본문

[Wii하드] Wii 판매시작! 실시간 판매량 정보 [ps3 추월] [138]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13069 | 댓글수 138

|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 Ps3 판매량 넘길때 올릴려고 했는데 이러시기 입니까!!

와 아까 제가 볼때만해도 Wii는 7만이었는데... ㅎㄷㄷㄷ

PS3가 더 많이 팔렸네효?

10분 사이에 1만대 팔렸네요...

닷해커스 // Wii는 오늘 런칭 됐습니다...

이미 21만대 넘어섰음.ㅋㅋ 이 추세면 바로 wii가 역전이네요.ㅋㅋ

솔직히 저 사이트 판매량 집계는 별로 믿을 게 못된다고 봅니다. 미국이라고 날마다 집계하는 시스템이 있는 것이 아닙니다. 시간 별로는 더 그렇죠. 몇 시간만에 집계를 했다고 믿어지지 않네요. 특히 어떤 언론에서도 판매량을 밝힌 적도 없으니까요.

지금은 212네요~ ㅋㅋ 금방역전할듯..;;; 물량도 많으니 ㅋ

물론 올해는 플스3가 꼴지할 것은 거의 확실합니다. 일단 물량이 너무 부족하니까요.

진짜 ㅡ.ㅡ 엑박이7백만대나 팔린겁니까-_- 엑박 정말 대단하구나 ㅡ.ㅡ 물론 1년 빠르긴했지만 그래도 박수를``;

팔리는 속도 계산해보니 Wii 하루에 80만대 이상 팔겠더군요 =ㅅ=

북미에 푼 물량이 총 몇대지요?

저도 좀 신빙성이 떨어지는 정보라고 생각합니다.

역전하고도 남겠죠.위는 워낙 저가이고 플3은 더 팔릴래야 팔릴수가 없는게 물량이 없다는거죠ㅋ 허나 싼게 비지떡이란 말은 정말 부인할 수가 없게됬군요 이번 위처럼요.

닷해커스// 일본에서는 삼돌이가 플삼이보다 많이팔렸는데요? 캐안습 플삼이네요? ㅋㅋㅋ

상당히 압도적인데요;

북미는 초딩이 많은가 봐요

일단 내년초까지는 플3 별로일겁니다. 뭐 할께 있어야 사지 -_-;;

WII 장난아니게 팔리고 있네..

Baical// 지금까지 WII 플레이 관련 동영상도 안보셨나요? -_-

스페마냐//ㅋㅋㅋ 싼게 비지떡이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ-_-;;; 위가 왜 비지떡이지? ㅋㅋ

wii하루만에...;; ps3판매량 거의 따라 잡았군요,

초딩들이 저렇게 산다는게 말이 된다고 생각하는건지... 초딩들이 줄서서 저거 샀겠습니까... 아님 초딩의 부모들이 미쳤다고 줄서서 저거 사겠습니까.. 기다리면 알아서 매장에 다 풀릴 물건들을 발매 당일날 줄서서 산다고 생각하는 인간들은... 한심하다.. 이 우물안 개구리들아...

스페마냐// ds도 비지떡? sp도 비지떡? 비지떡 많아서 좋겠네요. 이런 말을 하는 님이야 말로 "비지떡" 싼맛에 리플달아준다. 훗.

아인슈타인의 상대성 이론은 루리웹에서도 성립하는것 같다..........타게시판에서 온사람들 보면 꼭 과거에서 온 사람들 같다니까.;; 내가 다른 게시판 가도 어쩐지 다른사람들이 그렇게 보겠지.=ㅂ=;

이런 속도면 오늘안에 따라잡겠는데? 난 계속 지켜봐야겠다

PS3는 런칭전부터 까였는데 Wii는 런칭이 순조로우니 똥줄이 타들어가는 사람 몇몇 보이네

플빠들 베알 꼴리는 게시물

참고로 삼돌이1443대 팔릴 동안 플삼 141대 팔리고 위 1708대 팔렸네요 플삼 조루인가 -_-?? 발매된지 얼마나 됐다고 벌써 힘을 못쓸까 ㄲㄲ

홍차사랑/ 위를 가정용콘솔 3기종에 비교한겁니다만, 휴대용 게임기와 비교하기에는 무리가 있죠

스페마냐//싼게 비지떡이란 말의 의미를 잘못 알고 계신듯 하네요. 의도는 아마 싸기까지 해서 잘 팔린다는 의미로 쓰신거 같은데. 싼게 비지떡의 의미는 역시 싼것은 싼 이유가 있다.( 좋지 않다.) 라는 의미죠.

