본문

[XSX소프트] 페르소나 3 포터블 / 4 골든 / 5 로얄 발표 [128]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49579 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
무인판이 로열보다 좋다는사람 구라아니고 진짜 생전첨봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
소니도 못하는 PSP VITA PS4를 동시 멀티를 해버리네....

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
방금 일정 지나갔는데 페3,4 내년 페5R만 올해 10월입니다

BEST
로열 2회차까지 260시간인가했습니다 3학기추가분량을떠나서 그 전화몇통대사가지고 불편하다기엔 로열와서 편의성개선된게 수도없이 많아서 공감이안가네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
님취향 존중합니다만.. 대부분은 로얄이 더 좋다고 생각하는듯하네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

진짜 나오네

(IP보기클릭)124.54.***.***

오 페르소나 345 나오네요 해야겠음

(IP보기클릭)121.128.***.***

3,4,5 세트라니 ㄷㄷ

게임패스네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.110.***.***

루머 다 맞네 코지마 나올듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

게임패스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.44.***.***

캬 일본겜 많이들어온다~~~

(IP보기클릭)211.252.***.***

오 확팩버전으로 나오네

(IP보기클릭)104.28.***.***

페르소나 하려고 psp, vita, ps4 샀는데 자괴감 드네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤좋아
비꼬기 같긴 하네요 | 22.06.13 03:20 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

아 결국..

(IP보기클릭)211.197.***.***

이게 엑박으로 나오다니!!!

(IP보기클릭)121.148.***.***

이건 크네

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 ㅋㅋㅋ 클라우드까지 개쩐다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)205.250.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

으아 코지마도 나옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

큰거온다 이제

(IP보기클릭)218.233.***.***

코지마?!

(IP보기클릭)210.96.***.***

와 코지마가 나오네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.220.***.***

페르소나에 코지마에 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 미쳣네?

근데 피습 버젼 이식인가

(IP보기클릭)59.151.***.***

위험함
P3P라 PSP버전입니다. 햄순이가 나오는거부터가 P3P | 22.06.13 03:23 | | |

Phantasy
햄순이 추가 말곤 겜 자체는 페스가 더 낫다고 생각해서요 | 22.06.13 03:23 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Phantasy
보니까 해상도가 크게 상향되어서 볼 만하네요. 원작 피습판은 배경이나 캐릭터 스프라이트에서 가장자리 톱니가 은근 튀어 보였는데 | 22.06.13 03:34 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

임팩트 없는 인디게임 발표회 사이에 코지마까지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 마참내 5 로얄 PC로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아
스팀으로도 나오나요? 지금 스팀만 쓰고 있어서 에픽이나 gog같은 거 또 깔기 싫은데 | 22.06.13 03:28 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

사씨남바위
윈도우즈 스토어로 나오는건 확정이라 윈도우 쓰고 계시면 검색해서 사시면 될것 같습니다 | 22.06.13 04:26 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

와 이건 좋네

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
방금 일정 지나갔는데 페3,4 내년 페5R만 올해 10월입니다

(IP보기클릭)211.210.***.***

언젠가는 해줄거라 생각햇는데 지금나오네 근데 6소식은 없나?

(IP보기클릭)222.107.***.***

한글화가 가능할까요..

(IP보기클릭)175.120.***.***

다퍼주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

이러면 페르소나6도 기대할수있겟네

(IP보기클릭)58.145.***.***

P3P하고 P4G는 내년이네요. 우선 풀리는건 P5R

(IP보기클릭)119.194.***.***

폰으로 하기 딱 좋을듯

근데 이거 다 소니가 한글화 한건데 한글 지원하려나?

(IP보기클릭)118.45.***.***

미드나
P5S,R부터는 아틀라스/세가 자체 한글화입니다. 4G도 한글 잘 나왔으니 3P도 나오겠죠 뭐 | 22.06.13 03:22 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

미드나
5까지는 소니인데 아마 5 로얄부터는 세가가 했을 거예요 5 때는 괜찮았던 번역이 5 로얄 오면서 곱창 났다는 후문이... | 22.06.13 03:24 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

미드나
4 스팀판 한글잘나옴 | 22.06.13 03:52 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

페르소나5로얄 꼭 해버세요 ㄹㅇ 졸잼임

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋ PSP버전 DL로 구매했는데도 플스패스에 없어서 못하고 있는데 게임패스에 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨나온다 플스 ㅅㅂ...

