본문

[갤러리] 아이패드 프로 작업모음 [151]

(1319107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82138 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
아이패드 프로로 그림 잘 그리는 법 : 1. 먼저 자신이 프로가 되자!

(IP보기클릭)126.99.***.***

BEST
그림그리는 순번을 간단하게 설명하면 1. 새 레이어에 흑색연필로 스케치 2. 그 아래에 새레이어로 밑색을 칠함 3. 밑칠위에 곱하기기능으로 그림자넣기, 오버레이로 빛넣기, 역광,그라데이션표현 등등등(여기서 색칠을 완성이미지까지 끌어올림) 4.레이어합체. 그위에 브러쉬로 리터치 5. 오버레이, 투명도낮춘 일반 레이어로 전체적인 톤 맞추기 이정도인것같네요! 일이 아니라 취미그림이기때문에 작업공정은 간단하지만 일이되면 아무래도 레이어 종류가 훨씬더 복잡해지기때문에 아이패드만으로는 무리더군요!

BEST
프로는 실력이아니라 자세같아요 ㅎㅎ 실력과상관없이 진지하게 그림그리는분들은 다 프로라고생각합니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐야? 흔한 고수잖아?

BEST
매우 중요한 기능이죠...

(IP보기클릭)222.235.***.***

고수 등판... 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 언제봐도 멋진 그림이네요

미소녀
언제나 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.24 23:25 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

2B는 입술밑에 점이있어요 근데 추억의 캐릭터들이 많군요 파파스라던가 파파스 라던가 누와아아앗!!

로꾸옹
이런실책이...최고의 매력포인트를.........ㅠㅠ 나이를 먹어갈수록 잘생기고 멋진쪽보단 파파스같은 캐릭터를 동경하게 되더군요 ㅎㅎ | 17.02.24 23:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐야? 흔한 고수잖아?

가는차편지보내자
아직 갈길이 한참남은 애송입니다 ㅎㅎ | 17.02.24 23:27 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

끝내준다 ;;;

참새멍멍
감사합니다!! | 17.02.24 23:28 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

금손;

게이머어
금손을 동경해서 열심히 하고있습니다! | 17.02.24 23:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

정말 잘그리시네요

누에나방
좋게봐주셔서 감사해요! | 17.02.24 23:29 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
아이패드 프로로 그림 잘 그리는 법 : 1. 먼저 자신이 프로가 되자!

BEST ink7
프로는 실력이아니라 자세같아요 ㅎㅎ 실력과상관없이 진지하게 그림그리는분들은 다 프로라고생각합니다! | 17.02.24 23:30 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

뉴클리어맨
그러나 현실적으로 프로는 글쓴이처럼 팔릴 만한 그림을 그리는 분들이겠죠. | 17.02.25 15:46 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ink7
명답입니다 | 17.02.25 23:44 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

산돌림
예전에 키시다 메루씨 자기 작업실에서 타블렛으로 시범으로 하나 보여주셨는데;;; 역시 팔리는 그림은 뭔가 다르구나 여깁니다 즉 손가락이 프로가 되야; | 17.02.25 23:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

ink7
1. 그림을 잘 그려야 됩니다. | 17.02.27 10:22 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

뉴클리어맨
뉴클리어맨님 말씀대로 기본 자세가 없다면 실력이 늘수 없고 프로가 될 수 없겠죠 멋진 그림 잘 감상했습니다 | 17.02.27 11:20 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

아패프로는 거들뿐.... 그것도 1그람

ZioMatrix
오십킬로정도는 아이패드의 성능덕분이지요! | 17.02.24 23:31 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

진짜 이만한 고수 찾기 어려운데... 좀 배우고 싶군요.

서퓨
영상을 봐도 잘 와닿지 않는 부분이 있는데. 간단한 튜터리얼을 연재? 하실 생각은 없으신지?? 제 입장에서 잘 안 와닿는 부분이 어디냐면. 흑색펜으로 그린다.(연습해서 실력을 올리는 것 밖에..) 흑색펜밑그림에서 밑색을 채색한다... (??? 어떤식으로 하는겁니까?) 채색에 빛등을 고려해서 디테일을 완성한다.(연습해서 실력을 늘려야 겠죠.) 빠른 그림만 봐서는 잘 이해가 안되는 부분인데.. 검은색으로 명도까지 가득 채워진 흑백밑그림이, 기본 면색이 채워지는 컬러 밑그림으로 변모하는 과정을 잘 모르겠습니다. 가능하시면 지도부탁드립니다. | 17.02.24 09:43 | |

