본문

[Wii하드] Wii가 가지고있는 한 가지 문제점 [74]

(703808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10921 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

이건 위가 가지가있는문제점이 아니고 위를 플레이하는사람들의 문제점이네

이건 뭐 완전 개그쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제점이라기보단 저들처럼 오바만 안하면되는거임.ㅋㅋ

저건 내가 볼때 위가 문제가 아닌 것같은데-_-

스트랩을 낚시줄 같은걸로 만들어 줘야 될것 같네요^^

위 런칭한뒤 나돌던 영상이군요. 어쨌든 이런문제가 있어서, 스크랩도 무료로 교환 및 강화해주고 광고컨셉도 오버하지 않게아려고 바꾼걸로 알고 있습니다.

2번째 영상 심장이 떨리네요 ㄷㄷㄷ

그럼 수정하겟습니다 <수정>

마지막 영상에서 웃었네요.. ㄲㄲ 저런것들이 문제면 2인 복식 테니스도 문제게?

위가 가지고있는 문제점이 맞아요 위가 사람들의 오버액션을 유발하게끔하는 불안요소를 갖고 있기 때문입니다 만약 저 사람들 크게 다쳐서 이문제를 닌텐도에 소송을 걸고 법정에 간다면 100% 닌텐도는 패소합니다

잠깐만요 제목이 Wii Haver a problem 이니까 위의 문제점 맞네요;;

제목만 보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "wii하는 사람들의 문제점" 아마도 손목이 아프다?

정말 너무 폭력적이네요.

이걸 폭력적 이라고 보다니.... 저런 폭력적인 짓을 하는 인간들이 문제인거지 ? 저런 영상 몇개보고 폭력 운운하는거 자체가 참 좁은시각에 놓인 우민이란거지 재활훈련에서 사용될 정도고 / 노인들에게 엄청인기인걸로(게임기중) 아는데 왜 ? 노인들도 폭력적이라고 해보지 ? 엑박이나 플3 는 살인적이고 미치광들을 배설하는 컴퓨터 겠네 ?

불은 불나니까 문제점 칼은 베이니까 문제점 이세상에서 불이나 칼이 없어져야함.

세상엔 멍청한 놈들이 많다능...

불이 없어졌다면 인류는 과연 '_';;

흠좀무...다른 할말이없다는....

인생은 원래 위험해

저렇게 너무 성질내면서 안하면 별 이상없을거 같은은데;; 힘자랑 하느거 같은...;;

2번쨰 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동생 컨트롤러에 팔쌔개 쳐맞앗는데

굿

어쨌던간에 뭐든지 포커스를 어디에 맞추냐에 따라 시각이 달라지는거...

이런 동영상을 두고 위가 문제점이있다 사람..특히 어린이에게 안전하지못하다 하는 것 우매한 생각들은 아닐껍니다. 하지만 위가 인체에 유익한 작용도하듯...경우에 따라선 절헌 부작용을 보여주는것이죠 일종의 사용에있어 경각심을 불어일으키는 그런 효과요...동영상을두고 오바다 위가 문제다 아니다 하는사람들이 문제다 이런게아니라요 그러나 저사람들이 다치면 소비자는 언제나 어느경우에도 보호를 받아야합니다...그래서 저는 저 입장이된다면 닌텐도에 소송을 걸껏같아요

4번째가 귀엽네

정말착한사람 / 얘 뭥미?

위가 가지고있는 문제점이 하나가 아닐텐데.. ㅠㅠ

율키//저까

음냐 설마 저렇게 리얼하게 하는 사람들이있을꺼란 생각은 못했었는데 저런 경우도 있군요

그래서 게임취급주의서라도 동봉해야 한다는건가요?

"양키센스"라고도 하죠.

