본문

[PS3하드] PS3 누적 판매량은 370만대 (7월 말 (일본 8월 말) 까지) [181]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8663 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

이글이 현실이니까 덧글은 마니 안달릴것 같아요..

ㅋㅋㅋ

웰컴 투 현실에 추천 한방입니다 ㅎㅎㅎ

엑박 천만대는 역시 구라였구나...,

그런데 웃기는게....엑박은 출시된지 2년만에 800만대고 플삼은 출시된지 1년도안되서 400만대 가까이 팔았으면 1년도 안되서 엑박 절반을 팔은 거네요. 까는 사람들은 뭔지

현실을 직시하쟈...

엑박도 아직 2년 안됬거등여 ㅋㅋㅋ

엑박 360 천만대 판매 소식은 작년부터 들어온것 같은데 아직도 880만대네;;;

Dualshock3// 플투랑 비교해서 그런거죠..플투때 플3이렇게 망할줄 알았나요?

1년만에 엑박 절반을 판게 문제가 아니라 나온지 1년도 안된 기계가 엑박 증가율이랑 비슷하게 증가하는게 문제.

반대로생각해보세여, 플스2가 얼마나 팔렸고, 엑박1이 얼마나 팔렸는지... 말이 절반이지 뒤집어 생각해보면 플3이 부진하고 있다고 느껴지지여..

지금 엑박과 플3의 판매 페이스는 완전히 똑같음.. 22개월에 880만대, 10개월에 370만대.. 영원히 좁혀지지 않을 평행선..아니 이제 헤일로3여파로 더 벌어질 평행선

Dualshock3// 880이 왜 그냥 800이고 370은 '400가까이'입니까? ㅎㅎㅎㅎ 그리고 360은 당시 없어서 못판거고 PS3는 지금도 230만대나 되는 충분한 재고가 있어요

Dualshock3//딱히 깔려는건 아닙니다만 엑박은 출시한지 2년 좀 안됬고, 800만대에서 +80만대, 플삼이는 1년 좀 안됬고, 370만대네요. 단순히 생각하자면 플삼이 페이스가 삼돌이보다 약간 느린편

Dualshock3/zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz880=800, 370=400??????zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

880만은 800만이고, 370만은 400만가까이로 인지하네요? 무슨 계산법인지. 최소한 숫자는 공평하게 따져야지...

정답 삼돌이 800만대 플삼 300만대

내 눈안에 자체 필터링..

Dualshock3야 말로 SDF의 모범적인 표본 ㅋㅋㅋ 진짜 막강 필터링

어찌하여 반올림이 X꼴리는데로 올라가나요? 어의 없네요

세 기종 다 실제 판매량은 더 높을 겁니다. 저건, 정확하긴 하지만, 집계 가능한 곳만 집계한 거고, 실제로는 집계 불가능한 판매장도 있습니다. 영화처럼 정확한 전산화 작업이 불가능하기 땜시.... 기본적으로 유통 출하량을 보는게 편할 겁니다. 어차피 반품이 없는 것이기에 매장에서도 재고를 쌓아두면 곤란하니까. 적당량만 받겠죠.

Dualshock3//왜 아예 엑박900만 플삼300만으로 하지그랬냐.. 그럼 3/1이네 조렬 캐안습인데?? 어쩌지?...

숫자를 지 유리한대로 받아들이네 ㅋㅋ

510만->400만

Dualshock3//brainshock3 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

그런 식의 계산이라면 삼돌이는 900만대 플삼이는 300만대니까 3배 차이 난다고 해도 할 말 없음.

안녕3가 출시되면 1천만대는 넘을겁니다 근데 위~ 는 정말 대단하군여 스펙 조낸 구린데도 컨트롤러 하나로 평정하다뉘~

ebnmkl///그건 플빠들의 정신상태가 캐안습이라서 그래요 초딩이니깐 개념을 상실한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 플빠들 조낸 불쌍.. 플게가바도 할소프트가 없어서 아직도 그란 파판 메탈이나 운운하고 있으니..ㅉㅉㅉㅉ

No.47 클레어 / 가장 최신 구라는 밑에 600만대 판매구나 ㅋㅋ

하긴 50~60만원씩 내고 산기계가 먼지만 수북히 쌓이니.. 속이 타긴타겠죠 플빠들 심정 충분이 이해함.. 하지만.. 부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ

게임기만 팔리면 뭐하니 엑박 소프트 판매율에서 한참 밀리는데...

i넘버원// 저도 공감 .-_-; 위는 시간이 지날수록 덜떨어지는 스펙으로 발목이 잡 힐거 같음 .. 근데 . 위가 있어서 좋은점은 .. 위로 ..겜 개발비 벌어서 .. 엑박/플스 만들수 있는 겜자금 ..

