본문

[정보] 평론가 손희정 “서울의봄, 남자 많아 숨막혀… 영화계 남성 서사 과잉” [77]

(3156817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10071 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
얼마나 불편하면 좃선이 페미를 끌고오나

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
흑흑 독박징병만 아니었으면 언냐들도 전두광 옆에서 군복입고 스트립쇼 했을긴데

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
페미니즘은 정신병

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

http://magazine.kofic.or.kr/contents/202312/Critic/YesOrNo.do 농담같은 표현??

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
별 그지같은 개소리하네. 그럼 니들도 군대를 갔었어야지. 그래야 저기 나올수도 있었을거 아냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

여성학자이자 문화평론가인 손희정씨가 12·12 사태를 다룬 영화 ‘서울의봄’에 나오는 배우진들이 남성 일색이라는 점을 지적하고 나섰다. 우리 영화계의 남성 서사 과잉을 지적하면서 한국영화 전반에 ‘한남(한국 남자의 줄임말) 시네마틱 유니버스’가 형성돼 있다고도 진단했다.

(IP보기클릭)27.110.***.***

K.Malone
한..남.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역사 기반인데 그럼 전두환ts라도 나와야되나?

카넷3
역사 기반으로 이순자 비중이 주걱턱 아니면 없었던건 좀 아쉽긴 함. | 23.12.20 16:00 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
페미니즘은 정신병

생략불가
저건 페미니즘이아니구 메갈리즘임 | 23.12.20 17:21 | | |

BEST
별 그지같은 개소리하네. 그럼 니들도 군대를 갔었어야지. 그래야 저기 나올수도 있었을거 아냐?

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
얼마나 불편하면 좃선이 페미를 끌고오나

(IP보기클릭)118.176.***.***

수인번호-1145798
지금 (자칭)보수랑 꼴페미랑 붙어먹은지 꽤 됐음 | 23.12.20 16:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이상한 페미니즘 논평을 가지고 와서 남녀갈라치기 들어가는 거지 뭐 | 23.12.20 16:33 | | |

https://www.khan.co.kr/reporter_article.html?id=415 경향쪽에서도 글 쓰는 모양이에요 , EBS 까칠 남녀에도 출연한 적 있고 | 23.12.20 16:40 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

남혐 여혐하는 것들은 죄다 보수구만.

BEST
흑흑 독박징병만 아니었으면 언냐들도 전두광 옆에서 군복입고 스트립쇼 했을긴데

(IP보기클릭)218.157.***.***

파스파레
독박징병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.20 16:04 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

곰팡이다 곰팡이

(IP보기클릭)218.157.***.***

노량도 남자 많이 나오니 비슷하게 까겠네

(IP보기클릭)58.125.***.***

넷플릭스한테 부탁하면 pc해질듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

전두환 군필여중생 TS 버전으로 리메이크 한번 하자.

(IP보기클릭)211.180.***.***

?? 그 당시 쿠테타에 참가했던 여성이 있었다고 주장하고 싶은건가?

(IP보기클릭)14.50.***.***

저기서 여자 별들 나오면 픽션이 되어버리자나

(IP보기클릭)211.234.***.***

역시 연전연패하는 패미..이랗게 또 알아서 자폭을

(IP보기클릭)121.144.***.***

??삽소리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

이게 뭔 ㅂ ㅅ 같은 ㅅ ㄹ 지?

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 아니 니들도 좀 쩔어주는 영화 좀 만들어봐 맨날 ㅎㄴ 타령만 하지 말고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

[RE.2] アヘ顔

다른 맥락도 찾아보니 김성수 감독이 만든 필모에 대해선 작정하고 남성성으로만 규정하고 있는 듯 | 23.12.20 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

3D

| 23.12.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

EBS 까칠남녀 부터해서 예전부터 저런말만 하던 사람

(IP보기클릭)211.189.***.***

그럼 없는 서사를 만들어서 역사왜곡이라도 하는 한이 있어도 여성 캐릭터를 넣었어야 한다는 건가?