양키라고 하지마쇼 ㅋㅋㅋ

원문은 지극히 신중하고 냉정한 분석이고 닌텐도 역시 고객의 안전을 위해 최선을 다해 노력하고 있다는 내용인데 리플들이 왜... ㅡㅡ;;;

또 있음 근데 닌텐도는 시대에맞춰서 사람들이 그래픽도 보니까 그래픽도쫌 좋게해주지 왜 맨날 그래픽은 제일구리게하는지 ㄱ-;;

슈마리오 / ?? 님 생각도 맨날 구린듯 으헣헣

흠좀무..... 유리깨지크리

글 쓰신분 마치 기자 같군요. 현란한(?) 제목으로 사람끌어들이는 스포츠신문의 기자들과 많이는 다르지 않은것 같군요.. 위의 동영상들은 위스포츠를 한지 얼마 안되는 사람들의 동영상인 듯 싶군요. 문제점이라면 문제점이라고 할 수 있겠지만 wii 게임 좀 하다보면 저렇게 큰 동작은 거의 쓰지 않게 됩니다. 몸이 힘들어지니 하고 싶어도 게임을 못하게 되기 때문이죠. 더 큰 문제라고 할 수 있는것이 손목 같은 관절문제인데요. 위와 같은 큰 동작보다는 손목이나 손가락 까딱까딱하는 작은 동작으로 점차 동작자체는 작아지게 되는데 그러다보니 특히 손목부위에 무리가 가는게 더 큰 문제죠.

정말착한사람// 위사면 저렇게 하지말라고, 설명서에 경고가 쫙있습니다. 물론 게임시작하면 시작화면에도 대충에 경고는 매번뜨죠. 열병질병가상별님 말처럼 이미 게임취급주의서가 있다는 이야기입니다. 그러니 저렇게 다치면 결국은 소비자 과실이라는거죠. 뭐하긴 이렇게 준비가 된것도 이미 런칭직후에 이러한 문제점으로 닌텐도의 작은소송이 몇개 있었지만, 별탈없이 해결됬습니다. 그 후에 때문에 스크랩무상교환이나 강화, 앞서 말한 주의서가 더욱 강화 등 적절하게 닌텐도가 조취를 취했죠. 그러니 아예 노리고 주의사항에 없는식으로 다쳐서 소송걸지 않는 이상은 닌텐도가 질일도 없습니다.

슈마리오// 그래픽이 맨날 제일 구렸다는걸 정말 개소리네요. 닌텐도가 타기종에 비해 스펙이 유난히 딸리건 이번 세대가 최초입니다.

몸개그의 달인들

어쩌피 알려고 하지도 않고 무작정 깔려고 하는 옵하들이니 걍 무시 ~

어 두번째 영상..

저런 무뇌아 플레이떄문애 스트랩 강화와 리콜까지 하는 닌텐도가 참 대단 ㅋㅋ

슈마리오// 먼 잡소리?? wii 말고는 여태까지 소니 기종보다 딸린거 하나도 없었는데??

THE JOKER,한글97.0// 딱 하나가 있긴하죠.. nds..

외국넘들이 원래 저런거 잘함...쥐약도 설명서에 쥐약이라고 안써놓으면 처먹고 소송거는 ㅄ들..ㅋㅋ

저렇게 몸이 충분히 준비 안된상태서 갑작스럽게 큰 액션을 취하면 근육과 관절에 생각치 못한 큰 부상이 올 수 도 있습니다. 운동선수들은 운동하기전에 충분히 몸을 풀어주지만 wii하기 전에 몸풀고 스트레칭하는 사람이 과연 몇이나 될까요? 부상위험을 충분히 경고할 필요가 있습니다.

개그다...

슈마리오 // 지금까지 딸린적없어요 플레이존 // wii나 nds나 가는 노선이 비슷하니 뭐.. NDS는 GBA에서 엄청향상된성는인데 PSP가 너무 좋게나온것이기도하고 ;;

그래도 Wii 가 긍정적인 부분이 많다고 생각합니다. 자기방에 홀로 앉아서 하던 플레이스타일을 거실에서 함께 하는 걸로 변화 시킨 게임기니까요.

