본문

[XSX소프트] Worth A Buy 스타필드 리뷰 - 이 게임은 재앙입니다 [90]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15960 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
패스트 트래블을 하지 않아도 된다고 하지만 몰입감을 높이려고 해도 우주선 문을 열자마자 로딩 화면이 나오고, 앉자마자 컷신이 나오고, 이륙하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 점프하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 착륙하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 일어서자마자 로딩 화면이 나오고...버튼만 누르면 목적지에 도착할 수 있는데 누가 그렇게 하려고 하겠어요 ? 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
딱 저게 정확한 메타 점수임 마소랑 베데스다가 뒤에 있었으니 조작으로 87점나온거지 마소&베데스다가 아니라 소니의 기대작이었으면 메타평점이 40점이었을건데 뭘!! 맨날 돈으로 매수하니 뭐니 하던 소니의 라오어pc판 50점대 맞은 거 보면 정작 라오어가 스타필드보다 최적화에서도 문제가 덜하고 (같은 pc대비 프레임 두배이상 나옴) 버그도 훨씬 덜했는데 왜 후드려 쳐 맞은걸까? 스토리&게임성만큼은 이미 인정받은 게임이 최적화&버그 두개로 -30점 후드려쳐 맞았는데 게임성??텅빈우주 로딩 필드 스토리???다 개연성 없다고 하는 중인 스타필드????버그???팅김??? 이런 쓰레기가 87점??? 매번 돈으로 매수하는 건 소니가 아니라 마소 같은데?

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
사실 4점이나 7점이나 그게 중요한게 아님 레드폴때도 그랬지만 이정도 퀄리티를 마소가 통과시킨게 문제 아니 시간이 부족하면 연기를 시키고 기술이 부족하면 보충을 해줘야 할거아냐 헤일로 기어워가 망한 지금 사실상 엑박 최대 기대작을 그냥 패스시키냐

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

잘봐달라고 똥꼬쇼 까지 했는데 처참하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
4.5/10

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
4.5/10

BEST
사실 4점이나 7점이나 그게 중요한게 아님 레드폴때도 그랬지만 이정도 퀄리티를 마소가 통과시킨게 문제 아니 시간이 부족하면 연기를 시키고 기술이 부족하면 보충을 해줘야 할거아냐 헤일로 기어워가 망한 지금 사실상 엑박 최대 기대작을 그냥 패스시키냐

(IP보기클릭)211.197.***.***

사벨로스
7년 동안 개발한걸 무려 1년을 연기해서 나온거라, 여기서 2년 더 연기해서 개발기간 10년 채운다고 더 나아질거라는 생각은 안드네요. | 23.09.09 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사벨로스
마소가 베데스다 먹은게 스타필드를 소니가 독점하려는걸 보고, 소니와의 격차가 더 벌어질까봐 인수했다던데, 마소는 그러던 말던 바꿀수 없는 미래였나봐요. | 23.09.09 12:10 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

사벨로스
필스펜서는 200시간이나 해봤다면서 대체 뭘느낀거임? | 23.09.09 12:11 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오레노피코
200시긴 빠른 이동 | 23.09.09 12:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오레노피코
진짜 플레이한게 아니라 이미지 메이킹용 구라인듯 겜들 나오는 퀄리티 보면 이색기 절대로 겜창아님 | 23.09.09 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사벨로스
인수할때 호구계약을 해서 간섭할수가 없을걸요 | 23.09.09 12:37 | | |

BEST
패스트 트래블을 하지 않아도 된다고 하지만 몰입감을 높이려고 해도 우주선 문을 열자마자 로딩 화면이 나오고, 앉자마자 컷신이 나오고, 이륙하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 점프하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 착륙하자마자 또 다른 컷신이 나오고, 일어서자마자 로딩 화면이 나오고...버튼만 누르면 목적지에 도착할 수 있는데 누가 그렇게 하려고 하겠어요 ? 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

잘봐달라고 똥꼬쇼 까지 했는데 처참하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

4.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

어그로 듣보잡 사이트 점수 따위 아무도 안봄

루리웹-4770506848

근데 엑박은 어디 듣보잡꺼 다끌어오던데 ㅋㅋㅋ | 23.09.09 12:01 | | |

루리웹-4770506848
그러고는 게임스팟이랑 ign은 이악물고 무시 | 23.09.09 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타필드가 한글화만 됐으면 그나마 덜 까였을건데 자승자박 결과임.

