본문

[정보] '원만하게 해결?'...주호민, 법정서는 "강력히 처벌해달라" [71]

(3156817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12587 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
서이초 사건이 묻힌다고 생각하시는 분들, 지금이라도 티비를 틀어보시면 서이초 관련 꼭지가 훨씬 메인이고 자주 나옵니다. 세상은 커뮤니티와 달라요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
와 진짜 이중성 개쩌네 내손이 다 부들부들 떨린다 야 이런 사패새기가 그동안 방송나와서 착한척 오졌던거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
서이초+주호민 사건 같이 세트로 다루더라 ㅇㅇ

BEST
자신의 아들을 가르치던 특수교사를 고소한 웹툰 작가 주호민 부부가 해당 교사를 강력하게 처벌해달라고 법원에 요청한 것으로 확인됐다. 해당 교사는 고소를 당한 직후 당시 상황을 설명하기 위해 주 작가에게 연락했지만 아직까지 그 어떤 응답도 하지 않고 있는 것으로 드러났다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
그 자폐아 관련 웹툰 보니까 부부가 부창부수 인 것 같던데 그냥 퇴출되자

BEST 자신의 아들을 가르치던 특수교사를 고소한 웹툰 작가 주호민 부부가 해당 교사를 강력하게 처벌해달라고 법원에 요청한 것으로 확인됐다. 해당 교사는 고소를 당한 직후 당시 상황을 설명하기 위해 주 작가에게 연락했지만 아직까지 그 어떤 응답도 하지 않고 있는 것으로 드러났다.

(IP보기클릭)122.153.***.***

참.. 어휴

BEST
와 진짜 이중성 개쩌네 내손이 다 부들부들 떨린다 야 이런 사패새기가 그동안 방송나와서 착한척 오졌던거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

댓글알바를혐오하는자
? 이젠 여기서도 알바짓함? | 23.08.01 16:16 | | |

콩지니
주호민사랑~ 어서오고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.01 16:22 | | |

댓글알바를혐오하는자
앗.. 노인이라고 하니 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분 아닌가?> ㅋㅋㅋ 댓글로 열심히 일하시는데 도움드려야죠^^ | 23.08.02 13:09 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

부디 인과응보 받길 바람.

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
서이초 사건이 묻힌다고 생각하시는 분들, 지금이라도 티비를 틀어보시면 서이초 관련 꼭지가 훨씬 메인이고 자주 나옵니다. 세상은 커뮤니티와 달라요.

BEST Antitrust
서이초+주호민 사건 같이 세트로 다루더라 ㅇㅇ | 23.08.01 16:13 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

Antitrust
근데 여긴 커뮤니티잖아 | 23.08.01 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

K.Malone
그래 그게 맞지.주호민 수호단들은 이게 서이초랑 완전 별개사건으로 아는거 같아.한 카테고리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 현재 교권이 이정도다 교권회복해야된다.이게 관심이 아니라 여튼 주호민사건을 서이초로 돌릴라고만 하고 잇어 | 23.08.01 16:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Antitrust
한번 두고 봅시다. 한달후에 과연 어떨지 잘 두고보시구요. 어떻게 이슈를 덮는지 잘 보세요. 절대 주호민처럼 안밝혀 집니다. 이런일 한두번 겪나요? | 23.08.01 16:25 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

Antitrust
서이초 음모론 펼치는 애들 거의 다 김어준 광신도들일텐데 대한민국 모든 대소사를 통달한 김어준이 이름 안까는 이유는 안궁금한가? | 23.08.01 16:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아비시니안루비.
주호민도 일년 걸렸는데 고작 한달후? | 23.08.01 16:33 | | |

인픽션
민주당 의원이 연류 되었으면 하루만에 사돈에 팔촌까지 정보 까발려 졌음 | 23.08.01 16:51 | | |

아비시니안루비.
근거없는 망상 헛소리 그만하시고 정신좀 차리세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.01 16:56 | | |

루리웹-8040116770
하여간 레파토리좀 바꿔라 지겹다 개인 신상 밝히는건 불법인거 아시죠? 음모론 펼치는 겁니까? 주호민 물타기 그만 하시죠? 아직 수사중이라 정보가 안나오는 거니까 기다려보시죠? 주호민 이슈로 서이초 이슈 자연스럽게 뜰거니까 지켜보세요? | 23.08.01 16:59 | | |