부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ부모들은 알까?ㅋㅋ 50~60만원 주고 산기계가 먼지에 쌓여간다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋ

2억대 판다는건 어떻게 된거냐...

닌텐도는 게임에서 그래픽이 다가 아니라는 걸 증명하였따!!! 솔직히 가장 많은 여성 유저를 보유한 게임기 또한 닌텐도일 것이다.

NDSL <-- 이것도 마지 못해 가지고 있지만 .. 그다지.... 잼있게 하는 겜이 없음

출동!에이스맨 / 그런데 생각해보면 Wii 로 벌어서 플3 게임 만든다는 것도 말이 안되는게... 돈을 벌어서 뭐하러 돈은 많이 들고 판매량은 덜나오는 손해보는 장사에 꼴아박느냐 하는 것이죠. 뭐 자신들의 작품 세계를 자랑하기 위해 자비 털어서 하는 예술가도 아니고..;

360 일본에서 40만대 위 일본에서 350만대...플삼이야 양게가 미친듯이 나오는 마케구미 콘솔이니;

애초에 거만을 떨지말았어야지 ps2만 믿고....ps3도 잘팔릴줄 알았나보지... 난 ps3소프트중 메탈기어솔리드가 제일아깝다.....ps3 그렇게 기대했는데...쯥

얼릉 플삼이 팔아버리세요. 괜히 먼지만 쌓이느니 우선팔고 나중에 할만할때 다시 사겠네요. 그땐 소프트좀 나와 있겠죠.. 본체가격도 떨어졌을거고... 지금은.....아닙니다..

이게 맞는거야?

천만대 아직이냐...원래대로라면 작년에 넘어있어야 하는 것일텐데...벌써 그로부터 7개월 지났는데 어째 판매량이 더 떨어지네;;;

현실은 달라요...

오늘도 계산 z꼴리는데로 하다 플스유저 다 빠로 만드는 민망한 분들이 있구나ㅋ

오덕후학살// 플스나 엑박이죠 -_-; 플스는 그닥~ 하지만 .. 엑박도 Wii 못지 않 는 판매대수가 있기 때문에 더더욱~ Wii는.. 이반유저 대상이고 코어 유저들은 .. 정작 PS3 아님 엑박 쪽에 많이 분포하여있으니 당연 퀼리티 좋고 멋진 겜을 원하기 땜시 . 너무 Wii 에 묵여 있 으면 .. 제작사 입장에서도 .. 좋은 퀼리티 겜을 만들지 못하기 때문에 .. 등등

혹시 불량 나서 교환한 것까지 전부 판매량에 합산한거 아냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑박은 800에서 멈춘듯.. 부시용게임기

얼추 비슷한데 30%불량이면 저기에 1.3을 곱하니 대략 현재 알려진 판매량...

플삼은 일본 110만 미국 160만 유럽 100만이네염

육갑// 이런말하다가 플빠들한테 욕만 조낸 먹음 예전에 플게에 너무나 안타까워서.. 걱정해주는 말했다가 진짜 있는욕없는욕 존낸 처먹고 왔음 ㅋㅋ언넝 부모님들이 루리웹에 오셔서 등꼴빠지게 번돈으로 아들을위해..60만원씩하는 기계가 먼지에 쌓인사실을 알면 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빡돌까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 ㅎㅎㅎ

플3도 600만대라더니 점점 줄어서 370만대

소니는 생산출하량이란거 뻔히 알면서 왠 딴청을^^;

삼돌이는 일본 40만 미국 600만 유럽 240만이네염

청새치.//여기서도부시타령이네 ...ㅋㅋㅋㅋ

플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 ㅎㅎㅎ플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 ㅎㅎㅎ플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 ㅎ플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 플빠들은 가동도 않하는 겜기 걸레로 조낸 딱고 있을껍니다 ㅋㅋㅋ 이제 좀있음 파판7가 리메이크되겠지?하면서..ㅎㅎㅎ 100년동안 열심히 기달리세요^^ 플빠들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅔ

게다가 제일 최근에 발표 했던 실판매량은 400만대 초반 정도 아니었나요?

