본문

[소설] 닥터닥터맨, 디스뜨로이-에부리띵! [1/4] [18]

(5031390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3811 | 댓글수 18

|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
2020년 초였나 2019년이었던가에 만메님이 아직 공식작가가 아닐 적에 그리신 게 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
음 그렇군요. 한 번 노벨피아에서 어떤 작품들이 어떻게 연재되는지 봐야 하겠네요. 자세한 안내와 응원에 감사드립니다.

BEST
어쨌든 저도 여기까지인지라....앞으로 무얼 어떻게 할지 깊이 생각해보진 않았고요.

BEST
쓰고 싶은 소재들은 많이 남았지만, 일단은 여기까지인 것 같습니다. 한계를 느끼네요. 언제 다시 라오를 주제로 쓸진 모르겠지만, 그간 재밌게 읽어주셔서 감사했습니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

마법소녀 칸구리라... 누가 나올지 여러모로 기대되는군요ㅎㅎ

BEST 닭계꿩치
2020년 초였나 2019년이었던가에 만메님이 아직 공식작가가 아닐 적에 그리신 게 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.17 22:03 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

그 혹시 노벨피아에 소설 올려보실 생각 없으신가요? 재미있어서 말이에요

바니 칼훈
노벨피아에 이런 거 올려도 되나요? 제가 소설 플랫폼의 규칙은 잘 몰라서... | 22.02.17 22:04 | |

기숙사안지박령
노벨피아라면 플러스(수익 받는 형태) 아니면 상관없는거로 압니다. 패러디 작품으로 수익이 발생하면 노벨피아도 그렇지만, 스마조에서 나설테니까요. 외부사이트에 연재시 루리웹 관련하여 언급 피하시고 연재한다면 별 탈은 없을겁니다. 루리웹에 연재하시던거 자체는 언급하셔도 되겠지만(다른 그림 작가님들도 루리웹에 연재하신적있으니), 너무 깊게 말하다가는 사이트 관련으로 불태우는 사람들이 나타날테고 이후 혹여나 다른 창작물 쓰실때 달라붙을 위험도 있으니까요. 픽시브에도 의외로 라오 소설 쓰시는분들 계시긴하지만 그쪽은 마이너한 편이고요. 거기는 평범한 글보다 수위상 여러모로 위험한 글들이 눈에 띄는 편이고... 일단 연재처를 늘리시겠다면 공카에 연재나 홍보도 병행하시는게 어떨까싶습니다. 노벨피아 수익 관련하여 플러스 작품 신청을 제외하면(어차피 받아들여지지도 않겠지만) 코인 후원을 어떻게 받아들이냐가 문제일텐데 그림작가 유료 커미션도 스마조에서 굳이 안잡는거 보면 문제는 없을거라 보지만(실제로 라오 팬픽 코인 후원 받는 글작가도 있긴한거같고.) 정 걱정되시면 후원을 막아두시는것도 방법입니다. 재밌는 글 많이 쓰셔서 더 넓은 곳에 이름을 알리실 수 있으면 좋겠습니다. 좋은 일 있길 빌게요. | 22.02.17 22:55 | |

닭계꿩치
라오갤이나 아카가 창작물 관련해 안잡는다말하는 사람도 있긴한데, 자기들이 볼때 유명하지 않은 사람이나 루리웹에 잡담글 많이 남기는 사람들은 근첩이라하며 박대하는게 사실입니다. 일단 글을 여기말고 외부에 쓰신다면 그쪽에도 당연히 알려지겠지만 공카같은 곳에 연재 병행하시면서 재밌는 글로 사람을 끌어모으신다면 반발을 무마하실수있을테고요. 다만, 작가가 커뮤 활동을 밝힐수록 창작물 쓸때 여러모로 방해를 받을 가능성이 생긴단 점은 유념해주시는게 좋습니다. 제가 걱정하는거라면 필력이야 좋으시니 호응은 끄실수있을텐데, 팬픽이 아닌 작가님의 창작물을 쓰실때 커뮤활동이 발목잡을까봐 걱정이네요. 그거 외에도 팬픽이 아닌 독창적인 글로 처음부터 시작하는게 난이도 있는것도 사실이라 자리잡으시는게 걱정이기도하지만요. 마음으로는 언제나 응원합니다만, 후원할 충분한 돈이 없어 아쉽네요ㅠ | 22.02.17 23:03 | |

