본문

[PS3하드] 소니 PS3 판매량은 작년과 비교 하락세! [88]

(45394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5869 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

맙소사 플게에 이런정보가 올라오다니 ㄲ

전쟁 날 듯

섯다.

작년 1월 게임이 뭐가 있었더라...기억이.

----------------------------------------------------------------

OTL 소니구나

왠지 성지예감

초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음 초콜렉걸리게생겼음

올해 1월에 위는 왜 많이 팔린거고 작년에 1월에 플삼인 왜 삼돌이보다 많이 팔린건가요? 미국인데?? 무슨소프트때문인지요?

총질스테이션 답이없따 잽알 알피지 자비좀...

2008년 까지는 허세스테이션 2009년 부터는 본좌스테이션

미아삼거리//그땐 플삼나온지가 얼마 안되서 그런걸로암;; 2007년 11월쯤에 플스가 나왔던가...

ㅋㅋㅋ고작 게임기가지고 명품과 싸구려 ㅋㅋㅋㅋ

가격인하가 답이다

출첵

ㄷㄷㄷㄷ

가격인하가 제발~

강원도 순둥이 / 명언이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생이 게임기로 싸구려 인생이 될줄이야...

D.Winchester// 북미 06년 말에 나왔을걸요? 저때 왜 팔린거지 -_-

내생각에는 글쓴이 일부러 이런글올리는듯,,,,,

뭔 안좋은소리만 나오면 일부러 올린다고. 쩝..

역전 할수있다고 플삼 나올때부터 주장하더니 현실은 점점 벌어짐 2009년에는 역전 가능한가요?

점점~멀어지나봐~

아니 ㅋㅋ 2009년 된지 얼마나 됬다고 벌써부터 이런 통계가 나오는겨 ㅡ,ㅡㅋ

2006년 말맞군요 -_-ㅋ 올해 플스 독점작 꽤 좋다고 하니 뭐 봐야알겟죠 근데 많은 분들이 올해 나올 헤일로시리즈 두편을 간과하시는듯 -_- 길잃은 이스미//위에 영어한번 읽어보세요 2008년1월vs2009년1월

상관없음. 명품은 명품인생만이 알아봅니다.^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위뭐냐...

강원도 순둥이// 작년보다 올해에 명품인생이 더많아 지셨단 말이군여

살사람 다 샀단 뜻이지뭐

크리스마스도 별로였던 소니 라인업에 1월판매량은 별 의미가 없어 보입니다. 다만 킬존2등 대작 독점타이틀 러쉬가 이루어지는 3월 이후의 판매량이 주목해 볼만 하다고 여겨지네요.

작년 기대작들은 이제 버린 자식인거임. ㅋ

플3 유저로서 슬픈현실이군..... 하지만 곧잡는다 ㅋㅋㅋㅋ

하락스테이션

실시간 판매량 입니다.. http://www.nexgenwars.com/

플3한번 중고로 사보려고 했는데 이러면 껄끄럽자낭;;

불황중에도 이박스 저모트 여기저기서 잘 팔린다고 대박났다고 좋아라 하는데 왜 혼자 이러고 있니.. 그래도 적어도 나 하나는 널 끝까지 믿으마! 쁠뚜리!

엑박 많이 따라 잡았네여..

국제적으로 경기가 않좋아서 이럴수도 있지 않을까요... 아무래도 취미 생활에서 돈을 절약하려는 사람도 많을것이고.. 거기에 플스 가격이 다른것보다 높은편이니 말이죠...

컨트롤러만 좀 신선하고 편하게 바꿔줬음 개쩌는 기종인데. 변비걸리는 똥바퀴보다 위처로운 거 보면 , 안타깝넹. 위는 그냥 꼴찌가 갈망하는 생활용품을 실현하고 있네.

소문에는 3월에 바이오 하자드 5 풀리면서 플삼 가격이 -7만원 이상 떨어 진다고 하더군요 그때부터 좀 팔리려나 지금 비싸서 안팔리는거같아요 제생각엔 ~~~~ 타이틀은 괜찮은데 2009년에는 킬존2 랑 데몬즈소울 한글판 ㅋㅋ

미아삼거리// 위는 물량부족으로 저정도밖에안팔린거죠 npd집계보시면 2월3월 갈수록 판매량이 급속도로늘어남 플삼이도 2월달까지 판매량이 올랐네요 삼돌이는 꾸준하고

흠좀 망한듯.

그런데 미쿡에서 한달에 20만대 가량 팔리면 잘 안팔리는 거임?? 상대평가로만 볼 수는 없지 안습니까?