아닌가.. 위가 저질이라고 쓰신게 맞나? ;;

ndkarn/ 나쁜뜻은 없구요 다만 가격이 싸기때문에 성능이 떨어지는건 어쩔 수 없다. 는 뜻에서 나온거구요 이미 실기스샷 등을 보셔서 알겠지만 그정도 가격에 그정도까지의 성능입니다.

스페마냐// 아..그런 의미로 쓰신거군요..^^; 확실히 비주얼적인 면에서 타 두기종에 비해 떨어지는건 사실이죠.

7034 / 250 / 227

말이 700만이지 아마 그것보다 더 적을듯 합니다만 그래도 정말 많이 팔렸네요 ㅡㅡ

확실히 wii가 런칭물량을 충분히 마련한듯 하군요. 마소도 소니도 초반물량부족을 해결하지 못했는데 닌텐도가 해낸듯..

플삼의 물량부족때문에 위로 간사람들도 많을듯... ㅉㅉ

2만대만 더팔면 Wii가 이기는거다~!!

근데 운영자는 자빠져 자나 ?? 왜 소식이 유저뉴스로만 올라오냐

17445대 남음

플3는 올해만 꼴찌가 아니라 최종 꼴지할 가능성도 얼마든지 큽니다.

운영자는 완소 플스기땜시.

플빠들은 말좀 가려가면서 하시던지 아님 입이라도 다물면 중간이라도 가지.. 싼게비지떡이라고 하질않나 초딩들이라고 하질않나.. 그렇게 꽉막힌건 일본인 닮아가는거우?

스페마냐// 나쁜뜻이 없으셨다니 죄송합니다. 제가 오해했네요. ^^

이번에는 진짜 닌텐도가 콘솔시장에서 선전했음 하네요

700만 -_-... 10월까지 판매집계 다 더해도 실 판매량은 450여만대던데.. 600만대 운운할때도 실판매량은 훨씬 적었는데...단 며칠 사이에 700만 -_-

PS3 나오면 비교해보고 살려고 했던 사람들이 360으로 돌아선걸수도...

이거 판매량에 따라서 루리게시판도 360이 처음 wii가 두번째 플3가 세번째에 위치해야 하는거 아냐?

비지떡 맛있는데!?!?

이건 추정판매량으로 정확하지 않다고 알고 있습니다. NARA zzz//그럴리는 없지만 홈페이지 개편한다니 한번 봐야죠ㅋ

NARA zzz// 국내 판매량만 따지면, 360게시판만 있어야 하는 것 아닌가요? ^^

무슨 소리 아예 360하고 Wii를 통합시켜버릴지도 모름

삼돌이가 700만 어쩌고 인거보면 전세계판매량인듯...플3는 일본에서 약 9만대이니 사실상 북미에선 이미 Wii한테 밀린거 아닌지...Wii는 북미밖에 발매안됐으니.

대략 만대 남았다

헐 계속 지켜보고 있는데.. Wii 만대가량 판매되는데.. PS3 100대도 안팔리네;;

;;;;대체......Wii 몇만대 푼겁니까 런칭에;;

이제 7천대 가량 차이나네요...

당연히 저렴하니 많이들 사는거겠죠.거기다 재미도 보장되면 더많이 팔리는건 시장의원리 아닙니까? 많이 팔린다고 그것이 꼭 재미와 비례한다는건 잘못된 생각인거 같습니다.

ㅋㅋ이런 자료 믿는사람이 더 한심해보인다 ㅋㅋ

갖고싶다!플스3// 절대적으로 재미와 비례한다고 할순 없어도 대체로 비례하죠;;

글픽좋으면 재미와 비례한다는 건 더더욱 잘못된 생각인거 같습니다.

