본문

[갤러리] 애플 아이폰5 블랙 1년간 사용후기 [108]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61441 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 닉네임은 뭔가 보면볼수록 너무매력적

BEST
아이폰은 진짜 뭔가 사용하면 할수록 너무매력적

BEST
아이폰 리뷰는 훼이크고 이어폰 자랑이 진짜다!!!!!!!!!!!!

BEST
일ㅁㅁ들이 노는 방식이 싫으면 걔네랑 안놀면 되는거지, 찢어죽이자는게 뭐가 매력적인가요. 일반인들이 씹덕들 찢어죽이자고 하는거 보는 거 같네.

BEST
MTP 는 노트3 와 같은 특정/변종기종이 아닌이상 속도가 너무 느리다는 단점이 있습니다. 또한 파일을 넣을때마다 지원하지 않는 파일이라 변환을 할건지 여부를 물어보는것도 귀찮아 죽겠네요... 다른거 다 떠나서 속도가 답답할정도로 느립니다..

내가 이분 리뷰보고 따라산게 몇갠지 ㅠ 오늘은 아이폰 삿네 ㅠ 깔끔하게리뷰해서 그런지 엄청 예쁘게보임 오늘은 아이폰5s 스페이스 그레이삿음 ㅠ

아이폰 5S... 부럽네요 ㅜㅜ | 14.01.14 01:52 | |

후기 잘 읽었습니다. 저도 도색 벗겨지는 현상은 정말;; 여튼 트윗머신으로는 아주 좋은 기기입니다 ^^

기기를 소중히 다루는 사람으로서 도색 벗겨지는 현상은 마음을 아프게 하네요 ㅜㅜ | 14.01.14 08:30 | |

저도 폰5 화이트 사용한지 1년이 지났네요^^ 만족중이고 아니포난 쓸 예정이라 7S즈음에서 바꾸려구요 안정성 문제때문에 아직 iOS6사용중이네요

아직 iOS 6 쓰시는분들이 종종 계시군요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 14.01.14 08:31 | |

ㅊㅊ

추천 감사합니다^^ | 14.01.14 09:19 | |

BEST
아이폰은 진짜 뭔가 사용하면 할수록 너무매력적

아이폰만의 매력이 있는건 분명한 것 같습니다^^ | 14.01.14 09:47 | |

BEST
님 닉네임은 뭔가 보면볼수록 너무매력적 | 14.01.14 13:36 | |

BEST
일ㅁㅁ들이 노는 방식이 싫으면 걔네랑 안놀면 되는거지, 찢어죽이자는게 뭐가 매력적인가요. 일반인들이 씹덕들 찢어죽이자고 하는거 보는 거 같네. | 14.01.14 21:07 | |

ㄴ살인 ㅁㅁ범이 싫어서 걔네를 무시한다면 사회가 엉망이 되겠죠.... | 14.01.14 23:26 | |

지들끼리 놀면 누가 모라해 남한테 피해를 주니까 그르징 | 14.01.15 08:16 | |

(IP보기클릭).***

일ㅁㅁ은 찢어죽이는게 머 어때서?;; 일ㅁㅁ은 사회악인데 | 14.04.19 21:40 | |

ios8나오면 지금 6에서 갈아탈렵니다 ㅋㅋ

iOS 7 은 확실히 불완전한면이 많은 것 같습니다^^ | 14.01.14 09:48 | |

저도 ㅋㅋ | 14.01.14 09:59 | |

As 빼면 좋은데 하... 사설수리업체 잘못가면 고생합니다

AS... 문제가 많죠 ㅜㅜ | 14.01.14 14:40 | |

저도 생폰 지향인데 ㅜㅜ 옆에 까짐 및 그립감은 정말.,, 할수없이 범퍼만 끼우고 쓰네요.. 저도 5 블랙인데 그래도 뒷면은 기스 안생기네요 리뷰 잘보았습니닥^^

