본문

[Wii하드] 소니 의 " 오늘 발표 " 에 대한 반응 ~!! [106]

(373749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10696 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋ모방 해 주셔서 영광입니다 역시..닌텐도 뭔가 있다

스네이크에서 웃음-ㅁ-;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔워즈 대박

소니 의 오늘 발표에 대한 "각 회사의" 반응 닌텐도옹 가능하면 요렇게 수정^^

ㅋㅋㅋ 이번에 소니 관광당하는구나 ㅋㅋ

아놔 ㄲㄲ

소니의 프라이드는 이미 티코수준

아나 정말 웃기네요 ㅋㅋ.. 소니 개관광 당하네. 그럴만도 하지 닌텐도 반응 엄청 웃긴대요. 모방해주셔서 아 멋집니다. 진짜 메탈만 아니였다면 미련없을텐대.. 쩝~ 너무 많은게 걸리는데 타이틀 하나로 마모할려하다니. 역시 손희 스탈~

스네이크 대박

이번 E3 여러가지 의미로 소니 대박이었음.

뱀병장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 그냥 360살래....mgs4만 360으로 나와준다면 360살래.. 소니가 요즘 맛이갔나봐.....자멸할려는 거야?

ㅋㅋㅋ 모방해 주셔서 영광

저 멀리 은하계 너머로 보이는 안어벙의 미소

모방해 줘서 영광이다라...다른 뭔가가 더 있는것 같은데.. 아니면 자기들 패드보다는 한참 떨어져서 그냥 눈에 보이지도 않는다는 건가.. 기대되는군...닌텐도...뭔가를 보여줘-_- b

역시 세상사람의 생각은 어느곳이나 별로 다르지 않는걸 보여주네... 이쯤돼면 소니측에서 특단의 조치를 내야하지 않나하고 생각돼네여..

누구나 살 수 있는 가격,62790엔!!(20G) 그리고 1080p TV까지 합하면..?!;; '누구나 살 수 있는 가격'이라 그래도 기대했건만.. 이대로라면 오늘 새벽 닌텐도는 여유로운 컨퍼런스가 되겠군요.

구라까기 신인 개그맨 데뷔........-_-

루리 상황을 보니 MGS4만 360으로 나오면 소니는 끝나겠군요; 거기에 파판까지 뜯어온다면..(.....)

360돌리면서 플삼 살려고 했는데~결국 Wii로 바뀌었네요~-ㅁ-;;

닌텐도의 여유.... 역시 자신감이 넘치는군요....

허걱 안어벙 눈치채지 못햇다.......근대 하루만에 엄청난뉴스들이 쏟아저 나오네 역시 E3 덜덜덜.......

손휘 완전 발리네 ㅋㅋ

다스 미야모토...

오우마이~

저 멀리 은하계 너머로 보이는 안어벙의 미소 ㅋㅋ

이거 예상 외로 소니 처참한데요. 이러면 안되는데 ㅠ_ㅠ 소니여 부활해줘;;;

구타라기 : 우리집 가족은 누구나 플삼 살수 있다. 그리고 우리집은 1080P가 된다.

메탈기어 360으로도 나옵니다 참고하시길...

스네이크 -_-

오늘은 왜 플빠들이 조용하지..아직 하교시간이 안되서 그러나...

이거 어떻게 번역해야 하는지 의역은 못하겠지만, 닌텐도의 반응은.. "imitation is the sincerest form of flattery" 라고 합니다

다들 세컨아뒤 만드느라 바쁘대요

그럼 칭찬이라도 해줄 줄 알았나? 소니도 소니지만 닌텐도 레볼루션을 제외하면 그 두 회사 모두 색다르진 않는데 마소// 그럼 댁들은 대체 진보가 뭐슈? 엑박 1.5라는 말이 떠도는 판국에.. <엑박>은 참신했지만 그 후속기인 <엑박360>은 그다지 별 감흥이없는데 "그래픽이 진보했소." 라면 할말 없지만 ㅡㅡ;

모르겠다 ps3 나오면 그때보자.실기를 본 다음 구매를 결정하겠다.지금은 조금 넘치게 실망이다.