아비시니안루비.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 신경쓰면서까지 기다리고 싶지않음 ㅋㅋ 젤다나 하면서 맛있는거 먹으면서 난 정상적으로 살거임 ㅋ 누구처럼 피곤하게 망상에 살기 싫음 ㅋㅋ | 23.08.01 17:08 | | |

루리웹-8040116770
관심도 없잖아? 뭔 관심이라도 있는것 처럼 주호민이니까 이때다 하고 달려든거지 다른 유명인이라도 그랬겠지 교사인권 학부모갑질 이런건 관심도 없잖아 서이초교사일은 안타깝지도 않지? 겜이나 잘해 | 23.08.01 17:10 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Eunuch
타이밍이 기가막히지 않음? 작년일이고 고소는 계속 진행중이었고 6개월정도 시간이 있었는데 하필이면 서이초에 관심 쏟아질때 그게 서이초 때문에 그걸 부각된걸수도 있는데 결과적으로 주호민으로 이슈몰이 되었음 특수교사 복직된다니까 긍정적인 측면도 있는데 주호민 사건으로 서이초사건이 더 부각될거라고 생각하는 사람들 한번 지켜 보시길...... | 23.08.01 17:14 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아비시니안루비.
유일한 근거는 기막힌 타이밍... 그러면 올해 세계적인 폭염도 국힘의 음모겠군요. | 23.08.01 17:17 | | |

神算
국힘새끼들이 정권잡아서 탄소중립 더 힘들어 지긴했음 재생에너지 문재인때 추친하는거라며 대폭예산 갂아잖음 사실은 박근혜때 추친한건데.... 그리고 전 서이초사건에 국힘이야기는 안했음 힘있고 권력있는 누군가가 있다고 추측만 할뿐 | 23.08.01 17:31 | | |

아비시니안루비.
그러니까 댁 망상은 힘있고 권력있는 누군가가 서이초 갑질하다 교사가 죽으니 일년전에 발생했지만 아무도 모르고 있던 주호민갑질건을 찾아서 학부모를 꼬드겨서 인터넷에 터트리게 사주했다는거네. 요즘 대통령 영부인도 판사도 삽질하면 바로 나오는데 그 이상 권력자가 누군지는 모르겠고 말이지? 망상도 이 정도면 소설 하나 써도 훌륭하겠다 | 23.08.01 18:03 | | |

인픽션

어디 멀티버스 다른 대한민국에 살고있나 보네 이렇게 쉴드치는 사람도 나오고 더 의심이 들긴함 | 23.08.01 18:07 | | |

아비시니안루비.
ㅋㅋㅋㅋ 그래 어디 대통령이나 판검사 수배억원대 자삼가보다 강력한 권력을 가진 사람이 누군지 함 궁금하네. 열심히 망상하며 즐기삼 | 23.08.01 18:10 | | |

인픽션
공정과 상식의 대한민국에 살고있다고 생각하는 너처럼 살고 싶다. 이게 즐겁지가 않거든 존나 짜증나지....... | 23.08.01 18:13 | | |

아비시니안루비.
대한민국이 공정상식인건 모르겠지만 사건의 인과관계정도는 파악할수 있어야지. 그런 식으로 생각하면 지금 댁의 행동도 주호민이 자기 물타기할려고 고용한 알바로 볼수 있는데 그런거임? | 23.08.01 18:21 | | |

인픽션
물타기 물타기 하는데 뭐가 물타기가 됨 이미 끝나지 않았음 특수교사 복직 되었고 주호민은 구독자도 1만명이상 떨어져 나가고 방송에서도 다 짤렸음 물타기가 될려고 하면 서이초 갑질 학부모 신상털려서 온사방 도배되고 난리 나야 주호민이 물타기가 되는거지 지금 그러고 있음 주호민의 사소한것도 계속 뉴스로 올라옴 난 지금 서이초 이슈가 묻힐까봐 이러는거임 늬말대로 상상속에 뇌가 절여져서... | 23.08.01 18:27 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아비시니안루비.
그러니까 댁은 서희초를 어떻게든 부각시켜서 주호민을 물타기할려고 고용받은 알바인데 댁 망상속의 권력자가 주호민보다 돈도 더 많고 권력도 강해서 여론전에서 밀리는거네. 가서 고용주에게 돈좀 더 써서 화력지원좀 추가해달라고 해봐. 나 혼자서는 역부족이라고 하고 말이지 | 23.08.01 18:30 | | |

