본문

[PS3하드] 블루레이 관련 소니소송 기사 번역 [97]

(511759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7347 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

예야, 이북은 뒷북이란다.

다른 기사의 번역인데도 안됩니까? 뭐 다들 지우시라면 지우겠습니다.

루리웹의 쓸때없는 레벨에 별로 미련없구요....

정말 제대로 안습이군요~소니...플스3 발매한뒤부터는 맨날 안습의 연속이니~

성진순례

이 기사는 인기도 없군요.,.. ;;

큰일이네;;;

지금 방금 알게되엇음...

여기서 졌다간 정말 난리 나는거군요; 소니도 참 악재가 겹치는듯..

정말 기술 도용한거면 진동문제보다 심각하겠네요..

이번엔 질지도... -_-

소니병......

내가니파파님. 그냥 가만히 좀 계시지요? 정말 꼴보기 싫네요. 맞춤법 공부나 좀 하시던가요.

일단 order of provisional부터 냈으면... 일단 못팔게 해놓고 협상해야 돈 벌텐데. 플삼 가격 올라가는 소리가 들린다 들려....

소송에서 소니가 지고, 블루레이가 차세대 표준이 된다면 저 회사는 대박이군요. 재주는 소니가 넘고 돈은 타겟 테크놀로지가 벌고. 하여튼 안습...

정발가는 안 변하니까 괘안음

이런글 리플 100개이상 기본이죠...ㅋ

그래 드림캐스트2가 나오는거다

아...왠지 눈물이...-_-;;

이거 문제가 커지면 플삼 주세주 타이틀의 추가 멀티목록이 하나둘 늘어가겠군

내가니파파님 <-- 안습.

배터리는 그나마 낫지만 이거는 동시에 두마리 토끼를 잃을가능성도 있고 더군다나 블루레이진영 업체로부터 재수없으면 소송걸릴수도 있기때문에 소니로서는 배터리사건이후로 가장 큰 난관에 부딪혔다고 해도 과언이 아니죠..

만약 재판까지가서 소니가 지게되면 블루레이디스크로 게임이 못나오는건가

소송까진 아니더라도 최악의 겨우엔 소니는 신뢰를 잃어 소니가 내세우는 표준 화기술에는 아무도 참여안할듯....

아랫글에도 썼지만 이리 민감한 사안을 어쩌자고 언론에 들킨건지... 이제 블루레이로 붙으려던 영화사들이 이번 일로 영향을 받는다면 정말 큰 일이 될텐데... 소니가 언론 통제를 못한건지, 아니면 진짜 빼도 박도 못하게 된건지...

이머전때 일을 반복하면 안되겠죠. 빨리 돈으로 입 막는게 최선일지도..

이번 일은 소송간거 자체가 소니에게 큰 타격이죠. 소송가기전에 협상을 진행하는게 최선이었을텐데.... 소송까지 가는거 보니, 특허침해가 아니라고 판단한건지 아니면 또 못된 버릇 나온건지...

이건 잘 해결 됬으면 좋겠네요.

머 소송의 나라 미국인데, 일단 지켜봐야져,특허라는게 참 묘해여, 소니가 일부러 알고 했을린 없을텐데

이 소송에서 지면 소니 정말 난감 할 듯.

가면갈수록 막장가는구만..

그래도 플게란에서는 플삼용 tv가 뭐가 좋네 플삼vs삼돌이... 플레이스테이션 만세... 등등 마냥 좋아라하는군

이번 소송에서 소니가 이길수는 없을듯. 완패해서 블루레이 진영이 아작나거나. 거액의 보상금&로열티를 주고 끝낸다 해도 그 피해는 무지막지 할듯. 플스3로 벌어논 돈이 없는데도 망할 한없이 퍼다 줘야 되니.. 블루레이 슬슬 고개좀 들어 볼라고 하는데 기다렸다는 듯이 카운터 날려주네요.

음모론이 제기되고 있는데 사실 제가 마소라면 소니한테 받을 보상금 될수있으면 제가 물어주고 소니를 이번기회에 묻어 버릴듯. WII가 있지만 360과는 전혀 다른 노선이라 플3만 없으면 ㄷㄷ..

켄쨩이 미리 버로우 한 이유가 있었구만..