그래서 이것들 스팀으로도 나오나요? 엑박판으로 깔면 모드 적용이나 치트 사용같은 프로그램 개조가 안되잖음.

사씨남바위
특히 로얄은 번역상태 심각해서 유저 오역수정 패치 같은 거라도 나와야 할 정도인데 | 22.06.13 03:33 | | |

루리웹-8882832585
그럼 이젠 뭐 속성 들어가서 게임 파일 폴더 관리자 권한 바꾸고 접근성 어쩌고 할 필요 없이 스팀이나 에픽게임즈 게임 폴더 지우듯이 바로 삭제가 되나요? 엑박 게임패스 플랫폼 안 켜도? | 22.06.13 03:41 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

사씨남바위
모르니깐 물어본 것 뿐인데 비추가 왜 이리 많아요. | 22.06.13 09:04 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

기쁜 소식인데 3 포터블은 그대로 때려박은거 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ 완전판이긴 해도 지금 손 대기엔 너무 오래된 게임이라 수정이 어려웠나, 필드 돌아다니는 등 삭제된 요소가 꽤 많은데..ㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BoxBoy
나도 여주인공 선택 가능한거 빼고는 psp 판이 플2 판의 열화 이식이라서 차라리 플2판 fes 를 더 바랬는데. | 22.06.13 03:51 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BoxBoy
앞으로 나올 작품들도 나와주겠죠 ㅎㅎ 리메이크도 신적이라면 신작이라 봐야하니까 아틀러스에서 발표하는걸 먼저 기다려야 할지도요… | 22.06.13 04:08 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

나오는건 좋은데 3는 진짜 리메이크 나올만한 시기가 한참 넘지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)173.54.***.***

미국에 살아서 로얄은 영문판으로 했는데... 한글로 할 수 있겠군요. 이미 플래티넘 달성은 했지만 한글로 스토리 감상이 가능하다면 다시 해보고 싶네요.

-lachesis-
영어더빙 한글자막도 되더라구요. 페소4골든이 영어더빙이 상당히 뛰어난 작품이라 전 영어더빙으로 플레이해 보시는 것도 강추합니다. 특히 사토나카 치에 영어더빙이 최고로 귀여움. | 22.06.13 03:42 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

5얼마할까요 칠넘을려나 아...

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-2055127726
게임패스로 하시죠. | 22.06.13 04:48 | | |

BEST
소니도 못하는 PSP VITA PS4를 동시 멀티를 해버리네....

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 이걸 게임패스에.. 이번 엑박쇼는 볼게 정말 많았네요. 이래도 게임패스 안살고야?? 느낌

(IP보기클릭)108.31.***.***

페르소나5는 로얄보다 오리지널이 훨씬 괜찮았음. 폰트도 보기 힘들어지고 쓸때없이 지루한 강제 전화가 많이 추가됨. 물론 해상도 올라가고 몇가지 밸런스 좋아진건 있지만 폰트랑 강제 전화통화가 엄청나게 큰 단점으로 느껴짐. 어디만 누구만나고 집에 돌아오면 만난사람이랑 전화해서 방금 한말 몇번 반복...