생폰 아닌데도 저렇게 칠벗겨짐이 일어나니 슬플 따름입니다 ㅜㅜ | 14.01.14 14:41 | |

sgp 범퍼 계열의 케이스를 쓰는데, 쌩폰 쓰고 싶은 마음이 너무너무 큽니다...... 만 냉장고 높이정도에서 2번정도 떨군적이 있어서 자제중입니다.... 참고로 냉장고 높이에서 2번이나 떨궜는데, 완전 멀쩡합니다.... 리퍼기간도 7개월정도나 남았는데, 그냥 쌩폰 쓸지 너무 고민이에요 ㅜ.ㅜ

운이 좋으시네요 ㄷㄷ | 14.01.14 14:41 | |

생폰안쓰고 아이폰도 전신케이스써요~ 아이폰4 에서 아이폰5 아이패드까지 쓰지만 iOS가 최고네요 물론 안드로이드. 넥7도 보유중이지만요.

저는 안드로이드하고 iOS 모두 나름의 장단점이 있다고 생각합니다 덧글 감사합니다^^ | 14.01.14 14:41 | |

근데 다른글 이어팟 리뷰는 좀 웃기네요.. 어떤 리뷰어는 극찬을 하면서 이어팟 음질 데이터를 추출한 그래프 보여주면서 40만원대 이어폰과 비슷한 그래프를 보인다고 하던데.. 뭐, 사람마다 귀는 다르니..

다른 분의 이어팟 리뷰 http://www.franktime.com/m/177 | 14.01.14 12:18 | |

저음성향이 이어폰에서는 최고수준이고, 하이파이를 기준으로 비교하면 떨어진다는 거니깐 뭐... | 14.01.14 12:52 | |

사람마다 취향은 다르겠지만 제 기준에서는 전혀 좋지못한 이어폰이였습니다 | 14.01.14 14:42 | |

저도 이어팟은 별루였어요. (걍 여친 줌) 번들 치고 좋은거지 고가 이어폰을 넘볼 수준은 아니라고 봅니다. 타격감 안좋고 음장 먹히고 답답한 기분이 들어요. 귓구멍 크게에 따라서 불편한 사람이 많기두 하고 (전 아예 흘러내려서 낄수가 없음) 지금 26만원짜리 이어폰 사용중인데 절대 비교불가입니다. | 14.01.15 11:43 | |

해상력은 좋은데 중저음이 너무 강해서 음이 뭉개지고 탁한느낌이던데요. 이걸 어찌 40만원대 이어폰이랑 비교합니까 xba-3은 커녕 솔직히 중저음이 세개 떄려주는거 뺴믄 xba-1보다 못하네요. | 14.01.15 16:10 | |

BEST
아이폰 리뷰는 훼이크고 이어폰 자랑이 진짜다!!!!!!!!!!!!

그래도 영화 티켓 사진에 샤넬 백 급은 아님 | 14.01.14 13:42 | |

쿨럭... 이어폰은 출력임피던스 이야기를 하려다보니 출연을 하게 되었네요 아무튼 덧글 감사합니다^^ | 14.01.14 14:42 | |

우왓 설련님 여기도 계시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에 간달브입니다 기억하시려나.....ㅋㅋㅋㅋ 베스트 축하드려요

앗 간달브님 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 14.01.14 14:42 | |

아이폰 내구성 약한 것 때문에 저도 사자마자 바로 케이스 끼웠죠...

저도 사자마자 케이스 장착했는데도 저렇게 되더군요 ㅜㅜ | 14.01.14 14:42 | |

안드로이드 MTP를 아이튠이나 같은 거라고 보시는 분들이 많은데, 윈7 이후 버전에서는 모든 폰을 다 이동식 디스크처럼 쓸 수 있습니다. 오히려 예전 버전처럼 이동식디스크 전환 같은 게 없이 동시에 사용 가능하니까 더 편하죠....

