본문

[XBO하드] 스콜피오 CPU에 대한 설명 [104]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16338 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
응원하는 차원에서 비추 드렸습니다.!!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
에헴. 발매일은 10월 26일로 정하겠습니다. (탕탕탕)

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
자기 소망을 말하지 말구요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
님도

BEST
재규어랑 다르다는 걸 강조하기 위해 네이밍을 '김재규'로 합시다!!

(IP보기클릭)124.80.***.***

밥상뒤엎기
캡틴 아메리카도 인간이지만 똑같은 인간이라고는 할 수 없다는 건가요? | 17.04.07 14:56 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

타이탄
오타수정하느라 밀렸지만 암튼 그렇죠. 그렇다고 토르나 헐크하곤 마블등급이 다르지만.. | 17.04.07 14:58 | | |

기존 엑원에 비해 게이밍에 필요한 성능발휘가 2배정도는 좋아지지 않았을까요? 완벽하게 커스텀된 CPU기때문에 PC용 CPU의 어느위치인지 비교를 섯불리 할수가 없음 완전히 스콜피오만의 유일한 CPU기 때문에

밥상뒤엎기
기존 PS4와 엑원도 사실 그냥 상용화되었던 재규어는 아니고 코어수가 2배인 8코어였고 이번엔 아키텍쳐 개조 및 수정까지 이루어졌네요. 아무튼 게임기용 CPU는 개조된 임베디드CPU라서 PC용 CPU와는 딱 맞게 비교가 안됨 | 17.04.07 14:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

밥상뒤엎기
전에는 라이젠들어갈거라더니 행복회로 수정해서 재가동하시나봐요 | 17.04.07 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이미 이렇게 나온걸 어떡하나요? ㅋ 그럼 슬퍼서 우나요? ㅋㅋ 그리고 엄연히 있는 그대로의 정보가지고 누구나 할수 있는 예상인데 이게 행복회로? 사람들 참 꼬였다 꼬였어.. | 17.04.07 17:09 | | |

밥상뒤엎기
요새느끼는건데... 별거아닌 사심없는 얘기해도 플편러분들에게는 엑빠가 되고, 엑편러분들에게는 플빠가 되는 현실 ㅎㅎ | 17.04.07 17:11 | | |

밥상뒤엎기
저는 플스는 구매했다가 팔았구요 프로구하려다가 못구해서 무한보류중이구 현재 보유콘솔은 국내 정발일에 동서게임에서 구매한 엑원밬에 없어요. 컴퓨터 맞추는거 좋아해서 60만원주고 1700시스템으로 업글하긴했습니다. 근데 라이젠 게이밍성능으로 말이많긴하지만 실구동해보면 현재소프트웨어가 cpu엄청 활용못하고 있는거 알수 있습니다.만약 콘솔에 사용되고 최적화되면 하드웨어 밸런스상 gpu는 1080ti급은 박아줘야될텐데 처음부터 라이젠은 말도 안된다는 얘기죠. 재규어 박아서 신나죽겠다는 얘기가 아닙니다 | 17.04.07 18:25 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

밥상뒤엎기
솔직히 밥상뒤엎기님은 작년과 마찬가지로 상황을 너무 낙관적으로만 보시는 것 같군요. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30604848 작년에 11월에 저와 의견을 교환했을 때인데 여러가지 amd 개발일정 등 고려했을 때 폴라리스 기반일 확률이 높다고 주장했고, 밥상뒤엎기님은 vega도 아닌 navi를 들고 나오고 1080 정도 성능이 나올거라고 주장하셨죠. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30659270 여기 제 댓글 보면 충분히 재규어 커스터마이징으로 나올수 있다고 저는 예상했거든요. 애시당초 amd가 콘솔용 apu만 만드는 회사도 아니고 연말 전에 ms가 원하는만큼 단가 맞춰서 양산할려면 솔직히 좀 무리한 일정이다라는 것은 충분히 예상되던 부분이구요. 너무 낙관론만 펼치지 마시고 보수적인 관점을 좀 견지하실 필요가 있어보이네요. | 17.04.07 18:28 | | |

