본문

[Wii하드] Wii를 위협하는 다섯가지 요소들 [71]

(566672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7988 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

잘 봣삼^^

그렇긴 하네요ㅣ.

형이 되어주는 건 포기? 상대 여자의 아들이 적극반대하나 보군요.

..HDTV는 확실히 좀 아쉬운 부분이죠. 그래서 저도 삼돌이 추가구입 예정이고. 하지만 어짜피 닌텐도 Wii의 겨냥층이 캐주얼 게이머니까 별 문제는 안 될지도. 극단적으로 제 친구들(..아, 물론 여자입니다)에게 플3 스크린샷과 Wii 스크린샷을 보여주니 구별 못하더군요. 라이트 유저층에게는 그저 그래픽은 얼마나 깨끗하냐 정도만 감안하고, 재미가 주 화두가 될 듯 합니다.

후후... 그거 웃길라고 한건데 별로 반응도 안 좋고 거부감이 많았던 듯.. 후후..

그나저나 '무선 온라인 환경을 갖추지 못한' 것이 문제가 된다.. 라는 건 좀 낯설네요. 확실히 한국이 온라인 환경은 좋은 듯.

카세아// 그건 Wii가 유선 랜포트가 없고 무선 랜포트가 없기 때문에 나온 말입니다 ^^ Wi-Fi 커넥터를 사던가 Wi-Fi를 지원하는 무선 공유기를 별도로 사야 된다는 것이죠.

카세아// 어떤 스샷을 보여줬는지 궁금하군요-ㅁ-;;; 전 wii의 25만원 안밖의 가격이 메릿이라서 엑박360과 함께 구입하려 합니다 소프트웨어 5~6개의 가격의 콘솔이라면 큰 부담은 없으니까요 ps3는 구매할 수 없어 아쉽겠지만ㅠ

솔직히 말해서 게임을 즐기기 위해 궂이 HD 가 필요할까요. 안그래도 좋은 화질을 더 좋은 화질로 땀한방울 까지 세세하게 보기보단 화질은 그냥 좋지만 게임은 더 재밌는게 더 나을것 같습니다만.

누나가 되어줄게 로 만들면 거부감이 사라집니다. 언니가 되어줄게로 바꾸면 소수의 매니아층에게 적극 지지를 받습니다.

아, 그런건가요? 저는 '커넥터 외에 별도로 더 준비해야 한다'라는 의미인 줄 알았는데. (하기야 그러면 삼돌이도 문제가 됐겠죠). 뭐, 단점 없는 기기는 없으니까, 저 단점들을 닌텐도가 어떻게 극복할지 지켜봐야겠네요.

지금 솔직히 LCD TV가 아닌 일반 브라운관 TV 에서도 충분히 즐거운 게임생활을 영위할수 있습니다.

아주 눈을 조금만 낮춘다면 말이죠.

브라운관에서는 PS2도 좋은 화면을 보여주는데

가니메데//..워호크랑 젤다TP요. 루리웹 분들이 눈이 좋은 건지 제 친구들 눈이 썩은 건지 알 수 없습니다-_-

DVD 키트 별매는 처음듣는데다...문제가 좀있군요. 무얼위한 광드라이브지?....설마 Wii의 저장매체는 GD같은 독자포멧인건가?

Wii는 장점만큼 단점도 극명한 콘솔 같습니다. 구입예정이지만 Wii의 단점은 분명 아쉬운 부분이네요. Wii를 즐기기 위해서는 지금까지와는 다른 게이머의 접근자세가 필요할 것 같습니다.

워호크는 확실히 구립니다. ㅎㅎ 어쨌거나, 닌텐도는 480p에서는 360이나 PS3에 비해 별로 떨어지지 않는다고 했죠.

Camille// 후후후...

각 사항의 해결책 ->멀티뛰면 된다

완벽한 차세대 셋트 PS2 + XBOX360 + Wii

와 미국 HDTV 보급율이 벌써 20% 나 된다니 놀랍군요. 혹시 우리나라 HDTV 보급율 아시는 분 안 계시나요? 그래픽은 아무래도 차이가 많이 날테고 서드파티야 Wii가 NDS처럼 많이 팔리면 서드파티도 당연히 달려들 거 같은데요. 온라인도 닌텐도가 준비를 많이 한 것처럼 보이니 그렇게 걱정은 안되네요

차세대 관련 글중에 간만에 개념글

0 이번에도 대원이 정식수입을 한다면? . . . 한국 wii게이머들을 최고로 위협하는 좌절모드...덜덜덜...