NoruIsWeak
재밌어요 이런 망상에 절은 사람들이랑 노는거 ㅎㅎ 적당히 놀다 그만해야죠 조언 감사합니다 | 23.08.01 18:35 | | |

NoruIsWeak
그사람들은 주호민이 싫어서 그러는거란걸 알고있음 교권회복 갑질 학부모 관심 1도 없음 주호민하고 서이초 사건이 같은 문제라는것도 인정 안하는데요 제가 이렇게 댓글을 다는 이유는 이들이 어떻게 생각하고 사는지 알려주기 위해서 입니다. 얼마나 읽을줄 모르겠지만 저도 알아요 벽보고 이야기 한다는거 | 23.08.01 18:38 | | |

인픽션
너같이 주호민 물타기설 말하는 놈들은 벽보고 이야기 하는 헛짖거리라는거 잖아 어휴~ 문해력도 딸리네 | 23.08.01 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아비시니안루비.
어...이 상황에서 문해력이 부족한건 아비시니안루비.님인거 같아요. | 23.08.01 19:26 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
그 자폐아 관련 웹툰 보니까 부부가 부창부수 인 것 같던데 그냥 퇴출되자

(IP보기클릭)39.7.***.***

강력하게...처벌해달라고....?

(IP보기클릭)210.121.***.***

끼리끼리 논다라는 말이 있지

(IP보기클릭)1.217.***.***

자식이 육체적 혹은 정신적으로 문제가 있으면 부모 또한 정상적인 사고가 어렵지.. 심신이 정상인 분 들은 항상 부모님께 감사합시다..

중립기어 박는다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

유유상종,부창부수

(IP보기클릭)221.138.***.***

교사가 유죄 나오더라도 주호민 아들 한국 학교에는 더이상 보내기 어려울듯

(IP보기클릭)211.46.***.***

답없다. 본인이 힘들어하는 홈스쿨링이나 해라.

(IP보기클릭)114.202.***.***

법원판결 두고보자며 자칭 중립 해대는 이유들이 있었네

(IP보기클릭)211.220.***.***

자기 애가 저지른 행동을 피해여학생 부모와 원만하게 합의 보게 해준 은인에게 저러면 안되지

(IP보기클릭)121.167.***.***

저 부인이라는 사람이 그린 만화보면 세상을 어떻게 보는지 시각이 아주 뚜렷하던데, 그대로 행동했네

(IP보기클릭)1.220.***.***

진짜 몇 없는 특수교사 시던데;; 없는 반도 만들 정도로 생각하시는 분이라는데 이걸 참;; 심지어 학부모들이 같은 학부모가 아닌 교사편을 든다? 말 다했다고 봄

(IP보기클릭)211.109.***.***

그냥 주호민, 아내, 바지내린애, 그의 동생 이렇게 4명에서 행복하게 살았으면 좋겠다. ㅇㅇ, 맞아 4명이서.

Eunuch
본인은 그럴지 몰라도 자식은 아니지 | 23.08.01 16:41 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

시벌 좃같네 아주

(IP보기클릭)175.197.***.***

이정도 사리분별도 못했다는게 믿어지지 않음..실망이 큼 지금이라도 무릎꿇고 사과해도 분위기 풀릴까 말깐데 왜 조용한지

루리웹-5745758431
원래 고집이 엄청 쎈걸로 유명함. 그전에 방송할때도 그랬음. 아마 지금도 유죄만 나오면 본인승리라고 생각하고 있을듯... | 23.08.01 16:33 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

보니까 한수자 라는 애 애미가 문제가 심각한거 같던데...