스타워즈 보는 것 같삼~닌텐도의 역습~

추정치니 재미로 보세요 정확한건 npd로나오겠죠 근데 전세계 판매량입니다 위는 일본에서도 발매안됐죠

npd도 정확하지 않아여 일부 큰 매장들은 집계에서 제외입니다 .npd통계에 약간의 프러스를 해야합니다

그래도 그나마 npd가 믿고볼만하죠; 그나저나 소니 중간결산발표할때 구라도 못치겠네요 생산출하로발표하는데 플삼이 생산도 제대로 안되고있으니 ㅡ_ㅡ;

흠 드디어 게임기 삼국지의 개막인가.....

NPD 통계량으로, 10월까지 총 300만대 정도 팔렸는데, 갑자기 700만대는 왠말인지.. 신뢰성 제로네요.

하앙e// NPD는 북미 판매량입니다. ㅡ.ㅡ;;;

지금 들어가보니깐 추월했군요.;;;

결국 위가 역전했군요;;;

미치겠네..삼돌이 팔까 wii 사고싶삼~

개인적으로 플삼이를 응원하는 이유는 다른거 없이 단 한가지 입니다. 재미난 타이틀을 많이 한글화 해줄꺼라는 기대! 위가 한글화를 많이 해준다면 당연히 위 응원하죠. 하지만 현행을 봤을때 우리에게 소니가 가장 우호적인 걸 봤을때, 플삼이가 판매량을 많이 늘려서 꼭 흑자가 되어서 한글화를 많이 해주었으면 하는 바람입니다..

미친듯이 팔리는군요 ㅎㄷㄷ

일본까지 발매됐으면 볼만했겠다 ㅋ

샤다라빠121//안타까운 일이지만 소니의 계속 된 적자로 SCEK의 30% 인원 감축에 PS3는 팔아도 적자가 나기 때문에 2년동안 꾸준히 PS3를 팔아야지 흑자가 됄수 있습니다. 적자 때문에 한글화도 점점 줄어들고요.

삼돌이+위가 대세가 될거같다ㅋㅋㅋ

샤다라빠121//닌코에서 3~4월사이에 Wii발매및 대량 한글화 기사 떴습니다.

wii 1차 출하물량 40만대는 이추세라면 순식간이겠는데요... 놀라운건 플3, wii의 출시로 이슈면에선 완전히 밀려난 360인데도 판매추이는 떨어지질 않고 오히려 증가한듯...기어워의 힘인가..

굿이 SCEK가 한글화 할이유도 없을듯 합니다. 이제는 정발만 된다면야 얼마든지 제작회사가 한글화 할만한 가치가 있다고 생각한다면 자체적으로 한글화해서 온라인상 패치형식으로도 업데이트가 가능할테구요(물론 이것은 하드캐싱 방식의 게임들에게나 가능하겠죠) 아예 PSP판 에이스컴뱃처럼 다국어로 나오는것들도 있을듯 싶네요. SCEK가 한글화 안하는 작품들도 많이 한글화가 되서 나올수 있기를 바래야죠 머 ㅎ 가능성도 있을테구요

닌텐도의 80~90% 한글화 소식은 정말 대 환영일수밖에 없습니다. 그로인해 마소나 소니도 한글화에 나름 박차를 가하겠죠 세기종의 치열한 공방전...유저분들에게 좋을일이죠 ^^

마소도 이미 80% 한글화한다고 했어요ㅋ 근데 플삼하고 위하고 격차가 점점 벌어지네요ㄷㄷㄷ

꼴지구나 안습이네 ㅋㅋ

아나 로긴하게 만드는군....위 살까 말까 기다리다가....어제 ndsl사서 파판3 열라 잼나게 하는데...위 많이 풀렸나보네 ㅜㅜ 아니 이거 그르네~~~여튼 플삼...나중에는 몰겠지만 초반은 위가 압도군여,,,,기세를 몰아 서드파티가 얼릉 대작 발표가 있어야 나중에 추월 안당하는데,,,

방금 가보니 플삼 50대 팔릴때동안 위...400대 좀 넘게 팔았네여..ㄷㄷ

오!마이!갓! 닌!텐!도! 위!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오예!!!!!!