개인적으로 PS3 안사는 이유..아직 PS2도 멀쩡하고 PS3용으로 슈퍼로봇대전도 안나왔고 PSP로 왠만한 게임 다 하고 있음;; 뭐, 딱히 취향인 소프트가 안나와있으니 살 이유가..;

솔직히 저도 gta4 첫 작품 플레이 하고 할게임이 없어서 산지 15일 만에 팔까 고민 많이 했음 ps2 겜이 더 낫다고 생각하는게 잘못이지만요 rpg 정말 없구려 ㅋㅋ 이번에 이상한거 x 모시기 이건 한글화 해도 안삼 ㅋ 크로스 엣지 이건가 ??

플삼유저로써 눈물이 앞을가리네요.. 하지만 나안~~~ 판매량 따위 상관없어 겜만 나오면 됀다는 타기종 판매량 따라잡을려고 더 분발하겠지 소니들은..요럴때가 제일 좋을때임.. ㅋㄷ

올해는 모를듯

엑박도 2000만대 플스도 2000만대? 일찍 나와서 머하는 짓인가?ㅡ,.ㅡ 판매량의 반이상이 미국이라든데...플스는 골고루...먼가 문제가 있다고 보지 않나? 아참...그리고 어느사이트 보니까 레드링이 다시 대두 된다는 보고가 있드라..?

서양엑박?

한달동안 일본에서 5만대 따라잡으면 미국에서 10만대 벌어지는 형국

가격인하가 절실함...

ㅋㅋ 팔던지말던지 킬존2같은 게임만 지속적으로 나와만 줘라~대만족중이다.

가격을 내려야돼 가격을

플스 가격만 249,000까지만 내려라..그러면 대박 팔린다^^ 갓옵워 3 파판13 등에 힘입어 올해안에 전세역전 가능. 뭐 연말에 파판 발매되면 소니도 사운을 걸고 대대적인 공세를 쏟아부을테니..즐겁게 지켜보면 되겠네요.

비싸니까 당연하지

에휴 저도 플삼 요번에 팔구 엑박 넘어갑니다 ㅠ 엑박좀 즐기다 플스 다시 사서 멀티 유저나됄렵니다

엑박 대비 10만원 이상 비싼거 생각하면..저정도 팔린것도 대단한 거죠 어찌보면. 멀티겜이 대부분인것 감안했을때 플스만의 성능과 독점작들을 나름 크게 인정받은 거임..

로스트플래닛 해보고 완전 실감하긴 했죠..늦게 이식한 플삼판이 어찌나 흐리멍텅 하던지..;;; 그래도 대부분 비슷하니깐 그나마 다행.

ㄴ 풉;;

블루레이 가격절감 중이니..정 안되면 아예 삭제한 플스3 슬림판을 내던지 해서 승부를 걸거 같네요 ㅎㅎㅎ 슬슬 나올 시기도 됐고..

근데 하드웨어가 100만대가 팔리든 1000만대가 팔리든 더 팔린다고 게이머 입장에서 머가 좋은건지 잘 몰라서..망해버려서 게임이 아얘 안 나오는 수준이면 또 몰라도.. 난 그저 킬존2를 필두로 용과같이3, 언차티드2, 그란5, 갓오브워3, 인페이머스 등 내 스타일의 양질의 독점 게임이 많이 나와주니 그저 좋을 따름 ㅋ

플스는 요즘 주로 대작 액션게임이 많이 나오는 추세고..엑박은 거기에 더해 독점 RPG겜 (베스페리아 라스트렘넌트 인피닛 스타오션4 등)이 나오고 있기 때문에..그걸 포기할수 없는 저는 파판 나오기 전엔 엑박으로 가려구요.

흐음... 전 플3 슬림판을 노릴생각... 뭐 어차피 고3이기도하니깐 ㅋ 충분히 기다려줄순있음

작년이 전성기였군요... -_-

제생각엔 어차피 지금의 추세에서 판매량 싸움은 큰 의미가 없다고 봅니다.. 플스나 엑박 모두 저정도면 자신의 굳건한 영역은 구축했다고 볼수 있으니..예전의 플스대드캐의 싸움처럼 어느쪽이 사업을 접는 구도는 아니니까요. 그냥 게임이나 많이 나오면 그게 유저한테 좋은 거 같다는 게 제 생각입니다.

언제 따라잡는데? 10년 후?

그리고 엑박 유저들중 그냥 닌자가이덴2만 올인하는 닌가 매니아들이 상당히 많습니다..제 친구들중에도 무려 3명. 사실 닌가의 매력은..플삼의 어떤 액션게임과도 비교할수 없다는게 제 플레이 소감. 파도파도 끝이 안보이는 기술의 연계와 난이도..ㅎㅎ

성지순례 완료

무엇보다 다행인것은 소니가 플삼을 전혀 포기할 의향은 없고 플스4도 준비하고 있는 마당에 판매량 조금 적은 것 가지고 연연할 필요는 없다는 것이죠. 서드도 멀티 착착 해주는 마당에... 예전에 큐브처럼 닌텐도 게임만 나오는 것도 아니고 게임 쫙쫙 나오지 않습니까?? 걍 둘중 하나 사서 하면 됨.

