본문

[Wii하드] 코지마 히데오, HD보다 Wii에 관심이 있다. [90]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7882 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

Wii 까대더니만 -ㅅ-아무튼 신임이 안가

무슨 츤데레...?-_-

어젠 까대더니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이 붕신 히데오 너도 구라까기처럼 되냐 한입으로 두말하지마

코믹....--

소니의 현실을 잘말해주는 인터뷰같습니다... 물론 이제는 노망들어서 쉽게말바꾸는 코지마횽도 정신차려야겠지만

It doesn’t have 4D

아놔..나의 코지마 형님은 이러지 않아..

"꼭 하고(만들고)싶습니다. 매일 그렇게 말하고 있습니다."

짜증나는 사람이네요

못생긴놈이

머여 언론의 장난이여?? ㅡ,.ㅡ

중심이 흔들리고 있는 것인가???

SSAIKOREA님 땡스~

참...-_-

처음 위 나왔을때 시대를 역행한다고 했던거 같은데..

이건 음모인가--

이전에 한 인터뷰는 소니에서 원고 작성해준거 읽은거였나?

코지마가 위에 대해서 우려하는바는 저도 이해합니다. 뭐든지 과한건 좋지 않지만, 시각적 아름다움또한 개발자들이 지향하고 싶어하는 가치이고...위는 그러한 가치를 담기엔 부족한 하드이긴 하니까요.

애는 도데체 이랬다 저랬다 왜이래? 아무리 립서비스차원에서 그런멘트했다고 쳐도 넘 줏대가 없어보이네요

코지마 제사보다 젯밥에 관심이 더많다!!

ㅋㅋㅋ 이제는 할 말이 없네요. 코지마. 시대의 역행이니 업계의 발전이니 하더니.....

이놈도 역시 일본사람임을 잊어서는 안된다.

게임식 영화관이 필요하다고 할땐 언제고.. 저거 진짜 코딱지마 인터뷰 맞어?

하지만 당신들도 결국 언론을 통해서 줏어들었을 뿐 이라는걸 잊어서는 안된다

게임은 게임일뿐....hd까지....확실히 화질이 좋기야하겠지만.....그얼마나 가정집에.....hd티비가 보급되었을까요....플3할려면 hd티비까지 사던가..

코지마가 이번엔 어떤 작품을 구상중일지 기대되는군요.

얘 왜이래?

이랬다가 저랬다가 왔다갔다~

쉽게 유추가능한건 코지마도 시류를 읽고 책임회피용 발언을 하고 있는중.(즉 물타기)

코지마씨가 이제 영화관에서 영화를 보기보단 TV드라마가 더 좋아졌나봅니다 ㅎㅎ;

wii깔때는 언제고 이제와서 무슨..

어제만 해도 영화 따라잡아야 된다고 하는 글을 봤던 것 같은데...

이제까지와의 말들과는 전혀 상반되는데-_-);; 당장 작년 8월 게마가 인터뷰와도 완전 다른 발언이네요..;

어제 올라온게 작년것의 뒷북이죠. 아주 오래된...

"발췌"된 내용은 원래 생뚱맞아 보이는 경우가 많습니다 .. 전문을 제대로 보기전엔 뭐라 할 문제가 아니죠 ..

관심없다...

개그하냐?

코지마... 이러지마. 너 내가 좋아했던 사람이야. 이랫다 저랫다. 잣대없이 그러면 정떨어 진단 말야. (이 우라질 로그인... 또 나를 한번 건드네;;)

하지만 이 내용은 will에 붙는다는 내용이 아니라, 구지 hd를 선호할 필요가 없다는 내용인데요.

다중이 코지마...

이사람 개그맨이네.

전문을 다 봐야 좀 이해가 될지도.. 이런 저런 발언 하나하나에 낚이지 맙시다.^^;

HD로 만들 기술이나 돈이 없는건가..........==;.. 미국에 연수좀 갔다 와야겠네요 개발자들...

플스3의 삽질 때문에 일본 제작자들이 불안하다며 노래를 부르네요. 그 불안이 현실이 되었을때 깨닫기에는 그들도 사람이기에 이기적이 될 수밖에 없을 것 같습니다.