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다..

루 리 웹 소 니 최 강 전 설- 소빠..그들이 몰려온다!! 아무도 막을수 없다 리플 커밍순!

√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ._____  | /   /  _ _ _\| |   /ノ( ===  |     ________ |  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|   / | /   -・=\ハ/=・-^ |  | 이 가격이라도 (6     ,,ノ( 、_, )。、,, | < 플스3는 |       ,=三=、   |  | 팔립니다! |     ( 〆 , ─ 、ゝ) |  \ | _\____//      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

"imitation is the sincerest form of flattery" '모방하는 것은 사실 그 대상을 부러워하는 아첨의 표현이다." 이렇게 의역해도 될까요? 이게 닌텐도가 원하는 뜻같아보입니다.

오늘은 루리인들 하나되는날!!!

"imitation is the sincerest form of flattery" 모방한다는 것은 (모방한 대상에 대한) 최상의 칭찬이죠~ ^-^ 라고 해석하면 될듯..

속담이네요 ''' 모방은 가장 성실한 아첨이다 ''' ㅋㅋ

IGN이 마이크로소프트 게임 스튜디오의 대표 매니저인 SHANE KIM과 게임 개발부의 CHRIST SATCHELL과 인터뷰를 진행하였다. kim : "게이머들의 예상대로 , 나는 소니의 혁신쪽의 부진에 꽤나 실망하였다. 내 말은 그들은 혁신적인 새로운것을 하나도 내놓지 못했다는것과 가격이 600불로서 우리보다 200불이나 비싸다는것이다 이부분은 가볍게 생각할 부분이 아니다. '새로운' 컨트롤러 조차도 실망을 줬다. 이건 근본적으로 디자인에 문제가있다 이건 소비자들에게 절대 좋게 보일리가 없다. 소니에게만 자신들에게만 편리할뿐이다" 마이크로소프트는 xbox 360의 두시스템의 저가격에 대해서 온라인에 떠도는 루머로서의 의문을 던지자 KIM은 '마이크로소프트는 루머와 추측에 답하지 않겠다'고 했다. 그러나 그는 왜 마이크로소프트 패키지가 좀더 어필이 되는지에대해서는 설명했다. "우리의 최고 프리미엄 시스템[xbox 360]의 가격은 그들[ps3]보다 200$나 싸다. 그리고 전체적인 패키지로 볼때도 우리는 혁신적인 온라인서비스 와 가격 체계, 고품질의 게임들, 그리고 리더쉽을 지니고 있었고 이것은 가격차이의 결정적인 역할을 하였다. 우린 우리의 최대한 조인 가격에 대해 매우 큰 만족을 하고 있다. 우리는 우리의 '현명한 가격'책정에 자부심을 가지고있다" 또 마이크로소프트에 소니의 PS3를 2007년까지 목표 출하량을 600만으로 정한것에 의견을 묻자 KIM은 이렇게 말했다 "우리가 소니의 생산 가능정도를 추측할수는 없다. 우리도 그쪽은 전문가가 아니다. 하지만 당신도 알다시피 600만 기기를 2007년까지 시장에 풀겠다는 것은 매우 도전적인 일이다." "2006년 6월 까지 우리는 XBOX 360 목표출하량을 550만으로 잡고 있다. 우리의 놀라운 성능과 새로운 컨텐츠를 무기로하는 굉장하고 새로움을 가진 컨퍼런스가 내일 있다는것은 당신도 알고 있을것이다" 온라인서비스에대한 것에 대해서은 Satchell이 설명하였다 "그들[sony]은 실제적인 그들의 온라인서비스에 대해 만족할만한 확신을 소개해내지 못했다. 그들은 그 논제[온라인]에 대해서 혁신적인 부분과 이끌어나갈 역량이 부족한것이다. 그들은 그들의 온라인 공간에 대해 좀더 시간을 투자해야 한다" Kim이 덧붙이길[합동공격?!] "우리는 많은 시간동안 Xbox live에 시간을 쏟아 부었기에 우리는 그쪽에서[온라인에서] 더 많은 혁신을 만들어낼것이다" 소니의 우수한 블루레이 기술을 매개로 한 잠재력에 대해 묻자 Satchell이 설명했다. "내가 생각하기에 소비자들은 최고의 서빗스와 게임을 원한다고 본다. 그리고 1080i와 1080p의 차이는 미세하다. 모든 소비자들에게 그 차이를 상세하게 설명해내기란 불가능에 가깝다. 1080p는 틈새시장[작은시장정도?]일뿐. 차라리 720p쪽이 훨씬 매력이 있다. 그러나 당신도 그렇지 않는가? 1080p를 지원할 TV를 가지고는 있는가? " ===================================== 마지막줄은 마이크로소프트가 컨퍼런스를 갖는다는 내용,, 허접해석입니다

