본문

[정보] 주호민 아내, 학부모 대화도 녹음 시도 주장...동급생 학부모, 교사 유죄에 반발 [38]

(3156817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10553 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
주호민 하나때문에 선생님과 학부모들을 무슨 이익집단 쓰래기로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이새키들 학습능력이 금붕어 수준인가 그냥 아갈닥 하고 관망하면 될텐데 또 그새를 못참고 나대네

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
고기초 특수아동 부모님은 건들지 말자

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
내 주변에도 비슷한 일들이 몇 건 있는데 한 건은 부모들이 악질이어서 선생이 계속 끌려다니다 1심유죄 2심무죄 부모가 대법원항소 포기했고 한 건은 부모의 극성으로 치부되어 불리하게 진행되다 교묘히 저지른 증거가 나와서 막판 뒤집기했음 그러니 이런건은 제3자가 감놔라 배놔라 마녀사냥하지말고 그냥 배나 만져

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
표면적인 뉴스만 보면서 누가 잘못했네 아예 지들끼리 결정해버리네 ㅋㅋㅋ 정작 자신들은 당사자들도 아니면서

(IP보기클릭)223.38.***.***

응 다음 기레기

(IP보기클릭)59.9.***.***

악마화시키려고 아주 작정을 했네ㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

주호민이 주장한 그대로네. 아이를 맡아줄 사람이 없어지면 곤란해지는건 부모다... 문제를 일으킨 선생이라도 자기 아이에게 문제 안일으킬걸 빌고 맡기는거밖에 답이 없다는게 현실이라니...

BEST
『飛天御劍流™』
주호민 하나때문에 선생님과 학부모들을 무슨 이익집단 쓰래기로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 20:42 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
『飛天御劍流™』
고기초 특수아동 부모님은 건들지 말자 | 24.02.02 20:43 | | |

댓글알바를혐오하는자
그럼 선생들의 문제행동에도 모두때문에 눈감아야 하는겁니까? 왕따당해도 견뎌라고 할 인간이시네... | 24.02.02 20:45 | | |

『飛天御劍流™』
그래서 고소한거 아님? 뭔 왕따타령하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 20:47 | | |

댓글알바를혐오하는자
님이 적은말 자체가 한사람 희생양 삼는 말 그 자체라는겁니다. | 24.02.02 20:48 | | |

『飛天御劍流™』
뭔 희생양? 주호민한테 억울하게 고소당하고 언플당하는 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 20:48 | | |

댓글알바를혐오하는자
억울? 억울하게 고소당해서 유죄드신건가? 분위기 파악 안됨? | 24.02.02 20:49 | | |

『飛天御劍流™』
이제 1심에 겨우 선고유예 나온걸로 아주 죄인다됐네 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

댓글알바를혐오하는자
그냥 주호민이 죽어야 끝나는거지? 그치? 그냥 죽으라고해... 뭘 돌려말하냐.. | 24.02.02 20:53 | | |

가정적인간
살아야지 왜 죽어? 그러면 넌 저 선생분이 서이초처럼 죽으면 좋겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

댓글알바를혐오하는자
닉값하려면 자기 자신부터 혐오해야겠네 | 24.02.02 20:55 | | |

댓글알바를혐오하는자
내사 선생을 디스한게있어? 지가먼저 주호민 특정해서 말했으면서 ㅋㅋㅋ 왜?죽어라! 이건 좀?! 그래? 그런데 니가 하는게 그거야 죽어야 끝나는거 그럼 넌 해결책이 뭐냐 주호민이 어떻게 헸어야 했는지 답을 내놓아야지! | 24.02.02 20:59 | | |

가정적인간
그건 주호민이 해야지 ㅇㅈㄹ 말할꺼면 조용히 있어라.. 적당한 해결책을 말하면 내가 사과한다 | 24.02.02 21:00 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

가정적인간
"그냥 주호민이 죽어야 끝나는거지?" 그럼 그 쪽은 선생 측이 죽어야 끝나는 게 아니고요? 정말 중립이면 함부로 댓글 적지 말고 가만히 있어야지요. | 24.02.02 21:04 | | |

eniotazja
내가 중립이라고 말한적 없으며. 내가 언제 선생님에대한 비판적인 글을 적었습니까? 댓글을 무작정 비판적으로 다는데 그냥 꼬투리잡기로 사람지치게 만드는 댓글 아닙니까? 저런 댓글이 보기 싫어서 썼습니다. 그게 잘못입니까? | 24.02.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

『飛天御劍流™』
이런 애들이 서이초 사건도 갑질 부모가 자기가 좋아하는 연예인이었으면 교사가 잘못했네 어디감히 이러는거지 빠돌이들 수준 어마어마하다 나중에 자식나서 학교 보내면 갑질 어마어마 하겠구만 ㅋㅋㅋ | 24.02.04 08:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유명인이 자기 유명세를 이용해서 일반인을 죽인다라는 ㅂㅅ들의 말들이 맞는지 모르겠다.. 언론, 교육청 , 많은 사람들을 등에 엎은 교사가 더 강자 같은데??