어제 나왔던건 오래전꺼에요.. 그거 사람들 한번 볶으려고 올린듯..

코지마씨는 기본적으로 자신이 만들고 싶은 게임에 대한 확고한 고집이 있는 사람입니다. 판매량이 높지않은 우태시리즈를 꾸준히 내놓는 것만 봐도 그렇죠. 다만 크리에이터라는 직종의 성격상 기종의 스펙에 대한 견해는 길지않은 시일 내에 바뀔 수 있겠지만요.

여기 똘추들 많네............. 어제 올라온 정보는 한참 전의 뒷북이였다 ㅡㅡ;

음..진실은..

...역시 한국인은 귀가 얇네요.ㅎㅎㅎ

더티하게 음....괜찮은 생각이군요!~한결같이 좋으신 ㅋ유저들의 생각도 잘받아주고^^

칭찬보다 까는게 익숙한 한국인... 귀도 얇어 근성도 없어.. 뭐하기만 하면 쑤시고 보는게 공통스킬이지ㅋㅋㅋ 물론 소수라고 생각하진 않아

한국인이 아니라 강아지시네요...

오늘도 까자 플스.

왜저러냐 정말. 차라리 고집불통이 낫지. 이리붙다 저리붙다 맨날 아이마이고만 투덜투덜

강아지가 말을한다..... 토픽감.......(글 쓰는것이라 해야하나 ^^;;)

코지마 언젠가 플3의 HD기능을 찬양하더만 HD엔 관심이 없다고 말 싹 바꾸네 예상외로 선전하지 못하는 플3으론 안되겠다 싶나보구나..

링하님//ㅋㅋㅋ너희들은 꼭 이럴때 애국심 논하드라.. 아놔..일본애긴 왜 나와~~? 무분별하게 제대로 알지도 못하면서 이리붙었다 저리붙었다 겉핢기식으로 까는게 한국인 스킬아냐~!ㅋㅋ 물론 전부가 아닌 소수에 그런 영향이 있다는게 문제지 인정할건 인정합시다.

저도 어는정도는 외로운강아지님의 의견에 동감합니다. 한국사람이라고 해서 자국이나 그나라 사람들에대한 자기의 생각을 말하는데 애국심은 별로 상관이 없다고 생각하는데요. 그냥 자기 자신의 의견뿐이죠.

그건 한국인의 특성이 아니라 인종 국가를 초월해서 일반 대중들의 특성이예요. 님도 그 대중의 일원이죠. 이리붙었다 저리붙었다 수박 겉핥기 식으로 까고 있잖습니까?

siflu // 이리붙었다 저리붙었다 라니; 어는 방면에서는 이런 생각을 가지고있고 어는 방면에서는 다른 생각을 가지고 있으면 "이리 붙었다 저리 붙었다가 되는군요" 만약제가 한국정치인들을 비난하고 한국 제품을 칭찬하면.. 저도 이리 붙었다 저리 붙었다 수박 겉핥기 식으로 까고 있는거내요

날라리황제 // 날라리황제님께 한 말씀이 아닌데요 - -; 대충봐도 누구한테 한 말인지 알기 쉽지 않습니까?

siflu // 저도 딱히 님한테 하는말이 아닙니다. 님의 댓글에 대한 저의 생각을 말한것일뿐입니다.

코지마횽아 요즘 왜이러실까ㅠ.ㅠ

지멋대로네 원숭이 시바놈

날라리황제// 잼있네요 ㅋㅋㅋ siflu// <-- 요렇게 해놓고 딱히 님한테 하는 말이 아니라뇨. ㅋㅋ

점점 일본은 기술력 위주 보다는 아이디어쪽으로 가는구나. 기술력이 없어서 그런겐가 원하는쪽이 그쪽이라 그런겐가... 뭐 당연히 위는 해보고 싶은 콘솔인데 일본 제작사의 전반적인 기술력 하락이 보이는듯 해서 좀 아쉽네... 어디서는 이미 따라잡기 힘든 격차라고 했던가..