BEST MTP 는 노트3 와 같은 특정/변종기종이 아닌이상 속도가 너무 느리다는 단점이 있습니다. 또한 파일을 넣을때마다 지원하지 않는 파일이라 변환을 할건지 여부를 물어보는것도 귀찮아 죽겠네요... 다른거 다 떠나서 속도가 답답할정도로 느립니다.. | 14.01.14 14:43 | |

속도가 느린건 kies 탓일 가능성이 높습니다. kies를 깔면 이상할 정도로 MTP가 느려지는 버그가 있었습니다. kies 없이도 MTP이용 가능하니, 되도록이면 지우고 이용하세요. 심지어, LG나 팬택 제품을 이용하더라도 kies만 깔려 있으면 느려지더군요. -_-; | 14.01.14 14:54 | |

저는 컴퓨터에 kies 를 설치한적이 한번도 없습니다.. | 14.01.14 15:06 | |

전 갤포 사용중인데 불편하다고 느낀적은 없네요 어차피 지금 한국에서 대표적인 안드로이드가 베가시리즈 엘지 삼성 정돈에 이 세 브랜드에서만 큰 결점이 없으면 되지 않을까요? 여튼 아이튠즈와 비교할 부분은 아니라 생각합니다. | 14.01.14 18:06 | |

오늘 핸드폰을 교체하는데 가슴은 아이폰5S를 원하지만 머리는 걍 갤레기를 사라고 하여 갤럭시4 액티브로 결정... 가장 큰 이유는 테더링으로 아이패드 에어 사용중인데... 휴대폰이 배터리가 나가버리면 같이 사망이라 ㅠ.ㅠ 제 경우는 핸드폰은 안드로이드 태블릿은 아이패드를 쓰기로 결정하게 되네요

갤럭시 S4 액티브 부럽네요... 안드폰중에서는 가장 끌리는 폰입니다 | 14.01.14 14:50 | |

마지막 사진의 블랙잭 반갑네요. 제 블랙잭은 대체 어디로 갔는지...ㅠㅠ

저는 요즘 블랙잭을 메인으로 쓸까 고민을 해봤는데 MMS 가 안되는게 치명타네요.. ㅜㅜ | 14.01.14 15:07 | |

라디오 기능은 다른 음악 앱에서도 구현되는 것 아닌가요? 벅스에서도 무료로 라디오 기능 이용 가능한데.

다른 앱은 안써봐서 모르겠습니다만... OS 자체의 기본기능으로 내장되었기 때문에 차별화된 점이라고 생각됩니다 | 14.01.14 15:42 | |

미국계정에 한해서만 가능하다는게 함정이지만 노래 듣기에는 정말 좋더군요. | 14.01.14 17:33 | |

전 음감 기능은 아이폰이나 안드로이드폰이나 한계가 있다고 봅니다. 음질적 한계도 있거니와 부족한 힘 때문에 포터블 앰프까지 구매할 바에야 차라리 100만 정도하는 전용 MP3P를 구매하는 게 나을 거 같아요. 아이폰이 모바일 음감의 새 시대를 연 건 맞지만 그동안 음감스펙 향상이 거의 없었거든요.

저는 포터블 환경에서는 그냥 타협해서 스마트폰으로 듣기로 했습니다. | 14.01.14 15:58 | |

라이프타임이 11시간짜리 휴대폰도 있군요...

4600mAh 대용량 배터리 기준입니다 | 14.01.15 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맥쓰사 회원이시군요 ㅎㅎ 반갑습니다^^ | 14.01.15 00:28 | |

저도 이번달로써 1년되는 화이트 유저 입니다. 만, 저는 도색 벗겨짐은 없군요. 리뷰 잘봤습니다

화이트는 도색이 애초에 안된 쌩알루미늄입니다만..;; | 14.01.14 17:51 | |

음... 알루미늄 본래의 색이 결코 화이트가 아닐 텐데요;;; 알루미늄이면 그냥 금속색을 띌 텐데... 제 생각에는 아이폰 화이트도 아마 도금된 게 맞을 거 같네요 | 14.01.14 18:08 | |

알루미늄을 깍아보면 속살이 겉과 같습니다 | 14.01.14 20:45 | |

덧글 감사합니다^^ 저도 화이트로 살껄 그랬나봅니다.. | 14.01.15 00:29 | |

생폰으로 쓴지 1년 5s도 몇달 됬지만 둘다 상태가 비슷.. 떨어뜨리면 바로 찌그러지더군요.. 디자인 보고 산거 생폰으로 가지고 댕겨야지 굳이 케이스를하는 생각이 커서.. 그나저나 맥이 있는데 왜 윈도우로 아이튠을.. 그러니까 불편하죠 맥이 없는 아이폰은 반쪽짜리 핸드폰이라 생각든지 오래라.. 맥만 아니면 아이폰 절대 안썼을만한 동기화가 대단한 녀석이라..