(IP보기클릭)118.219.***.***

아직 1심인데 나중에 재판 결과 바뀌면 어떻게 하려고, 다 끝난 것 처럼 다들 댓글 적고 있으신지...

(IP보기클릭)112.171.***.***

eniotazja
에이~ 재판 하기도 전에 다 끝난 것 처럼 댓글 달았었는데요 뭘ㅋㅋㅋ | 24.02.02 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

eniotazja
재판 하기도 전에 이미 인간 쓰레기 만든건 그쪽이면서 결과 나오니 이젠 중립 박아라? 존나 이게 내로남불이짘ㅋㅋㅋ | 24.02.03 18:32 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

나대지말고 배나 만져라 좀

어차피 주호민쪽도 본인 주장일뿐이 아닌가? 어제 나온 내용에서 확실한건 교사측 변호사가 심각하게 문제가 있다는 거임 그리고 애초에 악플러들 제외하고 주호민쪽에 여론이 안좋고 또 안좋았던 이유가 내로남불적인 행태때문였지 교사 발언이 전혀 문제가 없다고 얘기한 경우는 거의 없었음 본인과 본인 가족은 배려받고 존중받길 원하면서 저정도 발언만 가지고 고소해서 정직까지 시켜야했냐에 비난하고 여론이 안좋았던거임 죽음이나 번개탄등의 수위 쎈 단어 선택도 스토리텔링같아서 제3자가 볼때 좋아보이지 않고 또 어제 내용까지 종합해도 여전히 주호민측도 문제가 있었다고 보고 선생측은 기존과 동일하게 발언이 문제있다 생각되나 그게 과연 법적 조치까지 취할 정도의 사안이냐?하면 그건 아니라고 생각함 확실하게 문제라고 보는건 일이 터지기 전 학교측 대응과 교사측 변호사 정도고 여전히 사건도 항소로 진행중인데 이제와서 역으로 상대쪽이 인간 쓰레기인양 매도하는게 과연 옳은 일인가 생각하면... 그리고 기레기든 뭐든 취재가 거짓이면 문제지만 그게 아니라면 굳이 다른 학부모들 발언이 거짓이거나 잘못된 발언이냥 욕하고 비아냥거릴 이유가 없음

달라란냉기마법사
1차 판결이 나오기전까진 중립기어라던가 조금이라도 주호민에게 유리할 수 있다는 글 적으면 그대로 맹폭격 들어옴 솔직히 이게 맘에 안든것도 사실이고요. | 24.02.02 21:18 | | |

『飛天御劍流™』
그건 여기가 루리웹이라 그런거고 대체적으로 당시 기사 댓글들이나 현재 댓글도 악플러들 제외하면 여론은 상기한 이유로 나빴던겁니다 추가로 교권 추락에 대한 여론이 강했던 원인도 있구요 | 24.02.02 21:35 | | |

달라란냉기마법사
주호민은 재판 끝나고 재판중 내용 문서로 깐거라서 근거없는 주장은 아님 | 24.02.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

EMINEMzp
그 내용 문서에서 드러난게 변호인이 심각한 문제라고 본거고 그 외적인 발언들은 여전히 개인의 주장일뿐이라는 말임 실질적으로 여전히 대부분 관련 기사에 달린 댓글 여론이 부정적인 이유도 위에 언급했듯이 대중이 볼 때 내로남불로 보이는 처사때문이기도 하고… 여기서는 오히려 학부모들이 선생 감싸거나 탄원서 쓴 내용들에 대해 학부모들이 자기 자식만 생각한다고 추측하는 글이나 심지어 녹음녹음거리는거 지겹다고 조롱하는 글들도 보이는데 실질적으로 여전히 대부분의 여론은 안좋음 교사의 언동이 쌨다거나 하는 지적들은 있어도 그게 고소당하고 처벌받을 정도의 일이냐에 대부분의 일반인이 동의하지 못한다는 말임 내가 존중과 배려를 받으려면 상대에 대한 배려와 존중도 당연한 거고 내 실수나 잘못에 대해 용서받은거에 감사하고 타인에게 아량을 배풀줄도 알아야 하는데 제3자가 볼 때 그렇지 못해서 비판받고 비난받는거임 | 24.02.03 09:26 | | |

