본문

[Wii하드] TGS 06: 'Wii' 컨트롤러 & 본체 사진 [59]

(841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8146 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

진찌 이쁘긴 제일 이쁘다...

자 발표를 해.우리나라에 언제 들어오는지.

정말 차세대기 다운 본체와 패드 디자인 마치 애플에서 만든듯한 디자인 센쓰

정발해서 얼렁 한글화 왕창해다오..

TGS 이후로 플게에는 활기가 넘치는데비해 wii게는 조용하네요. 뭐 여긴 플웹이기도 하니까 아래도 플스광고 위에도 플스광고이니;; 그나저나 닌코는 뭐하는건지

심플한게~마음에 드는

디자인은 제일 맘에드네

휴케바인 MK3-T//몇일전 닌텐도에서 했을때는 닌텐도잔치였지요. 지금 TGS는 대부분이 PS3에 관련된 것이라서 당연히 PS3팬들이 좋아할 만한 정보가 많은 것이지요.

TGS자체가 플스게임쇼이니 닌텐도 게시판에 올라올 게 많지 않죠.

우리나라에서도 잔치좀 열었으면 좋겠습니다. (특히 닌텐도) 그만큼 큰광고는 없을거라고 생각해요.

닌텐도는 TGS를 참가하지 않습니다. 전통이죠.

일단 적절한 정발가와 한글화 여부가 큰 문제일 듯 합니다. TGS 전후로 실제 부품대 가격비에서 가장 비싼 제품임도 들어 났고 컨트롤러 추가 비용 등 유지비도 적지만은 않은 상태에서 블루오션을 노릴 수 있는 컨탠츠를 핵심전략으로 내세워야 하는 입장에서 한국닌텐도의 분발이 필요할 듯 합니다. 이미 한국시장에서의 상당한 노하우를 축적한 SCEK와 MS를 뒤이은 후발 주자로서 적극적인 마케팅을 기대해 봅니다.

닌코의 빠른 활동을 기원한다~!

정발이나 맞춰 나왔음 하네요.

오호

플삼이 그래픽도 360에 밀리고 역대 콘솔중 디자인 졸 라 구리고 흉기죠 그나마 도 360에 딸리는 그래픽으로 무 진동 과 어설프고 조잡하게 배껴넣은 6축 으로 과연 타 콘솔 의 특히 디자인 으로 깔수 있을까? 디자인으로 깔려면 360 게시판 가서 거기 분들하고 밤을 까던 뭘까던지 맘데로 하세요 요기 물 흐리지 말고 님하 가셈

차온다 엎드려~!(ekrkwu) // 꼭, 이런 사람들이 문제죠. 1080p 게임들은 x360에 비해 밀린다고 말하기 힘들죠. 실기 제품과 출시전 제품을 비고하려면 제품이 나오고서 논해야죠. 닌텐도 wii의 컨트롤러 기술은 닌텐도 것이 아니라 외국의 업체에 라이센스 지불하고 붙인 것이죠. 그 회사 말고도 6축 컨트롤러 기술을 가진 회사들은 많이 있고요. 실제 지금 닌텐도가 사용하는 기술과 유사한 PC용 디바이스를 국내 모 회사에서 제품화 한적 있습니다. 당신 주장대로라면 닌텐도가 우리나라 회사 제품을 배낀걸까요? 또한 6축 컨트롤러에 관한 특허는 MS도 하나 가지고 있습니다. 그렇다면 닌텐도는 MS에 제소 당하게 될까요? 또 몇몇 자료에서 들어 났듯 MS, 닌텐도, 소니는 90년대부터 지금의 컨트롤러에 들어간 기술과 관련 특허들을 신청 했었고 또한 그 기술을 가진 회사들과 몇몇 가지의 계약을 하기도 했었습니다. 어설픈 추종자들이 배꼈다고 우기는건 웃어 넘겨주겠지만 닌텐도가 '카피'를 운운하는 것은 그래서 안된다고 오래전에도 주장했었습니다. 좋아하는 것은 좋은데 너무 심하게 추종하지는 마세요.

나만의법사// 그래도 작년까진 부메랑 패드였다가 올해 e3 2주전에 기울기 센서 추가하고 서드파티한테 기울임센서용 게임좀 만들어달라고 부탁한건 좀 심했죠.. -_-;

기술 도용이 아니고 아이디어를 도용했다는 면에선 욕먹을만 한거 같네요.. 이런 얘길 지금와서 하는 건 좀 그렇지만.. 기업의 자존심마저 버린 행동이라고 봅니다 저는..