BEST 서퓨
그림그리는 순번을 간단하게 설명하면 1. 새 레이어에 흑색연필로 스케치 2. 그 아래에 새레이어로 밑색을 칠함 3. 밑칠위에 곱하기기능으로 그림자넣기, 오버레이로 빛넣기, 역광,그라데이션표현 등등등(여기서 색칠을 완성이미지까지 끌어올림) 4.레이어합체. 그위에 브러쉬로 리터치 5. 오버레이, 투명도낮춘 일반 레이어로 전체적인 톤 맞추기 이정도인것같네요! 일이 아니라 취미그림이기때문에 작업공정은 간단하지만 일이되면 아무래도 레이어 종류가 훨씬더 복잡해지기때문에 아이패드만으로는 무리더군요! | 17.02.24 23:35 | |

뉴클리어맨
감사드립니다. 전부 별도 레이어로 만드시는군요... 사실 노하우가 없는 입장에서는 어느정도까지 레이어를 분리해서 그리는가. 그리고 어느 시점에서 합쳐서 그리는가.. 이게 제일 궁금한 포인트였습니다. 천금을 줘도 아깝지 않은 소중한 경험을 댓가없이 풀어주셔서 감사드립니다. 취미를 이정도 퀄리티로 그리시면 일이 될때는 도대체 어느정도 퀄리티가 될지 궁금합니다. 저는 모바일게임을 만드는 디자이너인데, 나중에 연이 되면 원화가로서 초빙해서 같이 작업을 한번 해봤으면 좋겠습니다. 올해 진행중인 게임들이 잘되서 큰 돈드리고 영입했으면 좋겠네요. 감사합니다. | 17.02.25 06:15 | |

뉴클리어맨
아닌가... 별도 레이어가 아니라, 밑칠과 같은 레이어에 칠하신다는 건가요. 제가 프로크리에이터를 안해봐서 모르겠지만 포토샵처럼 브러시 자체를 오버레이나 멀티플라이로 칠할 수가 있나봐요? 뭐 결과적으로 별도 레이어에 그려서 적용하던, 브러시 자체를 효과를 주던 마찬가지겠지만요.. 어쨌든 소중한 시간 쪼개서 써주신 글이 많은 도움이 될것 같습니다. | 17.02.25 06:18 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

서퓨
오 역시 프로는 달라!! 밑바탕+그림자+하이라이트 다 따로 레이어를 나눠서 하시네용 ㅎㅎ 저도 예전에 타블릿으로 그림그리기 처음 입문했을 때...레이어를 얼마만큼 나눠서 작업해야 할지 감이 전혀 안왔거든요 ㅎㅎ | 17.02.25 17:10 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

시메트라
아뇨아뇨;;제가 생각해낸건아니고 트위터에 고수분들 메이킹을 많이참고했습니다 숙달된분들은 그림을 그려도 체계화가 잘되있더라구요. | 17.02.25 23:07 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

항상 뉴클리어맨님 그림 잘 보고 갑니다~

어부의인생
언제나 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ | 17.02.24 23:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

기다리고 있었습니다 센세

덕언
늦었습니다ㅎㅎ ^0^ | 17.02.24 23:36 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

유튜브 타임랩스 잘 보고 있습니다.

닉네임 수정-중복확인
만든보람이 있네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.02.24 23:36 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와 엄청나네요. 그림엔 전혀 모르는 제가 봐도 감탄이 나옵니다. 영상을 보면 그야말로 쓱쓱 그어주니 그림이 완성됐다란 느낌입니다. 그런데 어째서 프로필 사진은 ... ㅠㅠ

이코ICO
감사합니다! 영상을 많이 압축해서 그런걸껍니다 ㅎㅎ 일분이상되면 동영상 용량이 커져서... 회사선배가 그려준 스마일이 너무 귀여워서 버릴수가 없더군요.. | 17.02.24 23:38 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와~ 속된말로 진짜 욕나오네요~ 그만큼 멋지다는겁니다.

쥬엘발렌타인
욕먹어도 기쁘군요..! 감사합니다! | 17.02.24 23:38 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

내 아이패드 프로는 mp3였어..

BEST 필섭
매우 중요한 기능이죠... | 17.02.24 23:38 | |

(IP보기클릭)75.142.***.***

뉴클리어맨
아 웃으면 안되는데.. 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 14:31 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

어렸을적에 파판택 일러스트를 참 좋아 했었는데. 그 느낌도 나면서 너무 좋네요.

