본문

[갤러리] 루리웹 최초 애플 새 번들이어폰 이어팟(EarPod) [87]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102855 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
AKG K315P (정가 3만 5천원), 크리에이티브 EP-630 (정가 1만 7천원), 유비코 ES503 (정가 2만 5천원), 베이어다이나믹 DTX11 (정가 2만원 선), 아이리버 iDP-1000 (정가 1만원 선) 정도가 떠오르는군요. 그리고 현재 가격은 얼마인지 모르겠으나 삼성 서비스센터에서 1만원 정도로 구입 가능했던 EP390도요. 한때 소니 888도 4만원대까지 떨어졌었는데 더 이상 구할수가 없으니.. 쩝... 리모트에는 제가 별로 가치를 두지 않고 있습니다. 사실 '있으면 좋다' 정도이고, 범용성 측면에서 봤을 때는 오히려 다른 기기에 물려 쓸때는 별로 소용이 없거나 호환이 안되고 오작동을 일으켜(소니에릭슨, 노키아 스마트폰 등)방해가 되기도 하는 존재라서요 -_-a

BEST
리모트 때문에 4만원 값어치를 한다.. 고 하시면 저는 별로 할 말이 없습니다. 그냥 제 생각은 그렇지 않은것 뿐이고 리모트를 중요하게 여기는 분이라면 돈값 하는 제품이 될 수도 있을테니까요.

BEST
생각보다 비싸네요.

BEST
아이폰 번들이어폰은 번들중에 진짜 좋은편에 속하는데...

BEST
구리다는것도 아니고 번들치고는 퀄리티 괜찮고 리모콘도 좋지만 소리만 보자면 따로 단품 구매하기엔 4만원이면 다른 괜찮은 소리를 들려주는 이어폰도 많으니 굳이 살 필요는 없다는 의견이신듯 한데 여기다 대고 달려드는 건 좀...

BEST
생각보다 비싸네요.

최초는 ㅊㅊ이라 배워습니다.

(IP보기클릭).***

추천 아닌가 ; | 12.10.04 19:28 | |

호환제품들은 리모콘이 꽝이라. 리모콘 없는 좋은걸 사던지 그냥 번들 쓰는게 속편하다는 생각이네요. 개인적으로는 디자인도 오히려 못하다고 봐서.. 리모콘부분도 커졌다니 좀 실망이네요.

호환제품인 Bose MIE2i mobile headset 모든면에서 번들보다 아주 만족하고 있는데 | 12.09.19 22:11 | |

아이폰 케이스 라고 해야하나요 그 고무부분 보호해주는 케이스 이름줌 알려주세요

metaphys haku 라는 제품입니다. | 12.09.15 01:31 | |

곧 인이어도 새디자인으로 나오겠네요 ㅋ

어이구 박스 디자인 쩌네 ㄷㄷ

박스 디자인이 더 쩌네

이걸 벌써 구하시다니ㅊㅊ

와우 써보고싶네요

박스 디자인이 더 쩌네 (2)

디자인 이쁘네요~ 가격도 이쁘면 좋을텐데요.ㅋ

ㅊㅊ는ㅊㅊ 후기 잘봤습니다

감성맛으로 듣는건가

리모컨 테두리가 둥글해졌네요. 전에 것은 각져서 와이셔츠 카라에 잘 걸려서 불편해서 테두리가 둥글어졌으면 좋겠다고 생각했는데 이뤄졌네요 ㅋㅋ

엄청 빠르시다

애플은 역시 디자인 甲이죠..ㅎㅎ

역시 비싸군요ㅜㅜ

딱봐도 비싸보이네요 ... 애플껀 ... 뭐든지 비싼 ;; ㄷㄷㄷㄷ

이어폰에 대해 잘 모르시는군요 시중에 4만원짜리 이어폰들중에 쓸만한건 없다시피 합니다 그나마 좀 나은건 10만원선을 넘어야 됩니다 그 이하는 다 거기서 거깁니다 4만원짜리 치고 아이폰번들은 꽤 훌륭한 수준인 겁니다

아이폰번들보다 더 싸면서 그보다 더 음질이 좋고 기능많은 이어폰 있으면 대보세요 없습니다 번들은 물론이고 시중에 꽤 값나가는 이어폰중에 아이폰번들에 달려있는 기능을 갖춘 이어폰은 없습니다 음질도 음질이지만 다양하고 편리하게 갖춘 리모트기능 그거하나만으로도 제값이상을 하는겁니다 | 12.09.15 23:34 | |

