본문

[리뷰] [PSVITA] 페르소나 4 더 골든 : 리메이크의 한계 돌파 [140]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101387 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

BEST
나나코는 먼가요?

BEST
정의입니다

BEST
막짤이 나나코가 아니라 추천안줌.

BEST
나나코가 정의라던데 사실입니까?

BEST
예, 어디서 들으셨는지는 몰라도 사실입니다.

BEST
막짤이 나나코가 아니라 추천안줌.

곰은 긔엽긔 | 12.10.02 20:58 | |

3와는 다른 매력이 있는 작품. 추천합니다.

페르소나 글은 ㅊㅊ 해야 된다고 배웠습니다

츤츤 | 12.10.01 17:30 | |

왜 리세가 한 장면도 없는 겁니까!

오프닝컷에 한 번 나오네요 | 12.10.02 03:29 | |

오래 잡고 있을 만한 게임이지

뭔말이 필요합니까?! 닥추!!!

더러운 팔척뛰기!!!

오토타루카쟈 달아주고 차지 -> 팔척뛰기면 보스도 끔살..... | 12.10.02 16:46 | |

팔척뛰기때문에 밸붕

루리웹 막짤의 전통은 어디로 사라진건가, 자네?

P3 하고나서 P4를 하니 동료의 소중함을 깨달았습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨센트레이트 - 마린카린 | 12.10.05 00:35 | |

타룬다 | 12.10.09 10:52 | |

텐타라후 | 12.10.10 00:21 | |

BEST
나나코는 먼가요?

BEST
정의입니다 | 12.10.02 03:35 | |

뭘 좀 아시는 냥반들 | 12.10.02 10:04 | |

진리입니다!! | 12.10.02 16:38 | |

발찌입니다 | 12.10.04 22:41 | |

발찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.05 14:40 | |

BEST
나나코가 정의라던데 사실입니까?

BEST
예, 어디서 들으셨는지는 몰라도 사실입니다. | 12.10.02 10:03 | |

네, 사실입니다. 나나코는 정의입니다. | 12.10.02 10:28 | |

3도 비타로 다시 내주면 정말 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠ

미디어믹스로 지금 3도 점차 재조명이 되는걸로 봐서는 나올 확률도 제로는 아니일텐데... 4편과의 연계점을 어떻게 잘 찾느냐가 포인트. 일단, 이번 P4U 판매량에 따라서도 뭔가 영향이 있을 듯. 사실상 페르소나 3, 4는 하나의 이어진 스토리라고 봐야 하는데... 그 세계의 기반을 실질적으로 3편에서 다 닦아놨고, 일종의 원흉이라고도 할 수 있는 세계관 또한 3편이었으니... | 12.10.02 10:30 | |

그런데 또 리메이크하면 3번째라 뭐하기도 함 | 12.10.02 10:45 | |

저번 시연회 다녀오고 페르소나가 너무 하고 싶지만, 비타가 없어서 최근에 P3P구입해서 즐기고 있습니다. 여러 애니메이션이나 효과들이 P4G와 너무 달리 삭제되어서 처음엔 실망했지만, 확실히 재밌더군요.. 추석날 종일 P3P만 했네요. 생각보다 꽤 복잡한 게임이더군요. 그저 SRPG뿐만 아니라, 주인공 육성 등의 시스템이 맘에 들었습니다. 확실히 페르소나 스리즈를 찬양하는 이유가 있더군요. 스토리는 개인적으로 P4가 맘에 드는 것 같습니다.(아직 둘다 초반밖에 플레이 안했지만) 나중에 꼭 비타를 사서 요녀석을 해봐야겠습니다. 그러니까 메모리 가격 좀 낮춰 달라고 이런 Cfoot

하지만 후반부를 가보면 p3 스케일이 진짜 장난 아니게 큼 -_-;; p4u에서도 사건의 진상은 p3 쪽인 것도 제법 있고 하니 엔딩까지 쭉 달려보시길 추천. | 12.10.04 17:29 | |

페르소나 장르는 rpg에요. srpg는 로봇대전, 창세기전, 요런 종류임. | 12.10.05 13:05 | |

PS2 페르소나4를 100시간 넘게 즐겼어도 재미있더군요. 추가된 이벤트도 많고 무엇보다 편리해진게 많아서 편의성 쩜니당.페르소나 처음하시는 분들은 최고일듯 VITA있으면 꼭 해보세요

막짤은 나나코보다 칸지의 쉐도우가 더 적합하다고 생각합니다!