일본이 좀 버리기 아까운 게임 시장이죠~ ~~

먼지 묻었다고 걸레로 닦다가는 흠집이,,, ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

개념없는 플빠들은 삼돌이 안습이라며 깔 건덕지가있나? ㅋㅋㅋ 최강안습 플삼

플3 함부로 닦으면 기스 투성이됨 ㅋㅋㅋ 걍 먼지 쌓이면 입으로 불어주세요

청새치.//떡밥이 약해요. 엑박이 부시용게임기면 플삼은 뭔가요? 원숭이게임기? 원숭이들 전용이니 사람은 당연히 안쓰겠군요?

희망은 오로지 불량 아니겠어요.. 불량마저 잡으면 다음엔 뭘로 깔지가 문제

저아래 600만대 팔렷다고 하더만 플삼아 구라까기대마왕소니

의외로 광택 섬유(polishing cloth)를 모르는 사람들이 많군요. 피아노 같은거 닦을 때 쓰는건데...

600만대는 SCE가 생산출하량으로 발표한거를 소니 오스트리아에서 판매량으로 언급한거죠

플3 하나 닦을려고 천까지 사고 싶진 않을뿐임 ㅋㅋㅋ 걍 입으로 몇번 불어주면 먼지 다 날아가는구만 뭘

아시아 판매량은 포함이 안되있으니 세기종 다 여기에 플러스죠. 위(가장 빠르게)와 360은 호주에서만 20만대넘었으니...

그거 몇푼 하지도 않는데...2천원?

걍 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 있는 것도 모른 것 같은데;;;;

플삼 얘기를 하면서 부모님을 언급하는 것 보니까 엄마가 엑박사준 초딩인가보네. 엄마가 사주기엔 플삼이 비싸긴 하지. 혹시 아나. 여기서 찌질거리지 말고 공부해서 전교 1등하면 엄마가 플삼 하나 큰맘먹고 사주실지도.

위에두분 그냥 자기가 내키는데로 하세요...멀그것같고 싸우시는지 ㅋㅋ

뭘 있는걸 모른다는건지 ㅋㅋㅋ 용산만가도 극세사천 같은거 천원대에 파는거 누가 모르나 ㅉㅉ

난나야///신고완료ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 님은 지금 천원이 아까워서 입으로 불고 있다 이건가요?;;; 굳이 플3 아니더라도 주위에 그런거 쓸만한 가전제품 없나;;; 그런데 왜 반말?

천원이 아까운게 아니라 용산까지 발 옮기기가 귀찮다니까 말귀 진짜 못알아 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 차세대 벽 아니랄까봐 진짜

ㅋㅋ 플삼은 이제 시작이죠.. 일본풍 대박게임들이 나오기 시작이니까 플삼 초기니까 할 게임이 많이 없는건 사실이죠.. 그렇다고 1년후에도 이렇게 할게임이 없을까요? 할게임 넘쳐 날것 같은데 ㅎㅎ 발표한것만해도 충분히 플삼 재밌게 할수 있음.. 그리고 지금 나여3,NBA2k7, 그외 플2 게임만 해도 충분히 플삼 재밌게 하고 있슴 나중에는 플3 까이거나 이끌지는 못하더라도 엑박하고 공존할듯.. 일본풍 플3 모든게임이 100% 멀티를 뛰지 않는이상은..

갖지 못한 걸 무시함으로 자신이 가진 것을 위대하게 만드려는 인간들이 왜이리 많은지 모르겠다. 마치 놀이터에서 '애들이 내 장난감이 더 쎄', '니껀 약해' 하는 것을 보는듯 하구나. 그냥 둘 다 사라.

아니 좀 비싸서 4천원이면 악기용을 택배로 구입할 수도 있는데...쉽게 말해 클릭질도 귀찮다 이거네...그런데 여기서 리플 달고...

무슨 게임기가 신주단지도 아니고 그거 먼지 좀 닦아줄려고 차비랑 시간 2시간씩 허비하면서 갈 일 없는 용산에 발을 옮겨야됨? 지금은 아키바곘지만 ㅋㅋㅋ 댁한텐 게임기가 목숨보다 더 소중할지 몰라도 전 그닥 안소중해서 막굴리네효

걸어서 갈만한 거리나 직장 다니는 길 주위에 악기 파는 곳 없나요? 벽촌에 사시나;;;

일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다일단 일반사람들은 플스3가 나온지도 모르고 플스2와 엑박360 이 동급인줄안다

진짜 끈질기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댁이나 열심히 극세사천으로 플3 쳐 닦어!