사실상 아이폰번들을 다른 번들과 비교하는 자체가 넌센스입니다 번들이어폰을 수십가지를 써봤지만 아이폰번들은 번들이상입니다 그냥 번들이라는 인식이 박혀있으니까 좋은음질도 그저 그렇게 들리는 겁니다 | 12.09.15 23:39 | |

BEST AKG K315P (정가 3만 5천원), 크리에이티브 EP-630 (정가 1만 7천원), 유비코 ES503 (정가 2만 5천원), 베이어다이나믹 DTX11 (정가 2만원 선), 아이리버 iDP-1000 (정가 1만원 선) 정도가 떠오르는군요. 그리고 현재 가격은 얼마인지 모르겠으나 삼성 서비스센터에서 1만원 정도로 구입 가능했던 EP390도요. 한때 소니 888도 4만원대까지 떨어졌었는데 더 이상 구할수가 없으니.. 쩝... 리모트에는 제가 별로 가치를 두지 않고 있습니다. 사실 '있으면 좋다' 정도이고, 범용성 측면에서 봤을 때는 오히려 다른 기기에 물려 쓸때는 별로 소용이 없거나 호환이 안되고 오작동을 일으켜(소니에릭슨, 노키아 스마트폰 등)방해가 되기도 하는 존재라서요 -_-a | 12.09.15 23:55 | |

BEST 리모트 때문에 4만원 값어치를 한다.. 고 하시면 저는 별로 할 말이 없습니다. 그냥 제 생각은 그렇지 않은것 뿐이고 리모트를 중요하게 여기는 분이라면 돈값 하는 제품이 될 수도 있을테니까요. | 12.09.15 23:57 | |

이어버드가 번들중에 나쁘지 않다는 평은 맞지만 그 쪽은 얼마나 이어폰애 대해 잘아는지 궁굼하네요 ㅋㅋ 10만원 아래에서도 에티키즈같은 녀석은 성능은 발군인대 말이죠 ㅋ | 12.09.16 10:28 | |

ES703 쓰고 있는데 3만 5천원치고 나쁘지 않은 음질 들려줍니다. 골든이어스에서 한 리뷰에서도 파형 그래프 보면 그리 나쁜 건 아닌 듯하고요. 리모컨까지 고려하면야 가격 면에선 적절한 것일 수도 있지만, 이어폰 본연의 목적이 듣는 기능이므로 음질 면을 고려할 때 훌륭한 수준이라곤 말 못하겠네요. 이어버드 쓰면서 그 벙벙대는 음에 실망했던지라. 가격대 성능비로선 무난한 제품이라고 할 수 있을지 몰라도 그 이상은 아닙니다. | 12.09.16 18:03 | |

이사람들 다 써본거겠지? 써보지도 않고 평가를 하면 .. | 12.09.16 20:10 | |

10만원 이하에서는 소니 888이 진리. 내구성 문제로 말 많았던 선부분도 개선이 되었는지 단선도 잘 안되고.. 그리고 공항 면세점에 가면 아직도 판매하더군요. | 12.09.17 11:54 | |

8천원짜리 es103부터 써보고시고 오셨으면 | 12.09.17 19:34 | |

지나가다가 웃고 갑니다^^ | 12.09.17 22:26 | |

베이어다이나믹 DTX11 강추함 보컬이 정말 선명 | 12.09.17 22:38 | |

내 친구중에 한명이 비싸면 비쌀수록 좋다고 생각하는 친구가 있는데... | 12.09.17 23:09 | |

만오천원짜리 DTX 11만해도 이어버드랑 상대도 안되는 소리가 나오는데 이게 뭔소리임? 요즘에야 아이폰만 쓰는 앱등이들이 이어버드 빨아대서 그렇지 아이팟만 나올 당시에는 이어버드 꺼내지도 않고 짱박아두던가 팔아버리는 사람들이 한둘이 아니었음요. 번들로는 쓸만하다고해도 가성비가 좋다는말은 말도 안되는 소리에요. | 12.09.17 23:22 | |

AKG K313 18,300원, AKG K315 31,600원. 개인적으로 아이폰번들보다 몇배는 낫다고 생각함 | 12.09.17 23:44 | |

