도 여전.. 젤다 버프가 아니었으면 만점을 무더기로 맞을 게임은 아닌거 같음. 게임의 재미의 측면에서 보면 젤다를 벤치 마킹하고 이것저것 불편한점들 고치고 액션성도 강화한 다크 사이더스가 훨 재미남. 결정적으로 컨트롤러 호불호가 갈릴만한 게임인데도 만점을 무더기로 준건 웹진들 문제가 있슴.

BEST
현재 젤다SS 열심히 플레이 중입니다. 젤다 시리즈 특유의 재미는 여전히 멋지긴 한데 제가 몸으로 하는걸 잘 못해서 일까... 칼질이 원하는대로 안되더군요 크게 구분하자면 가로, 세로, 대각선, 찌르기 인데 찌르기를 할때도 꼭 한번 휘두른다음에 찌르기가 나감... 한번에 바로 될때가 거의 없네요. 아마 조작성에 대해 태클 거는 리뷰는 아마 저와 비슷한 경험을 하는사람이 아닐까 싶습니다.

BEST
구입해서 매우 재밌게 잘 하고 있습니다 조작의 정확성은 처음에는 좀 문제있는듯 싶었으나 플레이시간 15시간 넘기고 조금씩 익숙해지면 괜찮아집니다. 그래픽이 후진게 전 무슨 문제인지 모르겠네요. 젤다SS가 다른 최신 게임들보다 그래픽이 딸린 건 분명한 사실입니다 하지만 젤다SS는 기종이 닌텐도 Wii입니다 Wii에서 이정도 그래픽을 뽑아낸 것 자체가 대단한 거죠. 최근 그래픽만 떡칠하고 게임성이라고는 찾아볼 수 없는 모 게임들보단 훨 납니다 그리고 이번작 게임방식이 구닥다리다? 진짜 헛웃음밖에 안나옵니다ㅋㅋㅋㅋ 이번작은 예전 젤다에서 좋은 점만 빼다가 박고 불편한 점을 개선하려 노력한게 눈에 보입니다. 물론 아직까지 완벽하다고는 할 수 없지만 이정도면 충분히 많은 변화를 주었다고 생각. 게임방식이 구닥다리라는 분들은 도대체 여기서 어떤 변화를 더 원하시는지? 젤다가 마리오처럼 점프하면서 몬스터 밟고 뛰어다니면 만족할려나요?ㅋㅋㅋ

BEST
젤다가 니네한테 뭘 잘못했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭탄리뷰 하나 뜨니까 어글러들도 여럿 같이 뜨는게 인상적이네요. 이번젤다 만점리뷰가 서른개니까요; 가치없다고 쓰고싶어서 얼마나 답답했을지,,ㅡㅡ;

저건 그냥 젤다 안티인 듯 하네요. 젤다가 팔리는게 그렇게 배 아팠나?

덕분에 평균 94점 ㅋㅋㅋㅋ 고맙수다 개갞끼 ㅋㅋ

;;;;;; 맙소사 영어가 아니라 왜 깎았는지 모르겠네요.

대충 젤다는 늙어빠진 늙다리 구식게임이라고 까네요

알게뭐야 낸테 올해 고티는 젤스소다 (2)

욕설 신고완료 ㅋㅋ

뭐 평가가 저래? ㅋㅋㅋ 마리오가 점프만 한다고 5점 줄 놈들이네 ㅋㅋㅋ 마스터 치프가 맨날 총만쏜다고 5점 줄 놈들이고 ㅋㅋ

루리웹오퍼레이터// 넌 가서 라면이나 끓여라 ㅉㅉ

흠 취향타는 넘이 리뷰어인가

남이 뭐라하던 나만 재미있으면 그만(...) 근데 이번 젤다는 진짜 물건인거 같네요. Wii 일판 유저였는데 스소한글판때문에 Wii 정발판 새로 장만했는데 만족스러움.

닌텐도hd로 나올 젤다에 기대중. 솔까말 이번작은 그래픽이나 게임방식이나 구닥다리가 맞지 뭘.

BEST
현재 젤다SS 열심히 플레이 중입니다. 젤다 시리즈 특유의 재미는 여전히 멋지긴 한데 제가 몸으로 하는걸 잘 못해서 일까... 칼질이 원하는대로 안되더군요 크게 구분하자면 가로, 세로, 대각선, 찌르기 인데 찌르기를 할때도 꼭 한번 휘두른다음에 찌르기가 나감... 한번에 바로 될때가 거의 없네요. 아마 조작성에 대해 태클 거는 리뷰는 아마 저와 비슷한 경험을 하는사람이 아닐까 싶습니다.