(IP보기클릭).***

뭐 마소가 먼저 뭐라고 했습니까? 소니가 360의 성능의 세배이니 이런 소리나 해댔으니 그런 진보를 보여달라는거지. 그리고 엑박1.5야 소니가 이빨깐거지 그게 왜 마소문제죠? 소니가 드캐죽일때 보여줬던 구라신공일뿐인데

Mr. 올리버//엑박 1.5라는 말 소니에서 한겁니다.

게임기사고 파판사고 악세사리몇게사면.. 7~80은 그냥 넘기는 가격... 얼마나 팔릴지...

메모장으로 옮겨적어서 줄바뀜이 이상합니다 이해해주세요

Mr. 올리버 // 뭘 모르는 소리. 엑박은 멀티미디어 중심으로 진보해왔습니다. 닌텐도는 닌텐도만의 참신한 게임들 중심으로 진보해왔고.. 소니는.. 서드파티만 늘었나?

예전에 100만원 이상써가며 겜기 장만했지만 이젠 그러고 살고 싶지가 않아서 ps3는 이제 안살려고여!진짜 다사면 또 100넘겠네여

나는 건슈팅 게임이 많은 콘솔로 가야지ㅋㅋ

모방해 주셔서 감사합니다!!!

SEGA™ Forever// 그렇다면 보나 마나 Wii..-_-

신경쓰지 않아도 진동패드는 HORI가 만들 것이다.

Mr. 올리버//가격이라도 싸지요 ㅋㅋㅋ 컨트롤러에 뻘짓도 안했구 ㅋ

플게분들도 세컨으로 동참하세요 ㅋㅋ

손히 ㅁㅁ당하네..

Mr. 올리버//360이 먼저 발표된게 소니한텐 악재로 보여지네요. 이전 엑박보다 서드파티 지원도 많고 그래픽도 혁신적...멀티미디어중심에서 정말 최강이라고 생각됩니다. 플3은 가격,콘트롤러...에서 최악에;; 그래픽도 그다지 놀랍지 않고..그저 소프트빨;;....

손휘 제정신인가... 어렵다는건 알겠지만... 이렇게 하고 팔리길 바라냐?

오스틴매니아!!// 그건 모르죠ㅋㅋ

SEGA™ Forever// 그만큼 FPS에 특화가 되어 있다는 뜻...ㅎㅎ

kumun// 호리에서 안만듭니다. 팔리질 않을텐데 만들이유가 없죠.

호리서 진동패드 만들면 뭐합니까. 진동기술소송이 게임에도 적용되기 때매 게임내에도 진동기능 자체를 못 넣는겁니다.-_-;

대단하다..ㅡㅡ;;;소니여......

kumun// 그러니까 호리에서 플삼용 진동패드를 어케 만들어요..^^;; 플삼 전용 소프트 웨어에는 진동 관련 정보가 안들어갈텐데..^^;;

아..메탈,파판13때문에 엑박 사기가 망설여진다..