TDK 베이스/라이브 튜닝 도 쓸만합니다. 롯XX트에서 2.9 ㅋ | 12.09.18 18:49 | |

ue100 [1만5천원] 저도 아이폰 유저고 그래서 아이폰 번들 이어폰도 써봤습니다. 한곡 듣고 다시 ue100물렸습니다. | 12.09.19 15:51 | |

다른건 모르겠는데 아이리버 만원짜리 음질이 애플번들보다 좋다니 먹던 라면이 코로 튀어나오겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플까보겠다고 별 그지같은걸 다 갖다대나... 아이리버 이어폰 어디서 제작하는진 알고 그러나? 그거 알면 저모델만 좋다고 뽑아놓을수가 없을텐데ㅋㅋㅋ | 12.09.20 00:52 | |

유비코제품es503/5를 psp때문에 지르게 되었는데, 아이폰번들보다 확실히 나은 제품이라고 보고요. 솜을 끼고 들어도 훨씬 나을 정도이니... 리모콘달린 제품으로는 10만원 안쪽에도 소니xba-1이라는 괴물이 있죠. ba유닛도 들어가 있고... 소니제품중에 가성비따져보면 정말 괜찮은 제품입니다. ue시리즈도 장난 아니죠. | 12.09.20 09:56 | |

croasis , kenya 이 둘은 너무 심하게 애플을 빨아데서 반감까지 생기네요 | 12.09.20 21:34 | |

뭔가 아는척했는데 결국 앱빠로 개까이는군 ㅋㅋㅋ | 12.09.21 11:41 | |

이런 인간들보면 좋던 애플도 싫어지지.. | 12.09.22 21:22 | |

ㅎㅎ 아이폰 번들만 써보셨나요? 왠만한 우리나라 중소기업 제품도 2-3만원대 사도 아이폰 번들 보단 훨씬낫습니다. 머 디자인까지 고려한다면 모르겠지만(갠적으로 이어폰 디자인 논하는 자체가 웃기지만..) 애플이 제일 실패한건 번들 이어폰이라고 생각하는 저로선 말도 안돼는 소리 같아 보이네요.. | 12.10.04 17:36 | |

님의 이런글때문에 애플을 쓰는사람들이 다 앱등이라며 비하 받는겁니다... 저역시 아이폰 아이패드 쓰고 있는데 글이 너무... 좀 그렇네요.. | 12.10.05 09:20 | |

idp1000이 가격 차이가 얼마나 나는데..그걸 욕하나 저 Kenya라는 분은..가성비로 따지면 훨나은데..이 이어폰 호불호는 고음 중시 저음 중시에 따라서 달라지는 경향이 있을 뿐인데.. | 12.10.11 16:01 | |

BEST
아이폰 번들이어폰은 번들중에 진짜 좋은편에 속하는데...

네 그러함. | 12.09.17 12:39 | |

글쎄요 3-4만원대로 측정되는 번들 이어폰치고 그게 좋은편이라는데 납득이 안가네요.. 어떤번들을 가지고 비교하시는지 모르겟네요..혹시 전자사전이나 전자사전에 딸려오는 번들 이어폰하고 비교하시는건 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저도 애플빠지만.. 이어폰은 한번듣고 뒹굴다가 버려지는데... 전 갠적으로 그냥 하얀쓰레기라고 생각함..영화보면서 들으면 그나마 분산되서 들을만하긴하지만.. | 12.10.04 17:41 | |

아이폰 음질은 아이포4에서 정점을 이루지만 팟클레식에 비하면 많이 떨어지죠. 물론 겔시리즈에 비하면 매우 우수하고 뛰어나죠. 기존 번틀 자체가 평이하게 음을 전달해주고 편안하게 쓰기에 유용하죠. | 12.10.04 21:51 | |

4만원 이면 비싼거 아닌데요 중저가 보급형 으로 보시는게 맞을듯 저는 오디오테크니카 5만원 넘게주고 샀는데 X션이나 G마X 그런데 가니까 최고가 로 올라온게 4만원대 더라는;; 픽스딕스 개객기들

다르게 말해서 번들로주는 이어폰이 4만원대라는 말인데 다른 엠피쓰리나 기타 다른 맛폰류 에 들어가는 번들은 그거 보다 더 싸구려 인걸루 압니다 | 12.09.17 01:34 | |

그나저나 케이스는 오디껀가요~? ㅎㅎㅎ

BEST
구리다는것도 아니고 번들치고는 퀄리티 괜찮고 리모콘도 좋지만 소리만 보자면 따로 단품 구매하기엔 4만원이면 다른 괜찮은 소리를 들려주는 이어폰도 많으니 굳이 살 필요는 없다는 의견이신듯 한데 여기다 대고 달려드는 건 좀...