닭계꿩치
유저 후원 관련해 생각해봤는데 어차피 라오갤이나 여기같은 외부 사이트 대회의 상금을 스마조에서도 제재 관련하여 나서지를 않았던만큼 굳이 후원을 막을 필요는 없을거같네요. 플러스같은 직접 사이트로부터 돈 받는건 안되는거로 gm게에서도 언급한거로 기억합니다. 다른곳에도 쓰시게된다면 건필을 기원합니다. | 22.02.17 23:07 | |

BEST 닭계꿩치
음 그렇군요. 한 번 노벨피아에서 어떤 작품들이 어떻게 연재되는지 봐야 하겠네요. 자세한 안내와 응원에 감사드립니다. | 22.02.18 01:42 | |

BEST 닭계꿩치
어쨌든 저도 여기까지인지라....앞으로 무얼 어떻게 할지 깊이 생각해보진 않았고요. | 22.02.18 01:49 | |

기숙사안지박령
허... 더이상 재밌는 글을 못보게된다니 슬프네요ㅠㅠ 좋은 일 있길 빕니다. 글 안쓰시더라도 놀러오세요. 언제나 환영합니다. | 22.02.18 01:51 | |

BEST 닭계꿩치
쓰고 싶은 소재들은 많이 남았지만, 일단은 여기까지인 것 같습니다. 한계를 느끼네요. 언제 다시 라오를 주제로 쓸진 모르겠지만, 그간 재밌게 읽어주셔서 감사했습니다. | 22.02.18 01:54 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이 무슨 혼돈...

사악한 라쿤맨
이번 이야기는 대놓고 그냥 정줄놓고 읽으시면 되는 개그물입니다 ㅎㅎ | 22.02.17 22:04 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

부정형 리리스 보면서 항상 의아했던게...결국 끝까지 드퀘 슬라임 리리스는 나오지 않더라구요;; 한번쯤은 총든 얼룩슬라임 모습으로 '위험하지 않아요' 라고 외치는 짤이 나올줄 알았거든요...

MoonT
부정형 리리스를 시작으로(제가 알기로는 저 pig란 분이 시초인 걸로 아는데) 판타지 밈이 한동안 꽤 개발되었던 거로 아는데, 개중에는 정말 고품질인 것도 있어 아쉽습니다. | 22.02.18 01:50 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

닥터닥터맨밈 이젠 안 보여서 다시 보고싶단 생각이 맘 한 구석에 있었는데 이렇게 다시 꺼내주시니 반깁군요 ㅋㅋ

시에라 117
재밌는데 아쉬운 밈이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만메님 생각해보면 정말 밈 공장이셨지... | 22.02.19 00:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용자추종자
오셨었군요. 즐기셨길 빕니다. | 22.02.23 01:18 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
135519 공지 라스트 오리진 게시판 이용 공지사항 (최종수정 23.05.31) (6) Terrormine 12 138784 2022.11.29
99107 정보 역대 라스트오리진 게시판 대회 작품 모음 (2) Terrormine 9 200707 2021.04.29
80215 정보 스토리 모음집 (12) SoHighhhhhhhhhhh 43 276314 2020.12.02
68295 정보 진행중인 이벤트 SoHighhhhhhhhhhh 18 255789 2020.07.28
68280 정보 라스트 오리진 공식 만화 모음 (6) 이캘 21 253528 2020.07.28
65745 공략/팁 라스트 오리진 공략글 모음 (10) 루리웹-8022615163 41 472147 2020.06.13
19禁 엘프마망 사슴. 12 277 2024.05.17
19禁 이집트 마망의 구애의 춤 (1) 루리웹-2809288201 12 665 2024.05.16
[소설] 무적의 용의 비밀 (7)
[소설] 징벌의 사디어스 망상글 (1)
[소설] 소설) 썼던 글들 링크 모음 (2020/09/01) (4)
[소설] (무지 매운 팬픽) C구역 (9)
[소설] 대회) 오르카 미스 수영복 선발 대회 #3 (2)
[소설] 대회) 나와 함께 해요, 제발 (9)
[소설] '좌우좌, 여기 로보트 가져왔어' (2)
[소설] 닥터가 대학원생을 모으는 방법 (4)
[소설] 아주 조금, 미래의 이야기(링크모음)(조금미래) (3)
[소설] 스카이나이츠, 아이돌마스터! (1) (6)
글쓰기 1180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라스트 오리진

평점
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2019.01.24 (안드로이드)
[출시] 2019.11.14 (아이폰)
[출시] 2021.11.24 (웹브라우저)

X