본문

[Wii하드] Wii 2일만에 1000대 이상 팔려 [95]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12126 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

이거 그대로 복사 붙여넣기하면 삭제될걸요 =_=; 간단하게 요약해서 올리시는게

☆파괴군//넵 요약했습니다..

관리자님 이글 잘 정리해서 올려주시면 감사하겠습니다..

천만대로 보고 오다니 피곤하긴 피곤한갑다....ㅡㅡ

저도 천만대 팔았다는줄 알고 완전 깜짝 놀래서 들어왔네요 -_-

wii 내일 오나?

천만대면 완전 흠좀무라고밖에..-ㅅ-;

그 용산에서 wii안팔린다고 기사쓴 기자는 뭐냐--;;

아무래도 싸니까 잘팔리겠지...

피곤하군,,, 천만대로 봤네,, -_-... 우와!!! 대박이다!! 라고 생각한건 멍미;;

끌리는 타이틀이없어서 보류

전 타이틀이 없어도 기기먼저 구입해보고 밀봉해놓는 성격이라^^

닌텐도 마케팅을 좀 잘하는듯... 위도 ds처럼 잘나갈듯.. 근데 로컬라이징을 원활히 해줄수 있을지..

너무 기대가 컷던지 금새 질리더군요. 친구들 불러와서 해야하나? 디자인하나는 맘에듬.

콘솔이 저조한 우리나라에서 2일 동안 1000대면 적어도 한달이면 1만대는 팔거라 생각되는데, 운 좋으면 최소 1년이내 10만대 팔듯

혼자하기에는 아직 젤다나 마갤이 없어서 그런듯..위스포츠는 친구들과^^

마갤 출시 후 부터가 진짜닷 손희 단단히 준비해야 될껄~~~~~~~~~~

주인공//저게 망한거면 플삼과 엑박은 벌써 우리나라에 없어야함

킁 돈없어서 못샀는데 ㅠㅠ 돈모아야긋다

주인공//우리나라에서 저정도 팔리면 대박이라고도 불릴만 함(....)

주인공// 그럼플삼은????

똑같이 런칭당일로 비교해야지, 비교대상은 틀린듯..;; (나머지쪽은 총판매량/여태 팔아온 총기간 이니;;;)

마갤 기달중 ㅎ..

흠 홈플러스에서 널널하게 당일날 샀는데 1000명 중 1人은 아니군하

주인공님 흠좀병. 저 1~2천대는 거진다 코어라 봐야죠. 진짜 구매층은 TVCM보고 차츰 구입하기되는거구. 예판이나 나오자말자 이틀만에 사는건 당연히 그전부터 Wii의 존재를 알고 있던 코어유저라고 생각할 뇌엔돌핀이 안되는건가

플삼은 이미 한국시장 포기했는데요... 아시아 플삼 가격올리니 한국시장은 고려하지도 않고 올려버리는... ㅋㅋ 긴장은 한국MS가... 이제 거진 20만대 가까이 팔려가는걸로 알고있는데... 마갤,마카 등등 킬러타이틀 나오면 XBOX360이 언제까지 현세대기 시장 1위를 고수할지는...

마갤하고 스매시 뜨면.. 와.. 대박.ㅋㅋㅋ 거기에 마카 쌘스?? 이 3개만 나와도 하루에 1000개 더 팔릴껄요.ㅋㅋ

이는 지난해 국내시장에서 소니의 PS3가 4만5000대가량(하루평균 123대),MS의 엑스박스360이 5만대가량(하루평균 136대) 팔린 것을 감안하면 약 4배에 달하는 수치다.

Wii가대세// 마갤이나 스마브라 없이도 당분간은 위스포츠 하나로도 충분히 가능할걸요 다른 나라에서도 이미 보여준 판매결과니까.

주인공 // 우리나라에서요?? 오호 그래도 초반에 꽤 팔렸군요 지금이 10만대인데.. 흠..

마갤, 마카, 마파, 스마브라 나오면... 게임 끝..