밥상뒤엎기
요점은 설레발치지말고 지켜보자고요 | 17.04.07 18:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전갈박스원
플편한 분들이 왔다 가셨네... | 17.04.07 16:46 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

블러드본해유
플편러라 하시기 전에 전갈 이사람 댓글이 문제 있다 생각 안하세요 ? | 17.04.08 08:37 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

2NE1박봄
플편러... | 17.04.08 10:17 | | |

완전 다른 녀석이군요 재규어 오버클럭으로는 그런 성능을 못내지 싶었는데 더 기대되네요 눈 딱감고 사야겠습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

이거 완전 다른 물건이네요 재규어가 아니었네요 !! 프로보다 엄청난성능 일꺼같습니다!! 나도베댓 가보자!!

BEST
아사미유마짜
응원하는 차원에서 비추 드렸습니다.!! | 17.04.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아사미유마짜
어쨋든 플4프로랑 아마추어에든 재규보단 더 좋음 히히 | 17.04.07 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아사미유마짜
ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.07 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

전국TV자랑
저는 님이 재미있어서 추천드리겠습니다. | 17.04.07 15:21 | | |

아사미유마짜
꼭 배댓가시길 | 17.04.07 15:24 | | |

BEST
재규어랑 다르다는 걸 강조하기 위해 네이밍을 '김재규'로 합시다!!

BEST
전국TV자랑
에헴. 발매일은 10월 26일로 정하겠습니다. (탕탕탕) | 17.04.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

GPU 커맨드 프로세서라는게 단순히 첨들어보는사람들 속이려고 거창하게 이름붙이고 실제로 성능은 엄청 구린거일지 아니면 이거 하나로 2.3 클럭이 4.6클럭속도 된것처럼 강해지는건지가 중요.

BEST
JoonKimDMD
자기 소망을 말하지 말구요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.07 15:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)98.169.***.***

테어벳
펜티엄 2를 제아무리 커스톰 해봤자 Y2K시대엔 걸맞지 않죠. | 17.04.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

JoonKimDMD
실성이야 게임 굴러가는걸 봐야알죠 환경자체가 pc랑 동일한게 아님 | 17.04.07 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

JoonKimDMD
재규어는 윈저/브리즈번의 IPC와 거의 비슷한 걸로 압니다. | 17.04.07 15:27 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

JoonKimDMD
저런 스콜피오가 팬티엄2면 플스 프로는 팬티엄 초창기 버젼이라는 욕인데 | 17.04.07 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

행복회로 풀가동! 나오면 바로구매!

이제 똥줄탄 소니가 플5 찌라시 풀 차례인가 ㅋㅋㅋ

제국전기
그냥 웃을께요 어그로가 약하셨어요... | 17.04.08 08:44 | | |

2NE1박봄
2에니원 좋아하시나봐요? 히히 | 17.04.08 12:49 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

최대한 빨리 나와야~

소니 플스5 찌라시 떳습니다!!! 라이젠 쓴데요 히히

(IP보기클릭)125.176.***.***

흠... 기존 재규어는 아닐거야로 기대를 하는 분들이 많은데, 아무리 포장을 해봤자 기존 재규어에서 클럭만 오른게 현실이라면 스콜피오는 그냥...

(IP보기클릭)125.176.***.***

전갈박스원
일단 결과가 나와봐야 할거 같네요. | 17.04.07 15:22 | | |

차세대에서
이사람 개천에서 나와서 성공못하고 지잡대 간답니다. | 17.04.08 10:43 | | |

플4pro 보다 훨씬 좋은 점은 프로 혜택 받으려면 기존걸 수정해야 혜택을 제대류 받는 반면 얘는 기본적으로 프레임을 개선해줄테니 그부분은 확실히 좋은듯

Whitehecker
단순 성능으로 이미 플4프로는... | 17.04.07 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

GPU 커맨드 프로세서라는게 라데온 GPU의 하드웨어 스케쥴러 (Hardware Scheduler : HWS) 같다는 생각이 드는군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

무임승차대상
설명 되는건 미묘하게 다르긴 하지만 하드웨어 박아서 병목줄인건 사실상 같긴 합니다. | 17.04.07 17:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)45.50.***.***

고양이마리오
재규 킴 | 17.04.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

스콜피오도 레드링이나 레드닷 같은 거 생기는거 아닌가 모르겠다.