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 페미는 정신병인듯 ....에효

(IP보기클릭)211.189.***.***

.... 물론 남자가 많은 판이다...는 수긍이 가는 지점이 있지만 그걸 서울의 봄 같은 영화에서 이야기 하는 건, 주토피아 같은 애니메이션에 동물이 너무 많이 나오잖아? 라고 하는 거랑 뭐가 달라 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)175.194.***.***

반란군이나 진압군이나 딱히 좋은 판도 아닌데 거기 여성 서사를 끼우고 싶냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

어디 좀 아프신가

(IP보기클릭)14.47.***.***

여성징병제부터 빨리 실행하자. 여자들도 쿠데타 한번 해봐야지

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비판하고 싶으면 군대갔다와보던가?ㅋㅋㅋ 군사훈련말고 현역으로 갔다와서 멍멍이 소릴하면 인정해줄 남자들이 널렸으니....장교말고 사병으로가라.....

(IP보기클릭)59.15.***.***

1212 사태가 픽션이면 모르겠지만 현대사를 관통하는 실제 사건인데 여기서 여자가 나오니? 와 진짜 갑갑하다

(IP보기클릭)119.194.***.***

silfer
조선일보 잖음. 어떻게든 영화까고 싶은데, 딱히 깔거리도 없고 잘못하면 욕먹겠다 싶으니 이상한 사람 하나 데려와서 억까 하는거. | 23.12.20 22:26 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

전두환한테 스팽킹을 당해봐야 정신차릴 뇬이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

그냥 전대갈 찬양하는 등 일밍아웃이나 하시지

(IP보기클릭)121.153.***.***

조선일봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

조선은 돈이 많은가 보네 저능아도 고용해서 평론가라고 써주고

근데 본인부터 한남에 들어갈거같은데 와꾸베리가 여자로 속할수가없는데요? 에베베 뭐 어쩌라고~~ 페미니즘이 뭔지도모르고 그냥 한남소추메갈이나 신나서하는것도 밥벌어먹고사는 편한사회다 우리나라 진짜좋다 ㅋㅋ 왜 메갈들은 무조건 저 남성형숏컷을할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자혐오를 그리하면서 ㅋㅋ 헤어스타일로 왜 그런걸표현하디 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.187.***.***

얼른 여자들이 군대를 가야 저런 소리가 안 나온다

아니근데 저딴것도 영화평론가라고 소개해주면 안되는거아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

와... 아무리 돈 쳐받고 글 싸지른다지만 부끄럽지도 않냐?

저 년이 와꾸가 괜찮아서 남자들사랑받고그랬으면 누구보다 여성스러웠겠지 메갈리즘 지지이유 뻔하지 남자들에게 관심못받으니 결국 저런 기생충으로 변태하는거지 큰 뜻이 있는게아님 그냥 어디에 여자가얼마나나왔나 여자가 메인이냐아니냐 이것만 개처럼 따지는게 메갈리즘임 뭐 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
님 제발 살살 패요 ; | 23.12.22 00:39 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

맞는 말이다 진작에 여성 징병했으면 이런일 없었을텐데

(IP보기클릭)58.29.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화평론가 개나소나 할수있구나 ㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅋ 실화 바탕의 영화인데 그럼 성까지 바꿔가면서 만들어야하나 진짜 야랄하네

(IP보기클릭)14.32.***.***

너무 얼탱이가 없어서 이거뭔 ㅋㅋ 저런 인간이 하는 말 기사 써주는 언론도 참

(IP보기클릭)61.37.***.***

그래서 어쩌란거지? 원래없는 여자의 역할을 만들어 넣었어야 한다는건가? 아니면 남자밖에 나올 수 없는 영화는 만들면 안된다는건가? X선 아니랄까봐 첫 댓글은 지역비하하고 앉아있고 ㅅㅂ 아굴창 한대씩 날리고 싶네 진짜

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭔 개소리를 하고 자빠졌네...... 여성 징병제 논의라도 하자든가..... 저런 게 영화 평론가라고? 역시 페미는 정신병이 맞나...?

설령 전두환 노태우를 성별 바꿔서 촬영했다고 한들 여성을 악랄하게 묘사했다고 또 욕했을 것 같은데??