뭔가 착각하시는거 같은데, 전 외로운 강아지님의 언급을 인용했을뿐입니다. 그렇다면 님은 외로운 강아지님께서 하신 저 발언에 대해 반론을 해야지 저한테 반론을 하는 뻘짓밖에 안되는겁다. 하지만 님은 저에게 반론을 하고 있죠. 아마도 님의 마음속의 대립구도에서 저와 적대적이라는 선입견이 자리 잡기 시작해서가 아닐지?

님이 외로운 강아지님께서 말씀하신 이리붙었다 저리붙었다하는 자기 기분 가는대로 내뱉는 일관성없는 비난론자가 아니라는 것을 증명하시려면 저에게 오해에 대한 사과를 하고 님께서 반론을 제시한 발언을 직접 하신 외로운 강아지님께 다시 반론을 하셔야 할것 같네요. 전 저분의 발언을 그대로 인용해서 "당신이 정의하는 족속과 당신은 다를바가 없다"는 것을 말하고자 했을 뿐이니까요.

하하하..대중의 일원이라 자신의 의견을 애기한것 뿐입니다.. 게다가 저는 이리저리 안 붙었구여.. 지극히 울나라의 현실적인 면을 애기한겁니다.. 자꾸 한국인 한국인하는데.. 뭐 어쩌라니요>>> 당연히 고쳐야죠~!! 부정할꺼면 여기였는 엑까.소까.닌까 이런부류들은 대체적으로 안습이구여ㅋㅋ 언제부터 이렇게 된건지 모르나.. 잘못이 있으면 바로 고치는 것보다 어떻게든 합리화시켜서 이겨볼려는 심산.. 남을 까기전에 자신부터 알고까든가.. 코지마 무슨 동네북이여~~ 안타깝구만..

님이 한건 바로 고치는게 아니거든요. - -; 님 스스로도 자신을 고치려는 마음이 없으면서 다른 사람한테 고치라고 설교를 늘어놓다니요. 솔직히... 강아지님께서 말하고 있는 그 문제있는 사람들의 전형이 강아지님이십니다. 님 말씀대로... "합리화시켜서 이겨볼려는 심산.. 남을 까기전에 자신부터 알고까든가.."죠.

ㅋㅋㅋㅋ.. 아니 여기서 비난론자가 왜 나오는거야~~~~ 증거라니... 이래서 문제라니까...휴우...답답.. 당신이 말한것처럼 다를바없다고 칩시다.. 그렇다고 같은처지니까.. 그래도 문제가 있으면 고칠려고 노력해야지...(그리고 단순한 애길 길쓰지 마세요..)

님이 몬가 착각하시는거 같은데요 // <---제가 이걸 붙인거 그 댓글에 대한 생각이라고 붙인거고. 제가 말했듯이 저는 siflu님의 댓글에 대한 생각을 말한거 뿐. "이리붙었다 저리붙었다 수박 겉핥기 식으로 까고 있잖습니까?" 이 라인인데요. 정확히 말하면 이라인에대한 반론입니다.만

열라 소모적이네요... - -; 진짜 시간아깝다... 요즘 좀 심심한데 그냥 상대해드릴까요? 글 보시는 다른 분들이 짜증낼까봐서리.

1. Wii로 하고 싶은 게임: 젤다의 전설: 황혼의 공주, 메트로이드 프라임 3: 커럽션, 드레곤 퀘스트: 스워드, 파이어 엠블렘: 새벽의 여신, Wii 스포츠 2. Xbox 360으로 하고 싶은 게임: 기어즈 오브 워 3. PS3로 하고 싶은 게임: 메탈기어 솔리드 4

저에 대해 애기하는거라면 저도 짜쯩납니다. 가소롭다니 ? 무시당한 기분이네요. 전 가서 잠이나 자야 겠군요. 전 심심할정도로 시간이 많지 않거든요.