(IP보기클릭)121.147.***.***

오덕살맨
하긴 한글화 됐으면 까방권 졸라 두터웠을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ | 23.09.09 12:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

즐거운게이밍라이프되세요
개발비 2700억 투자할돈은 있지만 한글화 할돈은 없다는게 참 그렇습니다. | 23.09.09 12:07 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

오덕살맨
안타까움... 사펑이 사기광고로 아직도 욕먹지만 더빙하나로 나한테는 평생 까방권인데 스필 한글화만 해줬어도 이정도는 아니었을것 같네요. | 23.09.09 15:37 | | |

이번세대 마소 퍼스트는 주댕이만 털다 끝날듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Suletta Mercury
확실히 주댕이는 전작에 비해 발전했네요 | 23.09.09 11:58 | | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

허리결림
이번새대'도' | 23.09.09 12:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

진짜 포호5, 사이코너츠2, 하이파이러쉬 말고는 놀라웠던 엑박독점이 없다

나는야 멀티유저
셋중 두개가 인디게임ㅋㅋㅋ하 | 23.09.09 11:58 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

OWNEROFXSX
그중 또 하나는 노한글 | 23.09.09 12:10 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

나는야 멀티유저
사이코너츠2는 독점작 아님. 플스도 있음 | 23.09.09 12:27 | | |

파워군
아 까먹고있었네요 | 23.09.09 12:32 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
딱 저게 정확한 메타 점수임 마소랑 베데스다가 뒤에 있었으니 조작으로 87점나온거지 마소&베데스다가 아니라 소니의 기대작이었으면 메타평점이 40점이었을건데 뭘!! 맨날 돈으로 매수하니 뭐니 하던 소니의 라오어pc판 50점대 맞은 거 보면 정작 라오어가 스타필드보다 최적화에서도 문제가 덜하고 (같은 pc대비 프레임 두배이상 나옴) 버그도 훨씬 덜했는데 왜 후드려 쳐 맞은걸까? 스토리&게임성만큼은 이미 인정받은 게임이 최적화&버그 두개로 -30점 후드려쳐 맞았는데 게임성??텅빈우주 로딩 필드 스토리???다 개연성 없다고 하는 중인 스타필드????버그???팅김??? 이런 쓰레기가 87점??? 매번 돈으로 매수하는 건 소니가 아니라 마소 같은데?

(IP보기클릭)39.121.***.***

캐미화이트
엑박은 85점ㅋㅋ | 23.09.09 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

캐미화이트
팩트로 조지시네요...100퍼 동감 합니다. | 23.09.09 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

(IP보기클릭)210.219.***.***

넬릴
ㅋㅋ 이걸 좋다고 공개하는거 보고 필스펜서가 게이머 코스프레 하는거 아닌가 하는 의심이 생긴 본인말대로 진성게이머라면 엑박팬들이 헤일로 인피니티에 실린 기대감이 어느정도인지 모를리가 없었을텐데 저딴 퀄리티의 영상을 좋다고 공개하는거 보고 어이가 없었음 | 23.09.09 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

8년을 만들어서 더 기가막힘

제발 베데스다, MS엑박은 이런 리뷰까지 만점줬다고 또 구라까지말고 4.5/10인데 또 4.5/5점줬다고 구라를 까면서 그 그림에 올리지좀말자; 현실을 받아들이지못하니까 베데스다가 자꾸 망해가고 퇴보하지

(IP보기클릭)1.225.***.***

(IP보기클릭)112.151.***.***

마소가 백날 인수해도 게이머에게 혜택이 없을 것만 같은 이유. 물론 게임패스로 저렴하게 하는게 좋을 뿐인 사람들은 만족하겠지만.

