본문

[갤러리] 아이폰5 자가 수리 도전! [55]

(95310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30780 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이폰5를 자가수리 하다가 실패하고는 아이폰6로 갈아타는 내용을 기대했는데...

BEST
캬 혼자서 수리하시다니 대단하시네요. 수고하셨습니다!

BEST
애플의 창렬스러운 리퍼비용을 낮출만한 계기가 되길 바람

BEST
왠지 의료민영화가 생각나는군요.

BEST
보면서 좀 씁쓸하군요.... 저야 애플제품은 A/S가 개떡같아서 절대 안씁니다만 보면서도 한편으로는 화가나는 상황입니다

BEST
캬 혼자서 수리하시다니 대단하시네요. 수고하셨습니다!

흐흐 감사합니다 | 14.09.20 10:29 | |

나빼고 가격안맞으면 직접한다는 능력자들이 있다는 곳인가요?

우리... 친구해요

배터리라이프라고 써진 화면은 어떤 앱인가요?

시디아앱입니다 | 14.09.20 10:29 | |

아이폰이 정말 대단한 폰인건 틀림없네요. 집에서도 간단히 자가 수리할수 있게 설계가 되어 있는 줄 몰랐습니다. | 14.09.22 12:06 | |

해냈을땐 기분 좋지만 해내지 못하면 그것만큼 빡치는게 없죠 시간 부품 공구 신경썼던만큼의 스트레스

박수를 쳐야되네요

오른쪽 기대합니다 저도 폰5인데 배터리 갈아야하는데ㅜㅜ

오른쪽? | 14.09.20 10:29 | |

이럴수가;;;

재능쟁이

이럴수가 제가 기대했던(?) 그런 타입(?)이 아니라서 약간(?) 실망(?)했네요 마지막엔 새로 구입하셨다는 그런 글을 볼 줄 알았는데 ㄷㄷㄷ 기대(?) 못 미치셔서 비추 줄려고 누르려다가 추천 드리고 갑니다 ^^

저도 얼마 전에 비오는날 들고 나갔다가 이어폰구멍에 빗물들어간지 모르고 전화 했는데 소리가 안들려서 식겁했습니다. 이어폰 구멍에 물들거가니 해드폰 연결된걸로 인식하더군요 면봉으로 닦아내고 아직 멀쩡히 잘사용 하고 있습니다.

BEST
아이폰5를 자가수리 하다가 실패하고는 아이폰6로 갈아타는 내용을 기대했는데...

기대했더니 능력자. | 14.09.21 14:08 | |

저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.21 15:49 | |

저만 그랬던게 아니였군요~ㅋ | 14.09.21 15:52 | |

여기 마지막에 쓰레기통에 담긴 5를 기대하고 들어오신분들 많으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생고생은 ㅊㅊ | 14.09.21 16:12 | |

예전에 수리하다가 안되서 결국 부품나눔이 되었던 글을 생각하고 들어왔는데 능력자셨네! | 14.09.22 01:23 | |

노트10.1은 있어요 | 14.09.22 03:54 | |

수리했더니 6으로 바뀌었습니다!! | 14.09.22 10:30 | |

막짤은 쓰레기통일줄알았는데... ㄷㄷㄷㄷ | 14.09.22 12:04 | |

저도 마지막에 실패하는 반전이 있을 줄 알았는데 ㅋㅋ

BEST
애플의 창렬스러운 리퍼비용을 낮출만한 계기가 되길 바람

갤5 쓰는데 별로 좋은지 모르겠음. | 14.09.21 15:13 | |

따라하시는분들 성공한다는 보장없습니다...예전에 아이폰 날려먹은거 생각하면 피눈물이ㅠㅠ

그거 생각나네요 자가 유리 수리 하려다가 쓰레기통에 던지던 리뷰...

자가수리한다고하다가 액정도 같이 뚫어버리신분 떠오른다 ㅎㅎㅎ

BEST
왠지 의료민영화가 생각나는군요.

공감... | 14.09.21 19:23 | |

흠? 나는 그냥 쇼폰 케어 들어서 별루다 싶으면 몇만원 내고 교체하는데...저기 자가 수리에 들어간 위험비용이랑 부품가 합치면 2년동안 2-3번 리퍼 받는 비용이랑 그닥 차이 없는듯.

