본문

[Wii하드] Wii의 최대의 적: 햇빛 [72]

(305924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11562 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

적외선 센서라.. 적외선에 오작동을 일으키는건가..ㅎ

워워워 이건 또 뭐람. 거실에서 할때에도 창문 다 가려야하나? -0-;;;

어둠속에서 이얍 이얍

오탁후 같은 인간이 어둠속에서 위모트 휘둘면서 겜하면 참 그림나오네요 ㅡㅡ;;

!Final!)) ㅋㅋㅋㅋㅋ

적외선과 직사광선을 구분 못하는 사람들이 자꾸 어둠속에서 게임해야하는줄 아네 -_- 오바하지 맙시다. ㅎ

구분못하는게아니라 안읽고 제목만 읽고 덧글써서 그러네요 ㅋㅋ

위모트 옆에 있는 햇빛은 설마 슈퍼마리오3의 햇빛인가요? ㅎㅎ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 그렇다고 해도 센서바 위에만 덮개로 살짝 그늘로 덮어주면 끝나는 문제 아닌가 -_-

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

닌텐도 위의의 약점이군...

이로서 알수있는 사실은 닌텐도 개발실에는 창문도 없고 대체로 어두침침한 환경이다 . 땅땅땅

그들이 오시는 소리가 들린다

풉 이건 또 왠 개사료 말아먹는 소리냐.. 아이구야 참 아리송하게도 설계했네 내방환경도 바로 뒤에 창문이 있어 햇빛이 직빵으로 들이닥치니 커텐안치면 불가능 한건가?.. 허허 이거이거 텐도께서 치명적 실수를 하는건 아닌지 모르겠군

센서에 햇빛이 직접 닿지만 안으면 되니 굳이 커튼치고 어두침침하게 겜 할 필요는 없죠. -_-

이런 상황도 생각 안 하고 설계했겠습니까. 그다지 심각한 문제는 아니라고 생각되네요.

이로서 알수있는 사실은 닌텐도는 컨트롤러의 혁명에 이어 게임환경에도 혁명을 일으키려는 것이다 . 땅땅땅

탁후 will

⊂ Nintendo?⊃//햇빛이 직사광선 아닌가요? 뭐가 오바지?

[EA] // 한마디로 개념이 없다는 얘기죠. 아마 초딩인듯.

ㅉㅉㅉ 저래갖고 어디 게임 하겠나..

그저 게임기는 발매후 1년쯤후에 상황보고 구입해주는게 인지상정..

어둠의 자식..

아놔;; 티비 있는 거실에 할로겐 램프 달아놓은 집 많은데, 낮은 커튼 치고 하고 밤엔 형광등, 백열등 아니면 겜도 못하네

햇빛은 적외선+ 직사광선(가시광선)+ 자외선 으로 나뉘죠. 적외선은 햇빛이 따뜻함을 느끼게 해주는..뭐 그런것이고. 자외선은 짧은 파장으로 인해 투과성이 높고, 살균효과도 있고, 사람 살이 타고 뭐 그런것이고.. 가시광선은 우리가 볼수있게 해주는 빛의 영역이죠. 적외선은 이산화탄소나 수증기에 흡수되어버립니다. 그래서 유효거리가 길지 않습니다. tv리모콘이나 뭐 주변에서 쉽게 볼수있는 적외선 통신장치들..유효거리가 짧죠.. 이런 이유에서 입니다. 햇빛은 뭐.. 어마어마하게 강한 빛이기 때문에 그 적외선의 양을 무시하지 못하지만.. 센서바에 햇빛이 직통으로 비춰지지 않는다면 크게 문제될것없습니다. 즉 컴컴한 어둠속에서 Wii 게임 해야 된다는건 당연히 오바 이고요. 오바좀 그만 떨어라 까돌이 들아. ㅉㅉ

直射光線과 햇빛은 당연히 다릅니다. 직사광선을 태양에서 직접 바로 쏘아져 오는 광선. 햇빛은 태양의 빛. 실내의 한쪽 벽이 전부 창문으로 되어있거나 천장이 온통 유리창으로 되어있지 않다면 센서바 자체에 직사광선이 바로 닿는 일은 왠만해선 없겠죠. 만일 햇빛 자체에 닿는다고 센서바가 먹통이 된다면 정말 어이없는 설계겠네요. 사실 TV에 직사광선이 닿게 레이아웃을 잡아놓은 집은 없습니다. 왜냐면 직사광선이 닿으면 TV화면조차도 잘 안보이기 때문이죠. 집밖에서 포터블기기하면 화면 하나도 안보이잖습니까. 직사광선이 그만큼 쎕니다. 사람도 똑바로 못쳐다보잖아요.