주인공// 2주정도면 wii도 어린이날 특수로 그정도는 팔릴지도 몰라요

작년 평균과 발매 초기 성적을 바로 비교하는 건 에러같은데 -_-

cosinex// ㅋㅋ 그렇겠죠.. tv 광고에서 원빈이 wii 스포츠를하고있는데ㅋㅋㅋㅋ 당분간은 위스포츠로도 충분히 우릴수 있으리라 봅니다.ㅋㅋㅋ 하지만 마카정도는 NDSL하고 겜큡으로도 유명한 겜인데 나와주면 장착률 대박이죠..ㅋㅋ

Wii가대세//지금 XBOX360판매량은 16만대 이상이죠... 이제 20만대 가까이 될것도 같군요... Wii같은경우는 롱런 할듯... 100만대까지는 초고속 행진을 하지않을까 조심스럽게 예상해봄.

기사 보니까 기자가 발로 뛰면서 몇 군데 찔러보고 추정한 숫자군요. 저거보다 훨 마니 팔렸을듯;;

아 어린이날 덜덜덜 ㅋㅋㅋ

닌텐도 코리아 많이 사랑해주세요..^^

드림퀘스트/저게 온라인판매 예판 그런거 다 제외하고 서울지역의 용산하고 국전 그외 몇군데 판매상등을 종합한것 즉, 서울지역 오프 일부분의 판매량

벌써부터 크리스마스 시즌 판매량이 기대되네요.

여자들이 주로 가는 사이트에서도 wii모르는 사람이 없고 다들 사고싶어서 안달을 하고있는 상황이더군요 마트에서 wii판매대 앞에서 얼어붙었다는 둥 어쩐다는둥 하튼 일반인들한테 관심이 우선 굉장히 많이 쏠리고 있다는건 분명함

어제 아는동생하고 용산에 가서 위를 질렀죠... 저도 지를까 했는데, 그 동생녀석의 소프트가 살게 없어서 고민하는 모습을 보고 포기 했죠.. 젤다가 나올때까지만 기다려 볼 생각임..

여기서 독자코드라고해도 대박타이틀 한글화 해주면 또 굽신굽신하겠지 하고싶은쉐키들은 위키 써서할테고 불법릴이나 막으면 그나마 성장할텐데

얼라들이 위모콘 잡아보면 다른 콘솔들은 다 GG 쳐야 될겁니다 울 딸내미 nds 마리오 시리즈만 조낸 하는거 보면(닌텐도 게임만 한다는) 닌텐도는 정말 아이들한테는 환상의 겜기죠 정말 닌텐도 오락 잘 만든다는~~~~~~~~~~ 근데 다음번 콘솔은 성능도 생각 좀 해주라 비주얼 정말 너무 구리다 ㅠㅠ

오프에서 저정도군요.. 인터파크에서만 700대 이상 팔렸는데 다른 쇼핑몰까지 합하면 ㅎㄷㄷ

타켓층이 삼돌이나 플스3 보다 더 넓고 일반인들이 스펙보고 사는것도 아니고 다른 콘솔게임기와는 피부로 닿는 싼가격에 특이한 조작체계의 게임이니 더 많이 팔리는건 당연한거고 문제는 위 핏이 언제 발매하느냐가 초유의 관심이겠군요 위 핏 대대적으로 마케팅 잘하면 여성층에서 지갑 열것은 분명하니까요

1000만대면 전 소프트 한글화 크리!

잘 나가네

어린이날크리면 ㄷㄷ

한달에..10만대 돌파예상.ㅋ

코어유저가 징징대는 사람만 있나? 저도 코어유저인데 코어유저에게 신경 쓸 필요 없다고 봄 지금의 상황이 감사하기만한데..불만이 왜 이리 많은지..원..

이제 중요한건 소프트웨어 정착률. 부디 한글화 해서 좀 많이 내다오. ...그나저나 위스포츠 한시간정도 하니 팔이 떨어지겠더군요;;

발매 하루만에 중고 물량 폭팔 신기록도 세우고 있더군요 ㅋㅋ

호오~ 이틀만에 천대 정도면 꽤 괜찮은 시작이군요.

다른걸 떠나서 초반에 라인업이 보족해도 초심을 잃지 말고 한글화 작업 잘만 해주어으면 하는 바램...

이분은 왜이렇게 정보게시판에 집착하시나;;

근데 위핏 조낸 힘들던데.... 팔굽혀펴기도 있고 에혀 근데 찍어내기 바쁘게 팔리는데 좁은 한국시장에 내줄지가 문제지

REVIEWBANK//일단 호환이 안되게 발매를 한다는건 한글화소프트를 대량발매한다는것이고 다른서드파티들도 한글화지원을 팍팍 해줄라고 그렇게 발매한만큼 ps나 엑박처럼 한글화하던말던 즐기던말던 알아서 공략집이나 처보고 해먹어라식보단 백배천배 나은 행동일듯

하긴 어제 저 살때(백화점) 30분도 안되는 시간에 2명 더 구입하는거 봤음...(위스포츠는 살려니 전부 동나서 동네 집더하기에서 구입함 ㅎㅎ

전혀 관심이 없어서 논외;;

이틀에 천대면 뭐...