서번트세이버(ko0030) // 닌텐도가 아이디어 도용이라는 주장을 말할 자격이 없음은 이미 시중에 나온 다른 컨트롤러들에서 찾아 볼 수 있죠. 동작인식 컨트롤러에 대한 특허와 실험적 접근 계약 등은 이미 MS, 소니에서도 90년대 시작 했음을 알 수있는 자료들이 종종 있습니다. E3 2주전에 기울기 센서 추가하고 서드파티한테 기울임 센서용 게임 좀 만들어달라고 부탁한건 ???? 붙은 블로그들의 루머를 짜집기해서 진실로 믿어 버린 당신 생각이 겠고요. ??? 붙은 아님 말고 루머들을 사실로 받아들이는 사람들이 의외로 참 많군요. 그나저나 차온다 엎드려~!(ekrkwu)씨나 서번트세이버(ko0030)씨는 기종 시비나 붙여 볼 생각이라면 PS3 게시판으로 가시죠. 시작은 차온다 엎드려~!(ekrkwu)씨가 했군요.

E3 2주전에 개발 부탁한건 워호크 개발진 인터뷰에서 나온걸로 기억하는데요?

그리고.. 전 솔직히 차세대 3기종 중 Wii를 가장 좋아하긴 하지만 그렇다고 PS3 버려 정도의 감정은 없습니다. PS3에서 좋은게 나오면 칭찬도 하고 다른 PS 유저들처럼 좋아하기도 합니다. 님 말씀은 마치 저를 닌텐도외에 다른 것들은 배격하는 사람처럼 취급하시는 거 같네요..

이럴때 '까마귀날자 감떨어진다'는 속담이 있죠.

나만의법사// 제 말에 주는 디자인으로 Wii 를 까고 있는 소니 대변인 인터넷 고장 이사람의 말도 않되는 말을 잡고 돌려말한것 뿐이죠 마지막에 제가 시작했다고 했는데 제가 시작 한거 맞나요 ? 이게시물에 정말 시작은 완소 를 주장하는 인터넷고장 이라는 이사람 인거 같은데요 ? 수정 부탁 드려요 ~

위모트 ? 인가 들고 있는 여자 얼굴좀 봤으면 좋겠는데? 다리만 보니깐 하악하악

싫어하면 그냥 자기 혼자 싫어할 것이지 왜 남까지 끌어들일까요? 루리웹에서 악플 날리면 다굴밖에 안 돌아옵니다. 사람 낚는게 취미 아니시면 그만 두시지요.

하지만 정보게시판에서는 닌텐도 잔치엿음에도 불구하고 루리웹뉴스에는 하나도 안떴다는거....//이게 편파가 아니면 무엇?

마을소년A// TGS 에는 원래 닌텐도 참여 안합니다...(Wii자료들은 서드파티꺼..) 그러니 당연히 PS3나 360 기사가 많은거죠

솔직히 소니 기울기 센서는 급조하게 베낀티가 많이 남. 뭐 기업간에 베끼기 전쟁은 늘상 있어왔던 일이지만. 소니는 좀 심하다고 봄

리모컨에 홈 버튼이 있는거 보니... 흐음... 디자인 진짜 이쁘네요..

서번트세이버/ 마을소년A님은 이번 TGS 말고 저번 닌텐도 발표 때를 말하는 거 같은데요. 그때엔 정말 유저 정보 게시판은 완전 도배였는데, 루리웹 뉴스 게시판은 딸랑 '출시일 및 가격발표'만 나오고 끝났죠. 그때도 TGS만큼이나 많은 정보랑 게임 동영상, 스크린샷이 나왔는데도 말이죠. 솔직히 국내에 'PS'란 네임벨류가 다른 게임기보다 큰 것이 확실하니, 어쩔 수 없이 '루리웹'이 '플스웹'이 될 수 밖에 없는 건 사실이지만, 그럼에도 편파가 너무 극심한 것도 사실입니다.

나만의법사//소니에서 90년대부터 했다는 자료 좀 공유해주시면 감사하겠습니다. 2주전에 한게 아니라면 왜 코지마는 당황했다고 하며 그러한 엄청난 변화를 적용한 게임이 워호크 하나밖에 없었을까요....

왠지 공감가는데 닌빠라...ㅋ

WOOKY//레이어는 제작기간도 오래 되었고,레이어에서고 볼수있습니다..