극세사천은 안경집에 가도 줍니다만...

끈질긴게 아니고 왜 모른걸 딴청을 피나...애시당초 "천까지 '사고' 싶진 않을뿐임" 이란 소리를 했을 때부터 알아 봤어야 하는건데...그새 검색해서 가격은 알아 내가지곤...

극세사천으로 닦으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ psp랑 ps3 같으닦으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 호호 부세요. 아참...후후였나?

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르긴 뭘 모른다는건지 모르겠네 진짜 댁 뇌를 한번 뜯어보고 싶다 그리고 안경집에서 주는 천으로 닦았는데 기스나던데효

그니까 이게 코미디라는 거지. 실판매량은 370만대인데, 오스트리아에 가선 "우린 600만대 팔았엉" 하고 구라까고 있으니 ㅋㅋㅋ 더 웃긴건 뭔 줄 알아? 저 밑에 600만대 기사는 7월 기사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9월달 집계로 370만대인데 7월달에 600만대 팔았다고 구라를 깐거야 MS랑 닌텐도는 애초부터 출하량으로 발표 했다니깐은? 구라는 무슨 구라? 글씨 못 읽어? 출.하. 손희가 지네들 분기결산 때 생산출하에서 정직하게 출하로 바꾼다고 한게 MS랑 닌텐도는 이미부터 그렇게 하고 있던 거라니깐? ㅋㅋㅋ

애초에 뭐 2주에 한번 키는 정도에 먼지도 한달에 한번 정도 불어주나 ㅋㅋㅋ 진짜 할만한 겜이나 좀 내놨으면 좋겠다

쉽게 말해 먼지를 쌓아두고 산다는거네...청소 좀 하고 살아라...

난나야 플3 사고싶은데 돈이 없어서 앵앵 거리는 뷰웅신 .. 그리고 신고 완료 ㅋㅋ

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새퀴가 정신줄 놓았나

Spartan117 <---욕 하는 꼬라지 하고는...ㅉㅉ

난 180만원짜리 노트북도 걸레로 닦는대..ㅡㅡa

플3 극세사천으로 안닦으면 이상함? 별 어처구니 없는걸로 정신병자처럼 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 안 쓰는게 이상하다는게 아니고...그냥 이게 더 좋다는거지...

그럼 좀 껒여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰던 말던 물고늘어지지 말고 ㅉㅉ

그런데 넌 아예 있는 것도 몰랐던 것처럼 얘기를 하니까 말이지...

헛 리플 100갸돌파~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41067 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979459 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999350 2009.07.28
164446 PS3하드 절대반지 16 16796 2007.12.23
127233 PS3하드 좋은하루되세요 15 6182 2007.01.31
152362 PS3하드 쓰랄 15 3263 2007.10.02
1445922 PS3하드 캡축의분노 15 10207 2014.07.03
141282 PS3하드 제이지 15 10398 2007.06.28
159050 PS3하드 Beautiful HAHA 15 7710 2007.11.16
169175 PS3하드 스댕냄비 15 8541 2008.02.05
137495 PS3하드 카딘 15 7347 2007.05.26
2112356 PS3하드 고스트스테이션 15 35859 2016.11.01
2256971 PS3하드 둠 닥터 15 7306 2021.11.11
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9247 2013.10.21
120014 PS3하드 GAIA 15 11731 2006.11.15
1240808 PS3하드 루리웹-166987685 15 19822 2013.11.10
124861 PS3하드 流星☆ 15 15024 2007.01.04
815212 PS3하드 ツルペタㅡ♥ 15 7917 2012.06.29
497006 PS3하드 파간 15 14113 2011.05.01
732235 PS3하드 kurakura 15 14066 2012.03.29
103970 PS3하드 그리핀 14 12715 2006.06.06
139107 PS3하드 쓰랄 14 7768 2007.06.12
96159 PS3하드 psmania 14 9014 2006.03.15
209128 PS3하드 카일로123 14 12709 2009.01.01
121095 PS3하드 KOREA KIM 14 21132 2006.11.23
151367 PS3하드 좋은하루되세요 14 8663 2007.09.24
1119721 PS3하드 김마빠기 14 10316 2013.06.19
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
2239376 PS3하드 루리웹-7107176504 14 21067 2021.03.23
680462 PS3하드 셀렌디스 14 5671 2012.01.30
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X