나나코야말로 진리다!!!

아니요. 정의입니다. | 12.10.02 21:23 | |

페4골이랑 내 비타랑 융합될 기세다.

정말이지 P4G칩 비타에 꼽아놓은게 언젠데... 영영 안뺄거 같아;; 최고중의 최고!

나나코는 정의입니다. 리세는 연인입니다. 요스케는 마법사입니다.

나오토는 운명입니다 간호사는 악마입니다 | 12.10.05 00:29 | |

칸지는 게이입니다. | 12.10.07 05:11 | |

마지막이 이상합니다. | 12.10.09 10:53 | |

요스케는 마법사입니다 으어어어ㅓㅓ엉헝허허어허헣헝허엏엏어헝 | 12.10.26 20:14 | |

아르카나는 정말 대단한 거 같네요... | 12.12.03 15:19 | |

요스케는 마법소녀입니다. | 13.02.04 01:03 | |

이렇게 잘만든게임 오랬만에 봄.. 나름 감동이 있는 게임

진심 1회차만 100시간 넘게 한 JRPG는 이게 첨이다....진짜 비타 가지고 있는 사람이라면 꼭 한번 해보면 좋을 게임이라고 생각함.

나나코 보고 온사람 추천

나나코 보고 온사람 추천

아오 이 리뷰를 이제야 보네

안경만없었서도 샀을것임요

페르소나4 곧 있으면 400시간 돌파하면서 한 플레이어 입니다~ 제 인생의 rpg 중 한 획을 그은 페르소나3, 페르소나4는 무조건 추천입니다~ 페르소나5도 얼릉 나왔으면 좋겠네요~ ^^

일러스트만

이걸 위해 비타를 샀다!

미투@@ | 12.10.03 19:13 | |

비타를 사고 이걸 안하는건 목욕탕 가서 샤워를 안하는것과 동급이라고 생각함

이스가 나와도 사려하지 않았던 비타츄였는데...이것 때문에 비타츄 질러서 재밌게 하고있음 ㅋㅋ

이거 대박입니다 저도 하고있는데 정말 잘만들었어요 ㅎ

페르소나는 추천이라고 배웠습니다.

처음으로 P4G로 페르소나 시리즈를 해보게 되었는데 정말 재밌네요. 잘만든 게임이네요. ㅊㅊ

막짤을 기대했는데!

비타의 진리 게임이죠. 이 게임 하나 때문에 비타를 샀을 정도니.. 근데 비타를 지른게 후회가 안 될 정도의 재미를 보장함.

나나코가 뭐냐고? 전자발찌셔틀 씌발.

이번작은 진지하게 더럽게 재밌더라. 80시간째 하는데 1회차도 안끝났소...

농담이 아니라 정말 제대로 만들었습니다.

2회차 종료 140시간째... 3회차 진엔딩 시작합니다.. 정말 vita 사길 정말 잘했다라고 생각하게 만들어주는 게임.

여기 나나콘이 있다고 해서 와봤습니다

내가 정말 요것때문이라도 나중에 비타를 산다

페르소나4골든은 스킬선택제로 바뀌었다고 들었는데 스샷보니깐 이보다 완벽할수 없는 엘리스나 요시츠네... 개인적으로 진작저렇게 바뀌었어야 했다고 보지만 예전에 스킬넣어볼려고 몇시간 두둘겼던 사람은 가슴아프겠네

근데 페르소나4에서는 타나토스 안나오는게 3스토리 때문에 그런건가?? 진짜 타나토스 뽑을려고 준비하고 있었는데 안나오던데

아마 뉵스 때문에 완전 봉인내지는 소멸쪽으로 스토리 가닥이 잡힌 듯. 모치즈키 료지의 전생이 바로 타나토스 였으니... 근데 타나토스... 겉으로는 물리계 페르소나인척 한 주제에... 실질 스탯이 마력이 더 높아서 쓰기 애매했었음;;; 아오, 첫등장때 낚인거 생각하면... | 12.10.04 13:46 | |

P4U에 보면 엘리자베스가 갖고있던데요? | 12.10.04 15:13 | |

이거 하나 할려고 비타 샀는데 후회가 안됨. 현재 3회차 140시간째. 비타가 있으면 필구고, 없으면 비타도 사세요.