분명 맞는말인데 나머지 경쟁기종들은 위혐하는 요소가 모르긴몰라도 5가지보다 많으니(...)

혐->협 요즘 페이트 끝나니까 우울해져서 오타가 죽어라고 나는(;)

ysj0511//아아아아아아악-_- 꿈에 나올 악몽이에요-_-

아 토론좀 해보죠 지금 wii의 또하나의 단점은 (우리나라에서만) 가격문제입니다대원에서 유통을 계속 재개한다고 하면 특히 소프트가격은 큐브 소프트가격을 호가할 것이 분명합니다. 이건 섯부른 판단일지는 모르지만 옛날에 미국에서도 큐브소프트는 거의 49.99$ 였으니까 예상이 전혀 안되는 것은 아니지요... 그리고 그러한 악순환이 반복된다면 우리나라에서 wii의 성공은 힘들다 할 수 있지 않을까요? 물론 온라인 지원도 좋고 위모트도 다 좋습니다... 하지만 그래도 우리나라에서 만큼은 삼돌이 코어팩과 경쟁할 조건은 갖춰야 되지 않나요...

정글은흐림//그 끔찍한 사실에 대한 대처 방법은 다음 세가지죠. 1. 닌텐도 코리아가 들어와 정가로 내거나, 2. 대원이 마음 고쳐먹고 정가로 내거나, 3. 이도저도 아니면 Wii는 한국에서만 망하거나-_- ..왠지 3번 가능성이 클 것 같아 그저 한숨이지만요ㅠ

제대로 분석한 wii의 단점들이군요. 장점을 살리기 위해 선택한 단점들이긴 하지만... 아쉽긴 하죠..

한국에서 망하든 안망하든 내가 살수만 있으면 됍니다..;;. 가격도 살수 있을 정도면 삽니다.=ㅂ=

혹자들은 위의 강력한 점 중의 하나는 코어 게이머가 아닌 라이트게이머 및, 콘솔 게임 입문자들을 위한 유연한 선택이 될 것 이라고 합니다. 또한, 위커넥트24를 운운하며 위는 거실로 진출하며 온가족을 위한 콘솔이 될 것이라고 주장하지요, 하지만, 우리나라를 포함하여 북미권 국가들의 대부분이 거실에 대형 디스플레이를 장착하고 있으며, 구형 아날로그 TV 커다란 부피들로 인해서 점차 사라지고 있는 추세 입니다. 과연 위가 라이트 게이머들을 위한 현명한 선택이 될 수 있을까요?? 콘솔로 출시되는 게임 소프트 들 외에, 환경 또한, 상당한 영향력을 끼치는 요인이 될 수 있습니다. 여러가지면에서 위가 라이트게이머 및, 콘솔 게임 입문자들을 위한 선택이 될 수 있을지, 의문이 생기는군요, (이전 리모트형 콘트롤러가 처음 발표되었을때, 닌텐도만의 신기술이라며 닌텐도 찬양일색이 이루어졌던 때와 비교하면 확연한 발전이군요..)

우리나라 보급율 11%인지 13%라고 avkorea에서 봤습니다.올초 디지탈타임즈 자료라더군요.

라이트 게이머는 AV에도 관심이 없으며 티비는 채널만 다 나오면 됩니다 그리고 저기에 나오지 않은 최대의 단점이 빠져있군요 "대원씨아이가 유통한다"

서드쪽은 N64때부터 닌텐도 '가정용 기기'의 고질적인 문제이죠.. (휴대용기기야 워낙 쏟아내줬으니) 여러쪼록 잘 해결되기를 바랄 뿐입니다.

확실히 HDTV가 많이 저렴해졌죠..마트에서 HDTV보고 있으면 땡기죠^^ 평면아날로그도 아직은 보기 좋은데..비교해보면 확연히 HD에 마음이 가더군요. 위는 다좋은데 해상도만 어떻게 해줬으면 하네요.