러시안백곰
파판택 진짜 좋아합니다! 아무래도 저한텐 팔구십년도 일러스트의 느낌이 뇌리에서 떠나질않더군요 | 17.02.24 23:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

나도 아패프로와 펜슬이 있지만 이제 발로 그릴려니 너무 힘들구나. ㅠㅠ

DoubleEagle
손이면 어떻고 발이면 어떻습니까! 그리고있다는게 중요하죠 | 17.02.24 23:39 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

프로가 첨에는 비싸다고 생각했지만...이런 용도에서는 오히려 싼거 아닌가 하는 생각까지... 좋은 스피커로 음악을 들어면서 작업 할 수 있다는 장점은 거기에 덤... 그렇게 멀티를 뛰어도 딜레이를 별로 느낄 수 없다는게...덤의 덤

페인터1.2
솔직히 저에게 있어선 백만원이 넘어도 싸다고 생각합니다. 짬내서 그림그리기가 쉬워서 결과적으로 작업시간 연습시간이 늘어나니 그만큼 숙달이 되고 밖에서 일하기도 쉬운지라 돈으로 따질수없는 가치가 창출되는 것 같네요. 사고나서 구개월간 아이패드를 놔두고 외출한적이 없어요... | 17.02.24 23:42 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

정말 놀랍네요..

클스
감사합니다...! | 17.02.24 23:43 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

나도 아이패드 프로 12.9있고, 프로크리에이트 있고, 펜슬도 있는데.... 난 뭐지?

(IP보기클릭)124.37.***.***

bcuzyou
첨에 그림 시작했을땐 정말 보잘것없었어도 몇달 몇년 쌓이다보면 뭔가 가치가 생기는것같더라구요 ㅎㅎ | 17.02.27 14:11 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

2B 눈동자는 지우기 아까울 정도로 잘 어울리네요. 근데 궁금해서 그러는데 안대 캐릭에 눈을 먼저 그리시는 이유는 뭔가요?

(IP보기클릭)124.37.***.***

박동생
그냥 안대 깜빡하고 그렸네요ㅡㅡ;;; | 17.02.27 14:12 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

여러분 이것은 아이패드 프로로 그린 그림이 아닙니다 아이패드로 그린 프로의 그림입니다

(IP보기클릭)126.227.***.***

해리쿠터
과찬이세요!! 감사합니다! | 17.04.15 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

ELKA
감사합니다!!! | 17.04.15 10:05 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

금손이다 금손!!! 잘 보고 갑니다.

ㄱㄷㅍ
감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.15 10:14 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

신속히 손을 자른다

blue_2275
후후 우린 손에게 그림그리는것 말고도 이것저것 신세를 지고 있지요 | 17.04.15 10:15 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와..블로그같은거 없으신가요..!! 트위터나..ㅜㅜ

탕국마이쪙
블로그는 운영을 안하네요! 트위터에 올리는그림은 전부 여기 다 올리고있습니다! ㅎㅎ | 17.04.15 10:18 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

확실히 아이패드 프로 하나 샀드니 누워서 취미 느낌로 그리는 맛이 쏠쏠하더라구요...일로 그리는거랑은 느낌이 확실히 좀 다른게 쓱쓱 그리는 맛이 있어서 저는 아직 산 지 얼마 안되서 상할까봐 들고나가서 작업하진 못하지만 ㅎ; 12.9는 들고 다니기 좀 큰 감도 있고 취미로 그릴땐 평소에 못그리는 남한테 못보여주는 그림들 그리다보니 ㅋ;;

EhTm
캬- 그 맛을 아시는군요 ㅋㅋ 전 9.7이라 사이즈도 작아서 주말아침에 조용한 카페가서 그리면 꿀이더군요 ㅋㅋ | 17.04.15 10:19 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

부럽다 저주받은손으로서 돈보다 더부럽네여

qawe123456
헐 ㅋㅋ감사합니다!! 전 근데 돈도 있었으면 좋겠네요..ㅜㅜ | 17.04.15 10:20 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

우와..........

감사합니다!!! | 17.04.15 10:20 | |

그림스타일이 제 이상형이군요 ㅜㅜ 저도 색칠잘하고 싶어요.. 흑흑

nellody
전 대학가서도 사람피부를 주황색으로 칠하고했었죠 ㅋㅋ | 17.04.15 10:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

이렇게 잘 그리면 기분이 어떨까

매가약
세상의 넓음에 자기가 좁밥처럼 느껴지더군요.. | 17.04.15 10:22 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

쩌는군

이지몰시 MK2
감사합니다! | 17.04.15 10:23 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이렇게 잘 그릴 자신은 없지만.. 얼른 2세대 나와서 저도 액정타블렛 쓰면서 연습했으면 하네요.ㅠ.ㅠ 잘그리십니다. ^^ 어플이랑 펜설정 좀 가르쳐주실수 있나용?