기사 내용에는 '직사광선'이라는 말이 전~혀 없는데...

위 본문내용으로는 좀 논란이 생길 듯 링크들어가서 보니... 뭐 게임하는데 심각한 문제는 없을것으로 보이네요

비닐하우스에 주거중인 김모씨 낙망하다 OTL

센서바 는 tv 화면에 거의 부착하다시피 놓는겁니다. tv에 햇빛이 직통으로 비춰지면.. 화면이 보입니까? 보통의 경우 커튼으로 가리거나 tv 각도를 돌려서 햇빛을 받지 않게 하겠지요? 집을 남향으로 짓는건 당연히 따뜻한 햋빛을 받기 위해서 그런것이지만 집이 남향이라고 tv도 남향으로 놓습니까 ? ㅎ

근데..시연대도 어짜피 거실과 비슷한 환경인데.... 커텐을 치고, 셧다운되다가 햇빛에 벗어나야 제대로 작동한다면...가정내에서도 먼가 주의사항이 있을듯..

알고 게임을 하면 충분히 도움이 될 만한 좋은 참고자료군요.

걍 심심해서 읽고 잇는데 닌텐도 인가 뭔가 저세기 말하는거 참 재수없네 초등학생도 아는 일반상식 안다고 지가 뭐 잘난줄 알어 햇빛받으면 잘안돌아간대자나 븅신아 뭘 글케 니가짱인줄 알어 이런데서 이러지말고 사회에 나가서 당당하게 살아라 방구석 안여돼 같은게

햇빛이 조작을 방해했다면 모를까 게임 자체를 셧다운시켰다는 게 말이 되나요;

lubsse~// Wii 컨트롤러에는 위치감지를 위한 적외선 송신부가 있을뿐이고 수신부는 센서바에만 있습니다. 햋빛에 반응하는 부분은 당연히 수신부에만 해당되는 말이고요. 버튼 입력, 아날로그입력,자이로센서 입력, 컨트롤러 내장 스피커 출력.. 뭐 이런 통신은 Wifi 로 통신합니다. 저 기사의 내용이 글로 쓴 것이라 그 문제의 현장이 어떻게 된 상황인지 오해를 하시는것같은데 http://forums.nintendo.com 가면 이미 우리는 뒷북치고있다는 걸 알게 될껍니다.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nin&table=img_link6&page=1&num=59811&find=&ftext=&left=h&time= 이것도 참고하시던지요..ㅎ (영어) 그 문제를 모르고있는 개발자들이 아니죠. 동그라미 친 부분 보시길.

켁. 그런것은 과학선생에게 질문하세요. -_-ㅋ 송신부에는 영향없습니다.

어 둠 의 자 식 들 게임이나 영화나 비교적 어두운 곳에서 해야 제맛지죠. 사실 밝은 곳에선 낮잠 자거나 뛰어 놀거나 잔디밭에 누워 여자와 키스하거나 활동하는 거고 게임은 심심할 때, 따분함을 달래기 위해, 조용한 곳에서, 어두운 곳에서 느낌 충만할 때 그때 하는 게 좋다. 그래서 불면증 걸린 환자에게 게임 만큼 좋은 벗도 없다. 밤에 게임하면 시시콜콜한 Tv 도 안 봐도 되고 좋다.

왠지 꼭 큰 문제가 일어나길 바라고 덧글쓰시는 분들이 많은듯..