라이트게이머에게는 다 괜찮아 다 괜찮아~ 그러는데..ㅡ.ㅡ 라이트게이머가 콘솔 + 타이틀 포함 30만원 넘게 게임기에 투자할까?

적어도 80만원 투자는 안 하는데다 아무것도 안 사면 게이머를 빼고 그냥 라이트죠.

저런 단점에도 불구하고 위는 사고싶다.

'라이트 게이머는 AV에도 관심이 없으며..'요건 아니라고 보내요..어떻게 단정을..AV에관심이 많은 사람만 HD를 선호 하는게 아닙니다.. 겜에 관심없는 기성세대들도 그정도는 구분하시고 선호 하세요. 정발 AV에 관심이 없는 라이트 게이머분이라면 캐쥬얼게임하기엔 우리나라 온라인겜이 더 편하죠.

일단 언젠가는 hd로 옮겨갈 겁니다. 한번만이라도 hd로 플레이해보시면 그 선명함에 못빠저 나올겁니다..극명한 차이. 그리고 아쉬움..

확실히 HDTV가 없을때는 그러려니 했는데 막상 구입하고 나니깐 지원안된다는게 너무나도 마이너스로 느껴진다... 사람 마음이라는게 참..

5. 아쉬운 부분 4. 프리젠테이션에 쓰이고 있는 레이져 포인터를 말하는 건가? 전혀 다르거등? 3. 5번에서 했던 얘기 왜 또 하냐? 어이 없음. 중복. 2. 요즘은 공유기 무선 다 달려 있거등? 가격도 착해졌음. 쓸데 없는 걱정임. 1. 서드파티... Wii로 게임만들겠다는 회사들이 줄줄이 나타나고 있는데 어이없음. 그리고 멀티가 될 가능성은 별루 없을듯. 눈챠쿠가 버티고 있는 이상. 아무래도 글쓴 기자 닌까인듯.

저글가지고 그냥 그려러니하면 그만이죠 그거가지고 기자가 닌까니 닌빠니;;;

아테네를꿈꾸며//닌까라기보다 약점을 꼽아준 듯한데요. 적을 알고 나를 알면 백전불패란 말도 있으니..... 약점을 찍어준다고 무조건 까라고 하기엔 무리가......

위는 그냥 오락실에서 백원 2백원 넣고 몇판 할 만한 콘솔이지 그 이상도 그 이하도 아니다.

아테네를꿈꾸며//이 기사는 삼부작의 마지막입니다. 두번째 기사는 완전히 닌텐도 찬양 수준이에요-_-;; 마지막까지 올라와보니까 꽤나 기자가 객관성있는 것 같던데. 처음부터 다시 읽어보시길.

그저 닌텐도까는 글이 올라오니 앞뒤 볼꺼없이 까인다고 열변을 토하는모습보니 완전소중 닌텐도 제국답다

저거 동의합니다.. 초반에는 Wii가 잘나갈지모르지만 나중에 플삼이와 삼돌이가 치고오를수도있으니......

..흐응, 낚시질도 지겹지 않습니까?

스포츠하고 레이싱 게임을 좋아하다 보니까 그래픽적 진보는 매번 즐겁습니다만, wii도 다른 재미를 줄 수 있을듯...

말초신경// 백원 이백원 넣고 몇판 하니 그나마 다행이네.. 어제 간만에 오락실 가니깐 체감형 게임(버철캅3 같은거..) 말고는 다 300원 이상이던데... 파워 스매시2나 버철 스트라이크 같은건 300원 그나마.. 이해 가는데 뭔 10년은 족히 넘은 게임도 300원; 말초신경 아저씨는 더 분발해야 겠다.. 그래가 어디 낚이겠나? (난 낚인건가? 파닭파닭~)