개발자 들도 인정하는 얘기를 왜 혼자 난리지? 그럼 소니에서 상이나라도 주나?-_-

GENELEC//올해 E3때는 없었죠.ㅡ,.ㅡ;;;;

그러니깐 그래픽따지는 분들은 풀HD 3D 그래픽으로된 겔러그를 하시라니깐.

2주전에 개발했다고 인터뷰에 나왔는데 그럼 그사람들이 거짓말한거에요? -_-; 정도껏 해야 욕을안먹지

극성 빠들도 문제긴 문제지만 확실히 닌텐도나 소니,마소가 뭘 하던간에 무조건 색안경끼고 짜증나는 덧글 다는 인간들도 참 문제구나.... 세 기업중 한 기업이라도 망하면 비겜시장 더 나아질줄 알고 그러는건가??

아 이런 진짜 ㅂㅅ들도 아니고 어쩌라고.. 위는 성능낮으니 성능좋은 엑박삼돌이 나 플삼으로 가라는거야 뭐야.. 왜 자기 기준을 남한테 맞추는건데? 게임이 성능 으로 좌우돼는거야? 위 나쁜점이 성능낮은거 빼면 다 좋잖아? 위 웅호하란말은 안할테니 제발 싫으면 그냥 관심 끊어라... 그럼 돼잖아..

왼쪽에 아날로그스틱에도 센서가 있나요? 권투 게임보니까 왼쪽 컨트롤러로 펀치를 날리면 게임에서 펀치가 나가던데...

아하 아직도 위가 왜 차세대기이신줄 모르신분들을 위해서말씀드리죠 첫째 작은 크기 두째 적은 적력소모량( 뭐그래픽때문에 그렇기도하지만) 세쨰 빠른 게임실행 게임을 넣고있는상태에서 부팅을 하면 5초안에 게임이 된다나. 네쩨 동작인식. 레드스틸에서 리모콘으로 무기바꾸는거 보십쇼 이정도만 해도 차세대 아님>?

오야봉 련수 // 있습니다. 그래서 왼쪽 눈챠크 컨트롤러도 좀 비싼편이죠.

그래도 E3이후로 기죽어 지내다가 TGS로 기운 좀 차린거 같은데 TGS기간동안은 그러려니 하죠 뭐... TGS기간동안이라도 다들 넓은 마음으로 이해해주는게 어떨까요?

역대 PS 시리즈 중에 가장 안 좋은 디자인인듯 하긴 하지만, 역대 콘솔 중에서 졸라 구린 디자인은 아닌데-_-a

인터넷 고장이 아니고 딴데가 고장났쟎아요?

본문과는 상관없는 댓글이 많군요...

ps3가 이길지 wii가 이길지를 따지지말고 자기가 하고 싶은게임 사서하면 되잔소

-_-)루리웹에서 이러면..소니 MS 닌텐도에서 따로 불러서 여러분에게 상준다고 하던가요..? 이제 그만들 좀 하시지..진짜 추해..

아..사고 싶다...빨리 나와줘~~

나와주세요 부인이랑 즐겁게 게임하게.. 위만 사는거다,.. 딴거는 그냥 일반 게임이랑 달라질게 뭐가잇나.,......

Wii 이쁘게 잘나온것 같네요 나오면 바로 고고~ Ps.자기싫은거 들어와서 까대는 이유는 심심해서인가.. - _-...??

Mic.B // 까다가 안맞어봐서 그런것 아닐까요 ㅋㅋ-_-;맞아야 정신차릴텐데 좀 때려줄까나;

나만의법산가 나발인가 또 혼자 달리네.. 아 왜저리 공감안가는글뿐일까..

차온다 엎드려~!(ekrkwu) // 아! '인터넷고장'인가 하는 사람을 제가 지나 쳤네요. 죄송합니다. 덧글은 수정이 안되는 관계로 늦었지만 사과 드립니다. WOOKY(babyzerg) // 논란이 있었을 때 정보게시판에 올라온 것이므로 검색해 보세요. 직접 관련된 내용이 아니라 삭제 되었을 수도 있겠네요. 소니와 MS 쪽의 동작인식 주변기기에 대한 특허관련 정보들이었습니다. 그리고, 국내 기사 검색해 봐도 동작인식 컨트롤러 관련 국내 모 기업에 MS와 소니가 관심을 표명하고 접촉을 시도 했던 일도 2000년대 기사로 있을 것 입니다. 닌텐도 wii 컨트롤러와 비슷한 국내 개발의 PC용 디바이스는 지난주 '스펀지'에서도 미래형 기술이라고 잠깐 스치듯 등장 합니다. (그 제품은 wii 발표 보다도 먼저 나왔습니다.) 모 여튼 wii 는 가격을 더 낮추어야 한다고 봅니다. 정말 이러다 MS가 미친척 하고 발끈해서 x360의 가격을 내려 버리면 아무리 아이디어와 컨탠츠로 시장을 노린다고 주장해도 콘솔 가격에서 밀리지 싶습니다. 개인적으로는 wii 에 거는 기대도 상당해서 그점이 걱정이네요.