BEST
Douglas25
님도 | 17.04.07 15:33 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

Douglas25
멀티 비교영상 뜨면 잼있겠네 ㅋㅋ 그때 또 말이 바뀔건데ㅋㅋ 사람들이 스콜 재규어나 퓨마 일꺼같다고 하면 비웃기 바빳는데 ㅋㅋ 이렇게 싹 바뀌니 ㅋㅋ 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ 그때 이런게시물 봤으면 신고 했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.07 16:21 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

전갈박스원
귀엽잖아요? 넵두세요 불쌍한사람입니다 | 17.04.07 16:38 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

Douglas25
멀티 비교 영상 뜨면 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋ 물론 엑박 유저들 입장에서.... 지금 발표된 객관적인 성능이 차이나는거 외면하는것도 어떻게 보면 능력이시네 | 17.04.07 18:33 | | |

RDJ
성능이 차이나는거를 왜 외면할거라고생각할까요.. 외면할 이유가 없는데 ㅋㅋ 그렇게 생각 하셨구나ㅋㅋ 어떻게 차이 나는가가 잼 있죠 ㅋㅋㅋ | 17.04.07 18:40 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

홍길동 CPU군...

(IP보기클릭)117.111.***.***

마치 480 처음 나올때를 보는거 같다 현실 타협한거라 나와봐야 알듯 하지만 gpu나 렘은 훌륭한듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

아따 올해는 겜기값만 수백사가는고나 ㅜㅜ

근데 스콜피오에 대항한다고 플5 발표하면 스콜피오가 문제가 아니라 플 프로가 ... 비타 티비에 이은 또 하나의 망작 탄생이...

(IP보기클릭)221.142.***.***

=-=
하드웨어란게 그렇게 준비없이 훅 나오고 하는게 아닌지라..야그 나와도 최소 내년 중반은 넘어가야 말 나올것 같네요.. | 17.04.07 15:52 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

카우보이바보
암드가 새로운 콘솔용 apu관련 이야기를 관련 회사들과 내년부터 한다는 소리도 있었고.. | 17.04.07 15:54 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

소비자들은 499를 원하던데

이제 실전만 남았네요

발표 전엔 라이젠 박는다고 거의 기정사실화되는 분위기였는데 어쨌거나 저쨌거나 실망스러운건 매한가지..

(IP보기클릭)116.39.***.***

락통령
콘솔 단가때문에 어쩔 수 없었겠죠 소비자가 599달러로 할 수도 없고 ; 마소와 암드 공돌이들 갈아서 커스텀했다고 하니 기대는 해봅니다 ㅠ | 17.04.07 16:44 | | |

하지만 적절한 성능으로 399에 낼듯해서 (아니면 노답) 라이젠 박고 499에 내는것보다 나을지도

(IP보기클릭)223.38.***.***

락통령
라이젠에 499는 말도안되죠 599도 희망사항이었는데요.. 499면 국내가 60이니 사볼만 할거같습니다 | 17.04.07 15:47 | | |

락통령
급식이나 졸업하구... | 17.04.08 10:42 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

같은 예산내에서 CPU 좋은걸 다는것보다 GPU 좋은걸 다는게 비주얼적인 면에서 훨씬 이득이 큽니다. 거기다가 CPU도 가능한 한 최대한의 성능을 이끌어내려고 한 것 같은데 대체 뭐가 불만인지...