온가족을 위한 위.. 온가족이 거실에서 함께 하는 위.. 햇볕에서 먹통이 되어버리는 위..... 뭐.. 그다지 겜하는데 큰 지장은 없으리라고 보지만 재미있네...ㅎ

lubsse // 그렇게 궁금하면 직접 tv를 강한 햇빛이 비추는 방향으로 놓고 리모콘 눌르면서 실험을 해보세요 대단한 집착력~!! 직접 실험해보면 놀라운 성과를 얻으실껍니다. ㅎㅎ

본문에는 빠졌지만 원기사엔 9월 14일에 체험했던 얘기를 가지고 지금 거론하고 있네요... 뭐 한달 사이에 문제가 해결됐을지, 여전히 그대로인지는 알수없지만.. 저 기사만 가지고 심각하게 왈가왈부할 필요는 없을것 같은데요.. 런칭 한달여앞으로 다가왔는데 런칭 후에도 같은 문제가 발생한다면 욕 먹어도 싸죠

어쨌거나 불안한건 사실

오조작 여부를 떠나서 셧다운 된다는건...뭐죠? ㅡㅡㅋ

확실한 데이타도 없이 호들갑떠는 찌라시성 기사에.. 역시 두배로 호들갑떠는 초딩들.. 머릿속에 '상식'이라는건 존재하지 않는거냐..? -_-;; 너라면 밝은데서는 하지도 못하는 게임기를 팔겠다고 내놓냐구.. 이러니 맨날 찌라시들한테 갖고놀리는 줄도 모르고 이용당하지.. .

어느 ㅁㅁ가 햇빛문제로 조작이 안되는 제품을 낸답디까~~ 지금까지 문제가 해결 안됐으면 발매연기를 했지...

어차피 햇빛 아래서 게임한다는것도 웃기지...햇빛 비추면 TV 브라운관도 빛 반사되서 게임 못하는데...

leon7598님//ㅋㅋㅋ 정답

꼭 뭐같냐면.. 게보린같은 두통약사면 경고문있지..? '어떠어떤 부작용이 있을 수 있다고..' 그걸보구 씨바 이약먹으면 부작용으로 ㅂㅅ된덴다~~~ 하는거랑 똑같다구~~ 에이 ㅁㅁ들~ .

Wii가 경쟁기종에 비해 크기가작아서 혹시 포터블로 오해하시는 분들이 계시는것은 아닌지?? 혹시 TV를 등에매고 가셔서 공원에서 게임하실것 아니면 걱정 없어보이는데요. 솔직히 집에서 거치형콘솔로 게임 하시는 분들 상식이 통하는 선에서 생각해보면 햇빛 때문에 보이지도 않는 화면 억지로 하고 있지는 않다고 생각이 듭니다. 적당한 위치 또는 햇빛을 차단할수 있는 도구를 이용한다고 생각하면 별 문제 아닌듯 싶습니다. 그리고 '본문' 마지막에 '명확하지 않다'고 하니 닌텐도 쪽의 '공식코멘트'에 따라서 '까'던지 '옹호'하던지 하면 되는거 아닌가요.

이미 PS3와 Wii에서 PS3와 XB360으로 마음이 떠난지 오래..(개인적입니다..)

아마 위모콘에서 나오는 적외선보다 태양광에서 나오는 적외선이 너무강해 묻혀 버려서 센서가 감지하는데 문제가 생기는 것이겠지요.. TV를 태양을 바라보게 놓지는 않으니 큰 문제는 되지 않을듯

Mr.곰선생//개인적인건 마음속에 담아두세요.

최대의 약점2가지로 느셨군....그래픽과 햇빛이라/// 계 획 대 로 야

ps3 가격인하 발표 후 내 마음이 Wii 에서 ps3로 이동중....

lubsse~ // 무조건 깔려고만 하지말고 상식적으로 생각 좀 합시다. 아니면 다른 리플들좀 읽어보고 참고를 하던가 무조건 자기생각만 관철시킬려고 들지말고 보기 민망해요.

솔직하게 닌텐도의 위는 컨트롤러의 혁명만 이루었지 하드웨어의 성능은 나머지 2기종에 비해 터문이 없는 스펙이죠. 휴대용인 DSL의 더블 스킨에 터치방식이 성공을 이루었지만 이것도 성공할련지가 의문....