Wii로 차세대 비디오게임시장에서 소니를 죽일것이다Wii로 차세대 비디오게임시장에서 소니를 죽일것이다 360이 죽이기엔 솔직히 좀... 360은 플삼을 확실히 100% 이긴다고 자신있게 말할순 없지만 위는 다르죠.. 위는 360, 플삼 둘다 잠재워버릴 판매량을 보여주고있죠...

플3몇일 전에 샀더만 사건이 터지네-_- 제발 잘 해결되길 ..

설마 소니 이렇게 어이없게... -_- 뭔가 대책이 있지 않을까;;;;

멀티가 늘어날 확률이 높아져서 나야 훈훈한 소식이지만 플삼팬보이들 입장에선 심각하군 플삼문제 구타라기 후임 설것이 하려면 힘들겠당

copythat-// 저기 판매량만 가지고 예상하기에는 좀..-- WII가 360이랑 플3을 잠재워 보십쇼. 고급 퀄리티의 그래픽은 앞으로 못보게 되는?--: 사람들이 WII도 사겠지만 플3 이랑 360 둘중에 하나는 반드시 필요할듯.

WII가 신개념의 게임기로 콘솔이 불티나게 팔렸다지만 소프트까지 불티나게 팔리지는 않은것 같은데. (누가 정보좀!) 이 말인즉 신기하고 부담없는 가격에 너도나도 샀지만 알고보면 할게 별로 없다는 말이 되는..

팔기 전에 소송 걸라는 사람들은 머야? 나와서 돌려보니 자기들이 특허냈던 거 하고 같은니까 소송을 걸지 나오기전에 첩자 고용해서 소니들어간 다음 있나없나 보고 소송거나? 웃기네 정말 이런 X 빠들 ㅈㅉ

형부거긴 앗!~음/ 닉넴죽이네 ㅋㅋ변탠가

인각//PS3 출시 된지 몆개월이나 흘렀나요-_-?

LoVe Uni님//wii 소프트도 불티나게 팔립니다. wii스포츠,시작의 wii는 이미 밀리언을 넘은 상태고 젤다도 안팔린다 어쩐다 했지만 200만을 넘겼고 레드스틸도 꽤 나간걸로 아는데요. 아직 wii도 이렇다할 대작을 내놓기 전임에도 잘나가죠.

이게 말로만듣던 소니의 대단한 기술

아 젤다는 큐브용 합쳐서입니다. wii용만 해도 밀리언은 넘겼으니, 잘팔린거긴 하죠.

lilo// 엇 그런가요? 감사합니다. 좋은정보 주셔서. (위게는 잘 안가서요^^:) 그런데 그건 초기에 할게 없어서 나가는거 아닌가요? WII 를 구입하게 되면 사람들이 고르는 소프트가 거의 한정되어 있던데.. 게임이 많이 없는듯 하고.. 걍 제 생각이에요"

잘 해결되야 유저로서 좋은겁니다.. 경쟁구도가 없어지면 MS가 어떻게 나올지는 불보듯 뻔한일이고.. 그런의미에서 wii도 좀 분발해줬음 하구요...

LoVe Uni님//얘 게임 많이 없긴하죠. 플3이 그렇듯이 이번 여름부터 대작들이 나오기 시작합니다. 중요한건 삼돌이 초기 6개월,플3 초기 6개월 소프트 판매량과 비교해도 wii가 훨씬 많이 팔았다는거죠. 콘솔 초반에 소프트 이렇게 팔아댄 콘솔도 잘 없죠.

왠지 소니가 막 살아나려고 하니까 소송 건 것 같은 느낌이..; 사실 특허 소송도 승소해서 얻는 이득이 재판 준비 비용보다 안 나올 듯 싶으면 안하니까요.

설마, 도용이 아니겠죠.

wii 가 엑박에게 지는 일은 거의 없을 듯..

wii는 지금까지 나온 게임도 적거니와 대부분 가벼운 게임들이죠^^ 닌텐도 스타일은 소니와 마소와는 차별화되어 있기 때문에 좀 더 기다려봐야하지 않을까 싶습니다. 닌텐도가 조금만 더 분발해 준다면 좋겠네요

닌텐도가 하는 만큼 아마 게임계 구도가 wii쪽으로 확~기울게 될 겁니다.