조작은 시간이 갈수록 더 익숙해지더라구요

어느나라 말인지도 모르겠다

추천수보소 오오미

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 최악의 점수네 ;; ㅋㅋ

그래픽은 현세대에는 못 미칠지는 몰라도 wii 성능으로 그 정도 그래픽을 뽑아낸 게 신기할 정도로 대단하더군요. 특히 라스트 부분이 대단.

최악의 게임인가봄?점수가 왜저래??

시오 후속작들이 만점 받으려면 시오가 만점을 넘게 받았어야 했음....시오를 넘을수가 없엉. ㅠㅠ

이번 젤다가 비록 그래픽은 타기종의 다른게임들에 비해 좀 후져보일진 몰라도 스타일도 좋고 이미 충분히 아름답게 보인다고 생각. 그리고 무엇보다도 게임하는 재미가 있음.

BEST
그래픽도 wii치곤 잘 뽑았고 젤다 특유의 재미도 여전한데 구 젤다 스타일을 고수 하다 보니 불편한점도 여전.. 젤다 버프가 아니었으면 만점을 무더기로 맞을 게임은 아닌거 같음. 게임의 재미의 측면에서 보면 젤다를 벤치 마킹하고 이것저것 불편한점들 고치고 액션성도 강화한 다크 사이더스가 훨 재미남. 결정적으로 컨트롤러 호불호가 갈릴만한 게임인데도 만점을 무더기로 준건 웹진들 문제가 있슴.

ㄴ 링크가 워처럼 콤보갈기면서 칼질하면 그게... 젤다일까요?

글쓴이 플벌레임

그 게임의 강점의 극점에 달한 완성도 보다는 참신한 시스템과 조화로운 플레이감으로 완성되는게 닌텐도겜.

글쓴이가 엑파리인가 보네염

몇몇 댓글과 추천수를 보니 루리뽕 특유의 닌텐도에 대한 열등감이 보이네요~ 에혀~~

ㅋㅋㅋㅋ 스카이워드 약간 불편한 점은 있어도 익숙해지면 그만이고...딱히 그렇게 재미없다라는 느낌은 못받았는데...오히려 역대 젤다보다 신선하다는 느낌을 많이 받았음. 리뷰쓴넘 그냥 젤다안티 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 최다 고티는 결국 스카이림으로 가는가.... 그래픽은 wii가 왠수인거지 젤다의 그래픽은 까일 수준 아니죠 주어진 환경 내에서는 정말 잘 뽑아진 그래픽...

곰입니다//글쓴이 슨상그라드라고 까놓고 말하면 플빠도 아닙니다. 플빠짓을 하는 척 하면서 플스쪽 욕먹게 하는데 도가튼 어떤의미로는 고도의 플까에요. 플게에서 저사람 아무도 좋아하지 않아요 ㅡㅡㅋ

조작감 이상하단 사람은 자기가 위리모콘 파악을 못하는거(...)

BEST
젤다가 니네한테 뭘 잘못했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭탄리뷰 하나 뜨니까 어글러들도 여럿 같이 뜨는게 인상적이네요. 이번젤다 만점리뷰가 서른개니까요; 가치없다고 쓰고싶어서 얼마나 답답했을지,,ㅡㅡ;

원래 그렇죠 만점에는 찍소리안하다가 후려치는 점수뜨면 와서 한마디씩 던지기 ㅋㅋ 그러다 다굴맞으면 역시 닌게 하며 사라지기 늘상있는 닌까들의 패턴

솔직히 시대에 뒤쳐진 그래픽으로 감점요인이 있을수 밖에 없다고 생각이되네요. 그나마 평균점수 높은것도 젤다 이름값이 있는것 같습니다. 콜옵도 발전없는 그래픽으로 욕좀 먹었죠.

-_-;;다크사이더스 재미있게 즐긴게임이긴한데... 액션이 강한것도 아니고, 퍼즐도 거의 없다시피하고 그냥 무난한 게임이었는데... 젤다는 던전탐험 게임인데, 비교가 되나요.

너 이 색기 7점 ...

너 이 색기 7점 ...

어울리는 점수다. 어디 감히 엘더느님이랑 맞먹으려고 들어

젤다하는 사람들 엘더 별로 신경안써요 -_- 웃기는 거는 엘더하는 사람들이 젤다점수에 신경 많이 쓰더라고요 ㅋㅋ

이렇게 점수에 매달리는 게임 시리즈도 없을걸

더러운오타쿠

점수 빼면 주위에 하는 사람이 없거든요. 점수 빼면 시체.

내가 보기엔 젤다 욕하는건 젤다가 닌텐도진영에서 유명한편이라 어느정도는 알고있거나 꺠작 만져본 사람들. 클리어하고 나서 욕을 할래야 할수가 없는게임이 젤다의 전설인데.-_-

루리웹에서 액션 어드벤쳐 하면 ICO랑 완다가 투탑이고 언챠가 신기원을 열었죠. 젤다 따위 이히히히!