(IP보기클릭)106.101.***.***

재미와는 전혀 상관없이 게임이 성의가 없죠. 구현 힘든건 컷신으로 전부 떼우고 로딩도 연출할 생각을 1도안함.. 최적화 엉망, 상호작용x,ai지능부터 5년놀고 3년동안 개발한듯한 퀄리티. 후기들보면 게임 재미는 기존의 베데스다의 맛이라고 하던데 기술적인 부분때문에 유통기한 지난맛이 되어버림

(IP보기클릭)221.142.***.***

아무리 봐도 스타필드는 지금 출시하는게 아니였어 ㅠ

(IP보기클릭)180.224.***.***

빼애애애액

(IP보기클릭)121.146.***.***

로딩을 유저가 불편하게 느끼지 않게 눈속임하는 몰입감을 위한 최소한의 노력조차 안하고 단순 퀘스트 보따리만 고봉밥으로 풀면 좋아할 줄 아는 의도가 정말 낡았다는 생각이 듦.

(IP보기클릭)119.204.***.***

스타필드에서 아우터 월드가 보이면 어떻함? 아우터 월드도 PC는 둘째고 구닥다리라서 놀렸는데..

진돌이네
아우터 필드보다 총쓰는 느낌은 좋음 대사는 더 구림 | 23.09.09 12:34 | | |

이딴 게임도 찍먹해보겠다고 설치하고 첫 광산에서 레이저 쏘는 npc 그 레이저 사이로 스윽 갔더니 상호작용은 개뿔 무표정으로 쏘던거 멈추고 한참후에 그냥 다시 레이저 쏘는거 보고 이게 23년 게임이라고? 바로 지움 ㅡㅡ

Devil_Angel
10년전 스카이림은 마을에서 칼 휘두르고 죽이면 경비병 쫓아와서 도망가고 그랬던것 같은데 어찌된게 동회사 10년후 게임은 레이저로 지저도 아무런 반응이 없음. 심지어 총 쏴도 지 할일함ㅋㅋㅋ 무성의의 극치를 보는것 같음 | 23.09.09 12:14 | | |

Devil_Angel
심지어 중요 Npc한테 레이저 발사가능-무반응인거보고 놀람... 23년에도 이런 퀄이?? | 23.09.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

젤다나 발더스 혹평은 아무리봐도 어거지가 보여서 테러가 분명한데 이 게임은 적어도 언급되는 단점들이 다 팩트라는 겁니다. 스코어 부여의 객관성은 별도라두요. 마소입장에선 아쉬울 듯 ㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

이겜에 큰 단점은 걸어다니는 거 빼고 모든게 불편함 스카이림 폴아웃도 그정도는 아니었다

(IP보기클릭)118.44.***.***

솔직히 한글화도 안된 마당에 게임 개망해서 속시원함

(IP보기클릭)122.32.***.***

이겜 점수 리뷰 재미를 떠나서 겜완성도가 진짜 심각함 갤에 올라온글인데 npc가 물건 가져가면 훔친다고 머라하는데 템창 열고 가져가면 아무 반응도 안한다고함. https://m.dcinside.com/board/starfield/68515?recommend=1 얘네들 진짜 겜무원 얘기 나올만 한듯

(IP보기클릭)211.112.***.***

?? 후욱 후욱 기다려라 스파2 이치욕을 반드시!!

게임이 너무 개판이라 최적화 문제가 묻히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1438617474
최적화로 어케 될게 아님 답 없음 | 23.09.09 12:19 | | |

루리웹-1438617474
토드: 최적화 했는데요? 님 PC업글하삼 ㅎㅎㅎ | 23.09.09 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

재앙필드 ON!

80대도 위험할듯앞으로 나올 리뷰들은 점수확깎일테니끼.