달라란냉기마법사
암요 중요한건 대중이고 여론이지요 암요 | 24.02.03 11:46 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

EMINEMzp
그럼 중요하지 안중요함? 애초에 주호민이 방송에서 죽을려고 했다는 둥 힘들었다는 둥 말한 것도 여론때문 아님? 그럼 대중이, 여론이 무엇때문에 본인에게 부정적인가? 핵심을 짚고 변화하려고 해야지 방송 키고 감정에 호소한다고 여론이 180도 변할 정도로 그리 호락호락함? 애초에 대중이나 여론이 안중요하면 힘들 일도, 아니라고 항변하고 변호할 필요도 없음 | 24.02.04 23:50 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이새키들 학습능력이 금붕어 수준인가 그냥 아갈닥 하고 관망하면 될텐데 또 그새를 못참고 나대네

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
내 주변에도 비슷한 일들이 몇 건 있는데 한 건은 부모들이 악질이어서 선생이 계속 끌려다니다 1심유죄 2심무죄 부모가 대법원항소 포기했고 한 건은 부모의 극성으로 치부되어 불리하게 진행되다 교묘히 저지른 증거가 나와서 막판 뒤집기했음 그러니 이런건은 제3자가 감놔라 배놔라 마녀사냥하지말고 그냥 배나 만져

(IP보기클릭)112.184.***.***

위선자임

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
표면적인 뉴스만 보면서 누가 잘못했네 아예 지들끼리 결정해버리네 ㅋㅋㅋ 정작 자신들은 당사자들도 아니면서

(IP보기클릭)106.101.***.***

JooRUN
ㅇㅇ마녀사냥이 달리 마녀사냥이냐싶네요. | 24.02.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)126.48.***.***

근데 나 궁금해서 그러는데 대체 왜 한쪽에 이입해서 싸우는거임..? 물론 본인이 장애인 아이 가진 부모님이거나 선생을 가족으로 둔 사람이면 조금 이입이 될순있겠지만 싸우는 애들치고 그런애들 없던데ㅋㅋ 한쪽이 이긴다고 아무도 너네한테 뭐 안주니까 금요일밤인데 맛있는거 먹고 게임하다 잠이나 자는게 이득 아닐까

(IP보기클릭)175.209.***.***

근데 교사들도 막장짓하는 애들+학부모 상대로 녹음기 켜서 소송스타트 하면 누가 먼저 작살날까? 이미 서로 치킨게임의 도화선은 타들어가기 시작하는듯 한데?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3156817 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404365 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 944 2024.04.18
3401401 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 8 2122 2024.04.12
3400787 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 4 971 2024.04.11
3399718 정보 영화 정보 K.Malone 5 4537 2024.04.10
3367792 정보 방송/연예 정보 K.Malone 24 9978 2024.02.06
3366089 정보 방송/연예 정보 K.Malone 20 10553 2024.02.02
3343292 정보 영화 정보 K.Malone 9 10071 2023.12.20
3309890 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 1004 2023.10.05
3276104 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 12 5442 2023.08.03
3276076 정보 방송/연예 정보 K.Malone 28 7930 2023.08.03
3274599 정보 방송/연예 정보 K.Malone 62 12587 2023.08.01
3264886 정보 영화 정보 K.Malone 2410 2023.07.13
3260113 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 3 350 2023.07.03
3254166 정보 영화 정보 K.Malone 7 9622 2023.06.20
3204640 정보 방송/연예 정보 K.Malone 3 2740 2023.03.17
3128394 정보 방송/연예 정보 K.Malone 1387 2022.10.27
3123291 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 2 1112 2022.10.19
3090766 정보 영화 정보 K.Malone 17 5089 2022.08.21
3089176 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1139 2022.08.17
3075503 정보 영화 정보 K.Malone 6 7717 2022.07.26
3074525 정보 영화 정보 K.Malone 11 6794 2022.07.25
3073371 정보 영화 정보 K.Malone 1 4657 2022.07.22
3069368 정보 영화 정보 K.Malone 3 4700 2022.07.16
3066921 정보 영화 정보 K.Malone 17 8445 2022.07.13
3066495 정보 영화 정보 K.Malone 27 28850 2022.07.12
3063556 정보 영화 정보 K.Malone 13 11305 2022.07.07
3062877 정보 영화 정보 K.Malone 19 11516 2022.07.06
3062334 정보 영화 정보 K.Malone 3 5949 2022.07.05

글쓰기 361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X