만에 하나, A라는 소프트를 제작하는데, 플삼패드(6축 사용), 플투패드(진동사용)... 이 두가지 데이터를 넣어서 제작할 정성 넘치는(바보같은?) 회사가 있나요?

뱀병장님 플삼이로 나온걸 후회하고 총알먹는건가;;

마지막 멘트가 대박이로세~ -_-;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑박 1.5라는 말이 소니에서 나왔군요 'ㅅ'; 저는 엑박유저에게 직접들은거라 저도 N3 때문이라도 360을 지르려고 하는중입니다만. 저는 소니를 옹호한거도 닌텐도를 옹호한거도 아닙니다. 분명 소니가 잘못한거 같다고 언급도 했으며. 플레이어의 입장에서 냉정하게 말한거뿐. 확실히 엑박 넷트 쪽으로 대단합니다. 암요. 하지만 앞서 닌텐도가 " 모방해서 고맙다는" 말 같은건 저도 그렇게 생각하기에 할말도 없고 하고싶지도 않으나. - 소니에게서 진보 라는것을 발견하지못해서 매우실망. 우리의 360 보다 200달러나 더 비싼 가격또한 실망. - 이부분에서 지나치게 자사의 제품을 타사 제품보다 높게 말하는것과 < 200달러나 비싸 > 자기 해석인지는 모르나. 가격을 언급한건. 200달러 더 싸니까 이쪽은 선택하라? 라는건가? "'우리는' 혁신적인 온라인서비스 와 가격 체계, '고품질의 게임들', 그리고 리더쉽을 지니고 있었고 이것은 가격차이의 결정적인 역할을 하였다." 그럼 다른 회사 게임은 구리다는겁니까? 온라인도 미비하고 ㅡㅡ? 현제 글쓴이와 OZMA 님께서 적어주신 인터뷰가 어느정도 <가공> 되었는지는 모르나 너무 도발적인 말에 한자 적어본겁니다.

사실 소니도 할말없지 않을까요....이건 플2 1.5라고 해도 할말 없는 상황-_-;;

Mr. 올리버님 말씀별로 설득력이 없네요 그냥 간단하게 말해 손휘가 벌여 놓은 일들만 봐도 저런 평가는 당연

메탈...엑박에서 나오지 않나요? 독점인가요..아닌것 같은데..스퀘어 쪽 빼고는 아직 모르는거 아닌가요.

대세가 바뀌는 건가 가격에서 좌절 영상에서 좌절 좋아진게 뭔지 하나도구분안됌

예상대로 닌텐도의 컨트롤러 아이디어까지 모방한 플스3... 플스 2.5 Powered by Wii

메탈기어솔리드 하나정도는 포기할 수 있다.

kumun//'기기 자체가 지원하지 않는 기능'이라는 것이 무엇을 의미하는 것인지 조금만 생각해 보셔도 호리의 진동패드는 단지 희망 사항일 뿐이라는 것을 깨닫게 되실겝니다. 설령, 소니가 비밀리에 본체엔 진동을 위한 프로세스를 숨겨놓고 패드에만 진동기능을 삭제한 것이라 하더라도, 개발사의 입장에선 기본 패드가 지원하지 않는 기능을 지원하기 위해 추가적인 작업을 필요로 하게 됩니다. 물론, 기존의 PS2에서 그것은 필수적인 작업이였다고 하더라도, PS3유저의 일부분에 불과할 '진동패드'를 위해 추가작업및 디버깅을 해야 한다는것은 제작사의 입장에서는 단지 선택 사항일 뿐이게 되겠죠. 무엇보다, 주변기기및 게임 소프트들이 어디까지나 소니의 라이센스 하에서 만들어지는한, 진동기능을 추가하는것이 '소니의' 불법행위가 된다는 점에서 불가능 합니다. 여러가지 상황을 종합해 보자면, 플3에서는 진동을 즐길수 없다고 보는쪽이 일단은 정답인듯 합니다.