(IP보기클릭)175.194.***.***

요즘 세상에 뭔노무겜이 건물 문열었는데 로딩화면이 나오냐

(IP보기클릭)211.184.***.***

"스타필드는 플레이하는 동안 저는 스토리나 세계관의 일부라는 느낌이 전혀 들지 않았고" 이거 완전 공감하는게 인트로 광산파트에서 채굴기 얻자마자 채굴노동자들 지져봤는데 지 할일 하면서 입으로만 "멈춰" "그만해"만 반복하다가 일정시간 지지면 다운되고, 잠시후에 다시 벌떡 일어서서 채굴 다시 하고 있는걸 보면서 연극무대에 들어온듯한 느낌을 받게되더라구요. 시작하자마자 이런데 진행하면서는 얼마나 나아질지...

(IP보기클릭)211.110.***.***

어느 리뷰나 장점은 커스터마이징 밖에 없네. 게임에서 별로 중요하지도 않은것. 나머지는 전부 단점ㅋㅋㅋㅋ

히나나위텐시
헐겄다 | 23.09.09 13:26 | | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

엑빠=정신병

그래도 빨아주니 발전이 없다

유비 : 하아... 토드야 이게 어려워?

(IP보기클릭)39.7.***.***

크 유황숙 | 23.09.09 12:39 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

나중에 발매 되면 스타필드랑 비교되지 않을까... ㅋㅋㅋ | 23.09.09 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이런 걸 원했는데 참… | 23.09.09 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

이제 유비 욕하지 맙시다...ㅠㅠ | 23.09.09 13:13 | | |

기술력의 유비 | 23.09.09 13:26 | | |

이건 뭔겜이?? | 23.09.09 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

GAON88
새로나오는 IP 유비의 스타워즈 | 23.09.09 14:15 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

솔까 지금 공개된 플레이 영상만 본다면 유비 스타워즈가 스타필드보다 못한 건 행성 숫자 밖에 없음 (퀘스트 볼륨 제외) | 23.09.09 14:53 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

각종 버그나 잡다한 문제들을 그분들은 베다스다 만의 특징이라면서 웃고 넘어가지만 일반 유저들은 용납 못한다는 걸 간과하고 있는 것 같음 그러니까 팬보이나 개발자들이 자꾸 동 떨어진 소리나 하고 있지 이러면 차기작도 전혀 기대가 안댐

파판16 갖고서 똥망겜 취급하고 올해 고티는 물론 게임계 판도를 뒤집을 게임체인저라고 떠들어대던 몇몇 악성 팬보이들 때문에 그냥 꼬시다는 생각이 들지만서도.. 이런 기종 싸움에 신경 안 쓰고 순수하게 게임을 기다려오고 지금도 즐기는 팬들 생각하면 좀 안스럽기도 함. 진짜 그런 우주여행을 제대로 구현한 게임으로 나왔디면 엑박 한 대 그냥 사서라도 하긴 했을 건데.. 게임 방향이 내가 생각하던 그런 게임은 아니어서.. 출시 전에 입 많이 터는 게임은 정말 사기 전에 다시 한 번 재고해야겠다는 생각을 굳히게 됨.

포이즌눈나
그게 접니다. PC로 스타필드를 즐기려고 한창 기대했는데!! 스타는 없어지고 필드만 남은 게임이 되어버렸다니. | 23.09.09 14:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

우자레타마
그저 위추만 드릴 뿐입니다 ㅠㅠ | 23.09.09 15:55 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

기술력도 부족하고 베데스다의 한계점을 보여준 게임입니다. 그냥 엘더6 폴아웃 5 만들지 아 그것도 왠지 발적화라 우려된다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

특히 전투 중에 캐릭터가 하는 대사들이 너무나 진부해서, 옥스퍼드 대학을 졸업한 것처럼 보이는 동반자가 격렬한 총격전 중에 부드러운 목소리로 "넌 내꺼야."라고 말하는 장면은 소름끼치는 경험입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

로딩이 저쩌고 하는 사람들은, 수천 시간 동안 우주 항해하기를 바람. 그런 게임이 있긴 한가. 말이 되는 소리를 해야지

(IP보기클릭)119.203.***.***

XT1
뭐할때마다 실시간이 아니고 로딩하는 건 말이 되고? | 23.09.09 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

