본문

[갤러리] 애플 아이폰SE ::: 왜 지금, 7이 아닌 SE를 샀을까? [81]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63425 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
저는 디자인만으로도 하나 소장하고 싶네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
르노 삼성 자동차들 중에 SE 등급만 봐도 쎆쓰 생각 하시는거 아닙까?ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
4s 유저였다가 se로 갈아탔는데 와..4s가 이렇게 느린거구나 하고 꺠닫게된..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
LCD만 좀 좋아지면 구입하고 싶은대.. 그넘의 액정이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내년에 se2세대 기대해보네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

녹태 현상만 아니면 하나 구매하고 싶군요..

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
저는 디자인만으로도 하나 소장하고 싶네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

아이폰 SE ~ X

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
대한민국헌법제1조
르노 삼성 자동차들 중에 SE 등급만 봐도 쎆쓰 생각 하시는거 아닙까?ㄷㄷㄷㄷ | 16.10.27 17:30 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

30살동정인내가 이세계에선상급마법사!
ㅇㅇ? | 16.10.28 10:24 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

대한민국헌법제1조
머릿속에 뭐만 들었는지 알거 같음. | 16.10.28 19:59 | |

대한민국헌법제1조

... | 16.10.28 20:01 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
4s 유저였다가 se로 갈아탔는데 와..4s가 이렇게 느린거구나 하고 꺠닫게된..

(IP보기클릭)210.217.***.***

동백꽃 점순이
저는 4 유저였는데 se로 갈아탐 ㅋㅋㅋ | 16.10.27 18:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

동백꽃 점순이
전 4에서 6s로 갈아탔네요. ㅋ | 16.10.27 20:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

6+ 쓰다가 작은 폰이 취향이라는 걸 깨닿고 4s 쓰는 중 입니다. 꾸역꾸역 버티고는 있는데 리뷰보니 se로 갈아타버리고 싶네요~~ se보다 더 작은 폰은 안나와주겠죠?

BEST
LCD만 좀 좋아지면 구입하고 싶은대.. 그넘의 액정이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BitterSooni
SE만족중인데 액정에 무슨 문제라도 있나요? | 16.10.28 14:15 | |

할부심
액정이 식스나 세븐 심지어 5보다도 저급을 사용해서.. 색감세팅이나 제품별 편차가 크다고 하더군요.. | 16.10.28 14:54 | |

BitterSooni
잘못걸리면 문제가 심각하겠네요... 전 둔한건지 양품인건지 별느낌이 없네요 | 16.10.28 15:06 | |

할부심
옆에 놓고 비교하면 차이가 날겁니다... ㄷ ㄷ 직업도 그래픽쪽이고 취미도 사진이나 보니 제가 색을 좀 민감하게 보는 경향도 있고요. | 16.10.28 15:10 | |

BitterSooni
제가 알게모르게 막눈이라 장점이 많군요 후후훗 | 16.10.28 15:39 | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

녹테가 조금 걱정되긴한데 6s나 7 사기엔 조금 아까워서 어째야할까요....

(IP보기클릭)183.104.***.***

요즘 나오는 큰 폰은 별로 선호하지 않아 5s 고장나면 어쩌나 싶었는데 폰이 고장나는 시점에 딱 맞춰 SE가 나오길래 SE로 갈아탔지요...... 이후로도 이 사이즈 폰은 안 나올 것 같아서 SE 공기계를 확보해둬야 할 것 같아요.

(IP보기클릭)124.35.***.***

저는 5s쓰다가 갈아탔는데 너무 편함. 게다가 보조금,이랑 기기매입을 하니 결국 64기가 공짜로 얻게됐죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모리2기가의 편리함이 이정도였다니 싶기도하고. 무게가 조금만 더 가볍고 두께가 6정도만되면 정말 딱인데 .. 그외에는 불만없음.

(IP보기클릭)124.58.***.***

한 번 큰폰을 써보니 이제 작은건 못쓰겠더라구요. 답답해서리..