음... 닌텐도의 Wii가 기대가 되는군요~

진동이라는게 그닥 게임에 넣기가 힘든 것도 아니고, 이미 라이브러리라든지 게임플레이에 어떻게 적용해야하는지 등의 모든 것들이 되어 있는 상태라서 만에 하나 소니에서 넣어 놓았다면(심지어 넣어 놓지 않았다고 해도 다른 것들로 가능하리라 생각하지만 그럼 좀더 많이 귀찮아서 안넣을지도...) 개발사에서 넣을 가능성도 있습니다. 단적으로 듀얼쇼크2가 ps3에서 꼽아 지는데 빼기는 어렵죠... 이렇게 다들 기대하는데 말이죠..

난 포기다...ㅋㅋㅋ 군대 갔다와서 생각해봐야겠구나...ㅋㅋㅋ 소니 정신차려!! 'ㅡ 'ㅋㅋ

바벨7세// 딱히 누굴 설득하려고 적은 글이 아니라 별상관은 없습니다.'ㅅ' 마소가 말을 너무 거만하게 한다는거에 대해 적은거지 소니가 욕먹는다고 적은게 아닙니다 ㅡㅡ 어디선가 본 글이 생각나네.. "엑박이나 마소에게 뭐라고했다간 바로 소빠로 밀어붙인다" 이말도 틀린게 하나 없군. 어째 다들 내가 소니 옹호하는걸로 보이나 ㅡㅡ; 아니면 마소 글부터 보는건가? 지금까지 마소 말이 너무 거만하다고 적은걸 보고 한다는 소리가 "소니가 욕먹을 짓을 했지요" 라는 식으로 답변하는거지.? 차라리.. "마소가 이러이러 해서 마소는 이래도 됩니다. 님 말은 일리가 없네요" 라는 식으로 태클걸리면 말을 않합니다.. 말을.

기사 원본을 보니 닌텐도 관계자가 이런 말을 했는데요? "imitation is the sincerest form of flattery(모방은 가장 성실한 아첨이다)" 조금 틀린것 같네요. 아닌가?

아니 소니가 그간 마소 깐거에 비하면 저정도는 점잖은건데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20G 사면 플2 1.5는 커녕 1.1도 안될거 같은데?

ㅋㅋㅋㅋ 이거 유게감인데 웃겨죽겠네

아니 아직도 게임업계 사양산업 플빠가 존재하는건가

이러다가 플스3 발매 무기한 연기 이렇게 되는건 아니겠지...

허허허.

하하 대세는 ....................█████████████ ..............█...........................................█ ...........█...............................................█ .........█..................................................█ .......█.....................................................█ .....█.......................................................█ .....█..█████...............█████..........█ .█.............................................................█ █...............................................................█ █...............................................................█ █..............................................................█ █..............................................................█ █.................█████.............................█ ...█........................................................█ ......███...........................................██ ...............████████████████ ........................█▓▓▓▓▓▓▓▓█ .....................██............▒▒▓▓██ ..................█▒█...............▒▒▓█▓█ ...............█▒██...............▒▒▓██▓█ ............█...█...█...............▒▒▓█...█▒█ .........█...█......█...............▒▒▒█......█▒█ ......█...█.........█...............▒▒▒█.........█...█ .........█............█............▒▒▒▒█............█ ┏──────────♡───────────┓ ┃*┌━┐┌━┐┌━┐┌━┐┌━┐┌━┐┌━┐*┃ ┃*│X ││B ││O ││X ││3 ││6 ││0 │*┃ ┃*└━┘└━┘└━┘└━┘└━┘└━┘└━┘*┃ ┗─────○○○○○○○○○○○──────┛

ㅋㅋㅋ 마이크로소프트 신났구나 .