BEST
JoonKimDMD
무인판이 로열보다 좋다는사람 구라아니고 진짜 생전첨봄ㅋㅋ | 22.06.13 04:19 | | |

갓똥겜
근데 로열 해보시면 알아요. 얼마나 시간낭비에 똑같은 전화대화를 반복하는지. 만나서 대화하고 헤어졌는데 집에 오자마자 전화와서 방금 만나서 한 대화 하면서 만나서 고마웠어 뭐 이런식의 대화 무조건 10문장씩 반복합니다. 폰트도 더 작아지고 얇아졌어요. 구라 아니고 그냥 사실임. 근데 그게 좋다면야 취향이죠. | 22.06.13 04:23 | | |

BEST
JoonKimDMD
로열 2회차까지 260시간인가했습니다 3학기추가분량을떠나서 그 전화몇통대사가지고 불편하다기엔 로열와서 편의성개선된게 수도없이 많아서 공감이안가네요 | 22.06.13 04:28 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
JoonKimDMD
님취향 존중합니다만.. 대부분은 로얄이 더 좋다고 생각하는듯하네요. | 22.06.13 04:31 | | |

갓똥겜
그 전화 몇통이 아니라 수십통입니다. 하루에 한번은 거의 필수니 일년을 하시면 거의 365번이라 보시면 됩니다. 전 편의성 개선된 장점보다 했던 대사 전화로 반복하기라는 단점이 더 크게 다가왔네요. | 22.06.13 04:42 | | |

힘드신드즐드
물론 좋아진 점도 있죠. 근데 좋아진점이랑 짜증나는 반복대사 매일 듣는거랑 어떤걸 더 선호하느냐 차이인거 같아요. 제 추측이건데 아마 대부분 대사 빨리 감기 스킵을 하시지 않을까 싶네요. 전 다 읽다보니 짜증낸거고 ㅋ | 22.06.13 04:44 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

JoonKimDMD
P4G에서 마리 띄워주기나 오토바이 컨텐츠가 싫다는 사람도 생각외로 많은 편이었으니 일부 컨텐츠에 대한 호불호 문제가 이해는 됩니다만 보통 페르소나의 확장판은 무인판의 문제점이나 불편사항을 개선해서 나오는건데 그런 요소 하나 때문에 무인판이 확장판보다 낫다라고 단정하긴 좀 그렇지 않나요... 전 무인판 로얄 둘 다 3회차까지 하고 플레까지 땄지만 무인판은 그놈의 오늘은 이만 자자 때문에 받은 스트레스가 이만저만이 아니었던지라 입문자한테 무인판 추천은 어지간 해선 하기 싫어서 말이죠. 특히나 로얄은 무인판의 괴도단! 엔딩보다는 스토리 적으로도 마무리가 훨씬 깔끔하게 지어지니까 말이죠. 4무인판이랑 골든은 엔딩이 동일한데 그 중간이 바뀐거라면 5무인판이랑 로얄은 엔딩 자체가 바뀐거나 마찬가지 인지라... | 22.06.13 05:50 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

JoonKimDMD
지구상에서 페소5 무인판이 로얄 보다 더 낫다는 사람은 한명뿐일듯요 ㅎㅎ 추가캐릭터 둘다 매력 쩔고, 추가 스토리도 진짜 좋았고 편의성 개선은 말할것도 없고 순살로 경험치 돈 다 들어와서 탐색 너무 편해졌고 빨라진 로딩에 전투후 스킵이나 일일이 열거하기 힘들정도입니다. | 22.06.13 06:19 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

JoonKimDMD

| 22.06.13 06:36 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

JoonKimDMD
꾸준하네 | 22.06.13 09:09 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

로얄 5회차는 엑시엑으로~

(IP보기클릭)121.163.***.***

페르소나 입문하려 하는데 이거 나오는 3,4,5 스토리 이어지나요? 3,4,5 다 할지 아니면 걍 5 로얄 이것만 해도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)59.151.***.***

ggwiqiq
스토리 이어지는거 없습니다 개별스토리 | 22.06.13 03:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Phantasy
그럼 5로얄만 해봐야겟네요 감사합니다 | 22.06.13 03:59 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

ggwiqiq
신작만 하기엔 전작들도 너무 명작이라 해보는 것도 추천함. 3편은 PSP 기반이라 별로 추천은 못 하겠지만 4편은 스팀으로도 나왔으니 함 해봐도 괜찮을 듯 | 22.06.13 04:29 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ggwiqiq
세계관은 이어져요 공통적으로 나오는 조연캐라거나 주인공들이 아주 사소하게 언급된다던가 | 22.06.13 07:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일군
네 세계선은 공통적이고 시간대도 이어집니다. 전작에 나왔던 캐릭터들도 까메오로 출현하기도 했는데, 페르소나4U(P4U2)에서는 4골든 이후 이야기를 다루면서 페르소나3 캐릭터가 성장한채로 등장하여 4주인공들과 만나기도 합니다. | 22.06.13 11:54 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