(IP보기클릭)118.130.***.***

Exclusive
문제는 작은데 안가볍다는거;;;; | 16.10.27 18:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

CUSTO NO1
핸드폰같이 작은 무선 포터블 기기들은 적당한 무게감이 필요하기 때문이라고 봅니다. | 16.10.28 15:41 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

AAC코덱 개선할 생각도 안하고 냅다 무선! 3.5파이 삭제! 이러는건 미친거죠 정말. flac나 hra 지원도 안하고.. apt-x hd라도 지원하면 모를까 이도저도 아닌데 노-답

(IP보기클릭)220.116.***.***

제가 아이폰5를 3개월 쓰다가 팔아버린 이유가.. 동기화 + 카메라... 너무 불편하더라구요..

(IP보기클릭)118.130.***.***

*하얀모자*
아이폰쓰다 삼성오고 그점은 100%편해졌죠! | 16.10.27 18:01 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

디스플레이만 아니면 솔까 바로 질럿음 ..

(IP보기클릭)106.244.***.***

메모리가 2기가인데 사파리 리프레쉬 자주하나요? 지금 5s쓰는데 슬슬 참기 힘들어서 갈아타고 싶네요

(IP보기클릭)211.55.***.***

새루리당총수
모바일게임 3개를 띄워놔도 강제종료 안합니다. | 16.10.27 18:47 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

저도 구매해서 사용중입니다. 더더군다나 핑크핑크한게 영롱해서 저도 그 컬러로 질러서 사용중인데, 기존에 쓰던 6+보다는 작아서 확실히 사용감은 많이 좋아졌습니다. 어차피 아이패드가 있어서 큰 화면도 필요 하지 않기도 하고요. 물론 액정은 좀 그렇습니다.. 싸게 내기위해 재활용하는건 좋다치지만 그래도 개선이 되어야되는데 그걸 그대로 쓴건 좀 그렇더군요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 얼마전에 se로...음악듣기좋고 디스플레이를 일부러줄임 웹사이트 게임 좀들하고 음악을 듣게됨

(IP보기클릭)110.45.***.***

그..... 7에서 이어폰 단자가 없어졌다고 하기에 어디서 이어폰 단자를 끼울수있는 잭을 파는것을 봤던거 같아요

(IP보기클릭)111.91.***.***

카릍
아이폰7 사면 들어있어요.. | 16.10.28 13:21 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

왠지 땡기네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

저랑 같은 생각을 하시는분이 있을줄은... 저도 아이폰6 쓰는중인데 반년만 더 쓰고 se로 갈아타려고 합니다. 아이폰7은 이어폰때문에 별로 손이 안가네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

소니 알람라디오 좋죠 ㅋ애용중

(IP보기클릭)117.111.***.***

디자인은 이게 갑이라고 생각합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내년에 se2세대 기대해보네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

아이폰이 이쁘긴 이쁘네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

완전 소형에다가 구형의 멋졌던 디자인을 가져온 제품이라 나름 매력있죠. 녹태만 아니면....정말로 안걸리면 다행이긴한데..

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 디자인 때문에 7을 기다리지 않고 5에서 SE로 바꿨습니다. 지문인식이 신세계네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

저도 노트2 쓰다가 손목도 아프고 불편해서 저렴하게 SE로 갈아탔는데 이 사이즈가 전화 용도로는 최고인거 같네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

다음 세대 SE가 나오면 무조건 SE로 갑니다.. 6S로 와서 후회중임.. 7S가 개쩔게 업그레이드 될리도 없고.. SE 다음 세대는 무조건 간다..

(IP보기클릭)124.54.***.***

차 사진 순간 호라이즌3 스샷인줄.ㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 SE 샀습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.203.***.***

중간에 타디스가..

(IP보기클릭)147.47.***.***

저도 6에서 SE로 왔습니다ㅋㅋ 너무 커요ㅠ

(IP보기클릭)211.117.***.***

낙생육교!