음 과연 어떻게 될까 ? 이건 않봐도 드라마인데 ;;; 이건 아주 치밀하고도 노려진 소송이기에 빠져나갈 틈도 없고 그렇다고 소송에서 소니가 승소할 확률은 제로에 가깝고 이런 이뭐병 사태가 ㄷㄷㄷ

닌텐도 게임기는 항상 게임 판매량은 탑이였죠......마리오든 젤다든..... 닌64던 큐브던 닌텐도 게임들은 오지게 팔렸습니다. 문제는 서드파티들 게임이 얼마나 팔리느냐가 문제죠.... 자사 게임 판매량으로보면, 플2던,엑박이던 모두 버러우 타는거삼.....

특허권이 인정되면,, 소송내용중 영구사용금지 항목이 있는거로보아... 그 기술로 가격이 저럼한 블루레이 대신 새로운 비싼 블루레이가 장착되겠죠,, 하지만 그렇다고 ps3 가격이 높아지거나 하는건 그때 가봐야 알겠지만.. 가격조정을 안한다면 기기당 적자가 엄청날겁니다.. 가격을 올리는게 순리이긴 하나.. 아무튼 소니 작년과 올해는 마가꼈나봅니다

영구사용금지라는 항목은 여러가지를 말해주고 있다고 생각되네요.... 뭐 돈이 목적일지, 아니면 다른 목적일지는 알수 없는거지만..... 소송이 걸렸다는것 만으로 일단 소니는 안습이 되는 것임.....

소니는 허구헌날 안습이냐..-_- 과거 워크맨,베가 팔때가 좋았지.. 완전 이뭐병 다됐네..

소니의 전적으로 보아선 100% 도둑질인 것 같은데..

wii 정발되면 싼것만은 아닐텐데.. 솔직히 위 정발직후 가격이랑 그때 삼돌이 가격이랑 맘먹을듯,,, 즉 그래픽좋고 할거많은 삼돌이 승

무슨기술인지 모름.-0- 다만 문제가 있는거 같긴하네ㅋ 플3망하면 하드웨어 또사기도 그렇고 온라인겜이나 해야지^^

돈은 이렇게 버는거구나-_-;;;제대로 타이밍 맞춰서 고소떄리네. 전략적인 녀석들...

ㅡㅡ 이거 완전 안습 ㅡㅡ;;;;;;

↑말그대로 접수완료죠

먼넘의 소니는 다 도둑질이냐=ㅅ=.. 스파이로 기술 빼내는거 아냐?! 어찌되었건 남의 기술 빼가서 몰래 써먹는거 진짜 보기싫음.. 우리나라 시키들 며칠전에 기술 빼돌리가 걸린거 보면.. 빼는넘이나 쓰는넘이나...ㅉㅉㅉ

그냥 ps3는 dvd로 장착을 했으면.. 지금 이정도까지는 아니였을텐데..

성지순례~

소니가 도둑질을 했다기 보다는 기술발전이라는게 기업단위로 보면 선두기업간에는 6개월도 차이 안나는 경우가 많습니다 개발을 하다보니 같은 물질을 이용하게 되었을거고 그걸로 제품화(저비용화)성공한건 좋은데 특허관리가 안된듯(이건 전적으로 준비소홀...) 분명 저런 류의 염료는 블루레이 컨소시움에서 특허 등록을 한것일텐데 모르고 만들었다는건 말도 안되는 소리죠 기술을 도둑질했다기 보다는 상품화 과정에서 너무 성급하게 덤빈듯 염료계열이면 빼도박도 못하게 100%지는 게임일겁니다 게다가 기술의 가치가 가치인 만큼 미디어당(기기가 아닌) 5$이상의 로열티가 나갈듯하네요

그래도 다음세대의 염료(CD나 DVD도 생산과정에서 염료 여러번 바뀌었으니)를 먼저 등록하면 해결될수도 있으니 장기적인 문제는 없을텐데 일단 이번건만 해도 이머젼의 합의금액보다 몇배는 더 물어야 될듯

ms: 으음 작전대로야

이건 확실히 문제 있어보이네 저 기술을 소니가 쓴게 분명하다고 가정하면 레이어가 보통기술도 아니고 소니가 먼저 알았다면 소니가 특허를 냈어도 먼저 냈을꺼고 그게아니라 우연히 같은기술을 개발했다면 소니도 바보가 아닌이상 그기술을 특허신청하러 갔을것이고 그 과정에서 타겟 테크놀로지가 먼저 특허신청한걸 알았을껀데 그럼 몰래 쓴게되니...