햇살속인형
프로크리에이트로 그리고있습니다! 펜설정은 기본설정이요 ㅎㅎ | 17.04.15 10:23 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이게 낙서라니요..

살려줘용
낙서도 각잡고 그려요! | 17.04.15 10:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

골드핸드다..

새루리당총수
감사합니다!!! | 17.04.15 10:27 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

너무 잘 그리셔서 그런데, 그림 연습 초보는 뭘 보고 그려야 하나요?

여자란마
좋아하는걸 연상해서 그리면 됩니다! 잘못그리고 잘그리고는 상관없이! | 17.04.15 10:27 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

뉴클리어맨
답변 감사합니다 ^^~ | 17.04.15 12:26 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

2B 프로필 사진으로 사용해도 될까요 ?!

Mary E.Winstead
답변이 두달이나 늦어서 죄송해요 써주세요!!! | 17.04.15 10:28 | |

궁금한게 있는데요 영상에서 흑백으로 먼저 채색하시고 난다음에 색칠을 하시는데 흑백으로 명암 잡으신다음에 그 위에 새로운 레이어를 만들고 칠을 하는건가요 아니면 흑백자체를 선택하고 컬러조정으로 바로 색을 바꾸는건가요?

nellody
아 베스트댓글에 설명이 있었네요 ^^; | 17.02.26 06:33 | |

nellody
답변늦어서 죄송합니다! 그말씀대로세요 ㅎㅎ | 17.04.15 10:29 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

멋집니다!!! 제작과정도 친절하게 올려주시고 결과물이 대박!

beuncom
감사합니다!!!! | 17.04.15 10:28 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이건 그냥 작성자가 잘그리는 거잖아. 다만 손에 들려있는게 아이패드 일뿐

마을사람B
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.04.15 10:30 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

헐...... 젠장...같은 수의 눈코입손발 달려있는데...왜 다르지?? - -;;

물색파랑
그림에 우열이 어딨나요ㅎㅎ 다 똑같습니다! | 17.04.15 10:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 내가 너무 좋아하는 그림체...멋집니다... 엄지척!

법♂규↘✨
감사합니다^0^ | 17.04.15 10:32 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

장인정신에 추천박습니다.

허니버터프로
추천감사합니다! | 17.04.15 10:32 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

개인적으로 그림체가 마음에 드네요. 잘 봤습니다!

루리웹-4956074382
감사해요!! | 17.04.15 10:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378636 갤러리 란스베르크 267 165134 2019.11.04
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 151406 2017.01.12
377456 갤러리 뉴클 440 145839 2019.01.12
328508 갤러리 키노의사진관 23 117264 2015.03.25
373107 잡담 wool 111 116398 2017.07.30
235040 갤러리 스텔D 64 102850 2012.09.15
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101574 2020.04.25
237704 갤러리 SummerEscape 266 101553 2012.10.09
375822 갤러리 laptick 92 100361 2018.06.01
238457 갤러리 밀레느 남편 49 98284 2012.10.16
377308 사용기 L.P 109 94195 2018.12.17
328323 정보 산마을농사꾼 10 94188 2015.03.22
268282 갤러리 레자가죽 154 93725 2013.08.04
374112 사용기 HIGE씨드 85 93387 2017.11.05
375691 사용기 스텔D 120 90696 2018.05.04
368547 갤러리 고토마키사랑 31 84756 2016.06.07
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82138 2017.02.24
375856 갤러리 춘배낚시 149 81275 2018.06.05
375378 갤러리 뉴클 226 81208 2018.03.15
373145 잡담 sickangel 77 80083 2017.08.02
375116 갤러리 스텔D 173 78157 2018.01.29
378565 갤러리 스텔D 52 76921 2019.10.27
373765 사용기 유기화학 84 76248 2017.09.30
365646 갤러리 페인터1.2 196 74090 2016.05.04
375134 갤러리 jancook 76 73973 2018.02.01
378593 갤러리 도쿄 라이프 33 73683 2019.10.30
374806 갤러리 켄쉬 200 71711 2017.12.21
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71120 2015.09.28
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X