친구랑 같이하면 위가 최고

조촐하당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트 유저가 발매날 맞춰서 사냐

그럼 소프트는 거의배가팔렷겟네용,,앞으로도 좋은겜 마니출시해줫으면해용

오늘 용산 IPark 7층인가 게임매장 있는 곳 친구랑 놀러갔다가 구경 좀 하고 있는데 꼬마녀석 위리모콘 휘두르며 좋아하자 옆에있는 아이 아빠가 엄마랑 상의하더니 사가더군요. 위만 거의 전문적으로 파는 집도 보였는데 연신 가방에 담아주고 있는 모습 보면서 용산서도 '잘 나가는데' 라는 느낌을 받았습니다. 게임이라면 잼병인 친구도 취직도 했겠다, 게임기나 하나 사 볼까 하면서 유심히 보는 걸 보면 초반 출발이 좋은것 같습니다.

아놔 동생 일판가지고 있는거 처분하라그러고 한대 더 사줘야 되는데 정발로.... 은근히 주변기기 사면 가격 부담 조낸 된단말야 ㅠㅠ

많이 팔린건가.. 흠.~~

근데 솔직히 위스포츠도 꾸준히 즐길 게임까진 아니고 저도 사긴 샀는데 이렇다할 게임은 아직 없음

이야 이거 의왼데; 반응들이 시들한줄만 알았더니. 오오....좋아...이추세만 이어진다면 닌코의 그 '철저한 로컬라이징'을 기대해볼만도할듯.

무조건 많이 팔리는게 좋내요.. 그래야.. 정발도 많이 해줄테니~

ㅎㅎ 저희 마눌님이 게임을 아주싫어하는데 예판받아서 한번 해보더니 오늘 드라마도 팽개치고 볼링 한번 치자고 그러더군요. 그러면서 게임기 칭찬까지했습니다. 그전까진 게임하는 사람 이해가 안됀다고 하더니 칭찬까지 할줄은 ^^;; wii 확실히 누구나 즐기수있는 게임기 같아요. 새우깡 로고송 수준... 그리고 지금현재는 게임이 가벼운게 많아서 혼자 하시는 분들은 메리트 없을듯 말그대로 위입니다. 함께해야 재밌습니다.

국내에서 wii의 경쟁상대는 360도 아니고 ps3도 아닌 PC 온라인 게임. 글쎄, 게임기방도 생기려나 ...

음 언제 쯤 살까나

Wii fit,마리오 카트같은 킬러타이틀이 밞대ㅚ면 ㅎㄷㄷ

홈플러스에서 아저씨들 또는 처녀들이 관심을 많이 가지더군요 아저씨가 사고 싶어서 저거 하나 살까하니 옆에 부인이 절대 못사게 하더군요 ^^ㅋㅋㅋ

음///////

플3 엑박360이랑 위랑 비교하는건 쫌 ㅋㅋㅋ 위는 그져 싸게사서 가족들이나 초딩들이 심심할때 할수 있는 그런류의 콘솔이지 메이져급은 아닌데 ㅋㅋ 다들 착각한 모양이죠 ㅋㅋㅋ 그져 막굴려먹기 좋고 가족들이랑 그냥 저냥 하는게임기인데... 메이져급 콘솔들과 비교하는건 어거지입니다 ㅋㅋ

wwf8282 // ㅂㅅ인가? 게임기라는게 원래 니 말대로 심심할때 할수 있는 그런 콘솔이지..-- 막굴려 먹기 좋고 가족들이랑 하라고 있는게 게임기...니가 말한 그게 게임기의 존재의 이유거든? 무슨 게임기가 메이져가 있고 마이너가 있나..-- ↗평쉰인가

전 이미 어제 롯데마트가서 질렀지요 ㅎㅎ 시작의 위하고 위스포츠 사서 어제 1시간 가량했는데 1시간했는데 알이..배겨서... 너무 집중했나...

wwf8282 // ㅋㅋㅋㅋ 골때리네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

wwf8282 // 님의리플들은 대다수가 부정적이군요. 낚시인가..아님 진심인가.. 여러사람들이 움찔하네요. 좀더 긍정적으로 생각하시면 좋게보일텐데....

wwf8282 // 리니지 작업장처럼 게임해야 게임인지 아는듯..ㅋㅋ

마리오씨리즈를 내놓란말이다!!