솔직히 몰랐다는건 좀 말이 안됀다고 봅니다.. 제가 기업이라도 기술개발하면 당장 특허청에 달려갔을것 같은데요?! 어찌되었건.. 이미 특허는 다른회사 것이니... 소송에서 지겠군요..

미부로의늑대//동감합니다.. 분명 자기 기술이라면 특허를 내려고 했을텐데.. 그렇다면 특허청에 분명갔을텐데..

소송에서 패소하면 플삼의 운명은 어케될까

패소하면 엄청난 부과금(소니가 아닌 컨소시움에 부과(3사합작)되겠지만 주도한게 소니이니 소니가 거진 물겠죠) + 미디어당 라이센스(미디어입니다 플3이 아닌 블루레이쪽이니.) 승소하면 재판비용(뭐 물론 역소송하겠지만 승소가능성이 낮을듯)

블루레이 디스크 관련 기술로 특허소송에 휘말린 소니] By Eric Bangeman | Published: May 25, 2007 - 11:05AM CT 광학 디스크 관련 박막 얼로이(thin film alloy)를 제조하고 판매하는 기업인 타겟 테크놀로지(Target Technology)는 자사가 보유한 광학 스토리지 미디어(optical storage media)에 사용된 반사층(reflective layer) 관련 특허(특허번호: 7,018,696; 2004년 4월 출원, 2006년 3월 등록)의 침해를 이유로 소니를 상대로 미국 인디애나 남부 연방지방법원에 소송을 제기하였다. 상기 소장에는 블루 레이(Blu-ray)가 상기 특허를 어떻게 침해하고 있는 가를 자세히 기술하고 있지 않으나, 소니가 제조하고 판매한 모든 블루 레이 디스크는 자사의 특허를 침해하고 있다고 주장하고 있다. 타겟 테크놀로지는 배심재판과 상기 특허가 유효하며 실시성이 있다는 것을 확인하는 재판, 손해배상 및 소니가 행할 가능성이 있는 미래의 침해에 대한 금지명령을 청구하고 있다. 대부분의 기업들과 같이 소니는 특허침해소송에 문외한이 아니다. 소니는 최근 디지털 카메라 관련 특허로 인하여 코닥사와 10년에 걸친 특허분쟁을 화해로 종결하였으며, 또한 플레이스테이션 2 콘트롤러(PlayStation 2 controllers) 관련 기술인 이머션(Immersion) 특허로 인한 특허분쟁(SIXAXIS PS3 콘트롤러 피드백 힘의 결여 시 팩터를 작동하는 것에 대한 분쟁)을 2달 전에 화해하였다. 소니는 상기 소송에 대해 어떠한 코멘트로 하지 않고 있다.

좋게말해 화해겠죠 ㅋㅋㅋ

소송의 나라 미국에서 일어나는 기업간의 소송싸움까지 유저가 신경쓸 필요는 없다만 댓글에 하이에나 처럼 달려드는 무리들 보니 웃기네 ㅋㅋ 하긴 머 불량율까지 사랑으로 감싸주는 그들이니..하긴 소송이라면 마소 따라올 기업도 드물텐데 아무리 소송당해도 워낙 돈이 많으니 ㅋㅋ

이 글 추천수도 많네..그동안 깔게 없어서 굶주렸나 보군 -_-

추천수봐라 ㅋㅋㅋㅋ

음...

이거 보니까 경고문의 그것이 생각나네요... 이 컨트롤러로 자위하지 마십시오, 닌자 놀이 하지 마십시오;; 위의 글이 사실이라면 소니는 이제 완전 망하기 일보직전일테고, 소송의 나라 미역국의 설레발이라면... 그래도 소니가 지는건가?;;;

소니... 타켓 테그놀로지사의 신의 한수에 제대로 외통수에 걸린 듯.

소니가 진다면 엄청난 변화가 올지도

ㅎㅎ wii가 이긴다 쳐도 좋은그래픽을 쓰고 싶은 회사들도 많기 때문에 360 이나 ps3 로도 꾸준히 출시됩니다. 360은 이미 어느정도 깔렸구요 . 그리고 이번일 ms랑 hd-dvd 진영이 절대 놓치려 하지않겠죠. 손해배상은 일단 받아야하는거고 ms랑 hddvd 진영이 영구금지로 로비를 장난아니게 하겠죠.그리고 어던분이 얘기하기론 그 반사체에 따라서 화질의 차이가 엄청나다는데 블루레이이거 화질 잘하면 개될듯. 소프트가격 높아질 확률도있고.게다가 플삼은 블루레이로만 나오는데 게임이 이 반사체가 게임에도 영향을 미치는건가요? ㅋㅋㅋ 소니? ms 랑 애플,이머젼 그리고 이 회사 만이 아니죠.삼성이 저번에 tv시장 확실히 잡았고ㅋㅋ 이제 소니도 갈데로 갔음.이게 사실이라면 소니 이번에 진동 다시 넣기도 힘들듯.