그러세요. 솔직히 가소롭습니다. 첨언하자면... '자기 생각을 늘어놓는 것'과 '무분별한 수박겉핥기식 까기'는 반대되는 성질이 아닙니다. 사람이 말하는 모든 이야기는 대부분 자기 생각을 말하는 거구요. 그 안에 생산적인 비판이 있을수도 있는거고 잘 알지도 못하면서 수박겉핥기로 까는 내용이 들어갈수도. 좀 심하면 사람 하나 매장시키는 말이 될수도 있는겁니다. 욕지꺼리는 것도 결국 자기 생각 말하는거예요. "그저 제 생각 말하는 겁니다"가 제일 웃긴 합리화입니다. 끝까지 "그저 제 생각입니다"라고 말하시니 솔직히 가소로울수밖에 - -;

형사 "당신이 범인이지!" 용의자 "전 단지 사람일 뿐입니다." 이정도 수준의 개그토크;

이제 그만~~~~ -_-;;; 댓글이 점점 논외로 빠지고 있네요.. 개인적인 말씀들은 쪽지로.. ^^ 감사..

ㅈㅅ

코지마는 예전부터 위로 게임 개발하고 싶다고 한거 같은데 다만 성능이 다른기기에 비해 떨어지는게 맘에 안드는거고

ㅋㅋㅋㅋ 안타깝소.. 예전엔 이러지 않았는데..ㅋㅋㅋ

몇몇 사람들의 특징 자신은 중립을 지키고 합리적이다라고 말을 하고 있다. 물론 자신은 자기가 그렇게 보이겠지 과연 그럴까?

그리고 날라리 황제님은 siflu님한테 꼭 찝어 말한게 맞네요 어떻게 아니라고 말씀하시고 싶어도 자신이 한번 자기가 쓴걸 여러번 읽어 보세요

모 말한마디 지들맘에 좀 안들면 그냥 달겨들어까네,,,, 코지마가 플삼이에 메탈4만들고있으니 것도 엿같니?? 아무죄없는 코지마도 ㅂㅅ 만드는구나,,, 문제는 엑빠새끼들하고,,, 대세가에 맞는 말나오면 무조건 주리주리 따라서 까는 ㅂㅅ들,,, 한심하다,,,

대놓고 까면 기업이 피 볼수 있으니까.. 결국 중간에서 적당히 말로 조율질 하는 거겠지요. 욕 좀 그만들 하시지?

역시나 역겨운 닌빠한놈은 어떤 리플이던 ~~~~ 꼬오오오옥 있어..... 그놈은 맨날 닌게만 눈팅질하나... 생활이 없는건가~~~~

코지마 이색기 닥치라니깐 별 지랄을 다하네

후후

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403978 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485282 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555008 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657039 2017.06.07
122234 Wii하드 Wii™ 8170 2006.12.05
106584 Wii하드 psmania 8150 2006.07.08
129895 Wii하드 -Sizz- 8150 2007.03.01
173416 Wii하드 프림님 1 8145 2008.03.15
114410 Wii하드 psmania 8144 2006.09.24
155351 Wii하드 任天堂愛 2 8128 2007.10.22
105901 Wii하드 Wii™ 7 8116 2006.06.29
129361 Wii하드 사무스강퇴 1 8100 2007.02.23
261588 Wii하드 Play-Situation 8098 2009.11.17
144931 Wii하드 오스틴매니아!! 8065 2007.07.31
102759 Wii하드 오스틴매니아!! 1 8059 2006.05.21
107618 Wii하드 그라디우스2 8046 2006.07.20
86117 Wii하드 꼬우면알바해 1 8037 2005.12.06
121262 Wii하드 네이탐 8031 2006.11.25
102650 Wii하드 형이되어줄께 1 8017 2006.05.19
72047 Wii하드 코지마히데오 8013 2005.09.18
102137 Wii하드 f모씨 8010 2006.05.14
104938 Wii하드 페어 플레이 2 7988 2006.06.18
102287 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7986 2006.05.16
218096 Wii하드 오스틴매니아!! 2 7982 2009.03.23
121127 Wii하드 후리퍼 2 7960 2006.11.23
89059 Wii하드 오스틴매니아!! 7958 2006.01.03
102166 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7938 2006.05.15
104557 Wii하드 Wii™ 1 7937 2006.06.13
104103 Wii하드 Wii™ 7931 2006.06.07
124907 Wii하드 Wii™ 1 7882 2007.01.05
109789 Wii하드 psmania 7880 2006.08.12
73562 Wii하드 꼬우면알바해 7879 2005.09.29
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X