그러니 앱등이 소리 듣는거지요.. 좀 많이 유별남.. | 12.09.20 13:54 | |

진짜 스텔D님 저 앱등이들 일일이 상대해주시는거 보면 참 대단하다 느껴집니다. 추천만 누르고 갈게요.

아이팟,폰 번들 소문으로만 들었을때는 해외에서 호평이라길래 들어보니까 예상대로 깡통소리 -_- 그래도 음색은 플랫한게 다른 번들보단 낫습니다. 아이폰 번들이 가장 좋은 이유는 오픈형이면서 리모콘입니다. 저처럼 커널 싫어하면서 리모콘 달린거 사고 싶은 사람은 선택지가 진짜 없어요. 그런 종류 중에서는 제일 난거지 소리는 만원짜리 mx400이 더 낫습니다.

mx400 은 원래 저가형 명품 아닌가여 ㅋ | 12.09.19 00:43 | |

사진잘봣어요 ㅊㅊ

아이폰 사용하지만...번들중에서는 상당히 좋죠 애플이어폰 말이죠. 하지만 저 돈주고는 좀 아깝다는 생각을 합니다. 나중에 아이폰5나 새아이팟 많이 풀리면 번들밀봉으로 나오면 그때부터는 가성비는 최고죠

오픈은 항상 귀에서 빠져서 커널을 선호하는데 좋은건 다 비싸서 슬픔

쓰다가 몇달지나면 피복 벗겨짐 내 장담함

쓰기는 아주 좋은데 돈주고 사기엔 아까운 물건이 바로 이런거 아닐까...

ㅋㅋㅋㅋ비싼 이어폰들 제일 큰 특징이 해상력이랑 고음인데 그 두개가 종범이라니 별로인듯

이번에는 케이스까지 주니깐 피복안벗겨지게 잘 관리해서 리퍼받자

애플 기존 번들도 소리 좋던데 이건 더 좋을듯. 난 그정도로 만족하는 귀라 다행.

어디서 봤는데 아이폰 번들 이어폰은 아이폰이 소리가 제대로 나는지 테스트용이라고....예전건 저도 한번 들어보고 바로 아이폰 박스에 넣고 다시는 안꺼내봤네요. 이번건 많이 바뀐것 같지만 한 10에서20만원 정도로 좀더 좋은 것도 따로 내줬으면 하네요.

리모트땜시 4마넌가격이라.... 리모트가 성능 깍아먹을수도 있다는걸 모르시면 당신은 초짜중 왕초짜

아이폰 리모트는 아이폰 컨트롤용입니다. 때문에 아날로그 볼륨 달린거랑 비교하면 리모트로 인한 음질하락은 거의 없어요. | 12.09.20 10:05 | |

흠... 일하면서 듣는편이라 장갑때문에 터치가 안먹어서 모든 이어폰은 리모컨기능 달려있는걸로만 구매. 없으면 너무 불편함.

동감... 번들 중엔 갑임... 하지만 돈 주고 사긴 아까움... | 12.09.20 22:00 | |

여러 이어폰 사면서 헛돈 쓰다가 결국 돌아가게 되더군요 그 리모트기능이 역시 익숙해지면 그것만큼 편한게 없는듯해요

s사 조만간 따라하겠구만~~~~~~~~~~~~

음질이고 뭐고 간에 선이 거추장스러워서 블루투스 사용중이라죠 집에서도 밤중에 조용히 영화나 게임할때도 귀편하게 누워서 사용하기도 편하고요 유선 7.1 돌비 헤드셋도 있지만 거의 사용안합니다. 무겁고 여름엔 땀나고 머리 눌리고 ㅡ0ㅡ

우와...역시 애플은 뭘해도 잘해

케이스는 어디껀가요??