소니 쩝 완죤 안습이눼... 에혀~

이미 소송결과를 쭉 뽑는 루리웹 만약 저 회사가 이겨도 막상 공정 초기화하는게 더 돈이 든다면?ㅋ공정만은 안 바꿀것 같네요~

형부거긴 앗!~음(cocom)//엑게에선 한마디도 없으신 분이 신의 게임기 삼돌이나 하세요.그리고 올리신분은 정보란에 자기 개인의견 덧칠 절제해주세요

소니=넥슨

머.. 한국 플3 가격변동... 80만원.. 으로 하면 ~_~? 머.. 누가 이기든 좋은게임만 나와라.. 게이머로서 더이상 바랄게 없음 누가 망하던 그런건 상관하지 않음.

뭐 미국같은 곳은 대부분 소송비용도 같이 청구 되니까요; 어느쪽이 승소하던 패소한 쪽이 승소한 쪽의 소송비용도 물게 되는게 다반사니... 미국에 있는 동생이 말해준건데, 미국에서 일벌어지면 변호사 쪽에서 먼저와서 이건 이기는 싸움이니 변호비용도 같이 청구하는거로 재판하자고 꼬드긴 답니다;

개인적으론 잘 해결됐음 하내요. 멀티뛸려고 기다리는데.. 이럼 좀... 그리고 도용했을 가능성은 다분히 있어보이내요. 소니라는 회사가 원래 잘 그래서요. 이번 패드도 처음엔 없던 기능을 우기면서 넣었고.. 예전 패드도.. 그렇고.. 원래 잘 도용하고 벗어나는 회사라.. 도용가능성은 있지만.. 잘 해결되길 바래요. 안그럼 타이틀 가격이 올라서 정품유저인 저에겐 치명적일듯...;;

어쩌구 저쩌든 그냥 ps3 타이틀이나 계속 뽑아라 사줄터이니

아 하나더 반숙영웅5 나 하나내줘라~_~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37908 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978939 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998884 2009.07.28
164446 PS3하드 절대반지 16 16796 2007.12.23
127233 PS3하드 좋은하루되세요 15 6182 2007.01.31
152362 PS3하드 쓰랄 15 3263 2007.10.02
1445922 PS3하드 캡축의분노 15 10201 2014.07.03
141282 PS3하드 제이지 15 10398 2007.06.28
159050 PS3하드 Beautiful HAHA 15 7710 2007.11.16
169175 PS3하드 스댕냄비 15 8541 2008.02.05
137495 PS3하드 카딘 15 7347 2007.05.26
2112356 PS3하드 고스트스테이션 15 35853 2016.11.01
2256971 PS3하드 둠 닥터 15 7284 2021.11.11
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9247 2013.10.21
120014 PS3하드 GAIA 15 11731 2006.11.15
1240808 PS3하드 루리웹-166987685 15 19819 2013.11.10
124861 PS3하드 流星☆ 15 15024 2007.01.04
815212 PS3하드 ツルペタㅡ♥ 15 7917 2012.06.29
497006 PS3하드 파간 15 14113 2011.05.01
732235 PS3하드 kurakura 15 14066 2012.03.29
103970 PS3하드 그리핀 14 12715 2006.06.06
139107 PS3하드 쓰랄 14 7765 2007.06.12
96159 PS3하드 psmania 14 9008 2006.03.15
209128 PS3하드 카일로123 14 12703 2009.01.01
121095 PS3하드 KOREA KIM 14 21132 2006.11.23
151367 PS3하드 좋은하루되세요 14 8660 2007.09.24
1119721 PS3하드 김마빠기 14 10316 2013.06.19
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
2239376 PS3하드 루리웹-7107176504 14 21067 2021.03.23
680462 PS3하드 셀렌디스 14 5671 2012.01.30
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X