XT1
노맨즈스카이 우주에 계속 날아다닐 수 있음 가까운별은 걍 타고가고 먼데는 오랫동안 타고가도 되고 워프해도 되고 가다가 함선만나면 함선에 착륙해서 교류해도 되고 전쟁중인 함선 만나면 튀어도 되고 같이 싸워도 되고 아무행성에 내려서 집짓고 살아도 되고 무엇보다 로딩이 없음 심지어 화질이나 퀄리티 저하없이 VR로 개쩔게 할 수 있음. | 23.09.09 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

XT1
우주 항해할때만 로딩 하면 저런말 안함 ㅋ 염병 어디 들어갈때마다 로딩질이니 이게 대체 뭔 오픈월드란거야 | 23.09.09 13:53 | | |

XT1
그걸 자연스럽게 만드는 걸 우린 연출이라고 해요. 아, '연출'이란 단어를 모르시면 어쩔 수 없겠네요. | 23.09.09 14:55 | | |

XT1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신앙이 부정당하는 모습보니까 개꿀잼이네 | 23.09.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

XT1
어허; | 23.09.09 19:29 | | |

ㅋㅋㅋ 엑박전용웹진들 몰아주기 아니었으면 진작 70점대로 떨어졌을듯

(IP보기클릭)218.155.***.***

리뷰 점수 보다 리뷰 내용이 더 뼈를 강하게 때리네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

이쯤되면 내가 뭔가 잘못됬나 싶기도 하네, 16시간째 플레이중이고 아직까지 대 만족중

(IP보기클릭)210.101.***.***

편하게 만들어줘도 뭐라 하네... 매번 우주선 출발 할때마다 귀찮게 조작하게 했어야 하나? 한두번만 보고 계속 스킵 버튼 누를꺼면서

(IP보기클릭)222.236.***.***

임진하짱짱짱
게임 귀찮게 왜 함? 시작하자마자 스킵해서 엔딩 보면 되지. 이동과 몰입도 재미요소의 하나인데 그걸 귀찮은 걸로만 보니까 토드가 지금 이 상황이 된 것 | 23.09.09 23:21 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226574 기타 루리웹-0203384004 86 32913 2020.10.23
2224901 XSX소프트 SmiIe 86 33938 2020.10.05
2223507 XSX하드 SmiIe 86 37100 2020.09.22
2187602 XBO소프트 유정군 86 15633 2019.04.17
2146322 XBO소프트 밀봉아다만티움 86 34527 2017.11.26
1738911 XBO소프트 리얼보이 86 7954 2015.06.01
118661 360소프트 유정이 86 7481 2006.11.03
2295196 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 85 15960 2023.09.09
2292770 기타 중고플스 85 11899 2023.08.03
2283409 사설 중고플스 85 27170 2023.03.09
2281108 XSX소프트 닉네임뭘로짓지 85 32115 2023.01.30
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24558 2022.12.06
2271035 인터뷰 중고플스 85 24646 2022.08.11
2245773 XSX소프트 SmiIe 85 15778 2021.06.14
2241802 XSX소프트 명상주 85 25234 2021.04.26
2222665 XSX소프트 겜스샷전문가 85 29369 2020.09.15
2212044 XSX하드 Kalixer 85 27207 2020.04.13
2183388 XBO소프트 오덕살맨 85 50874 2019.02.17
2112824 XBO소프트 유정군 85 15941 2016.11.07
2294835 XSX소프트 러로디 84 39627 2023.09.05
2278952 기타 중고플스 84 11537 2022.12.15
2267962 XSX소프트 이토 시즈카 84 49579 2022.06.13
2257553 XSX소프트 nokcha 84 18243 2021.11.19
2247129 기타 jacobxgame 84 30530 2021.06.29
2224780 XSX하드 중고플스 84 26914 2020.10.03
2223931 XSX소프트 루리웹-7307878496 84 23178 2020.09.25
2223771 XSX하드 Stansfield 84 24432 2020.09.24
283953 360소프트 파인 84 2150 2010.01.15
글쓰기 128238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X