본문

[사용기] 애플 아이폰11 프로 카메라 사용기 [46]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56587 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
모든 스마트폰 카메라가 코팅을 대충해서 발생합니다. 단 아이폰은 설계미스로 더 선명하고 진하게 발생합니다. 설계미스와 싸구려 코팅의 콜라보죠. 혹자는 저조도 성능이 압도적이라 더 선명하게 나오는 거라고 말도 안되는 소리 하고 다니는데 그게 아닙니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이 분은 뭘로 찍어도 잘 나올듯

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
기본 아이폰11에서도 발생합니다.

BEST
딥퓨전이나 야간모드가 적용되지 않은 상황에서도 고스트가 심하게 나타납니다.

BEST
네 야간모드도 되고, 딥퓨전도 되고 두 카메라 성능은 완전히 동일한 것으로 알고있습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

좋은 글 잘 읽었습니다. 그런데 고스트 현상이란건 아이폰11 프로시리즈에서만 나타나는 건가요? 기본 아이폰11에선 안 나타나는 거고요?

(IP보기클릭)110.14.***.***

바나나는맛있어
7부터 전 모델 다 발생합니다. | 19.11.09 07:16 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
Jirocul
모든 스마트폰 카메라가 코팅을 대충해서 발생합니다. 단 아이폰은 설계미스로 더 선명하고 진하게 발생합니다. 설계미스와 싸구려 코팅의 콜라보죠. 혹자는 저조도 성능이 압도적이라 더 선명하게 나오는 거라고 말도 안되는 소리 하고 다니는데 그게 아닙니다 | 19.11.09 08:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오숙
대부분의 매체에서 카메라 문제가 아니라, 카메라 보호 글라스때문이고 딥퓨전 기술이 적용되면서 저조도에서 촬영시 여러 이미지 합성하면서 고스트가 선명하게 나온다고 하는데요 ㅠㅠ | 19.11.09 09:41 | |

BEST 삼포만두
딥퓨전이나 야간모드가 적용되지 않은 상황에서도 고스트가 심하게 나타납니다. | 19.11.09 10:23 | |

BEST 바나나는맛있어
기본 아이폰11에서도 발생합니다. | 19.11.09 10:23 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

삼포만두
동료 직원이 이번 이슈 후 전에 아이폰7인가 8인가로 찍은 사진하고 X으로 찍은 사진을 뒤져봤는데 거기에도 플레어 잘 보이더라고요 이번만큼 심하지 않아서 그동안은 아는 사람만 아는 문제였던 것 같습니다 | 19.11.09 20:46 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

바나나는맛있어
고스트와 플레어는 별개의 현상이라고 봐도 좋습니다. 빛번짐 현상이 없는 카메라는 없다고 해도 과언이 아닙니다. 문제는 빛번짐 현상 자체가 노이즈라고 할 수 있는데, 과도하게 선명한 노이즈는 스트레스입니다. 고스트 현상이 바로 그런거죠. 일단 고스트처럼 선명하게 잡히는건 명백한 설계 미스입니다. 플레어와는 같은 계통의 현상이지만 명백히 다르죠. | 19.11.11 12:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

리뷰를 위해 일부러 여행을 하시는건가요? 수고가 많으시네요ㅜㅜ

꼭지
제가 거주지가 포항이라 부산은 쉽게 다녀올 수 있었고, 서울은 방문한 김에 시간을 내서 찍었습니다 ㅎㅎ; | 19.11.09 10:24 | |

스텔D
스텔님 서울분인줄 알았....;;; | 19.11.09 14:34 | |

꼭지
작년까지는 서울에 있었는데, 올해 포항으로 내려왔습니다 ㅎㅎ; | 19.11.09 20:15 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이 분은 뭘로 찍어도 잘 나올듯

후기 잘 읽었습니다. 사진 찍는 실력이 장난이 아니시네요. 늘 사진찍고 기기탓만 하는 제 자신을 반성해봅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.66.***.***

같은 기계를 가지고 찍어도 전 저렇게 안나올듯... 실력에 놀라고 갑니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

영도 다녀오셨네 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김레온:RE
아이폰11은 망원카메라가 없고, 메인과 초광각카메라를 갖고 있습니다. | 19.11.09 20:15 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김레온:RE
네 야간모드도 되고, 딥퓨전도 되고 두 카메라 성능은 완전히 동일한 것으로 알고있습니다. | 19.11.09 20:35 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

좋은 글 아주 잘읽었습니다!! 역시 고스트현상은.... 아쉬운 부분이네요

(IP보기클릭)175.28.***.***

올림픽공원 토끼인가요?ㅋㅋ 근처에 살아서 저녁먹고 자주 산책가는데 사람들 왕래 많은지역에서 살아서 그런지 완전 강아지 수준이던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

정성글엔 추천!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

그래도 색감은 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

고스트현상만 아니었어도 역대급 카메라일뻔했네요... 정성글 감사드립니다 ㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이폰이 고스트 현상이 강해진건 렌즈커버에 사파이어 크리스탈을 사용한 뒤 부터가 아닐까 생각되는데요. 다음모델엔 어쩌면 일반 유리로 바뀔지도 모르겠네요;

(IP보기클릭)203.252.***.***

오 사진이 너무 좋네요 :) 고스트 현상이 넘 아쉽네요. 저는 아직 Xs 약정이 안끝나서 못 넘어가고 있는데.. 카메라 굉장히 부럽습니다.