(IP보기클릭)58.143.***.***

mspr.
애초에 라이젠이 모바일용 저가 사업용 모델이 제대로 나오지도 않았음. | 17.04.07 15:51 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

젠시리즈 개발이 늦어서 스콜피오도 난항이라고 하더니 나름대로 찾은 해법인가봐요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

커스텀 cpu로 AAA 오픈월드 게임을 1080 60f 칼고정 가능할지가 관건인거 같네요 레이싱 게임같이 cpu빨 덜받는거에서 4k60f 고정하는건 별 의미 없다고 봅니다.

vvip회원.
오픈월드 장르는 단일 코어 클럭 빵빵한 PC용 CPU로도 꽤 무거운 편이니, 그래픽적 향상을 기대하시는 편이 나을 것 같습니다. | 17.04.07 15:51 | | |

vvip회원.
계속 포르자로 시연하는 이유지요...일부팬들을 회유 시키기 좋거든요.. 그팬들은 적당히 관대하게 평가하고ㅎㅎ | 17.04.07 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Douglas25
지금 엑원, 플포때랑 다른 팩트가 뭔줄암? 아무리 깎아내려도 프로보다 1.5배가 좋다는거임. 관대하게 평가? 당연하게 기대하게 되는거아닌가? | 17.04.07 16:47 | | |

Douglas25
엑원때는 ㅈ같은 성능으로 희망 고문 언플해서 그런거고. 이번건 어쨌든 좋은데 거기서 +a를 믿어도 되느냐 하는 문제. | 17.04.07 16:51 | | |

하루마루
그러기엔 엑원이 너무 시궁창이라.....한국에 발매 하는 게임들이 한글화나 제대로 나올지.....아무리 스콜피오가 대단하더라도.....ㅡㅡ | 17.04.08 08:50 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

재규어 커스텀이라도 결국은 재규어의 한계에서 벗어나진 못하지만...cpu 콜이 적은 게이밍에선 거의 상관이 없는 얘기로.

(IP보기클릭)211.205.***.***

그래봤자 재규어임!

(IP보기클릭)112.170.***.***

님들은 어차피 안살건데 재규어든 라이젠이든 뭔상관.

(IP보기클릭)1.228.***.***

라이젠 박았으면 가격이 장난아니었을걸요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

라이젠이 얼마나 현실성 없는 이야기인데 자꾸 라이젠 타령인지

(IP보기클릭)58.75.***.***

개인적으로 실제 겜 영상이라도 하나 나왔으면 싶었는데 꼴랑 스샷 한장이라 많이 아쉬웠음. 이제 남은 건 어떤 게임들이 독점으로 나올 것인지 그게 가장 중요함.

(IP보기클릭)61.99.***.***

음 드디어 엑원을 살 때가 온 건가? 엑원 가격 할인, 엑원슬림 나올 때마다 갈까말까 고민했지만 결국 안 샀는데...이번에도 지름신이 살짝 오긴 하네. 확실히 성능은 좋을 것 같은데 말이지. 고민된다.........

어째 안사실분들이 관심이 오지네

엑게 분위기가 하루만에 아주 이상해진듯 합니다 그저깨까지만 해도 라이젠은 기정사실이고 가격만 잡아라 혹은 피시대신 산다 분위기였는데 재규어로 밝혀지자 라이젠이 말이 되냐고 역으로 따지고 있죠 이건 뭐 어제까지의 자신에게 침을 뱉는건가요

(IP보기클릭)1.231.***.***

헤일로워즈
CPU중요하다 하다가 공개되고 나니까 "CPU 안중요함 ㅇㅇ GPU가 더 중요함!!" | 17.04.07 16:53 | | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

헤일로워즈
여긴 엑박 좋아하는 사람들이 정보 공유하는 곳이고 자연히 차기종 나올때 라이젠이 아닐까라는 행복회로 좀 돌린다 해서 이상할거 있나요? 그리고 그때도 이미 라이젠은 단가 안맞아서 안나올거라는 것도 어느정도는 알려져있었던 건데 팬심에 마소가 혹시.. 라는 기대 좀 해봤던게 그렇게 못마땅한 일인지 ㅡㅡ; 오히려 관심 없다면서 잘 즐기는 사람들 보는데와서 헛소리 하는게 더 이상하진 않으신지? | 17.04.07 16:56 | | |