내구성은 참 별로인 것 같습니다 ㅜㅜ.. | 14.01.15 00:25 | |

도색은 호불호 같음

디자인은 아무래도 개인적인 취향 문제라고 생각합니다 ㅎㅎ | 14.01.15 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

구조면, 사용면에서 모두 떨어집니다.. | 14.01.15 00:25 | |

세탁기에도 케이스 씌우시나봄..

덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 00:25 | |

그동안 라디오 기능은 안쓰고 있었는데 써보니 진짜 좋네요.

정말 마음에 드는 기능입니다 ㅎㅎ | 14.01.15 00:25 | |

저도 아이폰5 사용자인데, 관리를 잘해서일까요?! 남들이 새거 같다고 하던데, 닦고, 털고, 관리하니 아직도 산지 하루 같은 1년을 보냈네요.

모든 기기가 관리 잘하면 아무리 쌔도 새것같죠 | 14.01.14 23:16 | |

저는 개봉하자마자 찍힘이 있었네요.. ㅜㅜ | 14.01.15 00:26 | |

아이폰5 10개월째 사용중인데 LCD 좋다는 얘긴 공감하기 힘드네요. 발색은 좋습니다만 잔상이 좀 있는 편이고 무엇보다도 몇개월 이상 사용시 디스플레이 외곽으로 쫙둘러서 희미한 초록색 영역이 생기는데 이게 의식하기 시작하면 상당히 거슬립니다. 수리를 해준다고는 하나 해외로 보내는 방식이라 시간도 오래걸릴뿐더러 교체된 액정도 오래 쓰면 결국 초록테두리가 발생한다고 하더군요. 잘쓰시는 분들도 계신 모양이지만 저는 개인적으로 이런 부분에 굉장히 실망했습니다.

초록테두리 현상 사진입니다. https://discussions.apple.com/servlet/JiveServlet/showImage/2-23576052-319970/iPhone%2Bgreen%2Bscreen.jpg | 14.01.14 20:53 | |

녹테 증상로 말이 많긴 하더라구요.. 저는 아직 그런증상이 없어서 다행이라는 생각이 들긴하는데 걱정이 되는건 사실입니다 | 14.01.15 00:26 | |

저도 5쓴지 1년이 넘었는데 폰 성능자체에는 불만이 없는데 국내시장이 너무 안드로 편애라 다음에는 걍 안드로로 갈아타야겠네욤.

국내에서는 안드쓰는게 편한것같긴 합니다 | 14.01.15 00:26 | |

iOS7 음악앱 UI가 워낙 엉망이라 안쓰게 되던데요 대체 앨범 선택을 왜 그렇게 만든거야

공감; 사용중에 홈버튼 2번눌러서 음악메뉴 호출하던것도 바뀌어서 짜증남... | 14.01.14 22:49 | |

아이패드용은 별로라는 말이 많은데 아이폰용 음악앱은 문제가 있는지 잘 모르겠습니다 | 14.01.15 00:27 | |

리뷰 잘 보고 갑니다.

덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 00:27 | |

이어폰 뭔가요???? 특이하게 생겼네요

하이디션 NT6 커스팀 이어폰 입니다. 제 블로그에서 리뷰 보실수 있습니다^^ | 14.01.15 00:27 | |

베리굿~

덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 00:27 | |

확실히 애플은 QC자체가 영 아니고 특히 as도 문제긴 해요 요즘들어 기기 완성도가 떨어지는것 까지 추가되면 으음 저도 엄청난 앱.등이긴 한데 여기서 더 잘못한다면 안드로 갈 확률이 ...

A/S 기간이 오래걸리고 그간 임대폰서비스도 안되서 문제가 많죠.. | 14.01.15 00:27 | |

옵지랑 아이패드2 밖에없어서 핸드폰마다 음악 출력이 어느정도로 차이가 나는지 모르겠지만... 음악 출력이나 음질 때문에 IOS를 벋어 나질 못하겠더군요...