Mr. 올리버// 왠지 객관적으로 쓴것 같지만 아니군요. 궁핍한 대답들ㄲㄲㄲ 이부분에서 지나치게 자사의 제품을 타사 제품보다 높게 말하는것과 < 200달러나 비싸 > 자기 해석인지는 모르나. 가격을 언급한건. 200달러 더 싸니까 이쪽은 선택하라? 라는건가? ->200달러 더 비싼값을 못한다는 소립니다. ㄲㄲ 아무리 번역문이지만 솔직히 말해서 무려 '20세기'에 나온 3D영화랑 비슷한 영상을 보여주긴하는데 엑박이랑 비교해서 200달러 만큼의 갭이 느껴집니까? 전 한 5만원 정도 갭이 느껴지네요. "'우리는' 혁신적인 온라인서비스 와 가격 체계, '고품질의 게임들', 그리고 리더쉽을 지니고 있었고 이것은 가격차이의 결정적인 역할을 하였다." 그럼 다른 회사 게임은 구리다는겁니까? 온라인도 미비하고 ㅡㅡ? ->마이크로 소프트가 전세계 몇개국에 자사의 제품을 팔고 있습니까? 당신 쓰고 있는 운영체제는 뭡니까? 당연히 온라인 서비스는 게임업계에선 최상이네요. 적어도 소프트웨어 문제 땜에 서버 다운될일은 없으니깐. 거기다 엑박 게임이 소니보다 적잖아요. 서드파티가 늘어 나면 평균적질이 떨어지는건 당연한 얘기 아닙니까? 검증되지 않은 서드파티가 많으니깐요.ㄲㄲ 완전 옹색하네요. 님땜에 손희가 더 처참해 보이네효.ㄲㄲㄲ

모방해주셔서 감사합니다라니.. ㅎㅎ

푸하하 소관광 ㄲㄲ

와~ 그동안 눈팅만 하시던분들이 모두 들고 일어나셨군요 ㅎㅎ

소니 지대로 다굴당한다 흐흐

모방해주셔서 감사합니다.모방해주셔서 감사합니다.모방해주셔서 감사합니다.모방해주셔서 감사합니다.모방해주셔서 감사합니다.모방해주셔서 감사합니다. 안습소니

추천~~

근데 이게 정보인가요??

소니 이대로 나오면 넌 망한다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20398 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380147 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404056 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485341 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555032 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657190 2017.06.07
116819 Wii하드 컵 떡볶이 1 11704 2006.10.18
133224 Wii하드 엔드림 11693 2007.04.12
126362 Wii하드 위돌이 11679 2007.01.20
122007 Wii하드 스간지 11598 2006.12.02
115993 Wii하드 그라디우스2 11562 2006.10.10
177343 Wii하드 dooong 2 11561 2008.04.24
102777 Wii하드 오스틴매니아!! 11560 2006.05.21
115849 Wii하드 [Sam Fisher] 11460 2006.10.08
1730922 Wii하드 마레츄 19 11459 2015.05.24
111318 Wii하드 먼레인져 11331 2006.08.27
105532 Wii하드 칙쇼 밴드 11303 2006.06.25
121005 Wii하드 새로운 희망 1 11235 2006.11.22
171638 Wii하드 Blueprint 11217 2008.02.28
2119911 Wii하드 Trust No.1 6 11171 2017.01.31
208875 Wii하드 성지추천 1 11091 2008.12.28
2284547 Wii하드 마이온 7 11086 2023.03.29
122126 Wii하드 스간지 2 11053 2006.12.04
120675 Wii하드 minime 2 11044 2006.11.19
165553 Wii하드 오스틴매니아!! 11040 2008.01.06
170371 Wii하드 ★비레이브 맨☆ 10921 2008.02.18
103103 Wii하드 Wii™ 1 10837 2006.05.25
122055 Wii하드 스간지 1 10815 2006.12.03
176740 Wii하드 다라코 1 10781 2008.04.18
101975 Wii하드 오스틴매니아!! 1 10772 2006.05.13
109877 Wii하드 ☜루이지☞ 7 10741 2006.08.13
109252 Wii하드 난너의GOD 4 10697 2006.08.06
100789 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7 10696 2006.05.09
98713 Wii하드 링크의대모험 10644 2006.04.16
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X