다 좋은데 팬텀 스트라이크 안 나오는 건 아쉽네요. 걍 한꺼번에 해주지…

(IP보기클릭)121.189.***.***

Titanium Boy
팬텀 스크라이크는 이미 스팀으로 있지 않나..? | 22.06.13 04:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

로얄 살까말까 고민했었는데 잘 버텼다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

햄순이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

악마꼬추
스위치는 휴대용 메리트가 크다고 생각했는데... 엑박 게임패스 클라우드로 게임해보니까... 굳이 스위치로 안해도 되겠는데? 라는 생각이... | 22.06.13 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

악마꼬추
p5s랑 진여신전생5가 있으니... | 22.06.13 16:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 혹시 5스틸북에디션 내준다는 건가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

뉴희왕
북미판으로 나오겠죠 플스판도 스틸북에디션은 북미판만 나왔어요 한국은 DL 100% | 22.06.13 06:31 | | |

아틀라스™
네네 직구하면 되죠모 ㅋㅋㅋ 스틸북만 목적이라 | 22.06.13 06:33 | | |

뉴희왕
어짜피 스틸북 내용에도 게임하고 테마 다운로드 제공이라는거보면 시디도 없나봐요 저도 한글지원이 된다면 직구생각중 ㅋㅋ | 22.06.13 08:45 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

5 DLC는 어떻게 나올지?

(IP보기클릭)182.225.***.***

아틀라스가 소니한테 카운터펀치로 빅엿을 맥여부럿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

희동구86
ㄷㄷㄷ | 22.06.13 07:03 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

희동구86
소니도 독점으로 뽕 뽑을만큼 뽑아서 뒤통수도 아님 ㅋㅋ 이게 나온지 얼마나 오래 지났는데 ㅋㅋ | 22.06.13 07:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

희동구86
진짜로 빅엿을 날릴려면 독점으로 나온게임이 몇일안돼서 엑박쪽에 나와야겠죠 현재 페르소나3P와 페르소나4G는 발매된지 10년도 넘은게임이고 5도 본편은 16년 로열은 19년도에 나온 게임인데 나온지 2년도 넘은 게임이 다른플랫폼에 나왔다고 이게 빅엿이 됩니까 | 22.06.13 08:03 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

DreamSense
빅엿까진 아닌데 '페르소나는 플스독점이다'라는 공식이 깨지는거라 좀 껄끄럽긴 하죠. 10년 넘은 게임 나오는 게 뭐가 문제냐가 아니라 앞으로 최신작도 플스독점이 아니라 동발도 가능하겠네 라는 생각만 사람들에게 심어줘도 소니 입장에선 심기가 좀 불편할겁니다. | 22.06.13 08:59 | | |

폐인킬러
그게 빅엿이 됩니까 다음작품도 똑같이 기간독점으로 나온다면 문제될거 전혀없는데요 | 22.06.13 09:07 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

DreamSense
ㅂㄷㅂㄷ 대는거 보니 빅엿 맞는듯 | 22.06.13 09:29 | | |

DreamSense
독점이던게 기간독점 되는거고 기간독점되면 동발까지 가는거죠. 지금까진 계속 콘솔독점이던 작품의 독점이 깨졌다는 게 중요하지 기간은 의미 없으니까요. | 22.06.13 09:35 | | |