그레이블랙// 오늘은 빌형의 회식 세자리수 기념일입니다 ㅋㅋㅋㅋ

DSL은 성공을 했지만 위는 성공하지 못할거라는 의문은 무슨차이때문에 드는거죠..? (시비가 아니라 궁금해서 그럽니다)

티비화면이 안보이는데.. 어찌게임을 하니? ㅋㅋ 형광등 켜놓고 게임하는데 문제가 생긴다면모를까... 직접적으로 햇빛받으면 당연히 안돼는거 아닌가? 화면이 보여야말이지..ㅋㅋㅋ 바보들 많네.. 제대로 까라.. 더 우울해보인다 야 ㅋㅋ

자 닌텐도 커튼회사와 계약맺고 윈윈전략으로 가자 ㅋㅋ

거짓말이야!!! >ㅂ<ㅋ

여기서 뜨거운 햇빛 직통으로 받으면서 겜하는 꼴통있냐? 대부분 전기기기들 직사광선 피해서 놓잔냐...문제될꺼 없잔아? tv도 햇빛 피해서 놓는건 상식이구만...

야외에서 하는것도 아니고... 크게 문제될건없는데요

-_-; 근데.. 적외선 사용하는 카메라 무선 리모콘???? 은 야외에서 사용 못한는건가요????

우리집에는 햇빛이 직사로 비춰질일이 없으므로 패스~

따지고 생각해 봅시다. 집에서 햇빛 직통으로 놓고 게임하지 않는데, 시연대에서 햇빛에 제대로 노출되게 놓을 일은 더더욱 없죠. 그럼 직사광선에만 셧다운 된다는 말은 아닌 것 같은데요? 설마 시연대가 햇빛이 완전히 노출되는 곳에 설치되었다는 겁니까? 게임 어떻게 하라고요?

lubsse~/ 엥..정말 궁금해서 그러는데 왜 비타민D를?..

Wii=비

ㅋㅋㅋㅋㅋ..알아서 개선해 놓았겠지요..뭐

글쎄요... 이건 좀 문제가 있을 거 같긴 한데... 닌텐도가 연 행사에서 충분히 사전에 문제가 생길 것을 방지할 수 있었을 텐데 그러지 못했다는 건 트러블을 사전에발견하지 못했었던 건 아닐까요? 약간 우려는 할만 한 기사 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20398 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380147 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404056 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485341 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555032 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657190 2017.06.07
116819 Wii하드 컵 떡볶이 1 11704 2006.10.18
133224 Wii하드 엔드림 11693 2007.04.12
126362 Wii하드 위돌이 11679 2007.01.20
122007 Wii하드 스간지 11598 2006.12.02
115993 Wii하드 그라디우스2 11562 2006.10.10
177343 Wii하드 dooong 2 11561 2008.04.24
102777 Wii하드 오스틴매니아!! 11560 2006.05.21
115849 Wii하드 [Sam Fisher] 11460 2006.10.08
1730922 Wii하드 마레츄 19 11459 2015.05.24
111318 Wii하드 먼레인져 11331 2006.08.27
105532 Wii하드 칙쇼 밴드 11303 2006.06.25
121005 Wii하드 새로운 희망 1 11235 2006.11.22
171638 Wii하드 Blueprint 11217 2008.02.28
2119911 Wii하드 Trust No.1 6 11171 2017.01.31
208875 Wii하드 성지추천 1 11091 2008.12.28
2284547 Wii하드 마이온 7 11086 2023.03.29
122126 Wii하드 스간지 2 11053 2006.12.04
120675 Wii하드 minime 2 11044 2006.11.19
165553 Wii하드 오스틴매니아!! 11040 2008.01.06
170371 Wii하드 ★비레이브 맨☆ 10921 2008.02.18
103103 Wii하드 Wii™ 1 10837 2006.05.25
122055 Wii하드 스간지 1 10815 2006.12.03
176740 Wii하드 다라코 1 10781 2008.04.18
101975 Wii하드 오스틴매니아!! 1 10772 2006.05.13
109877 Wii하드 ☜루이지☞ 7 10741 2006.08.13
109252 Wii하드 난너의GOD 4 10697 2006.08.06
100789 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7 10693 2006.05.09
98713 Wii하드 링크의대모험 10644 2006.04.16
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X