지하철이나 길거리지나다니다보면 전부다 아이폰이어폰쓰길래 대체 얼마나 음질이 좋길래 사람들이 저것만 쓸까라고 생각하며 이제 군대가서 주인없는 아이폰이어폰을 써봤는데 너무 플랫해서 깜놀........평소 a-jays3로 듣고다녀서 그런가 너무 플랫해서 아이폰이어폰에대한 환상이 깨졌음...갠적으로 아이폰이어폰 전 진짜 못듣겠더라구요...디자인은이쁜데ㅋ

이걸 쓰느니 그냥 이어버드 쓰는게 좋단 말씀이신가요? ㅋㅋ 음질 따질거면 HD25-1 II 헤드폰 추천합니다.

전 이번에 나온 이어팟에 완전 만족한 1인입니다. 오히려 지금 가지고 있는 Bose 보다도 괜찮다는... 음질이 더 풍부해진 느낌이라고나 할까요? $29 치고는 상당히 괜찮은 물건입니다.

저게 번들? 인이어 후속모델 아닌가?

번들인데 이어팁을 여기서 왜 찾음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저음이 좋으면 고음이 딸리고...고음이 좋으면 저음이 딸리는것이 당연합니다.. 자기 귀에 자기가 추구하는 음색을 먼저 찾는게 가장 중요하죠.. 저는 슈어535 리밋과 젠하이져 ie80 그리고 뱅엔울웁슨 사용합니다.. 그때그때마다 바꾸어 착용을 하죠...아이폰 3,4 아이패드,아이팟,나노까지.. 애플 이어폰 남아도는데...거의 착용안하게 되더군요...저가 치곤 음색은 좋습니다..허나..많이 부족한건 사실이구요..공간감이 사는데...차음이 떨어진다?? 당연한얘기입니다..오픈형들의 특징이죠...오픈형들은 맑은 소리와 공간감이 좋죠..그래서 뱅엔울웁슨을 사용하고요...댄스와비트가 강할때 저음이 좋은 젠하이져... 고음 보컬이 좋은 슈어 ...이렇게 사용합니다.. 번들에 많은 기대를 거는건 그닥...^^;; 요즘 가격 착하고 호환잘되는 좋은 이어폰 많던데...번들 이어폰은 애들 장난감으로...^^

참고로 하이엔드급으로 가면 고음,저음, 모두 잘나는 유닛이 있습니다..슈어535 같은 경우 스피커가 각 3개씩이 들어 있죠...저음과 고음부분이 나뉘어 져 있고요...허나 커널형이다 보니...음질은 좋은데..공간감이 떨어지는점이 아쉽긴 합니다..ㅜㅜ

역시 애플이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박스디자인이 옛날 송강호가 영화에 나왔던 불사파가 떠오르내 xx두쪽으로 주먹을 평정하는..ㅋㅋ

리모트...마감이 디자인 별로...ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378636 갤러리 란스베르크 267 165192 2019.11.04
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 151655 2017.01.12
377456 갤러리 뉴클 440 146252 2019.01.12
328508 갤러리 키노의사진관 23 117872 2015.03.25
373107 잡담 wool 111 116480 2017.07.30
235040 갤러리 스텔D 64 102855 2012.09.15
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101580 2020.04.25
237704 갤러리 SummerEscape 266 101553 2012.10.09
375822 갤러리 laptick 92 100366 2018.06.01
238457 갤러리 밀레느 남편 49 98284 2012.10.16
328323 정보 산마을농사꾼 10 94391 2015.03.22
377308 사용기 L.P 109 94202 2018.12.17
268282 갤러리 레자가죽 154 93731 2013.08.04
374112 사용기 HIGE씨드 85 93391 2017.11.05
375691 사용기 스텔D 120 90702 2018.05.04
368547 갤러리 고토마키사랑 31 85029 2016.06.07
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82146 2017.02.24
375856 갤러리 춘배낚시 149 81278 2018.06.05
375378 갤러리 뉴클 226 81254 2018.03.15
373145 잡담 sickangel 77 80083 2017.08.02
375116 갤러리 스텔D 173 78182 2018.01.29
378565 갤러리 스텔D 52 76921 2019.10.27
373765 사용기 유기화학 84 76294 2017.09.30
365646 갤러리 페인터1.2 196 74090 2016.05.04
375134 갤러리 jancook 76 74011 2018.02.01
378593 갤러리 도쿄 라이프 33 73683 2019.10.30
374806 갤러리 켄쉬 200 71714 2017.12.21
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71120 2015.09.28
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X