겜에 관심 많은 사람이나 메이져니 어쩌니하지.. 일반 게임에 크게 관심없느느 사람은 다 그게 그거.. 그냥 오락기라고 생각..

국내에서는 그래도 스타트 잘 끊은거죠. 거치형에 열악한 비겜시장 생각하면... 과연 09년 초에 어떤 판매량 발표를 하게될지...

한국 위 게시판이나 따로 만들어줘요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 발매되도 돌아가지도 않는거 소식만 전해주면 뭐해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 한국위에 관한 소식 게시판하고 일판위에 관한 소식 게시판하고 구분을 좀 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 그래야 정보를 보고도 아~난 정발판이니까 이게임은 돌아가겠군, 혹은 안돌아가겠군 하고 판단을 할거아닌가염?

하루 1000대씩 꾸준이 팔아도 100만대면 3년 걸리는데... DS랑 비교해서 흠좀 병진같은 판매량...

내생각보다는 덜팔렸네... 실망~ 그래도 온라인은 제외니... 어쨋든 안팔릴거라 부정적으로 말하던 사람들 거의 없어져서 시끄럽지 않아 좋네...

오늘 와서 회사 회의실에서 잠깐 돌렸는데 여직원들 환장함...긍데 정작 난 이건 쫌 아닌데라는 생각이...

이마트에서 일하는데 많이들 사러 오더군요. 하지만 정작 중요한 '꼬꼬마들'은 아직 별로 없음. 5일쯤되서 러쉬가 예상됩니다.ㅎ

wwf8282//게임을 존나 개 집중해서 피곤해지는 그런거로 보고 계신가봐요^^. 그러면 게임을 왜 하시나요? 게임이 일인가요? 쉬려고 하는거 아니었나요? 한 5~6시간 잡고 있는게 게임인가요? 고생하시네요.

시험끝나면 잘하면 나도 그 2천명중 1명이 되있을...

wwf8282// 콘솔도 메이져급이 있고 마이너급이 있나? 아놔ㅋㅋㅋ 웃겨 디진다 진짜~

뭐 꾸준히 팔리겟죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485227 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554948 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656876 2017.06.07
116113 Wii하드 f모씨 1 13755 2006.10.11
2112530 Wii하드 DZshk 4 13650 2016.11.02
150150 Wii하드 유튜브 13526 2007.09.17
120671 Wii하드 chaekit 53 13405 2006.11.19
1475201 Wii하드 안한글안사요님 7 13396 2014.08.05
118598 Wii하드 i넘버원 13395 2006.11.02
120677 Wii하드 컵 떡볶이 2 13069 2006.11.19
181940 Wii하드 꼬알子 4 13050 2008.06.08
547445 Wii하드 젤다의 전설 1 12908 2011.08.03
2279261 Wii하드 nokcha 9 12804 2022.12.21
120837 Wii하드 -Sizz- 1 12644 2006.11.21
176195 Wii하드 Iam legend 4 12620 2008.04.14
102531 Wii하드 오스틴매니아!! 1 12545 2006.05.18
506987 Wii하드 Ruby11 3 12466 2011.05.21
181054 Wii하드 다라코 1 12376 2008.05.30
113340 Wii하드 열쇠집 12326 2006.09.17
182677 Wii하드 전스틴팀버레익 1 12313 2008.06.14
176205 Wii하드 고백하기좋은날 12289 2008.04.14
177718 Wii하드 다라코 2 12123 2008.04.27
179949 Wii하드 다라코 1 12103 2008.05.19
177004 Wii하드 고나미 12028 2008.04.21
176463 Wii하드 승리의wii 10 11997 2008.04.16
1909591 Wii하드 갸우초 15 11834 2015.11.18
177585 Wii하드 오스틴매니아!! 1 11771 2008.04.26
122088 Wii하드 제국의 역습 14 11750 2006.12.03
121270 Wii하드 오덕킹 1 11735 2006.11.25
177367 Wii하드 삐뚤어질테닷 11720 2008.04.24
110444 Wii하드 뒤를 보시오 4 11719 2006.08.20
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X