웃으라고 올린거다 이거는 ㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 게임기 스펙관련 오해하고 계신게 있으신것 같은데요. 닌텐도 게임기(패미컴, 슈퍼패미컴 등)의 스펙은 동시대 경쟁기종보다 낮은 것이 사실이었습니다. 이것으로 제작단가를 절감해서 상대기종보다 저렴한 판매가로 승부한 것이었죠. 객관적인 자료이므로 스펙으로 논쟁하실 필요는 없으실듯 합니다. 원래 닌텐도의 경영방침이, 소비자가 구매할때 부담을 느끼지 않는 가격 한도 내에서 스펙을 결정하는 거잖아요.

그러니까 Wii 도 역시나 같은 노선을 걷고 있다고 봐야죠. 지금까지 게임업계는 닌텐도의 노선이 비교적 잘 먹히는 편이었습니다. 지금까지는 말입니다.

알레스터//그럼, 큐브가 플2보다 성능이 낮다는 말씀이시군요.

알레스터// 제말은 그시절 타기종과 비교해 지금처럼 하늘과 땅차이로 떨어지는건 아니잖습니까? 그런데 무슨 언제나 항상 너무 쪼달리는 스펙으로 내놨다고 글을 썼으니..

2번째 영상에서 여자 "웁스~" ㅋㅋ

광고..

알레스터//SFC는 명목상 스펙은 MD보다 딸리지만 동시발색수에서 압도적으로 우수한걸로 알고 있는데요. MD: 512팔레트에 동시발색수 64 SFC: 동시발색수 256.

그리고 혹시 패미컴을 세가 마스터시스템에 비교하는 거라면... 좀 시기가 다른 제품을 비교하는 격이죠 -_-;;

뭐 사실 MD하고 SFC는 일장일단의 성능이라고 할 수 있는거 아닌지... 실제로 발색수가 딸려서 MD판이 그래픽이 구린 경우도 있었습니다.

━━━━━━━━       ━━━━━━━━     ●              ● ━━━━━━━━        ━━━━━━━━    ///////////         /////////////  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛     ┃▒┃     ┃▒┃   ┏━┫▒┣━┓   ┃▒┃▒┃▒ ┗┓  ┏┫▒┃▒┃▒ ┃┃  ┃┃▒▒▒▒▒ ▒┃  ┗┓▒▒▒ ▒▒┏ 살살해라 이놈아

핸드스크랩은 멋으로 잇는줄아냐?

엑박 판매량중에 30프로는 레드링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리의 위 승리의 플삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 빌게이츠는 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만벌면 장떙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속도는 MD 그래픽은 SFC였죠 장단이 다 있었다는...파판이랑 드퀘 스파2가 슈패로가면서 MD는 비운의 게임기가 되고 말았지만 MD였기에 가능한 스피디한 소닉 로켓나이트 어드밴쳐 에어로 브러스터 건스타히어로즈 등등 개인적으로 더 애착이 가는 게임기 닌텐도는 동시대에 그리 스펙이 떨어진 게임기를 내놓은적이 거의 없었던걸로 압니다 지금 Wii가 예외정도 2번의 실패를 거울(?)삼아 다른노선을 걷게 된게 영향이크겠지요

-_-'''

오마이갓~!!

클로버♣// 큐브는 플2보다 성능이 좋습니다. 하지만 그 때문에 닌텐도에서 고민을 많이 했지요.

그리고 다시 초심으로 돌아가서 개발한게 Wii 되겠습니다.