1. 재규어달고 나온다니.... 안사!!!! 2. 와 라이젠이다!!! 비싸서 안사!!!! 결론 : 아무튼 안살거임

루리웹-8651916395
정확히 말하면 라이젠일테니 비싸도 산다였죠 | 17.04.07 16:47 | | |

헤일로워즈
산다는 사람이 아니고 안살사람들이 나서서 까고 앉아있으니 하는말입니다 | 17.04.07 16:48 | | |

그러니까 까는 사람들이 안살 사람이라는 전제부터가 잘못된 거란 겁니다 엑게 분위기는 압도적으로 라이젠 예상이었고 그걸 기대한거였으니까요 저도 그랬구요 | 17.04.07 16:50 | | |

라이젠을 기대한 사람들이 재규어로 나온걸 안까면 그건 그것대로 이상하지 않나요? 거기에 재규어로 나온다고 했으면 지금같은 반응일지 궁금하군요 | 17.04.07 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

개소리지만 플포던 스콜피오던 스카이레이크나 카비레이크 달고 나왔음 장난 아니었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

혼세마왕.
전력소모가 장난아니겠네요 | 17.04.07 19:35 | | |

나오기나 해라 산다

(IP보기클릭)1.231.***.***

다른걸 떠나서 갑자기 "왜 젠 타령하냐"라고 하는 사람들 웃긴듯. 공개 직전까지 다들 제발 재규어 말고 다른거, ZEN 달고와라 이러면서 추천 많이 받았고 다들 그런 분위기였는데 왜 공개 이후엔 CPU는 별 상관없다 GPU가 더 중요하다, 라이젠 달면 가격 비싸지는데 뭔 헛소리냐 이런 소리 나옴.

(IP보기클릭)59.7.***.***

스펙 발표 전까진, 재규어 구리다면서 부정하는 분위기였는데, 스펙 발표 후엔 재규어 찬양 분위기가 되었네.

아니지 '재규어면 안되'였는데 '재규어여도 꽤 괜찮게 나왔네'로 바뀐거임. 어떻게든 씨퓨 논란으로 들고가고싶으면 좀 벤치나오고 말하셈

(IP보기클릭)59.7.***.***

하루마루
재규어면 안되 할때는 뭔가 벤치 같은게 나온게 있어서 안되라고 한거 아니잖슈. 그때도 나오지도 않았는데, 재규어는 상식적으로 아니네.. 루머상 라이젠이 유력하네... 온갖 상상들이 터져나왔음. 어차피 여기서 떠든다고, 스펙이 바뀌는것도 아닌데, 플스팬이든, 엑박팬이든, 떠들고 싶은 사람은 떠들라고 놔둬요. 신경쓰면 피곤함. | 17.04.07 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

재규어 커스텀이건 젠이건 국내 한정이겠지만 프로 구매하고 싶었는데 소니나 되팔렘들 하는 꼬라지 보기싫어서 그냥 스콜피오로 간다...그런데 스콜피오도 똑같은 사태 발생하면...아놔...

(IP보기클릭)115.160.***.***

멋집니다~

제규어 말고 푸마로 하지

(IP보기클릭)118.216.***.***

CPU가 GPU에 보내는 드로우 콜을 수천개에서 11개로 줄였다는 글을 아래에서 봤는데, 그정도면 충분한 업그레이드 아닐까요? 저는 그렇게 생각하는데...

(IP보기클릭)175.192.***.***

엑빡프로판이면 이게 의미가 있나? 프로랑 같은 방식대로 기존 구콘솔을 같이 끌고 가는거면 독점작부족에 포르자헤일로머신은 변하지 않을거고 스콜피온 독점작이 나온다면 실질적으로 차세대콘솔이라 봐야할텐데 스펙도 애매하고 PS5가 나오게 되면 개쳐발릴거 훤히 보이는데 애매하게 나오네 정말

(IP보기클릭)49.166.***.***

4k미디어플레이어 기능을 추가해주면 바로 구입인데... 게임기겸 외장하드연결해서 코덱안가리는 괴물 쉴드tv처럼 출시해주시오~!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X