7 Changer
장태완을 여성으로 성별 바꿨어도 실물 사진 들고와서 머리 숱없는 대머리였다고 여혐이다라고 쿵쾅했을 듯 | 23.12.20 23:26 | | |

최소한의 정성이라니.. 황정민이 대머리 특수분장하느라 촬영 때마다 두세시간씩 개고생을 했는데 평론가가 할 말인가 싶네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런 인간들은 왜 여성들만의 서사를 만들어내지 못하고 이미 있던 것을 날먹하려고 할까

(IP보기클릭)220.80.***.***

여캐 전광숙이 정도가 나왔어야 했었나보군

(IP보기클릭)58.29.***.***

지럴 여자가 있어야 나오지 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

걸캅스나 봐

(IP보기클릭)116.122.***.***

충무공 영화도 한남 유니버스라고 지랄할거냐?

(IP보기클릭)211.197.***.***

페미는 정신병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도 지능을 가져야 페미하는구나

(IP보기클릭)116.36.***.***

전두환 여성화 하는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

그게 그렇게 억울하면 입대하지 그랬냐

(IP보기클릭)180.71.***.***

하다하다 ㅈ선이 ㅍ미를 끌고오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기 통한의 비추 1은 누구여?본인등판이야?

CrazyHyde
디피 586 남페미중에 한놈이 여기 상주함 | 23.12.20 23:23 | | |

??:왜 동양인만 나옴? 흑인 백인 안나오는 차별영화네

(IP보기클릭)221.151.***.***

미친.년 염병하고 자빠졌네

희정아 이거나 보면서 딸쳐

(IP보기클릭)124.61.***.***

지랄 옆차기를 해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

하나회 Ts 버전을 원하지? 자

(IP보기클릭)59.29.***.***

여자도 군대보내서 군부독재를 막자는 뜻깊은 소리일지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

아니 ㅋㅋㅋ 그럼 여자도 군대를 가던가?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3156817 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404365 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 944 2024.04.18
3401401 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 8 2122 2024.04.12
3400787 정치 사회/정치/경제 정보 K.Malone 4 971 2024.04.11
3399718 정보 영화 정보 K.Malone 5 4537 2024.04.10
3367792 정보 방송/연예 정보 K.Malone 24 9978 2024.02.06
3366089 정보 방송/연예 정보 K.Malone 20 10553 2024.02.02
3343292 정보 영화 정보 K.Malone 9 10071 2023.12.20
3309890 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1 1004 2023.10.05
3276104 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 12 5442 2023.08.03
3276076 정보 방송/연예 정보 K.Malone 28 7930 2023.08.03
3274599 정보 방송/연예 정보 K.Malone 62 12587 2023.08.01
3264886 정보 영화 정보 K.Malone 2410 2023.07.13
3260113 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 3 350 2023.07.03
3254166 정보 영화 정보 K.Malone 7 9622 2023.06.20
3204640 정보 방송/연예 정보 K.Malone 3 2740 2023.03.17
3128394 정보 방송/연예 정보 K.Malone 1387 2022.10.27
3123291 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 2 1112 2022.10.19
3090766 정보 영화 정보 K.Malone 17 5089 2022.08.21
3089176 사회 사회/정치/경제 정보 K.Malone 1139 2022.08.17
3075503 정보 영화 정보 K.Malone 6 7717 2022.07.26
3074525 정보 영화 정보 K.Malone 11 6794 2022.07.25
3073371 정보 영화 정보 K.Malone 1 4657 2022.07.22
3069368 정보 영화 정보 K.Malone 3 4700 2022.07.16
3066921 정보 영화 정보 K.Malone 17 8445 2022.07.13
3066495 정보 영화 정보 K.Malone 27 28850 2022.07.12
3063556 정보 영화 정보 K.Malone 13 11305 2022.07.07
3062877 정보 영화 정보 K.Malone 19 11516 2022.07.06
3062334 정보 영화 정보 K.Malone 3 5949 2022.07.05

글쓰기 361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X