부품만 쉽게 구할 수 있고, 인터넷만 있으면 자기수리는 할만 한 것 같습니다. 사실 가전제품이 기판 만드는거 아닌 모듈 교체는 단순한데도 보통 부품이 없어서 포기하는 경우가 많죠...ㅠ.ㅠ

삼성거 가는게 답인듯

BEST
보면서 좀 씁쓸하군요.... 저야 애플제품은 A/S가 개떡같아서 절대 안씁니다만 보면서도 한편으로는 화가나는 상황입니다

고장나도 스스로 고쳐야 하는 애플.....

시무룩.... 원하던 그 내용이 아니군요.

무슨 수술하나요...ㅎㄷㄷㄷ

기대한 결말이 아냐...

저런 거 보면 시코에서 보던 돈 없는 사람들, 키트사다가 집에서 수술하는 거 같다.

나도 아이폰 쓰지만 국내 아이폰관련 서비스 너무 안좋은듯

참 슬프네..유저들이 이리 자가수리를 해야만 하는데도...허허허

이렇게 리퍼 기간 지나면, 왠만하면 개인이 하는게 싸게 먹히죠. 분해 하는 영상도 찾아 보면 자세히 나와 있고요. 저도 아이폰5 인데, 자체 수리 했지요. 이렇게 보니 반갑기도 하네요. ^^

걍 아이폰6로 갈래요 저는

'이걸 4만원' 이런식의 생각이니 인건비가 이모양이지 일본에는 폰 사고 기본설정 해주는것만 한국돈 몇만원씩 받는거 알면 기절할듯

ㅡㅡ; 그건 거기가 잘못된거라고 생각못해봤나; 원래 사람일하면 돈들어가는건 압니다만 그렇다고 간단히 할수있는걸 비싸게 받아먹는걸 싸다고 할수있나 ㅋ | 14.09.26 18:48 | |

반전을 기대했는데

예전에 누가 디스플레이 자가교체하다 망한게 생각 났었는데... 반전은 없군요 ㅎㅎ

(시무룩)

5나 5S는 자가수리가 쉬운편...4나 4S는 메인보드 다 들어내야 하기땜에..처음 도전하면 나사가 몇개 남는 황당한 경험을 하게 됨 ㅋㅋㅋ

쳇 성공했군ㅡㅡ

저도 수화음이 안들려서 교체를 해야하는데 약정끝나면 한번 도전해봐겠네요. 블루투스 이어폰을 쓰긴하는데 것도 불편하더라구요,,스피커로 대화하자니 주위에 민폐끼치고;; 잘 보고 갑니다~!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
240868 갤러리 얼마받았니 20 31825 2012.11.03
277730 갤러리 리플을 평가중입니다 31 31785 2013.11.01
144715 갤러리 떡계아인슈타인 31704 2010.05.29
154610 갤러리 CCV1호기 13 31599 2010.09.10
179454 갤러리 Shinji.Jr 7 31576 2011.04.06
155281 갤러리 舞い降りた天使 3 31573 2010.09.15
304712 갤러리 Shinji.Jr 148 31461 2014.07.31
92749 갤러리 애플″ 1 31312 2009.01.05
345507 갤러리 대혼란 14 31287 2015.09.26
220868 갤러리 파인 9 31120 2012.04.29
211858 갤러리 재광 13 30977 2012.02.14
129934 갤러리 마리오파티8 2 30825 2010.01.03
156042 갤러리 小天 1 30824 2010.09.21
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
316754 갤러리 나르토1 47 30705 2014.11.19
371774 정보 대한민국헌법제1조 7 30695 2017.01.04
187561 갤러리 skould2038 2 30472 2011.06.28
361996 갤러리 페인터1.2 153 30465 2016.03.22
250775 갤러리 †아기공룡둘재† 8 30348 2013.01.21
313905 갤러리 그루트 61 30344 2014.10.29
196425 갤러리 방귀냄새풀풀 8 30323 2011.09.25
136593 갤러리 김데빌 5 30262 2010.03.02
136348 갤러리 마리안느 9 30136 2010.02.26
238048 갤러리 루즈키 16 30070 2012.10.12
305282 갤러리 NAMING 30 29952 2014.08.07
275906 갤러리 판넬딱지 34 29717 2013.10.21
266751 갤러리 설련SR 26 29599 2013.07.15
246735 갤러리 삶이란소중한것 26 29586 2012.12.14
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X