디자인 하나는 진짜 맘에 드네

나만의법사//닌텐도도 발표전 분명히 완전한 신기술이 아니라 게임기에 적용했을때 정말 좋은 기술인데 왜 다른 회사들이 아직까지 안썼을까 의문이였다 라고 이야기 한적있습니다.고로 자신들이 개발했다고 한적은 없죠. 의미가 있는건 어떻게 콘솔에 최적화를 시켰냐는 것이죠. 닌텐도 자사에서도 GB시절부터 최근까지 이기술을 이용해 휴대용으로 몇개의 소프트를 냈었습니다. 그리고 그 기술이 국내기업 기술이란건 처음 듣는 이야기군요. 지금나오는 G2도 국내 기술이 아닌 프랑스 기술입니다. 그리고 G2의 발표는 위보다 늦게 나왔습니다. 해외에서 다른제품은 예전에 나왔구요. 분명 마소가 예전에 그런 기술을 낸적이 있긴합니다만 소니는 변명때 언급한것 이외에 기사가 나온적 없습니다. 위의 가격이 내려야 경쟁력이 생기는데에는 동감합니다. 닌텐도가 혁신했다고 하지만 더하면 더했지 아직까지는 야마우치때보다 나은면은 못찾겠네요.

레볼루션의 위모트공개와 동시에 닌텐도가 밝혔듯이, 위모트의 모션센서는 자이레이션사의 소형 자이로스코프 모듈을 채용했습니다. 모션센싱 기술은 이미 오래전부터 개발되어왔고, 한가지 모션센싱 기술만 있는게 아니지요... 같은 모션센싱기술들 끼리는 모션센싱 자체로는 차별화 할수 있는것은 없고, 단지 활용도와 가격문제가 남아있을 뿐이죠...

게이머는 맘에 드는 기종을 선택해 즐기면 되는 겁니다.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20501 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380241 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404138 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485423 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555123 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657232 2017.06.07
122234 Wii하드 Wii™ 8170 2006.12.05
106584 Wii하드 psmania 8150 2006.07.08
129895 Wii하드 -Sizz- 8150 2007.03.01
114410 Wii하드 psmania 8146 2006.09.24
173416 Wii하드 프림님 1 8145 2008.03.15
155351 Wii하드 任天堂愛 2 8128 2007.10.22
105901 Wii하드 Wii™ 7 8120 2006.06.29
129361 Wii하드 사무스강퇴 1 8103 2007.02.23
261588 Wii하드 Play-Situation 8101 2009.11.17
144931 Wii하드 오스틴매니아!! 8065 2007.07.31
102759 Wii하드 오스틴매니아!! 1 8059 2006.05.21
107618 Wii하드 그라디우스2 8046 2006.07.20
86117 Wii하드 꼬우면알바해 1 8037 2005.12.06
121262 Wii하드 네이탐 8031 2006.11.25
102650 Wii하드 형이되어줄께 1 8017 2006.05.19
72047 Wii하드 코지마히데오 8013 2005.09.18
102137 Wii하드 f모씨 8010 2006.05.14
104938 Wii하드 페어 플레이 2 7988 2006.06.18
102287 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7986 2006.05.16
218096 Wii하드 오스틴매니아!! 2 7982 2009.03.23
121127 Wii하드 후리퍼 2 7960 2006.11.23
89059 Wii하드 오스틴매니아!! 7958 2006.01.03
102166 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7938 2006.05.15
104557 Wii하드 Wii™ 1 7937 2006.06.13
104103 Wii하드 Wii™ 7931 2006.06.07
124907 Wii하드 Wii™ 1 7882 2007.01.05
109789 Wii하드 psmania 7880 2006.08.12
73562 Wii하드 꼬우면알바해 7879 2005.09.29
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X