하이랄농민// FC의 경쟁자는 MSX로 봐야하지 않을까요? 그러니까, 65시리즈와 Z-80의 구도로 봐야하겠죠. 당시 65시리즈로 게임을 만든다는 것 자체가 대단한 일이었지요. 그리고 SFC 때는 65C816(요녀석은 65의 형뻘로 보시면 되겠죠)와 MD의 68000 의 구도군요. MD가 듀얼이라고 선전했는데, 사실은 SFC도 듀얼입니다. SFC가 램도 좀 넉넉했죠(물론, 당시기준입니다). 하지만 당시의 65C816 과 68000은 너무 큰 차가 아닐까요? 객관적인 자료일 뿐입니다. 다만, CPU와 타협하고 램을 늘린 SFC는 게임의 재미나 멋있다고 생각되는 효과 등이, 높은 스펙에서만 가능한 것은 아니라는 걸 보여주는 예가 되지 않을까요? 소프트쪽에서 잠시 일했던 얇팍한 지식으로 설명을 드렸기 때문에 틀린 점이 있을지 모르겠습니다만 (저는 그렇게 교육받고 일한 죄 밖에는 없다는......) 어떻든 SFC, 좋게 봐주셔서 감사합니다.

THE JOKER// 슈마리오 님이 '그래픽이 제일 구리다'고 표현한 것 말입니다. 어감은 좋지 않습니다만 틀린 말은 아니라고 생각되는군요. 플삼이나 삼돌이보다 좋은건 아니잖아요. '저렴한 가격에 재미있는 게임'을 제공하는 게임기라고 생각합니다. Wii 와 플삼, 삼돌이는 컨셉에 차이가 있겠지요. 닌텐도 직원도 아닌데 열받을 필요도 없구요, 후훗. 그러고보니 닌텐도도 이런 말에 열받지는 않을 겁니다. 그걸 이용해서 가격을 낮춘건데요 뭘.

그래픽 캐안습이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 게임기라고 갖구 다니는놈들 보면 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최원창// 거치형이라 가지고 다니긴 좀 그렇네요.

알레스터//그럼 왜 동시대의 게임기보다 성능이 낮다고 하신겁니까? 말이 안맞군요.

클로버♣// You Win!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22489 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382321 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406207 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487948 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557053 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658794 2017.06.07
116819 Wii하드 컵 떡볶이 1 11704 2006.10.18
133224 Wii하드 엔드림 11693 2007.04.12
126362 Wii하드 위돌이 11679 2007.01.20
122007 Wii하드 스간지 11598 2006.12.02
115993 Wii하드 그라디우스2 11565 2006.10.10
102777 Wii하드 오스틴매니아!! 11563 2006.05.21
177343 Wii하드 dooong 2 11561 2008.04.24
1730922 Wii하드 마레츄 19 11487 2015.05.24
115849 Wii하드 [Sam Fisher] 11460 2006.10.08
111318 Wii하드 먼레인져 11333 2006.08.27
105532 Wii하드 칙쇼 밴드 11303 2006.06.25
121005 Wii하드 새로운 희망 1 11235 2006.11.22
2119911 Wii하드 Trust No.1 6 11225 2017.01.31
171638 Wii하드 Blueprint 11217 2008.02.28
2284547 Wii하드 마이온 7 11162 2023.03.29
208875 Wii하드 성지추천 1 11094 2008.12.28
122126 Wii하드 스간지 2 11053 2006.12.04
120675 Wii하드 minime 2 11046 2006.11.19
165553 Wii하드 오스틴매니아!! 11040 2008.01.06
170371 Wii하드 ★비레이브 맨☆ 10921 2008.02.18
103103 Wii하드 Wii™ 1 10837 2006.05.25
122055 Wii하드 스간지 1 10824 2006.12.03
176740 Wii하드 다라코 1 10781 2008.04.18
101975 Wii하드 오스틴매니아!! 1 10772 2006.05.13
109877 Wii하드 ☜루이지☞ 7 10745 2006.08.13
109252 Wii하드 난너의GOD 4 10699 2006.08.06
100789 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7 10696 2006.05.09
98713 Wii하드 링크의대모험 10646 2006.04.16
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X