(IP보기클릭)210.117.***.***

아이폰 카메라 리뷰 잘 봤습니다 사진들이 다들 이쁘고 좋네요. 고스트 현상있는거도 참 아쉽구요 물어볼게 하나 있는데 망원이랑 초광각에서는 고스트현상이 발생하지 않았나요?

apbr
망원과 초광각에서도 생깁니다. 하지만 본문에서 언급한 것 처럼, 망원 야간모드는 메인카메라를 디지털줌 한것에 불과하고 초광각은 야간모드를 지원하지 않아서, 야간에는 거의 메인카메라만 사용하게 됩니다. | 19.11.11 17:37 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

스텔D
ㅇㅎ 자세한 답변 정말감사합니다 | 19.11.11 17:38 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

스텔D 님 리뷰라면 믿고 볼 수 있습니다. 나중에 리뷰어로 하셔도 될듯합니다...

(IP보기클릭)118.32.***.***

좋은 사진 잘 보고 갑니다. 폰 새로 사면 와 카메라 좋내 하면서 한장찍고는 결국 다시 카메라 찾게됨.... 결국 카메라.... 맛폰 아이폰뿐만 아니라 전기종 다 아직 갈길이 너무 멈....

(IP보기클릭)223.38.***.***

화보집 보는줄 알았습니다. 사진을 굉장히 잘 찍으시네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

응??포항 영일루인가?? 응???포항이 아닌가??? 어???맞는데??? 아닌가.... 아...맞네..... 이런 과정의 심적 변화를 겪었습니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

밤에 찍으면 소비자 과실이라는 폰으로 이렇게까지 잘 찍으시다니

(IP보기클릭)122.36.***.***

뭐여... 뭐가 일반인이야...

(IP보기클릭)211.227.***.***

주간사진이 정말 예술이네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

리뷰 정말 잘 봤습니다.디테일한 설명 감사합니다

(IP보기클릭)125.183.***.***

이제 화소만 좀 더 올라가면 똑딱이같은 카메라들은 가지고 다닐 이유가 없겠네

(IP보기클릭)216.165.***.***

사진들을 보니 카메라 성능과는 상관없이 어떤걸로 찍어도 잘 찍으실거 같네요

(IP보기클릭)115.92.***.***

센터방
동감 ㅎㅎ | 19.11.12 11:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역대 최악의 카메라

(IP보기클릭)14.63.***.***

저는 xs max에서 11pro로 변경했는데 솔직히 돈 아깝다는 느낌이 강하네요ㅠㅠ글쓰신분도 주간에는 별차이가 없다고 하셨는데 제가 주간 사진을 많이 찍어서 더 그렇게 느껴지는 것 같아요

(IP보기클릭)125.139.***.***

디자인 보고 저게 뭐야 하고 경악했는데 곰곰히 생각해보면 디자인이야 보다보면 익는거고 사진만 잘나오면 장땡이긴하네요

(IP보기클릭)106.72.***.***

이번에 죽싸게 욕먹었으니 12에는 해소되어 나오리라 믿습니다....!

(IP보기클릭)125.129.***.***

아이폰11의 키워드는 야간 동영상임

(IP보기클릭)211.204.***.***

으으 이번 아이폰11 카메라 만들던 공장에서 일하다가 사용기 보니까 기분이 묘하군요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

결점이 하나씩 정직한 유저분들에 의해 발견될 때 마다 이것이 프로맥스 64기준 155만원이라는게 솔직히 관용적이지는 못하겠습니다. 물론 ios 패치로 개선할 수 있으면 좋겠지만은 과연 피드백이 얼마나 빨리 올지 아니면 소비자 우롱으로 갈지는 두고 봐야될 문제이긴 합니다. 삼성도 LG도 마찬가지. 요즘 스마트폰 가격은 정말 상상 이상이에요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371640 잡담 오이보단 당근 74 69018 2016.12.16
374349 잡담 눈뜬 공상가 189 68197 2017.11.18
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68147 2017.07.05
366359 갤러리 왜 불러 145 68101 2016.05.13
374514 잡담 꼬마 마법사 92 67657 2017.11.26
351702 갤러리 대발이. 83 67272 2015.11.24
372426 잡담 소콜 246 66891 2017.04.20
376200 사용기 L.P 71 65287 2018.08.18
374227 사용기 꼬마 마법사 65 65244 2017.11.11
296271 갤러리 tamaii 210 64995 2014.04.21
375100 갤러리 꼭지 67 64091 2018.01.27
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63581 2016.04.01
371206 갤러리 스텔D 76 63425 2016.10.27
340070 갤러리 꼭지 57 63264 2015.08.02
376739 사용기 설련 73 62356 2018.10.28
286927 갤러리 설련SR 85 61441 2014.01.14
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61397 2016.11.18
378304 갤러리 도쿄 라이프 52 59888 2019.09.20
348462 갤러리 L.P 115 59878 2015.10.24
374651 갤러리 스텔D 51 59666 2017.12.04
235301 사용기 후지★ 16 59336 2012.09.17
367955 갤러리 UngE 112 59144 2016.06.02
377198 갤러리 틀니빼라톱스 104 58293 2018.12.06
375918 갤러리 춘배낚시 154 58006 2018.06.15
314167 갤러리 스텔D 168 57213 2014.10.31
377852 질문 오뚜기 컵누들 56698 2019.04.22
374789 갤러리 뉴클 128 56645 2017.12.20
378666 사용기 스텔D 82 56587 2019.11.09
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X