폐인킬러
이전까지 독점이던 작품의 독점이 깨진게 아니죠 기간독점이란게 생각보다 엄청 중요한건데요 그 중요성에 대해 잘 모르시는것 같습니다 단순히 몇달만이라면 몰라도 독점 플랫폼에서 이미 먼저 나와서 해당 플랫폼 사용자들은 즐길거 다 즐길텐데 몇년지나고 나서 한다면 그만큼 늦어지는거니까요 의미가 없는게 아닙니다 플스진영 파스트파티 게임들도 지금 슬슬pc로 이식되기 시작하는데 출시된지 몇년 지난 작품들이라서 기간독점이나 다름없죠 | 22.06.13 09:53 | | |

루리웹-0947182256
그쪽은 예의부터 좀 배우고 오셔야할듯 | 22.06.13 09:54 | | |

DreamSense
그래서 플스 게임들이 PC로 나오기 시작하니 플스 살 필요 없겠다는 사람도 나왔지요. 물론 유의미할 정도는 아니지만 말이죠. 그리고 예시로 드신 게임들은 소니 퍼스트고 지금 나온다는 페르소나는 서드라 기간독점으로 나올거라는 건 그냥 희망사항이죠. 제가 동발로도 나올거라 말한것도 물론 희망사항입니다. 하지만 이미 좋은 예시가 이전에 같은 세가 게임에서 있었죠. 용과 같이. 한번 과거작 전부 출시해주고나선 인터네셔널판 용과같이7은 오히려 엑박쪽이 일주일 먼저 나오기도 했고 저지아이즈 역시 전작은 3년뒤에 나왔지만 최신작인 로스트 저지먼트는 동발... 페르소나는 그래도 기간독점으로 나올거라 생각하는 게 오히려 이상하죠. | 22.06.13 10:05 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

폐인킬러
소니 입장에서는 이제 페르소나6 기간독점에 대한 압박감이 클지 모르겠네요. 소울해커즈2 보니까 그렇진 않을지도 모르지만, 페르소나6가 동발되었을 때 게임패스 데이원 이래버리면 멀티가 멀티가 아닌 것처럼 느껴질지도요. | 22.06.13 10:17 | | |

욕망의 불똥
게임패스 데이원까진 모르겠는데 동발은 거의 확정이죠. 생각해보니 소울해커즈2도 동발이니 남은 건 여신전생인데 이건 어떨지 모르겠네요. | 22.06.13 10:19 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226574 기타 루리웹-0203384004 86 32913 2020.10.23
2224901 XSX소프트 SmiIe 86 33926 2020.10.05
2223507 XSX하드 SmiIe 86 37100 2020.09.22
2187602 XBO소프트 유정군 86 15633 2019.04.17
2146322 XBO소프트 밀봉아다만티움 86 34519 2017.11.26
1738911 XBO소프트 리얼보이 86 7954 2015.06.01
118661 360소프트 유정이 86 7478 2006.11.03
2295196 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 85 15960 2023.09.09
2292770 기타 중고플스 85 11899 2023.08.03
2283409 사설 중고플스 85 27170 2023.03.09
2281108 XSX소프트 닉네임뭘로짓지 85 32115 2023.01.30
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24558 2022.12.06
2271035 인터뷰 중고플스 85 24646 2022.08.11
2245773 XSX소프트 SmiIe 85 15778 2021.06.14
2241802 XSX소프트 명상주 85 25234 2021.04.26
2222665 XSX소프트 겜스샷전문가 85 29369 2020.09.15
2212044 XSX하드 Kalixer 85 27207 2020.04.13
2183388 XBO소프트 오덕살맨 85 50874 2019.02.17
2112824 XBO소프트 유정군 85 15941 2016.11.07
2294835 XSX소프트 러로디 84 39627 2023.09.05
2278952 기타 중고플스 84 11537 2022.12.15
2267962 XSX소프트 이토 시즈카 84 49579 2022.06.13
2257553 XSX소프트 nokcha 84 18243 2021.11.19
2247129 기타 jacobxgame 84 30530 2021.06.29
2224780 XSX하드 중고플스 84 26914 2020.10.03
2223931 XSX소프트 루리웹-7307878496 84 23178 2020.09.25
2223771 XSX하드 Stansfield 84 24432 2020.09.24
283953 360소프트 파인 84 2150 2010.01.15
글쓰기 128235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X