저도 이것때문에 비타사길 참 잘했다고 생각합니다. 비타의 존재성을 알게 해준 게임이예요 ㅠ 나나코는 정의입니다.

어느 캐릭터 하나 그냥 나오는 법이 없고 나름의 사연을 지니고 있어서 참 좋던 게임... 요즘같은 세상에 이런 작품을 또 어디서 볼까 싶습니다

ps2로 발매되었던 P4도 무척이나 재미있었지만, 그 이상의 무언가를 느낄 수 있는 P4G라고 생각이 드네요... 2회차나 할까 생각중입니다

에브리데이 영 라이프 쥬네스! 이거 할때 나나코 엄청 귀엽던데 역시 나나코는 정의 이더군여

비타 가지시고 이거 안산분은 비타 던져버리셈..

페! 르! 소! 나!

리플에 까는 글이 하나도 없다 ㄷㄷㄷ

솔직히 깔게 없음; | 12.10.05 03:56 | |

EVERYDAY YOUNG LIFE JUNES~ 나나코 카와EEE!!!

나나코를 떠나서 내 게임불감증을 날려준 게임 환수2가 내 게임라이프 최고엿는데 이걸로 바꼇음 정말 추천안하는데 이건 추천

저도 환수 2 환소입니다. 지금껏 기억에 남는 명작 rpg 3개가 그란디아, 환수2, 그리고 페르소나 시리즈네요. | 12.10.04 21:14 | |

환수라. 뭔가 그리운데. | 12.10.05 12:30 | |

에브리데이 영 라이프 쥬네스

이렇게 칭찬만 일색은 게임은 처음이로세 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

비타사고 그냥 덤으로 페소샀는데 .........................세상에 ...이스 셀세타 할려고 산 비타인데 이스가 눈에 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.10.05 21:49 | |

전 개인적으로 이스가 2배는 재밌네요;; | 12.10.11 14:05 | |

저도 정말 이스 시리즈 팬이지만 그래도 더 재밌는 걸 뽑으라면 페르소나4. 진짜 최고입니다. | 12.10.17 10:01 | |

디맥 머신으로 Vita 를 사고 PSP처럼 또 디맥 머신되겠지 했는데 왠걸..ㅡ,.ㅡ 1주일째 P4G만 하고 있습니다. 게임 난이도, 전투의 재미. 소소한 스토리의 즐거움. 마지막까지 깔끔한 스토리. 스트레스 받을 정도는 아닌 적당한 파고들기 요소. 게임 내내 흘러오는 BGM도 수준급에 작중 케릭터의 성우 지원으로 인한 몰입도도 좋고. 깔..깔게 없다!. 디맥은 몇판 해보고 안하고 P4G만 돌리고 있는건 개그. 공략안보고 80시간 아쉽게 1회차 끝내고 ㅡ,.ㅡ올커뮤를 위해 2회차 바로 시작. 진짜 깔게 없다!

알았으니까 PS3로 이식 좀 해달라고ㅠㅠ P3Fes,P4도 거치형으로 나와놓고 이렇게 뒤통수를 치니ㅠㅠㅠㅠ

발컨이신분들은 메기도 얻고 열심히 몹잡고 놀다보면 메기도라온이 되어있을껍니다. 이제 메기도라온만 쓰시면되요. 나중에 SP회복 대, 마술재능 얻고하시면 그냥 마구마구 쓰셔도 SP가 잘 달질 않습니다.

잭프로스트 녹이고 싶다

근데 리메이크는 아니지 않나? 그냥 초월이식이지.

전나잼씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르소나 진짜 1,2랑 3,4랑 분위기가 360도 달라짐 진짜로;;;; 그래서 조흠 ㅊㅊ!

360도에서 웃어야하나 | 12.11.04 12:03 | |

리메이크하면 테일즈가 있잖아요........ sfc,gba,ps1,psp.................테일즈 최초의 작품이라곤 안적을께요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X