미국은 지금 토요일 낯입니다.. 밤이 아닙니다... 돈을 버는 직장인이나 대학생들이 충분히 게임을 구입할 수 있는 시간대 입니다.. 초딩.. 아무리 미국이라도.. 초딩에게 함부로 게임기를 사주는 부모는 흔치 않습니다.. 그리고.. 초딩은.. 학교가야죠.ㅡ.ㅡ

오 360 플삼 20-30 200대 정도 팔리네여 요즘 잘나가네여..위는 400대..씩..

scek가 아무리 분발하면 뭐합니까.. 소니가 한국을 시장으로 보지 않는데 말입니다. 그럼.. s.w만 한글화 하고.. 기기 나올때까지.. 서랍속에 짱박아 둬야 하는 건가요... 여하튼 이번에 3사의 실수로는.. 소니 : 블루레이가 아닌 dvd 로 런칭을 했다면.. 지금까지 확실한 승자의 위치에 섰을듯.. wii : 그래픽 성능이 아주 조금만 더 좋았더라면.. 진정한 차세대 게임기 였을듯.. x360 : 온라인 무료화.. 너무 pc화로 돌입하는건 옳지 않아..

이 정보는 루리웹메인에 계속 띄어주세요~

켁 짐 점점 증가하네여 위판매량,,,방금 플삼 10대 팔릴때,,,위 900대!!!! 이거 차이 점점 심해지는데...

안습이다...위 1300대 팔동안....13개가,,,뭐니....이거 100배네 ㅡ,ㅡ;; 소니 짐 기기 물량 많이 딸리나보죠?

자칫하다가는.. psp vs ndsl 의 게임이 재성사 될지도..

WII 를 볼때마다.. 게임기보다는 다이어트 -_-; 콜솔느낌이.. 너무 힘들게 게임을 즐겨야하는 분위기가 .. 잭블랙 플레이하는거 보니.. 안습..

올 연말은 위와 360의 독무대 입니다..

ㅋㅋ 플삼 디비디 플레이어....위...다이어트운동기..둘다 뭐..갬기는 아닌가보네 ㅋㅋ

360과도 차이가 많이 나기시작하는군여,,,,360 400대 팔리때동안 위 3200대..팔림....물론 위런칭이라 그렇지만 아무튼 초기 기세는 정말 끼깔라는군여

360 7040459 플삼 251241 위 279186....

ㅋ...플삼이 제대로 안습이구나.

ㅎㅎ 삼위일체의 때가 왔구나... 플삼 제대로 털리네......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20379 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380143 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404028 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485314 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555025 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657185 2017.06.07
116113 Wii하드 f모씨 1 13757 2006.10.11
2112530 Wii하드 DZshk 4 13650 2016.11.02
150150 Wii하드 유튜브 13526 2007.09.17
118598 Wii하드 i넘버원 13410 2006.11.02
120671 Wii하드 chaekit 53 13405 2006.11.19
1475201 Wii하드 안한글안사요님 7 13396 2014.08.05
120677 Wii하드 컵 떡볶이 2 13069 2006.11.19
181940 Wii하드 꼬알子 4 13050 2008.06.08
547445 Wii하드 젤다의 전설 1 12924 2011.08.03
2279261 Wii하드 nokcha 9 12808 2022.12.21
120837 Wii하드 -Sizz- 1 12644 2006.11.21
176195 Wii하드 Iam legend 4 12620 2008.04.14
102531 Wii하드 오스틴매니아!! 1 12545 2006.05.18
506987 Wii하드 Ruby11 3 12466 2011.05.21
181054 Wii하드 다라코 1 12376 2008.05.30
113340 Wii하드 열쇠집 12328 2006.09.17
182677 Wii하드 전스틴팀버레익 1 12313 2008.06.14
176205 Wii하드 고백하기좋은날 12289 2008.04.14
177718 Wii하드 다라코 2 12126 2008.04.27
179949 Wii하드 다라코 1 12106 2008.05.19
177004 Wii하드 고나미 12028 2008.04.21
176463 Wii하드 승리의wii 10 11997 2008.04.16
1909591 Wii하드 갸우초 15 11834 2015.11.18
177585 Wii하드 오스틴매니아!! 1 11771 2008.04.26
122088 Wii하드 제국의 역습 14 11750 2006.12.03
121270 Wii하드 오덕킹 1 11735 2006.11.25
177367 Wii하드 삐뚤어질테닷 11720 2008.04.24
110444 Wii하드 뒤를 보시오 4 11719 2006.08.20
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X