과연 총질 안방 미국에서 네덜란드 촌동네가 만든 킬존이 어떤 효과를 줄지 기대되네

2007년 연말에 40기가 플삼3가 399달러로 출시되면서 1월까지 상당히 괜찮았었죠. 뭐 지금도 나쁜건 아니지만 그래도 가격 재조정이 얼마나 중요한지 보여주는 것이 아닐까 생각됩니다. 뭐 그것이 아니라도 이번년은 정말 콘텐츠가 엄청 빵빵하니까 괜찮을 것 같네요. 킬존, 갓옵워 같은 대형 독점은 물론 일본에서는 특히 파판이랑 세가의 야쿠자겜등...

네덜랜드 촌동네... -_-;

네덜란드가 촌구석이라는 개소리는 또 처음듣네

그러게 왜 호환을 잘랐어.. 아오~ 호환만 되도 플2 소프트 더 샀을텐데(..,)

게임산업면에선 미국에 비해 촌구석이란 말을 빗댄건데 과연 비유가 너무 심했을까요?

플엑삼짱//일본제외하고 전세계에서 플삼이 우위를 보이고있는 지역이없는데 모가 북미만인지? 하기사 플삼이 골고루팔리긴팔렸죠. 쪼금씩 골고루

어서 완다와 거상팀이 게임하나 발표해줘야..

...이런 글 볼때 마다 이해 안가는것은...보통 이런 통계는 서양이나 일본 통계인데다른 나라 애들이 자신이 가진 게임기 사준게 자랑스러운건가요? 신기하네..ㅡㅡ;;

그냥 필요자료니까 올렸겠져 뭐 ~ 그나저나 안팔리네요 어차피 플스3 보니까 망하진 않을거 같아요 계속 저는 별로지만.. 좋은 게임들이 나와주니까요 사실.. 갓옵워 빼고 관심있는게 없어서.. 플삼 사서 그나마 안슬프게 해주었던 게임이 진삼5(남들은 다 욕해도 재밌고 길게 했어요),리틀빅플래닛,세인츠로우2 데빌메이크라이4는 솔직히..그냥저냥.. 차라리 진삼5가 더 재밌더라구요;;;;;;;

어차피 게임만 계속 잘 나와주면 저한텐 피해 안오니까 괜찮아요~_~

이거 추천은 뭐냐

뭐 1등에서 금방 꼴지 되네여 소니... 플스 1,2 시절 넘사벽이 었는데 뭐이런...현재 꼴등을 달리는 소니 네여

1월에 나온게 있어야지... ㅡ.ㅡ

360은 1월에 뭐 나온게있나요 --

Wii ㄷㄷㄷ

이런 상황속에서 차세대,고품격 앞세우면 크기는 조금 힘드니깐 뭐..

저 가격에 살 사람은 거의 다 산거라고 보는 게 맞을 듯...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37957 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978951 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998900 2009.07.28
164446 PS3하드 절대반지 16 16796 2007.12.23
127233 PS3하드 좋은하루되세요 15 6182 2007.01.31
152362 PS3하드 쓰랄 15 3263 2007.10.02
1445922 PS3하드 캡축의분노 15 10201 2014.07.03
141282 PS3하드 제이지 15 10398 2007.06.28
159050 PS3하드 Beautiful HAHA 15 7710 2007.11.16
169175 PS3하드 스댕냄비 15 8541 2008.02.05
137495 PS3하드 카딘 15 7347 2007.05.26
2112356 PS3하드 고스트스테이션 15 35853 2016.11.01
2256971 PS3하드 둠 닥터 15 7284 2021.11.11
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9247 2013.10.21
120014 PS3하드 GAIA 15 11731 2006.11.15
1240808 PS3하드 루리웹-166987685 15 19819 2013.11.10
124861 PS3하드 流星☆ 15 15024 2007.01.04
815212 PS3하드 ツルペタㅡ♥ 15 7917 2012.06.29
497006 PS3하드 파간 15 14113 2011.05.01
732235 PS3하드 kurakura 15 14066 2012.03.29
103970 PS3하드 그리핀 14 12715 2006.06.06
139107 PS3하드 쓰랄 14 7765 2007.06.12
96159 PS3하드 psmania 14 9008 2006.03.15
209128 PS3하드 카일로123 14 12703 2009.01.01
121095 PS3하드 KOREA KIM 14 21132 2006.11.23
151367 PS3하드 좋은하루되세요 14 8660 2007.09.24
1119721 PS3하드 김마빠기 14 10316 2013.06.19
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
2239376 PS3하드 루리웹-7107176504 14 21067 2021.03.23
680462 PS3하드 셀렌디스 14 5671 2012.01.30
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X