구입한 사람은 재밌게 잘 하고 있는데 정작 해 보지도 못한 사람들이 오히려 점수만 갖고 더 난리네 ㅋㅋ

BEST
구입해서 매우 재밌게 잘 하고 있습니다 조작의 정확성은 처음에는 좀 문제있는듯 싶었으나 플레이시간 15시간 넘기고 조금씩 익숙해지면 괜찮아집니다. 그래픽이 후진게 전 무슨 문제인지 모르겠네요. 젤다SS가 다른 최신 게임들보다 그래픽이 딸린 건 분명한 사실입니다 하지만 젤다SS는 기종이 닌텐도 Wii입니다 Wii에서 이정도 그래픽을 뽑아낸 것 자체가 대단한 거죠. 최근 그래픽만 떡칠하고 게임성이라고는 찾아볼 수 없는 모 게임들보단 훨 납니다 그리고 이번작 게임방식이 구닥다리다? 진짜 헛웃음밖에 안나옵니다ㅋㅋㅋㅋ 이번작은 예전 젤다에서 좋은 점만 빼다가 박고 불편한 점을 개선하려 노력한게 눈에 보입니다. 물론 아직까지 완벽하다고는 할 수 없지만 이정도면 충분히 많은 변화를 주었다고 생각. 게임방식이 구닥다리라는 분들은 도대체 여기서 어떤 변화를 더 원하시는지? 젤다가 마리오처럼 점프하면서 몬스터 밟고 뛰어다니면 만족할려나요?ㅋㅋㅋ

ㄴ 쩌는 그래픽에 링크가 무한의 검제 정도는 써줘야 인정ㅋㅋ

역시 이번에도 게임 스팟 평가가 가장 정확한듯

조작이 잘 안될때는.... 메뉴를 불러와서... 위모콘을 화면 가운데로 맞추고 십자키 아래를 눌러 가운데 정렬을 하시면 바로 조작이 잘 될거에요,, 가끔가다 위모콘이 뻑질을 해서 미치는 때가 있지만.... 그리고 제 눈차크 하나 모션인식 나간것 같은데.. 너무 세게 흔들었나봐요.ㅠㅠ 하지만 게임은 너무 잘 만들었더군요... 그래픽 빼고(전작보다 그래픽 못한감이 없지 않음), 너무 디테일하게 만든것은 좋지만 너무 디테일해서... 사다리도 제대로 못타겠는건 좀 아쉬워요.... 시점 변경이 자유로워지는 젤다가 나왔으면 하는 마음이 들었습니다만... 중독성은.. 의외로 쩌네...

에휴 역시 플빠 엑빠들은 답이 없네요;;

그냥 축제를 즐겨요ㅋ 이름값버프로 십점먹는 아무도안하는 똥게임 젤다 개색끼

드립이 풍년일세

추천이 20개가 넘어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지 한다 쓰레기 같은놈들

근데 젤다가 무덤덤한 연출이라는건 또 오늘 처음듣네요. 개인적으론 굉장히 사소하고 별것아닌 연출 하나하나가 감탄나오는 게임인데;

추천 13개 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
기종이 없고 못해본애들은 자기가 못하는 게임이 평가가 좋으면 열폭하는 증상이생김. 그리고 쿨한척 본인은 이게임이 별로다라고 어떻게든 까는 글을적지. 하지만 플레이해본 사람들은 대작이라는걸 알고있니 어그로글에 추천이 몇개든 신경쓸 필요없음. 추천이 많으면 많을수록 열폭하는 애들이 많다는거지. 그냥 불쌍한 애들이니 혼자놀게 나두면됨.

여러가지 기사들 덕분에 충동적으로 젤다 지르시고 만점까진 아니다라며 후회하시는분들 상당히 나오는것도 사실이죠. 저는 정말 재밌네요. 젤다때문에 출근하자마자 퇴근만 기다리게 됨.

어차피 안하는 놈이 손해아님? ㅋㅋㅋㅋ 지들이 재미있는걸 안한다는데 뭐

젤다의 전설은 방패, 마스터소드 들고 던전돌면서 보물상자 여는 그 재미로 이미 존재의 이유.. 저에겐 매번 그 당시 출시작이 역대 최고의 작품!!

다크사이더즈가 젤다보다 낫다니 신종 개그군 단순 잘나가는 게임들 이도저도 아니게 짜집기한 퍼즐게임에 지나지 않았는데

시오야 그때 당시 2D에서 3D로의 획기적인 전환이였으니 지금처럼 개선 수준으로 나오는 젤다로는 시오깨긴 힘들 꺼 같내요. 근데 다크사이더스도 재미는 있지만 젤다보다 더 났다는건.... 그냥 리뷰어가 젤다 스타일을 그닥 좋아하지 않는 듯...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X