(IP보기클릭)211.34.***.***

쓰레기 같은 대응 방식이네.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이지경인데도 아직도 마이피에서는 서이초 덮으려고 한거라고 빼애액 거리더라 어이가 없어서 정말ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

武者ALEX
저도 그거 봤는데 마굴같아서 정신이 아득해져 그냥 뒤로가기 눌렀습니다. | 23.08.01 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이젠 괴담만 쏟아지는구나. 이정도면 진짜 역대급이다

(IP보기클릭)218.52.***.***

고소 조심해!!!!!!!!!!!!

Eunuch
근데 그래놓고 다른학교로 전학갔음... | 23.08.01 17:01 | | |

Eunuch
지금 상황이 '자비가 없었다' 라는 상황이 되어서 전학간 곳에서 애가 바지 한번 까면 다른 학부모들이 합의 안해주고 무조건 '전학'할 확률이 높음. | 23.08.01 17:24 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

노답이네

(IP보기클릭)119.202.***.***

와...

(IP보기클릭)1.248.***.***

침착맨은 주호민 나온 영상 언제내림 ?

(IP보기클릭)210.120.***.***

군대왜남자만가
그 사람 맘이죠 뭘 여기서 물어봐요 | 23.08.01 17:22 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

중립기어 박는단놈들보면 교사가 유죄받으면 주호민은 아무잘못 없으니 방송복귀하고 악플들 싹다 고소하면서 여론반전되는줄 알던데 개소름

뭐. 이런 이야기 하는것 보면 아내가 천사는 아닌거겠지.

hapines
뭐 결혼을 다른사람이 등떠밀어서 한게 아닌 이상에는 본인이 결정한거니 본인이 감당해야지. 정 못하겠으면 이혼을 하던가...... | 23.08.01 19:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

고소는 말이죠오오옹~ 싹다~ 강력히 처벌 두비두바바라라바바바

(IP보기클릭)218.38.***.***

근데 자페아가 생기는 원인은 뭘까?

(IP보기클릭)218.38.***.***

자페아 낳아서 주호민 처럼 살까봐 무섭네

국민들 대다수도 죄다 돌아선거보면 일단 웹툰작가이자 연예인으로써 수명은 끝난듯

(IP보기클릭)14.49.***.***

복직도 됐고 여론도 교사편이라 좀 평정심을 가지자는 쪽이었는데 다시 화가 치밀어 오네 정신과 치료 좀 받으시길

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3156817 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404365 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 944 2024.04.18
3401401 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 8 2122 2024.04.12
3400787 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 4 971 2024.04.11
3399718 정보 영화 정보 K.Malone 5 4537 2024.04.10
3367792 정보 방송/연예 정보 K.Malone 24 9978 2024.02.06
3366089 정보 방송/연예 정보 K.Malone 20 10553 2024.02.02
3343292 정보 영화 정보 K.Malone 9 10060 2023.12.20
3309890 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 1004 2023.10.05
3276104 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 12 5442 2023.08.03
3276076 정보 방송/연예 정보 K.Malone 28 7930 2023.08.03
3274599 정보 방송/연예 정보 K.Malone 62 12587 2023.08.01
3264886 정보 영화 정보 K.Malone 2410 2023.07.13
3260113 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 3 350 2023.07.03
3254166 정보 영화 정보 K.Malone 7 9622 2023.06.20
3204640 정보 방송/연예 정보 K.Malone 3 2740 2023.03.17
3128394 정보 방송/연예 정보 K.Malone 1387 2022.10.27
3123291 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 2 1112 2022.10.19
3090766 정보 영화 정보 K.Malone 17 5089 2022.08.21
3089176 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1139 2022.08.17
3075503 정보 영화 정보 K.Malone 6 7717 2022.07.26
3074525 정보 영화 정보 K.Malone 11 6794 2022.07.25
3073371 정보 영화 정보 K.Malone 1 4657 2022.07.22
3069368 정보 영화 정보 K.Malone 3 4700 2022.07.16
3066921 정보 영화 정보 K.Malone 17 8445 2022.07.13
3066495 정보 영화 정보 K.Malone 27 28850 2022.07.12
3063556 정보 영화 정보 K.Malone 13 11305 2022.07.07
3062877 정보 영화 정보 K.Malone 19 11516 2022.07.06
3062334 정보 영화 정보 K.Malone 3 5949 2022.07.05

글쓰기 361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X