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 지금 간보는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

128GB 모델만 나왔어도 SE로 갔겠지만.. 그냥 6S로.

(IP보기클릭)211.238.***.***

글 잘보고갑니당

(IP보기클릭)49.142.***.***

같은 se 유저로써 추천드리구요.. 혹시 케이스 이름 알수 있나요? 가죽 플립케이스 이쁘네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

6이 너무 커서, 다음 세대나 다다음 세대에 SE가 나오면 사야겠는...

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적으로는 5, SE 디자인으로 대형인 게 보고 싶습니다. ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 SE유저입니다. 이유는 단하나 작은사이즈!!!!!!!!!!!!!!! 핸드폰은 한손에 들어와야 핸드폰이죠.

(IP보기클릭)114.181.***.***

ios10으로 업뎃하고 나니 배터리소모가 눈에 띄게 빨라졌더군요. 요래조래 설정바꿔서 좀 낳아지긴 했지만..

(IP보기클릭)121.159.***.***

se의 가장큰단점이자 장점은(뭐 아이폰이 거의 그렇다지만) 크기에요... 역시..ㅠㅠ 저 아담한고 손에 착 들어오는게 앙증맞고 좋을때도 있지만.. 역시 화면이 작은건 이제 좀 답답한 감이.. 이쁘긴 진짜 이쁨..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

스텔옹 오랜만에 뵈는거같은..

(IP보기클릭)222.233.***.***

전면 카메라 화소만 높았으면 망설이지 않고 질렀을 겁니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

저도 출시하고 바로 실버 구매해서 잘 사용중 입니다. 계속 노트니 큰 기계들 사용하다가 손이 불편해서 일부러 작은 플래그쉽 핸드폰 찾아보다가 결국 사게 되었는데 만족 합니다 아직도 잘 사용하고 있구요 :)

(IP보기클릭)168.126.***.***

좋은폰인건 확실한데.. 뭔가 언밸런스함 ;

(IP보기클릭)211.54.***.***

당빠이뻐서죠!

(IP보기클릭)95.222.***.***

저도 저번주 금요일에 SE 골드 64기가 집어왔는데, 간단한 평가는 벤츠 A 클래스 같다는 생각입니다. 현 애플 라인업 중에는 제일 작고, 가격도 저렴하지만 애플이라는 회사의 가치를 딱 느끼기 적당한 기기...

(IP보기클릭)210.104.***.***

100마넌 짜리가지고 뭘 요 진짜 조심해여되는건 신차정보모르고 구형 끝물에 차사는거죠

(IP보기클릭)123.143.***.***

카메라랑 디스플레이가 안좋다고 하는데.. 5s 쓰는사람 기준으로는 똑같거나 이상인거죠? 5s기준으로 더 안좋아진부분은 뭐가있나요? 듣기론 다이어몬드커팅도 없어졌다던데

(IP보기클릭)211.63.***.***

유우키미캉
5s기준으로 보면 같은 재원을 쓰니까 별 차이는 없을껍니다. 성능이 아이폰 6s수준인데다 화면이 작으니 더 빠릿한 느낌도 들구요. 액정이 좀 노랗긴 한데... 보다보면 적응됩니다 -_-;;; 카메라도 6s랑 같은걸 쓸텐데.. 제가 헷깔리는걸지도 모르구요. 와이프가 손이작고 애기를 봐야해서 4인치 폰을 고집해서 나오자 마자 바꿧는데 생각보다 좋습니다. 5s보다야 훨씬 좋구요. | 16.10.28 09:47 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

유우키미캉
같은 재원이라는건 액정이랑 그런부분입니다. 차로 치자면 겉모양빼곤 다 업글한셈.. | 16.10.28 09:48 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