서드가 그렇게 부족한것도 아닌데..큐브때하곤 차원이 틀린데 뭔소린지 =ㅅ=

과연 Wii에 서드가 부족할까요? 전 넘쳐날것 같은데... 물론 메기솔이나 데메크, 파판시리즈 등 하이스펙을 요구하는 블록버스터 전문 제작사야 Wii에 기존의 콘솔 이상의 매력을 못 느낄지도 모르겠지만.. 중소개발사들의 경우에는 Wii로 다 몰려들것 아닙니까. 개발비 차원이 틀린데. DS도 마찬가지입니다. DS에 중소개발사들이 몰리는게 다른 이유가 아니잖습니까? 물론 PSP가 좀 더 시장이 좁긴 하지만(일본에서요) 만약 DS와 PSP가 같은 환경(개발툴 가격을 제외한 본체 공급댓수, 콘솔가격, 소프트 가격 기타등등)을 갖고 있다 하더라도 과연 선뜻 중소개발사들이 개발비 비싼 PSP로 개발을 할까요? 그거랑 같은 맥락이라고 봅니다... 하여튼 이번 Wii에서 닌텐도 절대 서드부족으로 허덕일 이유는 없을것 같은데요?

좋다고 달려드는구나 ㅋㅋ

그리고 HD티비의 경우... 물론 요즘 HD티비 가격도 싸지고 선호도가 엄청 높아진 건 사실입니다만... 대부분의 '라이트게이머'들은 HDMI가 뭔지도 모르며(저도 모릅니다) 초고화질 게임을 보면 "우와 쥑인다!" 라고 할 지는 몰라도, 초고화질 아니더라도 게임 그냥 만족하면서 합니다. 코어유저분들처럼 미세한 차이에 목숨걸고 그러는 사람은 이미 라이트유저가 아니죠 ㅡㅡ; 특히 닌텐도의 신규 유저층인 여성들이나 상대적으로 고령의 분들은 더 그렇지 않을까요? 라이트 게이머들은 꼭 무슨 출력 무슨 출력 이런거 따지지 않고, 그냥 볼만한 화면에 게임이 즐거운게 더 중요한 사람들 아닐까요?

게임만 잘만들면 성능이야 무슨상관.. 닌텐도 ds처럼 게임만 잘만들어주삼~~

기기 스펙이 타 기종에 비해 떨어지는것도 위의 HD티비에 대해 말씀드린거랑 비슷한 맥락으로 가겠구요... 인터넷 접속이 쉽지 않을지도 모른다는건 전 이해가 안되네요 ㅡㅡ; DS로 WIFI 해보고도 저런 소리가 나올지.. 물론 프렌드 코드 외우기는 힘듭니다만 접속하는거 자체는 정말 쉽죠. 멀티플레이 버튼 한번만 누르면 알아서 접속 다 해주니까... 현재 DS정도만 되도 게임하는건 전혀 지장없이 쾌적하게 할 수 있을텐데... 프렌드코드도 Wii로 가면 아이디 방식으로 바꾸던지 하겠죠.