옵G 보다는 아이폰이 좋긴 할겁니다 | 14.01.15 00:28 | |

저도 모든 음원을 CD로 구입 후 직접 리핑해서 즐기기 때문에 아이튠즈가 딱히 불편하지 않더군요. 오히려 2000장 정도 CD를 음원으로 관리해서 편리하게 관리할 수 있으니 오히려 더 낫습니다. 2~3년 전까지는 프로그램이 무겁다 싶었는데, 얼마전 저사양이나마 컴퓨터를 바꾸고난 후로는 가볍게 돌아가더군요. 다만 클래식 음반과 팝 음반이 뒤섞이는 현상만 대분류로 나눠주면 좋겠는데, 장르별 정리밖에 안되니 그 부분은 계속 아쉽긴 합니다. 애플이 메모리 장사만 접어준다면 고용량으로 구입해서 정말 만족하며 쓸텐데, 가격 때문에 저용량 제품을 사용하다보니 이리저리 불편하네요. 좋은 리뷰 잘 읽었습니다.

32기가 쓰는데 좀 부족함이 느껴지긴 하네요 덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 00:28 | |

아이폰4 2년넘게 쓰다가 큰액정이 쓰고 싶어서 옵티머스G프로로 바꿨는데 화면 큰건 만족하지만 때때로 아이폰이 그리울때가 있어요. 그래서 아마 다음에 아이폰이 새로나오면 아이폰을 구매하지 않을까 싶은데 요새는 앱들이 안드로이드 위주라서 또 모르겠네요. ㅎㅎ

옵G프로 쓰다보면 아이폰의 카메라가 그리워질것같긴 하네요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 00:36 | |

정성쓰런 리뷰 감사합니다

덧글 감사합니다^^ | 14.01.15 01:07 | |

아이폰 써본적 없지만 이게시물 하나로도 많은 정보를 얻을수 있네요. 글을 알기 쉽게 참 간결하게 쓰시네요. 추천 드리고 갑니다.

좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^ | 14.01.15 02:07 | |

혹시 처음 찍힘 부분이나 도색벗겨진건 배송오류나 그런 것 아닐까요? 라고 생각하면서도 현장 직구면... 이번 아이폰5는 소문이 썩 좋지 않길래 아이폰6를 사야하나 말아야하나 고민중인데 이 리뷰대로라면 아이폰6 기대해도 좋을것 같군요!:)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371640 잡담 오이보단 당근 74 69018 2016.12.16
374349 잡담 눈뜬 공상가 189 68197 2017.11.18
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68147 2017.07.05
366359 갤러리 왜 불러 145 68101 2016.05.13
374514 잡담 꼬마 마법사 92 67657 2017.11.26
351702 갤러리 대발이. 83 67272 2015.11.24
372426 잡담 소콜 246 66888 2017.04.20
376200 사용기 L.P 71 65287 2018.08.18
374227 사용기 꼬마 마법사 65 65244 2017.11.11
296271 갤러리 tamaii 210 64991 2014.04.21
375100 갤러리 꼭지 67 64091 2018.01.27
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63581 2016.04.01
371206 갤러리 스텔D 76 63425 2016.10.27
340070 갤러리 꼭지 57 63264 2015.08.02
376739 사용기 설련 73 62356 2018.10.28
286927 갤러리 설련SR 85 61441 2014.01.14
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61397 2016.11.18
378304 갤러리 도쿄 라이프 52 59888 2019.09.20
348462 갤러리 L.P 115 59878 2015.10.24
374651 갤러리 스텔D 51 59666 2017.12.04
235301 사용기 후지★ 16 59336 2012.09.17
367955 갤러리 UngE 112 59144 2016.06.02
377198 갤러리 틀니빼라톱스 104 58293 2018.12.06
375918 갤러리 춘배낚시 154 58006 2018.06.15
314167 갤러리 스텔D 168 57213 2014.10.31
377852 질문 오뚜기 컵누들 56698 2019.04.22
374789 갤러리 뉴클 128 56645 2017.12.20
378666 사용기 스텔D 82 56587 2019.11.09
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X