해상도가 작다는 것은 유튜브볼 때 굳이 720p 이상을 하지 않아도 된다는 뜻이죠 ㅎㅎㅎ 후지필름 E1이 괜스레 반갑네요~

(IP보기클릭)106.245.***.***

고퀄리티 후기네요! 추천박아야죠! 전 5s를 거의 3년 쓰고 있는데요 베젤의 흠집(떨굼, 짓눌림)빼고는 아직 잘되고 있는데 se로 바꿀만한 메리트가 혹시 뭐가 있을까요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

se유저라서 추천..주변에서 아직도 작은화면 어떻게 보냐면서 구박하는데 4부터 사용한 저에겐 아담한 사이즈가 딱 사용하기 좋네요~

(IP보기클릭)218.152.***.***

해상도가 작기때문에 성능이 좋아보이는거지 아이폰 SE에 들어있는 AP는 이름만 같지 좀 저급임

(IP보기클릭)61.96.***.***

아 저도 디자인때문에 se 지켜보는 중이었는데 아쉽네요.

저는 큰폰쓸때 새끼손가락이 아프기도하고 주머니에도 안들어가서 SE샀어요~ 하드유저아니면 SE가 장점이 많네요 물론 동영상은 끊게됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

근데 아이폰 SE 사진찍을대 원래 소리가 안나나요? KT 올레샵에서 샀는데 사진촬영시 소리가 안나서 ; 스크린샷 모드는 찰칵 ! 아주 크게납니다만 일반촬영은 소리가 안나다보니 지인들에게 범죄폰 !!! 소리를 듣고 있네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

Nihill
상단 위의 노란색 표시된 라이브 포토를 끄시면 다시 촬!!!콲!!! 하는 소리가 우렁차게 납니다. ㅠㅠ 무음촬영 꼼수라고 알려져있죠. 촬영 > 잠시 후 삐링~ 한 번 울리니 촬영소리인줄 모르니. ㅎㅎ 라이브 포토를 6s, 6s+만 지원하는 줄 알았더니 아이패드 프로와 SE도 지원합니다. | 16.10.28 18:12 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

DKim
아 ㅋㅋ 감사합니다 | 16.10.29 08:27 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 여태 5S 를 사용하고있는 입장에서 많이 공감되는 글이네요. 리플의 어떤분처럼 SE 새 공기계를 하나 사놔야하나 싶은 기분도 많이 들구요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.217.***.***

I am GOD'S CHILD

(IP보기클릭)124.60.***.***

그러게요?

실물이 정말 이쁘고 귀엽더라구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371640 잡담 오이보단 당근 74 69018 2016.12.16
374349 잡담 눈뜬 공상가 189 68197 2017.11.18
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68147 2017.07.05
366359 갤러리 왜 불러 145 68101 2016.05.13
374514 잡담 꼬마 마법사 92 67657 2017.11.26
351702 갤러리 대발이. 83 67272 2015.11.24
372426 잡담 소콜 246 66888 2017.04.20
376200 사용기 L.P 71 65287 2018.08.18
374227 사용기 꼬마 마법사 65 65240 2017.11.11
296271 갤러리 tamaii 210 64991 2014.04.21
375100 갤러리 꼭지 67 64091 2018.01.27
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63581 2016.04.01
371206 갤러리 스텔D 76 63425 2016.10.27
340070 갤러리 꼭지 57 63264 2015.08.02
376739 사용기 설련 73 62356 2018.10.28
286927 갤러리 설련SR 85 61441 2014.01.14
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61397 2016.11.18
378304 갤러리 도쿄 라이프 52 59888 2019.09.20
348462 갤러리 L.P 115 59878 2015.10.24
374651 갤러리 스텔D 51 59666 2017.12.04
235301 사용기 후지★ 16 59336 2012.09.17
367955 갤러리 UngE 112 59139 2016.06.02
377198 갤러리 틀니빼라톱스 104 58293 2018.12.06
375918 갤러리 춘배낚시 154 58006 2018.06.15
314167 갤러리 스텔D 168 57213 2014.10.31
377852 질문 오뚜기 컵누들 56698 2019.04.22
374789 갤러리 뉴클 128 56645 2017.12.20
378666 사용기 스텔D 82 56587 2019.11.09
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X