좋다고 달려드는구나ㅋㅋ 너무 웃겨~~

~~~많은 사람들이 hdtv에서 위가 구릴것이라고 이야기하는데... 시연하는거 못보신것인지요~~ 플스2 hd티비에서 재생하는거 생각하고 그런말들 하시는것인지 원~~~ 시게루상도 분명 hd티비에서 더욱 아름다운모습을 보여준다고 하는데, 와이드를 지원안하는게 아닙니다 와이드 분명 지원하고요~~ 다들 4대3화면만 생각을 하나보네요~ 분명 위는 와이드 지원합니다 시연영상들 안보시나요, 거진다 와이드로 나오더마~ 그리고 정말 완벽한 풀hd급 아니라면 그리 나쁘거나 하지는 않을듯 싶습니다 요즘 hd티비 보급되었다곤 해도 그중에 진정한 hd티비가 얼마나 있을런지~ 다 흉내내기 와이드티비들이지~

솔직히 360이 카피하면 MS 천하가 되는건 사실임

다른건 다 그렇다 치고(NDS 보듯이 스펙은 별문제가 안됨) 소프트라인업이 부실한건 치명적일것 같은데요... 솔직히 NDS도 닌텐도 게임이 아니고 다른회사 타이틀 성공한거 거의 없음 하나도 없나..??

Wii로 게임만들겠다는 회사가 줄줄이 이어지고 있나요? 다른 기종에서 보면 드퀘 이적이나 테크모 참가 정도 말곤 죄다 기대작이 닌텐도제인데. UBI의 게임은 기대할만하지만 솔직히 경쟁기만큼 서드파티가 빵빵하진 않죠.

행복한 아내♡//흔히 NDS는 닌텐도 외에 밀리언 못 넘겼다고 실패했다는 소리 많은데, 닌텐도 소프트가 좀 심각하게 성공한 것 뿐이지 저 아래에서 다들 이익 다 받아먹고 있습니다. 반다이의 다마고치도 실로 정말 오랜만에 밀리언이 터졌죠.

딴건 그렇다 쳐도 서드파티는 많이 생겼으면 좋겠내요..! 그리고 창의적인 게임이 나와줬으면..ㅎ 그래픽보단 게임성이 좋죠..으하하

난 게임기라고 해봐자 DS밖에 없지만, 닌텐도 유저들도 다른 '빠' 못지않게 편협하다. -ㅅ- 비판도 받아들이고 좋게 생각하면 되지.. 왜 이렇게 편을 가를까..

닌텐도에 대한 조금만 비판하면 까라고 몰아세우고 -ㅁ- wii는 단점도 없는 완벽한줄 아나;;; 전 솔직히 닌텐도의 스펙이 걸림니다 즉 ps3와 x360과 장기레이스를 펼칠려면 말이죠

아테네를꿈꾸며// 말투가 껄그러워서 읽어봤더니 자신이 아는게 다라는 편협한 생각을 가지고 있네요. 4. 레이저 포인터가 아니라 Gyration G2라는 마우스에요. 저도 연구실써 세미나 할때 가끔 쓰고 있어 알죠. 3. 출력하는 인터페이스와 성능은 [전혀] 다르죠. 2. 아는게 집에서 쓰는 유무선공유기 밖에 없으니 그렇죠. 네트웍에 유선기기가 많이 쓰이는지 무선기기가 많이 쓰이는지 알아보세요. 1. 그야말로 발매되어 봐야 알 부분이죠. 기자가 닌까든 뭐든 당신보다는 똑똑할테고 무엇보다 기자이기 때문에 당신처럼말을 그딴식으로 하진 않죠.

가니메데//플스2는 성능이 2배인 겜큡과 3배 이상인 엑박하고도 장기레이스에서 승리했죠?

2배3배는 아닌데;;;

1.5배 2배 정도면 맞을 듯 한데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656968 2017.06.07
122234 Wii하드 Wii™ 8170 2006.12.05
106584 Wii하드 psmania 8150 2006.07.08
129895 Wii하드 -Sizz- 8150 2007.03.01
173416 Wii하드 프림님 1 8145 2008.03.15
114410 Wii하드 psmania 8144 2006.09.24
155351 Wii하드 任天堂愛 2 8128 2007.10.22
105901 Wii하드 Wii™ 7 8116 2006.06.29
129361 Wii하드 사무스강퇴 1 8100 2007.02.23
261588 Wii하드 Play-Situation 8098 2009.11.17
144931 Wii하드 오스틴매니아!! 8065 2007.07.31
102759 Wii하드 오스틴매니아!! 1 8059 2006.05.21
107618 Wii하드 그라디우스2 8046 2006.07.20
86117 Wii하드 꼬우면알바해 1 8037 2005.12.06
121262 Wii하드 네이탐 8031 2006.11.25
102650 Wii하드 형이되어줄께 1 8017 2006.05.19
72047 Wii하드 코지마히데오 8013 2005.09.18
102137 Wii하드 f모씨 8010 2006.05.14
104938 Wii하드 페어 플레이 2 7988 2006.06.18
102287 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7986 2006.05.16
218096 Wii하드 오스틴매니아!! 2 7982 2009.03.23
121127 Wii하드 후리퍼 2 7960 2006.11.23
89059 Wii하드 오스틴매니아!! 7958 2006.01.03
102166 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7938 2006.05.15
104557 Wii하드 Wii™ 1 7937 2006.06.13
104103 Wii하드 Wii™ 7931 2006.06.07
124907 Wii하드 Wii™ 1 7882 2007.01.05
109789 Wii하드 psmania 7880 2006.08.12
73562 Wii하드 꼬우면알바해 7879 2005.09.29
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X